Мастер классы форума *БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ*
Сообщений 181 страница 200 из 213
Поделиться18118.04.2013 03:21:33
Зойчонок я в сколько же у тебя прекрасной фантазии, энтузиазма! Сплошная красотища! Умничка ты моя! Спасибо тебе, что делишься с нами своими чудесными МК и шикарными работами! Браво! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Давно мечтаю у тебя поучиться [взломанный сайт]
Поделиться18218.04.2013 17:07:05
Зоечка, спасибо тебе, [взломанный сайт] [взломанный сайт] Я ведь только благодаря красоте твоих цветов , снова сделала ХФ, . Вроде получилось. Что слепила покажу чуть позже. [взломанный сайт]
Поделиться18319.04.2013 01:35:07
Девочки, спасибо, мои хорошие!!!!!
--Давно мечтаю у тебя поучиться
Кицюня, поработаем вместе, обязательно!!!!!!
--Я ведь только благодаря красоте твоих цветов , снова сделала ХФ, . Вроде получилось. Что слепила покажу чуть позже.
Моя ласточка!!!! Очень этому рада!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
...и жду с нетерпением хвастушечку!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Заинтриговала!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться18430.06.2013 04:52:42
Корзиночка-конфетница (сухарница или фруктовница.....)
Девочки покажу как я делала корзиночку... Мк не очень детальный, потому что здесь больше сделан упор на фарфор, чем на плетение.... С плетением, думаю проблем не будет, т.к. мк по корзиночкам много, а я в них пока ещё не ас ...
Делала корзиночку без плетёного донышка...самую простую....
И так...
Плетём корзинку, можно по любому мк. Я вырезала два овала из картона,
между ними приклеила трубочки и сплела корзинку до необходимой высоты
Самое главное помнить, что трубочек должно быть не чётное количество и самые красивые корзинки получаются, когда расстояние между вертикальными трубочками примерно 2 см...
До плели до нужной высоты и закрыли верхВ местах соединения смазываем клеем и обрезаем лишнее
Прихватываем прищепками пока приклеиваются трубочки ...
Вырезаем из картона ещё два овала и обтягиваем их красивой бумагой (у меня винил на бумажной основе)
Клеим на донышко...снаружи и в середине корзинки
Закрываем места приклеивания с наружи (внутри не видно, поэтому этого не делаем), простой полоской из трубочки...
На следующей картинке хорошо видно эту полоску....Проходимся морилкой снаружи и внутри корзинки
Ждём когда просохнет и лачим... ( я акриловым глянцевым на водной основе)...
Делаем оборочку...
Красим фарфор в желаемый цвет, раскатываем глину в пласт, затем фактурим на салфетке и вырезаем ленточку ...
Фигурными ножничками обрезаем край ленточки ....Приклеиваем на ПВА к корзинке...можно частями, а не одной большой лентой(так легче)
внутри корзинки...С одной стороны оборочку не доклеиваем... приклеиваем листики, начинаем клеить от краёв оборочки к середине ...
Цветочки.
Берём глину белого и жёлтого цвета
Из жёлтой делаем серединку цветка. Катаем шарик и нарезаем хаотично ножничкамиОдеваем на промазанную клеем проволочку
Немного прикатываем и оставляем на просушку...
Из белой глины высечкой для печенья вырезаем заготовки
На кончиках фигурными ножничками срезаем округлости
Делаем сгибы между лепесточками
Пробуливаем
Лепесточки с одной стороныНадеваем на серединку и подвешиваем сушиться цветочком вниз. Ждём полной просушки.
Собираем цветочки по несколько штучек
где необходимо доклеиваем листики
вскрываем лаком и наша корзинка готова...
Если вы будете использовать её для продуктов, то в серединку положите бумажную или матерчатую салфеточку ...
При копировании прошу ставить активную ссылочку на наш форум " Беседка для души".
Спасибо за понимание!!!
Приятного творчества!!! [взломанный сайт]
Поделиться18530.06.2013 09:18:26
--Корзиночка-конфетница (сухарница или фруктовница.....)
Эта красота теперь живёт у меня [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться18609.08.2013 22:35:48
--гвоздичка и готова...
какя прелесть,я тоже мечтаю о цветочках из ХФ
Поделиться18709.08.2013 22:49:17
--Наш вазончик с цикламенами готов
Зоечка какая красота у тебя получилась,у меня нет слов, ,супер
Поделиться18826.08.2013 16:15:22
Замечательные мастер классы!!! Зоя спасибо за ваш труд!!! Очень полезная информация!!!Обязательно воспользуюсь!!!
Поделиться18926.08.2013 16:37:25
Леночка, спасибо!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
--Обязательно воспользуюсь!!!
Людочка, буду очень рада!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться19102.01.2014 01:24:32
--Леди "Ёлка"
Девочки,эта красота стоит у меня!!!!!!!!!!!Зоечка,любимка моя! спасибо огромное!!!!
Посмотрела на весь процесс--и сижу,поверь,правда нет слов...Я в Это же какой талант нужно иметь,чтобы сделать такую красоту....А у тебя этот талант есть,талант художника! Все насколько продуманно,каждый завиток,каждая складочка,каждый бантик! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Браво дорогая!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Новых тебе шедевров,новых задумок!!!!!!!!спасибо за МК!
Поделиться19202.01.2014 01:32:35
Ласточка, спасибо за прекрасные слова и такое
высокое мнение обо мне!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я тебя люблю!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться19306.02.2014 15:38:51
ГОсподи,какая же красота!!!!Розы прям живые,нету слов.Как долго создавалась такая красота????И трудно ли это????? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться19406.02.2014 15:44:07
Шикарные лебеди,точно живые!!!Холодный фарфор-это создание шедевров!!Мне кажется ,что у меня не получиться такая красота!!!!!Как можно попробовать свои силы!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться19506.02.2014 15:53:34
невозможно смотреть без восхищения на такую красоту,все цветы словно настоящие!!!!У меня нет слов!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться19606.02.2014 16:59:01
Какие красивые цикламены,и очень хороший мастер-класс...руки так и хотят творить!!!Вроде смотришь ,не так уж и сложно.Боюсь,что это очень сложно!!!!
Поделиться19724.07.2014 09:51:15
Мастер класс супер! [взломанный сайт]
Поделиться19824.07.2014 09:53:14
Зоюшка , спасибо за МК
Поделиться20003.01.2015 11:21:47
КАКОЕ ВСЁ КРАСИВОЕ , НО ЕСЛИ В БИСЕРЕ И ПРЯЖЕ Я ХОТЬ ЧТО-ТО ПОНИМАЮ, ТО В ХОЛОДНОМ ФАФОРЕ НИ БУМ-БУМ