У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » В ПОГРЕБОК...(консервируем,солим,варим,квасим) » Что приготовить из баклажан "синеньких"?


Что приготовить из баклажан "синеньких"?

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

БАКЛАЖАНЫ  ПО-КОРЕЙСКИ

http://content.foto.mail.ru/mail/belochka-letyaga/2359/i-9159.jpg

=Spoiler написал(а):
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

22

Валюша, спасибо огромное! Столько рецептов! А я так люблю баклажаны. http://smiles2.server.33b.ru/59541de29d508c40e96ea6e12776c42a.gif  Будем пробовать http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif

23

[align=center]МАКДУС[/align] (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Ингредиенты:
1 кг маленьких баклажан
0,5 кг жгучего красного перца
0,5 кг грецких орехов
1 головка чеснока
1 литр оливкового масла
соль

Способ приготовления:
Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.
Пока баклажаньчики оттекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.
Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.
Через две недели можно кушать.

=Spoiler написал(а):

http://i005.radikal.ru/1108/47/f3b15d72a612.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1108/57/2373a1c8f892.jpg
http://i056.radikal.ru/1108/8d/11ce8a3dce36.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1108/c7/3d17b675d830.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1108/8f/f9024971f15b.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1108/e1/4d6f0c08315d.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1108/2a/275650a186d7.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1108/7a/50326f8e0cc4.jpg

Взято  тут

24

Три варианта закуски из синеньких (баклажан), заготовка на зиму

http://s48.radikal.ru/i119/1108/c7/7b86ea6323d7.jpg

Синенькими у нас в Одессе называют баклажаны

=Spoiler написал(а):

Салат из синеньких
http://s56.radikal.ru/i151/1108/5c/16bfa5a72e5c.jpg

2 кг баклажан отварить в соленой воде 10-15 минут. Очистить шкурку, баклажаны нарезать брусочками. Можно их нарезать сразуи уже в нарезанном виде отварить в подсоленной воде 3-4 минутки. Это уже сами решайте кому и как будет удобно. Главное - не переварить!

4 красных болгарских перца нарезать соломкой,
2 больших луковицы - полукольцами,
1 пучок сельдерея -нарезать. Я как-то пробовала заменить сельдерей петрушкой, но получилось совершенно не то, не вкусно.
Все размешать и добавить:
150-100 гр растительного масла,
100 гр. уксуса,
1 крупненькая головка чеснока,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара.

http://i033.radikal.ru/1108/11/5256ea417ab4.jpg
http://i011.radikal.ru/1108/26/2ec4fa151406.jpg
http://i037.radikal.ru/1108/d0/bcbce8c511bc.jpg

Дать салату настояться хотя бы пару часов. Может храниться в холодильнике в банке под полиэтиленовой крышкой до месяца. Можно закатать. Для этого готовый салат уложить плотно в банки, прикрыть крышечками и стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут.

25

Синенькие фаршированные

http://s46.radikal.ru/i113/1108/0e/47ce83d32453.jpg

6-7 столовых ложек воды,
100 гр растительного масла,
100 гр. уксуса,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара.
Так, теперь более подробно. Отварила синенькие в подсоленной воде(10-15 минут). Наколола баклажаны вилкой и поставила под гнёт на ночь. Из сельдерея, острого перца и чеснока приготовила фарш. Сделала надрез в синеньких, нафаршировала их и уложила в посуду для закваски. Нафаршированные синенькие можно перевязать веточкой сельдерея чтобы они не распадались и в них помещалось больше начинки. Закипятила рассол, залила синенькие, накрыла крышкой(у меня керамический бочонок с крышкой) и оставила кваситься на недельку-полторы. На 2 кг синеньких у меня ушло 3 порции заливки. Количество заливки будет зависеть от плотности укладки синих. Чем плотнее вы их уложите в посуде, тем меньше заливки пойдет. Эти синие тоже можно закатать. Уложить нафаршированные синенькие "стоя" в литровые баночки, залить рассолом прикрыть крышечками и стерилизовать литровые банки 1 час. Закатать, укутать до полного остывания.

