У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



огурцы

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.

Ингредиенты:

Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, веточки эстрагона на ваш выбор

На 1 литр воды:
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/22/76022554_o2.jpg

На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/22/76022576_o3.jpg

В банку плотно заложить огурцы

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/22/76022625_o4.jpg

Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/22/76022671_o5.jpg

Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/22/76022704_o6.jpg

22

Рассол:
На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%,туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить.
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить )
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать.
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.
http://forum.say7.info/topic16282.html

http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119506.jpg

23

Огурцы с сахаром по-чешски
5 кг огурцов, 1 пучок зелени укропа, 2 морковки, 50 г корня хрена, 3 луковицы.

Рассол: 5 л воды, 1 л уксуса, 100 г соли, 250–350 г сахара, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л семян горчицы.

Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно выкладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами. Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки — 40 мин, двух- и трехлитровые — 60 мин.
Консервированные огурцы «Пряные»

Подготовить приправу: хрен, болгарский перец, укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, листья смородины.

Если огурцы только сорваны, то перед закладкой в банки их замачивать в воде не надо. Если же они лежали, то их следует замочить на несколько часов в воде. На дно банки положить часть приправы, затем — огурцы, сверху — оставшуюся часть приправы, залить приготовленным рассолом.

Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 6 мл 96 %-й уксусной кислоты.

Затем пастеризовать в зависимости от емкости банок при температуре 80 ºС: 0,5 л — 3–6 мин; 1,0 л -8-10 мин; 2,0 л — 12–46 мин; 3,0 л -20 мин.

Салат из огурцов с помидорами

4 кг помидоров и огурцов, 500 г лука, 30 мл уксуса, 30 г соли, 350 г растительного масла, зелень.

Помидоры, огурцы, лук и зелень нарезать, как на салат. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Одну часть растительного масла прокалить. Разложить салат по стерилизованным банкам. В каждую банку влить по 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. прокаленного, 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин.
Консервированные огурцы и помидоры

Средней величины огурцы и помидоры выложить в 3-литровые банки. Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький) — зеленый и красный, зубки чеснока, лист сельдерея, несколько луковиц, нарезанную морковку.

Заливка: вскипятить 1,2 л воды, 70—100 г соли, 30 г сахара, 90 мл 6 %-го уксуса. Стерилизовать 15 мин.

Салат из огурцов и помидоро
в

3 кг маленьких огурцов, 1 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли (с верхом), 2 ч. л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.

Огурцы, помидоры разрезать на 4 части, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать и на 4 ч поставить в холодильник, периодически помешивая. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать литровые банки — 15 мин, пол-литровые — 10 мин.

Консервирование огурцов

Заливочная жидкость должна содержать 7 % соли и 1,2 % уксусной эссенции (можно влить 2 ст. л. эссенции на литровую банку прямо на ее дно перед заполнением рассолом). Сахар при консервировании огурцов не добавлять. Температура заливки должна быть не ниже 70 °C.

Стерилизовать, как обычно, в посуде с горячей водой. Длительность процесса стерилизации для банок: пол-литровых — 3–5 мин, литровых — 5 мин, 3-литровых -10-12 мин (с момента, когда вода закипела в посуде). До момента закипания воды, особенно при слабом нагреве, иногда проходит много времени (особенно если консервируются огурцы в 3-литровых банках), и огурцы в банках становятся мягкими, дряблыми. Чтобы они остались хрустящими, можно вместо стерилизации при температуре 100 °C ограничиться пастеризацией и нагревать банки с огурцами при температуре 90 °C: пол-литровые и литровые — 10 мин.

В это время надо тщательно следить за температурой нагревания, поддерживать ее строго на указанном уровне. При подготовке продуктов для пастеризации необходимо соблюдать хорошие санитарные условия.

Огурцы в соусе

3 кг помидоров, 8 сладких перцев, 2 горьких перца, 5 луковиц, 2 головки чеснока.

Все пропустить через мясорубку и варить 15 мин. Добавить 5 кг нарезанных огурцов, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. л. соли, варить 40 мин, разложить по банкам, закатать.

[b] Огурцы с яблоками [/b]

Рассол: на 1 л воды — 500 г сахара, 50 г соли, 10 листьев лимонника.

Огурцы и яблоки обдать крутым кипятком и плотно выложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника, трижды залить рассолом и закатать.

