Мастер классы форума *БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ*
Сообщений 1 страница 20 из 213
Поделиться209.12.2010 22:50:15
Девочки , вот решила показать свой МК по изготовлению анемоны. Они немножко отличаются от оригинала, но все таки. Может кому и пригодиться.
Берем кусочек желтой глины (ХФ), для раскатывания у меня рулон фольги..., обложка для книг (для школьников), выемку пятелистник и палочку для раскатки.Почему палочку, а не стек? У палочки не ровная поверхность и создается небольшая структура лепестка, получается более правдоподобно.
ХФ кладем в середину обложки и раскатываем в лепешку.
открываем и делаем выемкой цветок
лишний ХФ убираем, а между листочками делаем небольшие надрезы и формируем правильные лепестки
вот такая получилась заготовочка
руки смазать кремом и вот как я делаю цветок, на ладони раскатываю каждый лепесток (заготовку поворачиваю по кругу)
серединку пробуливаем и делаем дырочку.
готовый цветок отправляем сушиться (это формочки из коробки шоколадных конфет)
так же делаем второй цветок
а вот третий должен быть уже меньше, для этого я раскатанную заготовку просто обрезала, а дальше все так же .пока они подсыхают, будем делать сердцевинку.
на два пальца наматываем нитку по цвету цветка, стягиваем по середине тонкой проволочкой и разрезаем ниткиесли понадобиться подкрашиваем акриловыми красками
вот у меня и голубые заготовки
нам надо взять кусочек проволоки, кончик загнуть , шарик темного ХФ , тычинки уже готовы.
чтобы создать текстуру на сердцевине я...,простите, воспользовалась дуршлагом
затем проволоку макаем в клей и насаживаем сердцевину, даем подсохнуть.
это манка покрашена в черный цвет и высушена (можно брать мак, у меня его не было)
берем наши тычинки, края смазываем клеем и макаем в манку
высушенную серединку намазываем клеем и собираем сердцевину цветка
все "запчасти" подсушены, начинаем сборку цветка, обильно смазываем ПВА и накладываем цветок на цветок
Так же смазываем сердцевинку и вставляем в цветок. Сушила вниз головками.
Вот пожалуй и все! [взломанный сайт]
Девочки, если что не понятно спрашивайте.
Поделиться310.12.2010 07:26:22
как здорово все очень понятно...
Поделиться410.12.2010 11:01:18
..он скотина
С компиком так низзя...Он же хороший [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
если что не понятно спрашивайте.
Посмотрела...и думаешь что...взчла пластилин,на ладошку,так у меня и рука и то что на ней---матюком стоят...А МК--суперский.. .Так все подробно и толково!Спасибо Олюшка...Только наверное уроки по ХФ или хвастушки мы отдельно сделаем и потом,в будущем перенесем? [взломанный сайт]
Поделиться514.12.2010 20:41:19
вот решила показать свой МК по изготовлению анемоны.
Олечка!!!МК-СУПЕР [взломанный сайт] [взломанный сайт] Лучше и не сделать А отдельное спасибо за тычинки в серединке...я допереть не могла [взломанный сайт] Браво!!!Оля!!!
Поделиться614.12.2010 21:48:18
С компиком так низзя...Он же хороший
[взломанный сайт] Больше не буду...
.взчла пластилин,на ладошку,так у меня и рука и то что на ней---матюком стоят...А МК--суперский..
спасибо, за похвалу, а с пластилином у тебя ничего и не выйдет [взломанный сайт]
Олечка!!!МК-СУПЕР
спасибо, дорогая!
за тычинки в серединке...я допереть не могла
Леночка, а если их делать из ниток которые для вышивки...просто суперовые получаются, а если еще и акрилом подкрасить, они такие упругие становятся.
Поделиться725.05.2011 19:11:22
Мастер класс от Танюшки
--мне очень хочется сделать колечко с цветами хф. но не уверена,что смогу качественно закрепить цветы, чтоб они не отпали.
Я все свои изделия креплю на "кусочке" свежего фарфорчика . С одной стороны прикладываю готовый цветочек (к примеру), затем беру основу для колечка и потом свежий кусочек фарфорчика (всё предварительно смазываю клеем ПВА) и аккуратненько замазываю стыки мокрыми пальцами , после чего оставляю сушиться .
Поделиться812.06.2011 10:56:57
Танюшка, спасибо за МК по брошечке!!! [взломанный сайт]
Зоюша, вот это сокровища!!! [взломанный сайт]
Поделиться912.06.2011 11:04:51
-- спасибо за МК по брошечке!!!
Рада помочь )))))))))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1012.06.2011 15:26:56
При копировании активная ссылка на сайт Беседка для души обязательна.
Баночка "мешочек кофе". МК.
Поделиться1112.06.2011 15:51:59
Продолжение...
Поделиться1212.06.2011 16:26:44
Продолжение...
Поделиться1312.06.2011 17:39:34
Зоя - СОЛНЫШКО , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за МК )))))))))))
Подскажи пожалуйста , а какие баночки лучше подходят ? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1512.06.2011 19:08:16
Зойчик, суперский МК! Просто замечательно!
Поделиться1612.06.2011 19:21:57
Оленька, !!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1712.06.2011 19:26:50
Зоя, умничка ты наша Спасибо огромное. Как хотелось, а ты прямо исполнительница желаний!
Поделиться1812.06.2011 19:47:12
Маринка, Маришенька, буду рада, если пригодится!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1912.06.2011 20:42:32
Зоя , спасибки ))))))))))) Надо будет попробовать ))))))))))) А из чего ты делала карандашницы ( достаточно актуально для моей непоседы )... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2012.06.2011 22:57:54
victoriya, Танечка, карандашницы из баночек для йогурта, у нас есть продажа в низких и высоких(таких бутылочках) вариантах...
Я на днях выложу по карандашнице со звёздами мк... нафоткала малость!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]