26

Язычки

http://savepic.net/1857390.jpg

это потрясающая вещь, чем-то напоминает "тещин язык", но это совершенно другое блюдо.синенькие разрезать вдоль на три части.
Нам понадобится помидорная заливка. Пропорции такие: на 2 части помидор, одна часть красного болгарского перца и по вкусу острый перец. Т.е. я делаю на 2 кг помидор, 1 кг перца и две штуки острого перца. Все прокрутила на мясорубке, посолила, закипятила.
Далее приготовить саламур(так у нас называют рассол)
на 0,7 литра воды
1 столовая ложка с большой горкой соли
2 столовые ложки сахара фактически без горки,
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки растительного масла.
В этом саламуре мы на сковородке жарим-парим синенькие
переворачивая их пока они не станут мягкими  складываем язычки в глубокую посудину, сверху выдавливаем через чесночницу пару зубков чеснока  заливаем помидорной заливкой  так делаем несколько слоев. Даем настояться хотя бы пару часиков. Такие синенькие тоже можно закатывать. Синенькие нарезать язычками, слегка обжарить в саламуре, сложить в банки, залить кипящим саламуром, стерилизовать литровые банки 40 минут. Приготовить помидорную заливку, закипятить, разлить в стерилизованные баночки и закатать. Зимой открываете баночку язычков и баночку помидорной заливки и далее по рецепту.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://savepic.ru/3021199.jpg
http://savepic.net/1836910.jpg
http://savepic.ru/3073422.jpg
http://savepic.net/1888097.jpg
http://savepic.ru/3070350.jpg
http://savepic.net/1876833.jpg

27

БАКЛАЖАНЫ «ПИКАНТНЫЕ»

Килограмм баклажанов нарезаю кружочкам толщиной в 2 см, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета и складываю в глубокую тарелку.

Отдельно режу полукольцами две луковицы и соломкой две сладких перчины и две моркови средних размеров. Добавляю к овощам измельчённую зелень и чеснок по вкусу.

В эмалированную кастрюлю укладываю слоями, пересыпая овощной смесью, обжаренные баклажаны. Всё заливаю маринадом, приготовленным из половины стакана воды и такого же количества растительного масла (посолить по вкусу). Сверху на баклажаны помещаю гнёт. Через сутки вкусную закуску можно подавать к столу.

28

Баклажаны  "огонек"
http://i063.radikal.ru/1108/c0/4f38ec234260.jpg
Девочки, вот мой еще один рецепт синеньких.
Рецепт:
5 кг баклажан
на заливку:
4-6 шт горького перца
1 ст-н чеснока
2 кг красного болгарского перца, все перекрутить на мясорубку

добавить:
0,7 пост масла
400 мл уксуса
полтора ст-на сахара
пол стакана соли

синие нарезать кружочками
http://s11.radikal.ru/i184/1108/1a/a4347862e017.jpg

обжарить на пот. масле.
http://s003.radikal.ru/i201/1108/00/718973597d23.jpg

подготовить  заливку
http://s010.radikal.ru/i312/1108/84/04649646d2b1.jpg
прокипятить мин.3-4
http://s49.radikal.ru/i126/1108/18/33841a1e21e0.jpg
  вылить на синенькие
http://s011.radikal.ru/i317/1108/a9/69d02066794c.jpg
всю эту красоту  прокипятить мин 8-10.
http://s15.radikal.ru/i189/1108/41/eeef45792101.jpg
и разложить в баночки, стерилизовать  20 мин.
У меня сделано из 2, 5 кг.

29

https://cache.mail.yandex.net/mail/f094f2dfb5e4d2a1022628191eff9579/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/583/89583277__0_39d77_af9c943e_M.jpg

Баклажаны "аппетитные"

Готовятся они в томатном соусе. С него и надо начинать готовку.

1. Вылить в кастрюлю 850 мл томатного сока, добавить стопочку (100 г 9 %-процентного уксуса, стакан подсолнечного масла и 150 г сахара. Все перемешать.

2. Надо нарезать кубиками два килограмма хорошо промытых баклажанов и, пересыпав солью, оставить на полчаса с тем, чтобы они отдали горечь. Затем отжать их.
[more]
3. Подготовленные баклажаны опустить в кипящий соус в течение 10 минут. После этого разложить по ошпаренным банкам и закатать.

4. Чеснок на стадии готовки баклажанов класть нежелательно, так как во время хранения заготовки с ним появляется нежелательный запах. А при подаче на стол можно при желании положить чуть чесночка в блюдо. На любителя).

30

https://cache.mail.yandex.net/mail/e326dadbf9f459fb1b6c1a67f2ee63fe/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/49/106/49106170_bakk.jpg
Баклажаны "По-грузински"

•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
(всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью
и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло,
сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на
3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару,
и отправляем в погреб или холодильник.
Крышки используем специальные пластмассовые для
консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

закуска «осенняя»

баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Соль – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Уксус – 100 гр.
Чеснок – 200 гр.
Масло растительное – 400 гр.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части
и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры
и чеснок пропустить через мясорубку.
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо
вымешать и кипятить в течении 50-60 минут.
Расфасовать в подготовленные банки и закатать.

Дары осени:

5 баклажанов
5 средних помидор
5 сладких перчин( зеленный,красный)
0,5 стакана подсолнечного
4-5 зубчиков чеснока
соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу
3 луковицы
0,5 ч.л. кориандра

Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками
(только не сильно мелко!!!).
В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали ,
добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно
перемешали.
Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на
медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли
аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали
на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили
(я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной
кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным
чесночком.
Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем
выключили огонь.
Закатываем наш салат в подготовленные банки,
и переворачиваем их до полного остывания.

