Мастер классы форума *БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ*
Сообщений 121 страница 140 из 213
Поделиться12208.12.2012 22:58:34
Зоенька, солнышко! [взломанный сайт] ОГРОМНОЕ СПАСИБО, дорогая, за розы!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Я не могу выразить все эмоции, что меня захлестнули, просматривая мастер-класс!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] Низкий поклон!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Очень тебе благодарна за такие подробности! Теперь у меня должно получится, я уверена! [взломанный сайт] Зоенька, а где посмотреть урок №7 про листики, что-то я не нашла...Это МК по листикам фиалочки?
Поделиться12308.12.2012 23:08:10
Приветик, Олюшка! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
--.Конечно сможешь! Поможем , подскажем. Главное захотеть!!!
Спасибо большое за поддержку и подробный ответ!
Поделиться12409.12.2012 01:44:17
Вереночка, рада, что тебе понравился мк... и спасибки за похвалюшки!!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
--Теперь у меня должно получится, я уверена!
Я тоже, солнышко!!!!!
Про листики добавила в мк!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться12510.12.2012 00:02:34
Спасибо, Зоенька! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Ты прелесть! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] КЛАСС!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться12610.12.2012 02:43:02
Венерочка, всегда рада помочь!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться12710.12.2012 11:57:35
Зоечка, только открыла страничку! [взломанный сайт]
Спасибо тебе, дорогая, что поделилась своим мастерством. [взломанный сайт] [взломанный сайт] . Золотые у тебя ручки!
Поделиться12811.12.2012 10:52:11
Галочка, я всегда рада поделиться !!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться12904.02.2013 14:57:06
Дерево формировалось по мотивам мк,
который представлен у на в Беседке, в темке по бонсайчикам...
-намотать проволоку на подходящий предмет (у меня нож для фигурной нарезки тортов)
-снять проволоку и с одной стороны разрезать кусачками
-со стороны , которую мы не раскусывали, при помощи плоскогубцев проволоку скрутить в жгут,
примерно до середины длины или чуть выше
-распушить оставшийся край жгута
-сформировать пряди
-скручивая между собой отдельные пряди проволоки сформировать веточки
-обмотать флор. лентой
- если надо, утолщить ствол и тоже обмотать флор. лентой...
посадить деревце на подставочку и закрепить при помощи глины или гипса...
-из глины сделать сердечки и при помощи клея посадить на кончики веточек...
-ствол и сердечки залакировать.
Поделиться13605.02.2013 03:03:50
Делаем тычинку, для этого на проволоку намазанную клеем надеваем маленькую капельку жёлтого цвета, ножиком делаем насечки (делим на шесть одинаковых частей) и в серединку вставляем кусочек лески(у меня номером №3), длина её примерно один см, или чуть меньше.Даём ей высохнуть!!!
Затем берём два шарика - один чуть больше второго( в зависимости от их размера будет меняться и размер цветочка!) необходимого нам цвета и раскатываем их в кружочки, но не очень тонко...
Затем зубочисткой или стеком(острым концом) прорываем краешки по всему периметру круга...
Раскатываем краешки нашего круга, чем волнистее, тем пышнее будет цветок
Смазываем клеем заготовку-тычинку и одеваем наши кружочки, в начале кружочек поменьше, потом побольше...
Хорошенько ужимаем на тычинке, для этого мы её высушили. При необходимости можно сделать пару надрезиков (от края к серединке кружочка), чтобы лепесточки больше зашли друг за друга, это придаст пышность цветочку
Чашелистик
Из зелёной глинки делаем капельку и разрезаем с широкой стороны на шесть частей
Зубочисткой или стеком скорее не раскатываем, а прижимаем нали лепесточки, чтобы они получились у нас узенькими
Смазываем цветочек клеем и одеваем чашелистик, лишней глинкой обкатываем проволоку. Можно лишнее убрать(срезать) и стебелёк обмотать флор.лентой
Теперь берём наш цветочек и примеряем к настоящей фиалочке (не обязательное действие!)
А теперь сделаем так, что наша фиалочка вмиг распустилась, да ещё и разными цветочками(действие тоже не обязательное!)И так продолжим....
Листики
Ни листик ни глинку ничем не смазываем...
глины берём примерно... если слишком толсто, берём меньше и начинаем с начала, к-во глины будет зависеть от величины вашего листика... и так, шарик-капелька(или вернее капля)
кладём на листик и растягиваем просто пальцами на листике...
аккуратненько снимаем слепок и сжимаем серединку
краешки листика кладем на указательный пальчик и подворачиваем немного... показываю на левой руке, но делаю это правой, т.к. сейчас фоткала...
в серединку вставляем проволочку
это толщина листикаСушим наши листики, потом проволоку обкатываем глиной, думаю, что этот процесс описывать нет необходимости и собираем букетик, как расписано в уроках...
Поделиться13705.02.2013 03:05:04
Снеговичок.
Берём цветную глинку, караем шарик и немного его приплющиваем.
Затем стеком продавливаем прожилки, как складочки у мешочка.
Отламываем кусок зубочистки, промазываем клеем и втыкаем в серединку.
Катаем шарик белого цвета(это будет голова), меньшего размера и примеряем, подходит ли по размеру к синему шарику.
Шапочка.
Берём ещё один кусочек глины, делаем капельку и углубляем её булькой
Ножиком-резачком, формируем отворот на шапке, резиночку и складочки возле помпона...
Надеваем (не забываем детальки смазывать клеем!) шапочку на голову. и прикрепляем голову на место.
Раскатываем глину в пласт и отрезаем полоски для шарфика. Их нам понадобится две штучки...по ширине полоска должна соответствовать размеру (горло+рот) снеговика. Одну полоску мы просто отрезаем, на второй(поменьше размером) нарезаем бахрому
Полоской без бахромы оборачиваем горлышко и лишнюю глину (на боку!!!) обрезаем ножницами.
По горлышку шарфик продавливаем стеком
Полоску с бахромой по середине смазываем чуточку клеем и складываем почти пополам...
приклеиваем на место стыка шарфика.
Из кусочка глинки ( у меня белого цвета) делаем шарик или капельку и ножиком-резачком делаем насечки(ниточки),
формируем помпон
В макушку шапочки вставляем кусочек зубочистки, помазанный клеем и одеваем на неё помпон
Если мы делаем брелок, то из проволоки делаем скобу, промазываем клеем и вставляем в шапку, место по желанию...я вставила в помпон...
Из манюсенького кусочка красной глины делаем шарик и приклеиваем снеговичку носик...
Делаем пуговички, думаю всё понятно один или два шарика, соответствующего размера, прижимаем и прокалываем дырочки
Можно нарисовать ниточку, а можно протянуть настоящую....
Приклеиваем пуговки на место и рисуем глазки...
Наш снеговичок готов...почти!!!!
Оставляем до полного высыхания не подвешивая, чтобы не вытянулась скобка. После, вскрываем лаком и ждём его высыхания...
Вот теперь наш снеговичок готов!!!!!
Делаем их много, ждем Нового года и дарим людям минуты радости!!!!!