Танечка, [взломанный сайт] я по фоточке не очень вижу. Просто обращаю внимание ещё раз, что над верхушками цветка только столбик без накида и ни с лева ни с права нет воздушных.
Столбики с накидами нужно регулировать руками подтягивая петлю накида, чтобы столбик получался такой длины, как лепесток. У тебя должна получаться ровная линия.
Я уже писала в разных темах, что столбики и воздушки при вязании крючком - только способ вывязывания полотна, а ряд мы определяем по верхней кромке, по косичке, которая образуется сверху. Вот поэтому и нужно просто так провязывать все наши петли, чтобы эта косичка получалась ровненькой дорожкой.
Если же не получается подтягивать столбик до необходимой высоты, можно заменить для себя лично столбики с двумя на столбики с тремя накидами по краю от лепестка или по углам. Но это нужно делать везде и сделать для себя отметку, чтобы не забывать.
А вообще всё в наших руках, и главное - это конечный результат. Не нужно бояться что-то менять, не нужно опасаться нарушать какие-то правила, нужно смотреть на полотно( а при вязании крючком мы перед собой видим не количество столбиков-петель-накидов, как при вязании спицами, а ПОЛОТНО). Именно поэтому задача создать красивое полотно, а какими способоми, дело личное. Ну конечно, не плохо если есть опорная схема и понимание.
Я ведь тоже все столбики в схеме заменили. И сделал это исключительно для того, чтобы сделать ровные края и не сильно дурявое изделие. Но если бы я взяла тонкий лен и решила связать шаль, то обязательно столбики поменяла на более длинные, а отсюда и количество бы их изменилось, ну и дырявость появилась бы.
Ну это я далеко ушла.
Наша задача - провязывать столбики с двумя накидами такой высоты, чтобы они выстраивались, как солдатики, в прямую шеренгу одного роста, а следовательно, будет получаться прямая сторона у квадрата.
По поводу угла - у нас по углам по три воздушные петли, значит заканчивать нужно, введя крючок в 7-ю петлю воздушной цепочки и не провязывать столбик без накида, а сразу вытащить на лицо петлю. Т.е. связать глухую соединительную петлю - как воздушная, только сквозь цепочку. Танечка, [взломанный сайт] сбегай в темку летнего квадратика в пункт КАК ВЯЗАТЬ КВАДРАТИК, посмотри там фоточки соединительной и глухой петли в завершении.
Так что больших проблем я не вижу, это общее правило для любых квадратов, чтобы стороны были ровными, нужно слегка регулировать руками натяжение нити и высоту столбиков, для красивого угла - не утолщать его лишними столбиками и петлями. Просто вытянуть нитку, а уже затем этот кончик и убирать в полотно.