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким
орехом, чесноком и мятой

•Баклажан — 3 кг
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
•Чеснок — 200 г
•Мята (сушёная) — 1 ч. л.
•Вода — 2 л
•Соль — 80 г
•Сахар — 80 г
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л.
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л.
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон,
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца.
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать
стечь.
Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны
этой смесью.
Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара).
Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.

Консервированные синенькие и болгарский перчик

•Баклажан — 10 кг
•Перец (Салатный ) — 5 кг
•Петрушка — 3 пуч.
•Чеснок (головки) — 4 шт
•Соль
•Масло растительное (для обжарки)

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками,
солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь…
тем временем пока займёмся сладким перцем, который
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до
золотистого цвета.
Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и
отжатые от лишней влаги баклажаны.
Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать
зелень и можно приступать к заполнения готовых,
простерилизованных баночек нашей смесью.
В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка,
зелени, и опять синие, так до верху.
Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать!
По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.

Салат «12 негритят»

Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла,
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки –
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах.
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец,
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить
помидору (так же разрезанные пополам).
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя –
сахара.
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок,
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и
кипятить в течении 5-6 минут.
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом,
закатать и поставить остывать под «шубу»

Баклажаны в томате:

Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль

Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через
мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине –
поставить на огонь.
Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар,
соль, уксус (я использую только лимонную кислоту)
и кипятить в течении 10 мину.
Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками…
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить
к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в
течении 20 минут.
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.

Баклажаны в масле

Баклажаны – 3 кг.
Перец сладкий – 1,5 кг.
Укроп – 2 пучка
Петрушка – 2 пучка
Базилик – 2 пучка
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное – 0,5 литра
Вода – 0.5 литра
Уксус – 0,4 литра
Соль – 100 гр.
Сахар – 2 ст. ложки

Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас
крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный
кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час
поставить под гнёт.
Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде
довести до кипения, вынуть, остудить.
0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра
уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить.
В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести
до кипения.
В подготовленные банки уложить слоями баклажаны
с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё
залить маринадом и закатать.

баклажаны с чесноком

баклажаны
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное

режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см.
толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла
горечь.
Промываем наши баклажаны в проточной воде,
отжимаем.
В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра
уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты
с момента закипания.
Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим
наши банки, мелко режем чеснок.
Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы
бланшируя.
Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные
банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком
и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху
при необходимости добавив в них растительное масло,
в котором жарились наши баклажаны - закатываем.

Закуска «Майкопская»

Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку,
морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец
нарезать небольшими кусочками (я использую
ножницы).
Приготовить маринад – довести до кипения
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и
довести до кипения.
Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка
помешивая. Расфасовать по банкам и закатать.
Укутать под «шубу» до полного остывания.


Всем приятного аппетита!!
источник

31

Валюшка, Олечка!  Прямо слюни потекли от такой вкуснотищи, что вы показываете!    http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif

Отредактировано gal-ina 57 (22.07.2012 22:55:10)

32

Лечо с эстрагоном

http://pir-gorou.com/wp-content/uploads/2012/06/IMG1.jpg

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры – 4 кг.

Сладкий перец – 6 шт.

Баклажан – 2 шт.

Эстрагон

Лук – 2 шт.

Раст.  масло для жарки

Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец и помидоры моем. Помидоры нарезаем дольками.  Перец очищаем

от  семян  и  плодоножек. Баклажаны и лук очищаем и моем.  Затем режем

кольцами перец,  лук  и  баклажаны.  Соединяем  помидоры,  перец,  лук  и

варим 15 минут. Добавляем эстрагон, сахар, соль  по вкусу. Варим  еще  20

минут.  Баклажаны  солим затем обжариваем  на   растительном   масле  до

золотистого    цвета.   Все   соединяем   и   тщательно  все  перемешиваем.

Раскладываем  лечо с эстрагоном по стерилизованным  банкам, закатываем,

переворачиваем и оставляем до остывания.

