Начинаем плести.
Набираем бисер для колечка - крепления застежки. Я набираю 6 бисерин, замыкаю в колечко, проходя через 3 первые бисерины, оставляя кончик нитки примерно 15 см и делаю узелок. Кончик нитки заправим позже.
Я чуток изменила схему - узловых у меня 1 бисерина (не 2, как на схеме), поэтому принцип сохранен, но число бисерин изменилось.
Набираем 6 бисерин, проходим в первую из только что набранных, подтягиваем нитку (не затягиваем, а подтягиваем - чтобы не висело ничего).
Набираем то число бисерин, которое определили вначале - у меня для мелких бусин 7 штук, следовательно - набираю 7 бисерин. Проходим через 1 бисерину по кругу (пропускаем 1 в круге, и вводим иголку во вторую от той, откуда выходит ниточка).
Подтягиваем, набираем еще 7 и опять проходим в следующую по кругу бисерину, пропуская одну. И еще раз.
У нас должно получиться 3 "лепестка" - петли из 7 бисерин (или из вашего числа), выходящих их первоначального кружка бисерин.
И нам надо перейти на следующий ряд - здесь я сразу прошла через бисерину и 3+1 бисерины первого "лепестка" - петли. 3+1 - это половинка бисерин по полукругу плюс центральная. Подтянули.
Ниточка выходит из середины "лепесточка" - петли. Все подтянуто, ничего не болтается и не провисает, но в то же самое время - не должно стоять колом, а то жгутик будет сильно жестким.
Набираем бусину и проходим в серединную (узловую) бисерину следующего "лепестка" - петли. Опять бусина - опять в узловую, и еще раз. Закончили проход по узловым как раз там, где начали.
Подтягиваем ниточку - бусины встают на место - между бисерными петлями.
И опять начинаем цикл из бисерных петель - "лепестков" и соединением узловых бисерин петель бусинами.
Набираем 7 (ваше количество) бисерин, проходим в узловую следующей петельки. Узловая расположена сейчас между бусинами предыдущего ряда.
Подтягиваем, опять набираем 7 бис., в узловую, подтягиваем. Снова 7 бис, в узловую (эта бисерина - та, из которой мы начали ряд), подтягиваем.
Можно сразу перейти на следующий ряд - пройти в узловую (откуда начали ряд петелек) и по 4 бисеринам первой петли (в серединную - узловую следующего ряда).
Перешли на следующий ряд - ниточка выходит из серединки петли, подтягиваем. Фото одинаковые, просто с разным освещением, чтобы можно было все хорошенько рассмотреть.
И соединяем узловые бисерки по кругу 3 бусинами.
В конце этого ряда нитка выходит из той же бисерины, откуда начинался ряд. Подтягиваем.
Сейчас кончик жгута уже достаточен, чтобы крепко зажать его между пальцами и плести поудобнее.
Девочки, если все в порядке - то здорово, плетем далее! Ну а если что-то вам кажется не так - фотографируйте и показывайте!