--плету гердан ( ручками)
А чем еще можно, Катюш? Просвети, а?
Край неровный из-за разницы в толщине бисерин. Видимо - раньше повезло, бисерины разного цвета были одинаковой толщины! Или даже одного цвета по толщине могут различаться...
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Бисерная бижутерия » Мастерская украшений - плетем вместе!
--плету гердан ( ручками)
А чем еще можно, Катюш? Просвети, а?
Край неровный из-за разницы в толщине бисерин. Видимо - раньше повезло, бисерины разного цвета были одинаковой толщины! Или даже одного цвета по толщине могут различаться...
--А чем еще можно,
ну на станке))) а я по одной пришиваю))) да один оттенок красного немного по меньше((( хотя размер бисера одинаковый типа того....так написано...
--так написано...
Катюш, не верь, " дурят нашего брата "
На заборе, Кать - тоже [взломанный сайт] много чего написано, а подойдешь, пошШупаешь - не-а, дрова таки!
жалко((( надо что то другое искать(((
Лена, доклдываю. Рондели получила 7 мм, блин, маленькие для жгута из 4-х бисерин 8-ки. А я с али 6 мм выписала Думала в выходные соберу. Ладно, на следующей недели закажу 8 и 10 мм, там есть, то бишь в моем магазине.
Лена, леска такая толстая, я сомневаюсь, что она в иголку войдет 0,3 мм, а дома обнаружила рыболовную леску 0,27 мм еще. Куркуль, короче
Если леска ТАКАЯ толстая - то чего ее в иголку то пихать? Она тебе спокойно как иголка сама везде пройдет!
Что-то я сомневаюсь
Лена, а ты бусины какого размера брала? Я все примеряю. Вот рондели 7 мм и бусина 6 мм, не подходит, я думаю
Вот бусина 8 мм, не очень
И вот бусина 10 мм
Этот вариант лучше,я думаю. Я про размеры говорю, а не про цвета. Значит надо для жгута на 4 бис 8-ки бусины и рондели 10 мм. Как думаешь?
И как ты бисерную иглу сквозь бусины-жгутики продеваешь. Моя бисерная 10-см игла не лезет гнется. Простой длинной кое-как проткнула. Ты, наверное, свободнее вяжешь, и у тебя внутри есть свободная дырка
Тэкс, жгуты я вязала на 6 бис. в круге, рондели (мама дорогая! измерила их сейчас - а они 7 мм! Ну как такое возможно то, а? Покупала вроде 6.... Мож - они дырку в 1 мм за размер не считают, вычитают из диаметра?) - прям как влитые на основу ложились. Я их быренько так по окружности (
тсссс, пока никто такого варварства не слышит) супер клеем - и прижимала, они прям как родные схватывались на нитку. Получались куски прям с рондельной окантовкой с обеих сторон. Ну а потом собирать вообще легко было - любые бусины, они под такие рондели встанут!
А у тебя, кстати - рондель на 7 очень даже подходит, чего наговариваешь то!
--Значит надо для жгута на 4 бис 8-ки бусины и рондели 10 мм. Как думаешь?
Это смотреть надо!
--И как ты бисерную иглу сквозь бусины-жгутики продеваешь. Моя бисерная 10-см игла не лезет гнется. Простой длинной кое-как проткнула. Ты, наверное, свободнее вяжешь, и у тебя внутри есть свободная дырка
Принцип тот же:
Она сама вниз падает!
Но вообще то да - у меня там дырка есть, приличная, игла вышивальная спокойно там шурует...
-- игла вышивальная спокойно там шурует..
А у меня нет и дырки нет.
--, кстати - рондель на 7 очень даже подходит, чего наговариваешь то!
Он меньше бусины и она не входит в него, рондель соскальзывает на одну сторону и бисеринка с другой стороны торчит Может если бисер мельче, то проще было бы [взломанный сайт]
Отложу пока. ронделей на али 10 мм не нашла. У нас есть одна расцветка, но до минималки добирать еще чего-то надо
Вот то - что на фото - класс!!!!! Ну, возможно - бусину можно чуть больше....
Слушай, а я вот с чашечками даже и не дотумкала делать! Надо будет, как в следующий раз ( на 9 мая, вроде) соберусь делать - сделать так! Только не забыть побольше такого типа чашечек поназаказать! А то тюльпанчики сюда совсем не тогось.
А чашечки - просто одеваешь, и до упора тросик подтягиваешь? Или приклеиваешь к жгуту?
Пока просто одела и дочка держала. Попробую просто прижать , не получится, то приклею. Чашечки тоже заказывать придется, у меня 20 шт, не хватит, ну и бусины. Опять откладывается. Ну благо есть чем заняться [взломанный сайт]
--Ну благо есть чем заняться
[взломанный сайт] Золотые слова!
Светочка, а что у тебя с компиком, ммммм?
я вот ни как не могу а чем то одном остановится(( второй день сижу фотки в инете перелопачиваю.. мне все хочется((((( и сразу....
В этом деле очень помогает - "закрыть глаза, повращать пальцем - и тыкнуть"!
--- и тыкнуть"!
вроде ткнула))) но только совсем в другое))) не про то что смотрела
--Светочка, а что у тебя с компиком, ммммм?
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Бисерная бижутерия » Мастерская украшений - плетем вместе!