Консервированные малосольные огурцы

2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, листья хрена), 2 зубка чеснока, 5–6 стручков красного перца.

Помытые небольшие огурчики 3–4 ч вымачивают в холодной воде. В каждую 3-литровую банку кладут по 2 кг огурцов, зелень, чеснок, горький стручковый перец. В 1 л кипящей воды растворяют 2 ст. л. соли, затем рассол охлаждают и заливают им подготовленные огурцы. Накрывают банки марлей, выдерживают 2–3 дня при комнатной температуре.

Затем банку накрывают жестяной крышкой и стерилизуют в кипящей воде 20–25 мин, герметически закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Огурцы по-волгоградски

Чеснок, молотый черный перец, огурцы.

Рассол: на 10 л воды — 500 г соли, 500 г сахара, укроп, петрушка, 100 мл уксусной эссенции.

Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закатать крышкой, укутать одеялом. Начать консервирование, когда вода немного остынет, станет теплой.

Приготовление рассола: в воду засыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем как заливать рассол в банки, в него добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне). Банки ошпарить кипятком, на дно каждой банки положить по 2–3 зубка нарезанного чеснока, 1/4 ч. л. молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим рассолом, закатать банки и укутать до полного остывания.

Консервирование огурцов методом замачивания

На 1 л воды — 1,5–2 ст. л. соли, веточки укропа, эстрагон, вишневые и смородиновые листья, коренья, листья хрена, 1 ст. л. уксуса.

Замочите огурцы на трое суток в холодном рассоле с различными пряностями. Промойте в кипяченой воде и разложите вместе со специями по подготовленным банкам.

Приготовьте свежий рассол: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Доведите до кипения, залейте огурцы. Прикройте сверху крышками.

Через 20 мин слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы второй раз с добавлением уксуса. После этого закатайте.

24

Засолка огурцов «бочковых»

Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5—7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0—3°С.

Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных — 700 г.

Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа — 600 г, корня хрена — 100 г, чеснока — 60 г, стручкового горького перца — 100 г, эстрагона — 100 г.

Засолка огурцов малосольных

Можно приготовить малосольные огурцы. У подготовленных огурцов обрежьте кончики, а затем залейте огурцы горячим рассолом, приготовленным из 400—450 г,соли на 10 л воды. Такие огурцы готовы уже через 8—10 ч. Храните их в холодильнике.

При засолке надо использовать укроп с соцветиями, хрен, листья смородины и чеснок.

Засолка огурцов в банках

При засолке огурцов в банках можно использовать такую рецептуру. В эмалированную кастрюлю (4—5 л) положите 50 г эстрагона, 10 г хрена, 3—4 нарезанных зубка чеснока, немного красного горького перца, причем одну часть положите на дно, а другую — на огурцы. Огурцы промойте, удалите перезревшие, уложите вертикально в кастрюлю, залейте прокипяченным в течение 3—4 мин рассолом, приготовленным из расчета 50 г соли на 1 л воды, накройте сверху марлей и выдержите при комнатной температуре 3—4 дня. После этого рассол слейте в другую посуду, огурцы хорошо промойте теплой кипяченой водой и уложите вертикально в чистые банки со свежим укропом и чесноком. Слитый рассол прокипятите, снимите пену. Кипящим рассолом залейте огурцы, накройте прокипяченной крышкой, поставьте банку в посуду с горячей (60°С) водой и стерилизуйте (1-литровые банки — 15, а 3-литровые — 25 мин). После этого банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте в таком положении для охлаждения.

Засолка малосольных огурцов в банках

Можно в банке приготовить и малосольные огурцы. Рецепт рассчитан на 3-литровую банку. 2 кг огурцов замочите на 6—7 ч. На дно чистой банки положите 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), 2 зубка чеснока, 1/5 часть стручкового горького перца. Растворите в 2 л воды 2 ст. ложки соли и остудите. Холодный рассол залейте в банку с огурцами, накройте марлей и выдержите при комнатной температуре 2—3 дня. Потом банку закройте крышкой, простерилизуйте в течение 25 мин, закатайте и поставьте охлаждаться вверх дном.

