Девочки,я родом из СССР,из времени, когда заготовками занимались все и по многу.Консервиросали все----от стрелок молодого укропа до арбузов-дынь.Хочу поделиться с вами своими рецептами,опробованными,одобренными.Сразу же хочу предупредить---банки и крышки не стирилизую,только хорошо мою,все рецепты не требуют долгой возни,сама это не люблю....
И так:
Малосольные огурцы в пакете.
На 1 кг огурцов=1 стол ложка соли,зелень на ваше усмотрение,я беру укроп,тархун,хрен,4-5 зубочков чеснока,0,5 горькой перчинки.Зелень измельчить,у огурчиков срезать попки,все пересыпать солью,оставить на воздухе на 2 часа,затем пересыпать в пакет и убрать в холодильник.Огурчики готовы.
Если хотите растянуть удовольствие,я беру ведерко с крышкой(герметично закрывающейся) и всю процедуру повторяю,все в ведерко и выношу в подвал.
Огурчики закусочные.
Требуется=4 кг огурцов,режим вдоль на 4 части,100 гр соли,2/3стак. сахара,1 стак. уксуса,0,5 стак посного масла,1 чайная ложка красного перца,можно заменить порезанным стручком,2 стол. ложки резаного чеснока.Все перемешить,дать остоять 4 часа,можно ночь,разложить по баночкам и простерилизовать=0,5-7 мин,1л-10 мин.Закатать.Можно добавить по желанию сл. перец,зелень,тертую морковку.