Убираем лишние окна отображаемых параметров.
И сразу после загрузки и русификации "приводим в порядок" рабочую среду фотошопа.
90 процентов возможностей этой программы нам пока в принципе не нужно - поэтому оставим только то, что будем использовать. А все остальное уберем с экрана, чтобы не мешалось.
Итак - убираем лишние окна отображаемых параметров.
По своему опыту могу сказать - что в принципе для обычного оформления требуются только 3 окна - это Навигатор (там картинка с масштабом будет), История (список изменений - если что, то легко несколько неудачных изменений просто-напросто перещелкнуть на соответствующую позицию), и Слои.
В верхней полосе меню (это самая верхняя полоска) ищем "Окно", щелкаем, и выбираем эти позиции - навигатор, история, слои.
Они наверняка будут "слеплены" еще с какими-то окнами, обычно по 3 в группе, зацепляем конкретно их вкладку левой кнопкой мыши, нажимаем - и не отпуская кнопки, "вытягиваем" отдельно на поле. Все остальные закрываем, а эти 3 окна составляем вправо, в столбик - так будет удобнее.
Также - панель инструментов (слева вертикальная полоска) разворачиваем в одинарный столбик (вверху на ней щелкаем на двойную стрелку) - меньше места занимать будет.
Вот так у меня выглядит Основная рабочая среда. Справа - окна (синими стрелками), слева - панель инструментов (красной). Вверху, под строкой меню - панель параметров конкретного инструмента, который в данный момент используется (об этом позже).
В общем - в "окне" должны быть такие галочки: зеленым - окна справа, красным - слева и вверху. Добавляем или убираем лишние галочки!
Если другие панельки не мешаются - то можно их и оставить. Но вот эти, что на скрине - должны быть обязательно! Их я и прошу как подтверждение, что вы справились с этапом!
Также в этом этапе собираем к себе на комп в отдельную папочку рабочий материал - картинки. К примеру - свои фоточки из домиков. На них мы и будем тренироваться. Нужно штук 6-10, чтобы достаточно "набить руку".
Если необработанных фоточек нет или мало - то пощелкайте пейзажи-памятники своего города, или мужа с домашним любимцем!