Засолка чесночных огурцов в банках

Очень вкусны чесночные огурцы. В 3-литровую банку положите подготовленные огурцы, 60 г укропа, 20 г чеснока, 10 г хрена, по 20 г зелени сельдерея и пастернака и 20 г листьев черной смородины, залейте рассолом, приготовленным из расчета 60—80 г соли на 1 л воды, и оставьте на 6—7 суток для брожения. После этого рассол процедите, залейте им огурцы в банках, простерилизуйте и закатайте.

Засолка огурцов с горчицей

Так же можно приготовить соленые огурцы с горчицей. На 3-литровую банку нужно 2 кг огурцов, 30 г укропа, 15 г хрена, 10 г чеснока, по 20 г вишневых и дубовых листьев, 3 г стручкового горького перца. Рассол готовят из расчета 60—80 г соли и 4 г сухой горчицы на 1 л воды.

Засолка огурцов с перцем в банках

Для приготовления соленых огурцов со сладким перцем на 3-литровую банку берут 2 кг огурцов, 500 г сладкого стручкового перца, 2 г стручкового горького перца, по 25 г листьев вишни и дуба, 1,5 г лаврового листа. Рассол готовят из расчета 100—120 г соли на 1 л воды. Огурцы с перцем в банках выдерживают для брожения, стерилизуют и закатывают.

Засолка перезревших огурцов

Засолка огурцов в огурцах позволяет использовать перезревшие овощи. Положите спелые огурцы одинаковых размеров в кастрюлю или ведро, перекладывая их измельченными на крупной терке перезревшими огурцами, смешанными с солью. На 10 кг хороших спелых огурцов нужно взять 10 кг перезревших, 200 г укропа с соцветиями, 50 г листьев хрена, 40 г чеснока, 10 г черного горького перца, 700 г соли. Храните огурцы в прохладном месте.

Засолка огурцов горячим способом

Можно солить огурцы с дву- и трехкратной заливкой кипящим рассолом. ; Все продукты закладывают в банку, заливают кипящим рассолом, затем через 3—4 мин его сливают, снова кипятят и заливают еще раз или два. Рассола при ! таком способе должно быть больше, так как при заливке происходит неиз-; бежная его потеря. Нужное количество рассола можно определить так: в под-] готовленную банку налейте воды, слейте ее, измерьте количество и добавьте I 1 стакан. Таким способом можно приготовить не только огурцы, но и другие овощи и фрукты.

Засолка огурцов в сочетании с яблоками, тыквой и виноградными листьями

Хороши огурцы в сочетании с яблоками, тыквой и виноградными листьями. Яблоки и огурцы нужно обдать кипятком, плотно уложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника (10 шт.), виноград, трижды залить горячим рассолом, приготовленным из 50 г сахара, 50 г соли и 1 л воды, и закатать.

Можно приготовить соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдайте кипятком, положите в 3-литровую банку, трижды залейте рассолом, приготовленным из 1 л тыквенного сока, 50 г соли, 50 г сахара и 300 г яблочного сока. Можно залить одним только яблочным соком. После последней заливки банку закройте крышкой и заверните в одеяло.

Чтобы сохранить природный цвет огурцов, их нужно солить в виноградных листьях. Огурцы обдайте кипятком, охладите, заверните каждый в виноградный лист, положите в 3-литровую банку, трижды залейте рассолом, после чего закатайте. Рассол готовят из расчета на 1 л воды — 300 г яблочного сока, 50 г сахара и 50 г соли.

Засолка огурцов старым русским способом

В старину солили огурцы по такому рецепту: 2 кг огурцов средних размеров промойте, отрежьте кончики, уложите в 3-литровую банку, сверху положите 100 г ломтиков хлеба, подсушенного на сковороде без масла, добавьте 20 г укропа, 100 г соли, 4 толченых зубка чеснока, все залейте кипятком и оставьте на 3—4 дня в теплом помещении. Затем уберите их в холодильник.

25

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/211/76211677_ogurcy_v_tomatnom_soke_kopiya.gif

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса

Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

  Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

26

Одарка написал(а):

--Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Валечка,а можно уксуса поменьше класть?

27

Gulnara написал(а):

-- уксуса поменьше класть?

Гулечка,можно конечно..Только тогда и сахара меньше...Я пасту развожу маленько ведой,до 1,5 и все остальное кипячу...Уксус улетучиться,а сахар возьмет сколько надо...

