Открываем новую тему.В этой теме будем показывать применение бисера в интерьере.Шторы из бисера,декорирование бисером рамочек,бутылок,создание из бисера шкатулок--все где можно применить бисер.
Бисер в интерьере
Сообщений 1 страница 20 из 69
Поделиться918.09.2010 19:41:15
Мне очень нравятся шторы (из просторов инета)
Поделиться1018.09.2010 19:42:54
Да и эти ничего
Поделиться1115.12.2010 23:39:41
Девочки,попался Мк рыбки.Мастерица Юлия.Правда не указано с какого источника.Я нашла на Ли.ру.Мне так понравилась.Хоть все задумки бросай и сиди крути рыбку...чудо!А вот можно же и зайца сделать,а?Как вы думаете?
Рыба - украшение на стену.
Трудоемкость – 2-3 дня или в зависимости от размера изделия и прилежания мастера )
Необходимо:
- проволока медная или иная: толстая (1-2 мм) для каркаса и тонкая для соединения деталей.
- круглогубцы, кусачки, тонкогубцы для работы с проволокой или хотя бы ножницы
- разноцветные пластмассовые или стеклянные бусины, крупный бисер. У нас использовано достаточно много оттенков, можно ограничиться меньшим количеством, используя цветовую схему по собственному вкусу
1. Выбрать эскиз рыбки – например, с наклеек (из книг, Интернета) или придумать форму рыбки самостоятельно.2. Выгнуть круглогубцами или тонкогубцами контур рыбки из толстой проволоки (сделав предварительный эскиз на бумаге в полную величину или – при хорошем глазомере – просто глядя на исходную картинку). Предусмотреть возможность прикрепления глаза. У нас размер рыбы - 30 см от носа до хвоста, но можно плести более ювелирное изделие )
3. Зафиксировать контур рыбы тонкой проволокой. В ходе заполнения контура можно эти проволочки убирать, скрепляя каркас рабочей проволокой. 4. Прикрепить к контуру кусок тонкой проволоки, удобный в работе (полметра) и начать заполнять контур бусинами. По мере окончания проволоки присоединять новую.
5. Бусины можно располагать по-разному. Здесь последовательно плетутся отдельные чешуйки «цветочком» - прикрепляется крупная бусина, вокруг нее обводятся дуги из мелких бусин или бисера. У нас 2 дуги, можно сделать больше. Дуги прикрепляются по краям и скрепляются между собой хотя бы раз: проволока проводится через бусинку предыдущего ряда.
6. удобнее начинать плести чешуйку из угла, последовательно заполняя плоскость. В сложных случаях угол становится развёрнутый (180о))
7. Плавники здесь выполнены в технике параллельного плетения: параллельные ряды бисера скрепляются друг с другом по мере необходимости. Некоторые ряды бисера укорочены для создания расширения.
8. Хвост декорирован рядом крупных бусин, можно обойтись без них, просто заполнив хвост параллельными рядами бисера.
Поделиться1216.12.2010 10:28:13
Красотень нет слов!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться1316.12.2010 20:42:58
шторки красивые очень [взломанный сайт]
Поделиться1416.12.2010 20:49:56
шторки красивые очень
А у меня есть схема..Если нужно -выставлю.Во!!!!!!!!!!
Поделиться1516.12.2010 23:54:21
a mne riba ponravilas!!! [взломанный сайт]
Поделиться1621.12.2010 14:49:48
mne riba ponravilas!!!
Ой Анют,мне тоже....Как представлю сколько работы а очень хочется сделать... [взломанный сайт]
Поделиться1721.12.2010 15:10:02
Как представлю сколько работы
esli delat ne bolshuiu to ni tak uj i mnogo [взломанный сайт]
Поделиться1821.12.2010 16:57:32
to ni tak uj i mnogo
Да я согласна,Аннушка...только хочется сделать см 20 в длину... [взломанный сайт] Наверное созрею после праздников....
Анют,а ты вот ткала картинку частями,или полностью каждый ряд?Я смотрю у тебя фрагментами... [взломанный сайт]
Поделиться1921.12.2010 20:49:48
вот ткала картинку частями,или полностью каждый ряд
я её частями ... но лучше полностью делать, потому-что у меня видны места соединения [взломанный сайт]
Поделиться2012.02.2011 01:09:26
А вот можно же и зайца сделать,а?Как вы думаете?
смотрите что я нашла на просторах инета