33

Баклажаны с фасолью и овощами

Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
500 г сухой  фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан с горкой сахара
2 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров
Фасоль  замочить на ночь. Отварить до полуготовности:
Помидоры  вместе с чесноком измельчить любым доступным способом:
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5:
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками:
Крупно нарезанные баклажаны:
Полуготовую фасоль:
Варить, часто помешивая, около 50 минут:
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать:
Укутать до полного остывания:

https://cache.mail.yandex.net/mail/4f741da2bd0c810a8c7571495dfff349/harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_111.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/72b181f097b1f733f4a41d0f74c6aa33/harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_01.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/8f3ce571eb194453beb047a7f2a4422a/harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_02.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/7696b08b4d3b8455422ce85a0b523354/harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_03.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/43e27f2c91aee5c9e1ac7d81c90c4960/harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_04.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/ff98264254b2790f39daa42467b61879/harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_05.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/484ac787d528cde0fb6954ecab7c3cb6/harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_06.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/4665a23262835b9189ca3d8655e9ceed/harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_08.jpg

34

Рецепт проверен, но к сожалению без фотографий  http://s6.uploads.ru/38wLa.gif  ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ:
1 кг. баклажан, 1 кг. кабачков, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. моркови, 1,5 кг. красных помидоров (900 грамм томата), 100 гр. уксуса 6 %, 200 гр. чеснока, 500 гр. растительного масла, 200 гр. сахара, 70 гр. соли, 4-5 пучков петрушки, горький перец по желанию.
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец нарезать кубиками 1,5 х 1,5. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи и хорошо перемешать с маринадом. Кипятить 40-45 мин, под крышкой, часто помешивая. Разложить в банки, закатать. Перевернуть, укутать.

35

Наш семейный хит, обожают все: БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ:
Маленькие баклажаны опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, вынуть, дать стечь воде. В банки уложить листья сельдерея, петрушки, чеснок, перец горошком, сверху баклажаны. Далее в том же порядке. Заполненные банки залить маринадом, стерилизовать 15 минут. Вынув из воды закатать, перевернуть.
Маринад: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, по столовой ложке соли и сахара.
Специи на 1 банку: 2 ветки укропа, 6-7 горошен перца,  2 зубчика чеснока, 2-3 листа сельдерея, 3-4 листа петрушки. На литровую банку 6-10 шт. баклажан.
Потом зимой открываю, нарезаю небольшими кусочками, с лучком, растительным маслицем и картошечкой МММММММ......, пальчики оближешь! http://uploads.ru/i/z/v/D/zvDHF.gif

36

Баклажаны в перце
https://cache.mail.yandex.net/mail/516fa5bdd47a163c84ea3e5dc8847cf3/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2013/01/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC.jpg
3 кг баклажанов
1,5 кг болгарского перца
0,5 кг чеснока,
1 стручок острого перца
растительное масло для жарки
уксус
соль
перец
Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час.

Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.

Баклажаны отожмите, обсушите.

В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими.

Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

37

Салат из баклажанов «Вкуснотиища»

Ингредиенты:

помидоры — 3 кг,
баклажаны — 1,5 кг,
перец болгарский — 1 кг,
0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
2 головки чеснока.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.

Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.

Перец нарезать тонкими полукольцами.

В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Затем добавить баклажаны и перец.

Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.

Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся.

В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.

Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Получается 5 литров. Приятного аппетита!

38

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

2,5 кг баклажан
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
3 головки чеснока
2 стручка горького перца
100 мл растительного масла
соль, черный молотый перец
Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте, морковь, лук и чеснок очистите.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте на нем лук, потом добавьте морковь, потушите до мягкости, влейте томатное пюре и тушите на слабом огне под крышкой, периодически размешивая, 20 минут.

Сладкий перец и баклажаны запеките в духовке (около 40 минут), снимите с горячих овощей кожицу.

Мякоть баклажанов и перца мелко нарубите, добавьте к томату.

Тушите на слабом огне 30 минут, помешивая.

Чеснок пропустите через пресс, острый перец очистите от семян, нарежьте колечками.

За 5 минут до готовности добавьте в икру чеснок и перец,посолите и поперчите по вкусу. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в банки кипящую икру и тут же закатайте.

Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

39

Баклажаны на зиму  «Огонек»

Ингредиенты:

5 кг баклажанов
100 г чеснока
2 крупных красных горьких перца
2 крупных красных сладких перца
1 ст. 9%-ного уксуса
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной в палец.

Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа.

Приготовьте заправку: оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, добавьте уксус, слегка посолите.

С баклажан слейте выделившийся сок, тщательно отряхните каждый кусочек и обжарьте до готовности на растительном масле.

Тут же залейте соусом, перемешайте, чтобы баклажанные кружочки равномерно пропитались соусом, разложите по горячим стерильным банкам и закатайте.

40

Баклажаны в аджике

Ингредиенты:

10 крупных баклажанов
1 л томатного сока
1 кг сладкого перца
4 головки чеснока
1 стручок красного острого перца
1 ст. сахара и уксуса, соль
Приготовление:

Оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку, смешайте с томатным соком, добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу.

Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

Баклажаны нарежьте кружочками, бросьте в кипящий соус и варите 40 минут на слабом огне, помешивая.

Разложите в горячие стерильные банки, накройте стерильными крышками и закатайте.

Остудите в перевернутом виде под «шубой».


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » В ПОГРЕБОК...(консервируем,солим,варим,квасим) » Что приготовить из баклажан "синеньких"?