28

Огурцы со жгучим перцем

Иногда зимой так хочется чего-нибудь остренького. Именно поэтому готовлю несколько баночек разных овощей либо в остром маринаде, либо просто с добавлением жгучего перца: они хорошо разгоняют зимой кровь.

Огурчики с укропом и жгучим перцем как раз из этой «серии». К тому же они получаются крепенькими, хрустящими, с хорошим запоминающимся вкусом. Приготовить их несложно.

Огурцы отбираю небольшие, пупырчатые и кладу часа на два в холодную воду. Банки мою и стерилизую. Чищу чеснок, мою под проточной водой зонтики укропа, стручковый перец и листья хрена.

На дно подготовленных банок кладу хрен, укроп и чеснок, после чего заполняю их до половины огурцами, добавляю стручок жгучего перца и снова кладу огурцы. Сверху накрываю их зонтиками укропа и заливаю кипятком. Накрыв крышками, даю огурцам постоять, пока не остынет вода.

После этого сливаю её в кастрюлю, добавляю душистый перец и соль из расчёта – по столовой ложке на литр воды. Доведя до кипения, выливаю рассол в банки с огурцами, добавляю в каждую из них на палец неполную гранёную стопку 9-процентного уксуса и закатываю.

Банки ставлю вверх дном, накрываю махровым полотенцем и оставляю остывать.

29

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

ОГУРЦЫ В «ЧИЛИ»

Маленькие огурчики хорошо мою и укладываю в литровые банки. (При желании можно добавить зонтики укропа.) Затем готовлю маринад. Для этого в пяти-шести стаканах воды растворяю две столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, четверть стакана уксуса и 300 г упаковку кетчупа «Чили».

Как только маринад закипит, заливаю им банки с огурцами. Стерилизую 0,5 л – семь минут, литровые – 10 минут и закатываю металлическими крышками. Порция маринада рассчитана на четыре литровых банки. Чтобы огурцы были менее острыми на пакет кетчупа надо взять все ингредиенты, включая воду, в двойном размере.

ОГУРЧИКИ ВКУСНЫЕ

Четыре килограмма хорошо вымытых огурцов разрезаю вдоль на четыре части (совсем маленькие можно брать целиком), укладываю в большую миску, добавляю к ним по стакану сахара, уксуса, подсолнечного масла, две столовых ложки соли, чайную ложку молотого чёрного перца, столовую ложку измельчённого чеснока. Всё тщательно перемешиваю, чтобы огурцы равномерно пропитались раствором, и раскладываю в банки. После заполнения стерилизую 0,5 л банки – семь минут, литровые – 10 минут, 1,5 л – 20 минут и герметически укупориваю.

Огурцы «под шофе»

Рецепт этих вкусных огурчиков мне достался по наследству. Моя бабушка жила в деревне и была отличной хозяйкой. Рецепт хорош тем, что огурцы всегда получаются вкусными, хрустящими и ароматными.

Отбираю 10 кг небольших (не более 7-8 см) огурчиков, мою и обрезаю плодоножку. На дно каждой банки кладу листья хрена, сельдерея, вишни и смородины (последних штук по 20), зелёные зонтики укропа, сверху выкладываю огурцы, пересыпая их нарезанными кусочками корня хрена и сельдерея, чесноком, сладким перцем, добавляю небольшой ломтик горького перца.

Затем варю маринад. Для него в 10 л воды всыпаю пол-литровую банку соли, добавляю восемь столовых ложек уксуса, стакан водки, довожу рассол до кипения и горячим заливаю огурцы. Прикрываю банки чистой тканевой салфеткой и оставляю при комнатной температуре на день. На следующий день доливаю банки (не доходя до горлышка 1 см) маринадом и сразу же закатываю. Храню заготовки в холодном месте.
Огурцы, консервированные со смородиной

Случайно узнала рецепт консервирования огурцов, в котором вместо уксуса используется сок красной смородины, повышающий ценность заготовки и улучшающий её вкусовые качества. Объясняется это тем, что красная смородина содержит пектиновые и Р-активные вещества, соли фосфора, калия, натрия, кальция, микроэлементы марганец, кремний, йод, кобальт, железо.

А ещё в эти огурцы обязательно кладу хрен, укроп, чеснок, которые не уступают красной смородине по содержанию полезных веществ и целебному воздействию на наш организм.

