ХЛЕБ - опарный и безопарный, в духовке, печке, хлебопечке
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться4215.03.2013 00:56:25
-- но думаю в мультиварке тоже можно.
Оленька, я думаю , что можно. Сама еще не пробовала...Мне доченька на 8 марта подарила мультиварку. Классная штука!
А это мой самый любимый хлебушек, ржаной с отрубями. Правда сегодня у него не сильно поднялась "крыша".Но очень вкусный!!!
рецепт:
250 мл воды
3 ст л масла
1ст л сахара
1 ч л соли
2 ст л сухого молока
4 ст л пшеничных отрубей
250 ржаной муки
200 пшеничной
8 лож закваски ржаной
Все так же , как и писала выше. Только муку, отруби , молоко сухое хорошенько премешать.
Поделиться4310.05.2015 16:21:53
[взломанный сайт] Девочки, у меня вопрос к тем - у кого хлебопечка в хозяйстве имеется....
Хочу купить (надоел крошашийся и черствеющий на следующий день хлеб) - но вот задумалась над таким вопросом - знаю, что тесто дрожжевое там тоже ставить можно, а вот можно ли в хлебопечке получить СЛОЕНОЕ тесто?
[взломанный сайт] Кто знает - отзовитесь!
Поделиться4410.05.2015 17:04:39
Ленусь, у меня panasonic. Слоеное тесто в ней не делала. Если настоящее делать, то там же слои раскатывать и вкатывать надо. А если простое, то наверное можно. Ставишь функцию "замес" и пусть месит. Единственное, надо успеть вытащить, т.к. хлебопечка начинает немного подогреваться. А хлебушек чудесный получается. Мои по первости по две буханки съедали, а сейчас и неделю может лежать.
А покупной хлеб хранила в холодильнике, так он и не черствеет и не плесневеет.
Поделиться4510.05.2015 17:24:28
--А хлебушек чудесный получается. Мои по первости по две буханки съедали, а сейчас и неделю может лежать.
Это знаю! Хлеб вкуснее, чем булочки покупные получается!
--А покупной хлеб хранила в холодильнике, так он и не черствеет и не плесневеет.
Да дело то даже не в черствеет-плесневеет, а в том - что его на следующий день уже резать невозможно - крошится и привкус ужасный! Либо слишком много чего то добавляют, либо (скорее всего) - утыривают....
Ну да буду со слоеным пробовать.... Это да - там слои вкатывать надо, но сами то слои можно замесить, думаю.... Теперь только решить - какую именно купить! Столько вариантов со столькими программами..... Три четвертых и не нужно никогда будет....
Поделиться4610.05.2015 20:24:40
-- у меня вопрос к тем - у кого хлебопечка в хозяйстве имеется....
Леночка,у меня Moulinex,10 программ хлебушка,джем-варенье,отдельно выпечка---дополнительная. Слоеного нет. Я пробовала делать для пиццы,пельменей---замесила и вытаскивать. Слоеного нет...Почитай ТУТ
Поделиться4710.05.2015 20:36:40
[взломанный сайт] Ой, Валечка! Спасибо! Все по полочкам!!!
Поделиться4813.02.2017 21:17:08
Тонкий аромат чеснока, волшебно мягкий, нежный мякиш, тонкая хрустящая корочка... Что может быть вкуснее только что испеченного домашнего хлеба?
Ингредиенты для "Домашний чесночный хлеб":
Опара
Мука пшеничная — 50 г
Вода — 50 мл
Дрожжи (свежие) — 2 г
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок (примерно 10 г) — 6 зуб.
Дрожжи (свежие) — 4 г
Дополнительно
Соль
Тмин
Масло растительноеРецепт "Домашний чесночный хлеб":
1 Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)
Вот такая опара на утро.
2 Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности.
3 Теплый ещё чеснок растолочь в ступке или размять вилкой. Конечно, можно использовать и сушеный чеснок, тоже будет неплохо. Но советую потратить десять минут вашего времени и сделать так, как в рецепте. Разница ощутима, поверьте!4 Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде (комнатной температуры) и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить чеснок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно вымесить (я это доверяю миксеру). Так как мука бывает разная, советую сразу всю в тесто не добавлять. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.5 Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
Тесто увеличилось вдвое.
6 Обмять тесто, сформировать круглую булку (или батон). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 25-30 минут.7 Сбрызнуть хлеб водой, посыпать тмином (по желанию) и слегка присыпать солью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь хлеб ещё 15-20 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).
Поделиться4919.10.2020 16:43:01
Рецепт приготовления хлеба здоровье
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Вода питьевая - 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 0.5 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Семечки подсолнуха очищенные - 1/4 стакана
Семяна кунжута - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Для начала сделаем основу для теста. В миску кладем половину столовой ложки сухих дрожжей.
2. Добавляем столовую ложку муки обязательно высшего сорта, так как она обеспечивает высокую подъемность.
3. Хорошо перемешать дрожжи с мукой.
4. Добавить полстакана теплой воды (воду можно подогреть в микроволновке – достаточно 30 секунд. Смешиваясь в теплой воде дрожжи и мука создают прекрасную основу для теста. Закваске необходимо постоять в теплом месте минут 15.
5. Добавляем основную муку в закваску и снова перемешиваем.
6. Масло всегда лучше добавлять уже в перемешанное тесто. Добавляем две столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным) и вымешиваем тесто.
7. Добавляем в тесто кунжут, семена подсолнечника и овсяные хлопья и еще раз вымешиваем так, чтобы не осталось не промешанных комков с хлопьями. Этот хлеб у меня всегда отлипает без проблем, поэтому, как правило, форму я не смазываю. Формируем из теста шар и кладем его в форму (у меня форма круглая, но тесто, в любом случае расширяясь, примет форму посуды в которой находится). Ставим тесто в теплое место еще минут на 15 для того чтобы оно подошло. Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб в течение 20-25 минут. [взломанный сайт]