У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



огурцы

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Девочки,я родом из СССР,из времени, когда заготовками занимались все и по многу.Консервиросали все----от стрелок молодого укропа до  арбузов-дынь.Хочу поделиться с вами своими рецептами,опробованными,одобренными.Сразу же хочу предупредить---банки и крышки не стирилизую,только хорошо мою,все рецепты не требуют долгой возни,сама это не люблю....
И так:

                     Малосольные огурцы в пакете.
На 1 кг огурцов=1 стол ложка соли,зелень на ваше усмотрение,я беру укроп,тархун,хрен,4-5 зубочков чеснока,0,5 горькой перчинки.Зелень измельчить,у огурчиков срезать попки,все пересыпать солью,оставить на воздухе на 2 часа,затем пересыпать в пакет и убрать в холодильник.Огурчики готовы.
                            Если хотите растянуть удовольствие,я беру ведерко с крышкой(герметично закрывающейся) и всю процедуру повторяю,все в ведерко и выношу в подвал.

                     Огурчики закусочные.
Требуется=4 кг огурцов,режим вдоль на 4 части,100 гр соли,2/3стак. сахара,1 стак. уксуса,0,5 стак посного масла,1 чайная ложка красного перца,можно заменить порезанным стручком,2 стол. ложки резаного чеснока.Все перемешить,дать остоять 4 часа,можно ночь,разложить по баночкам и простерилизовать=0,5-7 мин,1л-10 мин.Закатать.Можно добавить по желанию сл. перец,зелень,тертую морковку.

2

Огурцы в аджике
"2 кг помидор,1 кг перца,1 стак чеснока,3 шт горького перца,2 пучка петрушки,100гр соли,1 стак сахара,1 стак масла====все перекручиваем на мясорубку,20 минут кипятим,добавляем 1 стак уксуса и 5 кг резаных огурцов,по вашему желанию как,закипело-5 мин и в банки,закатать.

                                        Соленые огурцы.

На дно 3-х л банки закладываем зелень,на ваш вкус,чеснок ,кусочек горького перцаСверху огурцы,затем зелень-огурцы,сверху зелень.Готовим рассол-на 1л воды,60 гр соли,или две ложки без верха,закипело-залили в банки и ставим в горячую воду стерелизовать на 10-15 мин.В каждую банку 2 ложки уксуса-и закатать.Обалденные.

3

Огурцы малосольные ускоренного засола

http://s46.radikal.ru/i112/1008/55/3c56da68ce57.jpg

2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

4

Огурцы малосольные на белом хлебе

http://s08.radikal.ru/i181/1008/27/c82ad61527b5.jpg

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

[more]Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

5

Все!!!!!! Завтра сделаю! http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s17.rimg.info/27c52dd73485d310f9d0723601992ecd.gif

6

Малосольные огурцы по венгерски

http://s41.radikal.ru/i094/1008/85/43c615f367b7.jpg

Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

7

Малосольные огурцы «Слоеные»

http://i070.radikal.ru/1008/a8/5ef42d1a4b90.jpg

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

8

Малосольные огурцы

http://s42.radikal.ru/i095/1008/79/cf30bb70497c.jpg

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

9

Малосольные огурцы в минералке

http://s61.radikal.ru/i173/1008/ba/f2e4150db048.jpg

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

10

«Быстрые» малосольные огурцы

http://s16.radikal.ru/i190/1008/c0/0ac17113c549.jpg

Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

11

Малосольные огурцы без рассола

http://s61.radikal.ru/i174/1008/b1/98805f92232d.jpg

Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

12

Малосольные огурцы «Острые»

http://s004.radikal.ru/i206/1008/9e/e75849264b1f.jpg

Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

13

Малосольные огурцы с водкой

http://s54.radikal.ru/i143/1008/ae/aac72c86ee21.jpg

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы

14

Малосольные огурцы с яблоками

http://s57.radikal.ru/i156/1008/1e/f6ff4c076e61.jpg

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

15

Малосольные огурцы (горячего засола)

http://s48.radikal.ru/i121/1008/aa/6109b0f45eee.jpg

Вам понадобится:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

16

Малосольные огурчики "Один момент

http://s44.radikal.ru/i103/1008/9b/9db846287e80.jpg

Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу.

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

17

девочки,я родом из ссср,из времени, когда заготовками занимались все и по многу.консервиросали все----от стрелок молодого ченока до  арбузов-дынь.хочу поделиться с вами своими рецептами,опробованными,одобренными.сразу же хочу предупредить---банки и крышки не стирилизую,только хорошо мою,все рецепты не требуют долгой возни,сама это не люблю....
и так:

                    малосольные огурцы в пакете.
на 1 кг огурцов=1 стол ложка соли,зелень на ваше усмотрение,я беру укроп,тархун,хрен,4-5 зубочков чеснока,0,5 горькой перчинки.зелень измельчить,у огурчиков срезать попки,все пересыпать солью,оставить на воздухе на 2 часа,затем пересыпать в пакет и убрать в холодильник.огурчики готовы.
                            если хотите растянуть удовольствие,я беру ведерко с крышкой(герметично закрывающейся) и всю процедуру повторяю,все в ведерко и выношу в подвал.

                     огурчики закусочные.

требуется=4 кг огурцов,режим вдоль на 4 части,100 гр соли,2/3стак. сахара,1 стак. уксуса,0,5 стак посного масла,1 чайная ложка красного перца,можно заменить порезанным стручком,2 стол. ложки резаного чеснока.все перемешить,дать остоять 4 часа,можно ночь,разложить по баночкам и простерилизовать=0,5-7 мин,1л-10 мин.закатать.можно добавить по желанию сл. перец,зелень,тертую морковку.

18

огурцы в аджике
"2 кг помидор,1 кг перца,1 стак чеснока,3 шт горького перца,2 пучка петрушки,100гр соли,1 стак сахара,1 стак масла====все перекручиваем на мясорубку,20 минут кипятим,добавляем 1 стак уксуса и 5 кг резаных огурцов,по вашему желанию как,закипело-5 мин и в банки,закатать.

                                      [size=16] соленые огурцы.[/size]

на дно 3-х л банки закладываем зелень,на ваш вкус,чеснок ,кусочек горького перцасверху огурцы,затем зелень-огурцы,сверху зелень.готовим рассол-на 1л воды,60 гр соли,или две ложки без верха,закипело-залили в банки и ставим в горячую воду стерелизовать на 10-15 мин.в каждую банку 2 ложки уксуса-и закатать.обалденные.

19

  огурчики соленые

зеленый укроп и листья хрена  помыть, нарезать и уложить на дно трехлитровой банки. отобрать огурцы одного размера и помыть в холодной воде. уложить плотно в банку. добавить 2-3 лаврового листа, 2-3 зубка ярового чеснока, 1 зубок зимнего чеснока. насыпать 1 неполную рюмку соли (30-40 г) и залить водой. плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место.

20

Огурчики соленые с водкой

http://savepic.net/1514204.jpg

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.