На пять килограммов огурцов беру литр сока красной смородины, пять литров воды, 100-150 г соли, головку чеснока, зонтики укропа и корень хрена, а для украшения банок – кисти ягод красной смородины.

Огурцы мою и раскладываю по стерилизованным банкам, предварительно в них опустив измельчённый хрен, чеснок, зонтики укропа и перец душистый горошком. В промежутках между стенками банок и огурцами укладываю кисти смородины, сверху огурцы накрываю зонтиками укропа.

Наполненные банки заливаю кипящим рассолом из воды, сока смородины и соли, после чего литровые банки стерилизую 8 минут, а 3-литровые – 12 минут и закатываю.

30

Девочки! Хочу поделиться своим рецептом засолки огурцов. Это рецепт моего дедушки - он по этой части был большой мастер! Огурца получаются как бочковые.
  На дно 3-х литровой банки уложить пряности: листья смородины( 4-5 шт), листья вишни( 5-7 шт), зонтик укропа, сухой жгучий перец ( кусочек  примерно 1.5 см: с ним поаккуратней, но  нужен обязательно для того, чтобы огурчики были крепкие и хрустящие), чеснок ( 2-3 зубчика), кусочек листа хрена ( не очень большой).
Затем уложить подготовленные огурчики ( я беру небольшие, но можно -любые).

Готовим рассол:
в  холодную воду ( лучше колодезную или родниковую) добавляем соль из расчета: на 10 литров воды 650 граммов соли и хорошо размешиваем. Соль беру крупного помола. Процеживаем ( чтобы убрать осадок) и заливаем в банки с огурцами. Оставляем киснуть на 2.5 суток, периодически снимаем пенку.

Консервируем так:
сливаем рассол в кастрюлю, кипятим (добавить немного соленой воды( примерно 1 литр): потому что огурцы осядут и нужно, чтобы было рассола немного больше) и кипящим разливаем по банкам (банку заливаем полностью). Даем постоять минут 20-30. Затем опять сливаем в кастрюлю, кипятим - и снова заливаем в банки (под крышку). И закатываем прокипяченными жестяными крышками. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем остывать. Да еще забыла сказать: рассол может немного помутнеть. Ничего страшного!
Такие огурчики лучше хранить в подвале или в погребе. У меня они в холодильнике. Последнее время я беру банки с закручивающимися крышками ( по 1,5 литра), как раз получается : открыл банку и быстро слопал!
Приятного аппетита! http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

Отредактировано madam.pilotka (01.12.2011 13:11:00)

31

madam.pilotka написал(а):

--Хочу поделиться своим рецептом засолки огурцов.

Людочка,спасибо огромное! Если есть чем поделиться--просим и ждем!!!!!!!! http://s17.rimg.info/27c52dd73485d310f9d0723601992ecd.gif  http://s17.rimg.info/27c52dd73485d310f9d0723601992ecd.gif  http://s17.rimg.info/27c52dd73485d310f9d0723601992ecd.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

32

Огурчики по-корейски

http://s1.uploads.ru/t/l6keq.jpg

Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
http://www.24open.ru

33

А я вот такие уже два года делаю и больше никакого рецепта не хочу. А сколько я их перепробовалал http://s09.radikal.ru/i182/1006/6a/efa333de1c28.gif
Это мне особо понравился и быстро и вкусно получается. Я и помидоры таким способом делала. Ни одна банка не взорвалась
Этот рецепт сладких огурчиков достался мнее от мамы моего мужа.В нашей семье их очень любят,а особенно,дочурка.Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
http://images.vfl.ru/ii/1342112472/392ee769/723035_m.jpg
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
http://images.vfl.ru/ii/1342112472/356fee0a/723036_m.jpg
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
http://images.vfl.ru/ii/1342112696/aa87ec67/723054_m.jpg

Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.
Когда стерилизуете,то без воды,они проходят уксусной парой.А после стерилизации заливаете водой,которая только закипит.Когда мне этот рецепт достался,я тоже удивлялась,не знала как оно будет,но когда попробувала,то иных огурчиков не хочу.Попробуйте,не пожалеете. Закатать и перевернуть банки к верху дном и укутать.Попробуйте,не пожалеете.
http://images.vfl.ru/ii/1342112473/9a9d69da/723037_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1342112472/f4f03c82/723034_m.jpg

Нашла я этот рецепт тут http://forum.say7.info/topic17024.html

Отредактировано Марио (12.07.2012 21:07:38)

34

Ритуль,спасибо за рецепт.Хочу попробовать...сразу вопросы  http://s19.rimg.info/d7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif  http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif
1 Банки ставить в холодную воду?
2 стерилизовать 20 минут с момента закипания?
3 кипяток заливать в банку прямо в кастрюле или вытаскивать банку,залить кипятком и закатать???????????

