valivanna написал(а):-- Я бы хотела попробовать связать лориат с подвесками. Или жгут не толстый с рисунком. Завтра бисер покажу и посмотрю не сложные схемы к жгутам .
Лариат - это значит - много-много метров набирать. Если хочется лариат именно с рисунком - то готовься к достаточно долгому набору по рисунку на нитку. Конечно, есть специальная программа - диктовалка, которая облегчит этот нудный процесс...
Но, возможно - пока что начать с микса, без рисунка? Из микса бисера получаются тоже весьма оригинальные пестренькие жгутики... Пока что нам надо научиться именно вязать с бисером. Поэтому пробники можно и просто из однотонного, и из микса попробовать - нам нужен не сильно длинный кусочек жгутика, сантиметров 3-5. В процессе пробников как раз и руки поймут - как легче держать нитку с бисером, как крючок вертеть, как вообще руки должны "стоять". Да и пробник поможет рассчитать - сколько метров бисера набрать на нитку, посмотреть на твою плотность вязки - ведь у кого то 4 бис. в круге очень красиво и "набито" получается, а у кого то и 5 бис. - рыхло. Я имею в виду - при каком минимальном количестве бисерин жгут получится (при твоей плотности вязания) с непроглядывающей основой (нитками).
Вот, например на фото - у меня на 10-ке минимум надо брать 5 бис. (2 слева образец), на 4 - некрасиво - сильно видны нитки, лучше всего вообще - 6 бис.
А вот из 6-ки мне можно и на 4 вязать.
Светик 111 написал(а):--Я здесь. С какого начинаем?
Да без разницы - лично я раньше вечера понедельника даже не начну набирать - надо на уроки все доплести... У тебя есть предложения, или мои хотелки тоже нравятся?