35

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ

http://ludmilca.ru/wp-content/uploads/2012/02/ogurci1_thumb.jpg

Для холодного способа соления огурцов  делаем так: на дно 3-х литровой банки положить 2-3 зонтика укропа с семенами, 10 вишневых листьев, 4-5 кусочков хрена.

Затем заполняют банку огурцами, а сверху кладут еще слой пряностей. Заливают огурцы некипяченой водой доверху с солью ( на один литр воды 1 ст. ложка соли), закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в погреб или в другое прохладное место.

36

Супер-огурчики!

https://cache.mail.yandex.net/mail/fcc6ff1e433c09f902fcbec1b6a06044/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/46/309/46309417_IMG_0923.jpg




Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!

Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.

Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).



[more=рецепт смотреть тут]

Итак:

- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);

- плотно укладываем небольшие огрчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);

- готовим рассол  - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!)  воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);

- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное   ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.

Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного  остывания (примерно, до утра следующего дня)

На фото - для сравнения изменения цвета:  две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...

37

Нет ничего проще и вкуснее этого рецепта засолки огурцов.

Причём, мы можем их кушать равно, как летом, так и круглый год.

Итак, на 3-х литровую банку нам необходимо:

[more]

2 кг огурцов,

ледяная вода ( на выбор: из-под крана, кипячёная замороженная, газированная. Конечно, лучше всего колодезная, но, главное, чтобы вода была очень холодная),

3 столовых ложки соли(с горкой), предварительно раведённой в воде,

1 ст. ложка горчичных зёрен ( можно и без них),

листья хрена, смородины,вишни, зонтики укропа, чеснок, перец (то, есть - весь "джентельменский" набор зелени для засолки)

Итак,

Закладываем слой зелени (порезанной),

потом огурцы (желательно вертикально),

потом снова можно зелень,

кладём гочичные зёрна,

потом соль (желательно предварительно развести в воде),

и заливаем всё ледяной водой.

А далее:

1) если на зиму, то, накрываем марлей и два дня огурцы заквашиваются, потом сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы, закатываем крышкой и прячем с глаз долой на зиму.

2) если для употребления сейчас, то закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник. Через 2-3 дня они готовы к употреблению

Огурчики хрустящие и восхитительные. Никакой химии и консерватнов.

Уксус убивает почти все полезные свойства огурцов, а эти полны полезных свойств!

38

Огурцы,как бочковые!!!
Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"

Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!!Ваша Умничкаразумничка!!!

39

и я вчера консервировала огурчики с кетчупом "Чили"  http://s1.uploads.ru/t/Fe6sx.jpg
По рецепту 1л воды 1 стакан сахара 1 стопка уксуса 2 ст л. солии... кетчуп ...вот такой маринад...За рецептом одна пачка кетчупа на литр но я на 3 литра маринада ...сэкономила....Но маринад вкуса не потерял

40

Одарка написал(а):

--Ритуль,спасибо за рецепт.Хочу попробовать...сразу вопросы  http://s19.rimg.info/d7aab1f13b9cfa4fe1 … a75b35.gif http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4b … 3445e1.gif  http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4b … 3445e1.gif
1 Банки ставить в холодную воду?
2 стерилизовать 20 минут с момента закипания?
3 кипяток заливать в банку прямо в кастрюле или вытаскивать банку,залить кипятком и закатать???????????

1.Первые ставлю в холодную воду. Если банки ещё есть, то потом в горячую ставлю.
2.Да с момента закипания
3.Кипяток заливаю вытащив из кастрюли. Они горячие не лопнут и закатываю. Не укутываю. Просто переворачиваю и пусть стоят пока не остынут. Ну обычно у меня стоят сутки. Так и надежность закатки проверяю.
Но первый раз нужно сделать все по "правилам" Ты почитай там на форуме коменты, там много вопросов и ответов на них есть.