У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » ХЛЕБ - опарный и безопарный, в духовке, печке, хлебопечке


ХЛЕБ - опарный и безопарный, в духовке, печке, хлебопечке

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

А это уже закваска на пшеничной  муке. Посмотрите, какая она стала через 3 дня!
http://s020.radikal.ru/i707/1303/b9/e28e20f38fe7.jpg
Рецепт белого хлебушка. Все то же  и так же только везде пшеничная мука.
Вот он красавчик!
перед выпечкой
http://s018.radikal.ru/i502/1303/34/2fad67730b67.jpg
Готово!
http://s018.radikal.ru/i522/1303/73/142924c60b74.jpg
Приятного аппетита!
http://s018.radikal.ru/i512/1303/07/ad39c527ec22.jpg
Всем удачи!

42

Ольга60 написал(а):

-- но думаю в мультиварке тоже можно.

Оленька, я думаю , что можно. Сама еще не пробовала...Мне доченька на 8 марта подарила мультиварку. Классная штука!
А это мой самый любимый хлебушек, ржаной с отрубями. Правда сегодня у него не сильно поднялась "крыша".Но очень вкусный!!!
http://s017.radikal.ru/i405/1303/05/899c4836ba70.jpg
рецепт:
250 мл воды
3 ст л масла
1ст л сахара
1 ч л соли
2 ст л сухого молока
4 ст л пшеничных отрубей
250 ржаной муки
200 пшеничной
8 лож закваски ржаной
Все так же , как и писала выше. Только муку, отруби , молоко сухое хорошенько премешать.

43

[взломанный сайт] Девочки, у меня вопрос к тем - у кого хлебопечка в хозяйстве имеется....
Хочу купить (надоел крошашийся и черствеющий на следующий день хлеб) - но вот задумалась над таким вопросом - знаю, что тесто дрожжевое там тоже ставить можно, а вот можно ли в хлебопечке получить СЛОЕНОЕ тесто? 
[взломанный сайт]  Кто знает - отзовитесь!

44

Ленусь, у меня panasonic. Слоеное тесто в ней не делала. Если настоящее делать, то там же слои раскатывать и вкатывать надо. А если простое, то наверное можно. Ставишь функцию "замес" и пусть месит. Единственное, надо успеть вытащить, т.к. хлебопечка начинает немного подогреваться. А хлебушек чудесный получается. Мои по первости по две буханки съедали, а сейчас и неделю может лежать.
А покупной хлеб хранила в холодильнике, так он и не черствеет и не плесневеет.

45

Луи написал(а):

--А хлебушек чудесный получается. Мои по первости по две буханки съедали, а сейчас и неделю может лежать.

http://s2.uploads.ru/17tel.gif Это знаю! Хлеб вкуснее, чем булочки покупные получается!

Луи написал(а):

--А покупной хлеб хранила в холодильнике, так он и не черствеет и не плесневеет.

Да дело то даже не в черствеет-плесневеет, а в том - что его на следующий день  http://s09.radikal.ru/i182/1006/6a/efa333de1c28.gif  уже резать невозможно - крошится и привкус ужасный! Либо слишком много чего то добавляют, либо (скорее всего) - утыривают....

Ну да буду со слоеным пробовать.... Это да - там слои вкатывать надо, но сами то слои можно замесить, думаю....  http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/560-1.gif  Теперь только решить - какую именно купить! Столько вариантов со http://s09.radikal.ru/i182/1006/6a/efa333de1c28.gif столькими программами.....  Три четвертых и не нужно никогда будет....

46

Selena-s написал(а):

-- у меня вопрос к тем - у кого хлебопечка в хозяйстве имеется....

Леночка,у меня Moulinex,10 программ хлебушка,джем-варенье,отдельно выпечка---дополнительная. Слоеного нет. Я пробовала делать для пиццы,пельменей---замесила и вытаскивать. Слоеного нет...Почитай ТУТ

47

[взломанный сайт] Ой, Валечка! Спасибо!  http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif Все по полочкам!!!

48

Домашний чесночный хлеб
http://s2.uploads.ru/t/UGdS5.jpghttp://s2.uploads.ru/t/w42Q5.jpg

Тонкий аромат чеснока, волшебно мягкий, нежный мякиш, тонкая хрустящая корочка... Что может быть вкуснее только что испеченного домашнего хлеба?

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты для "Домашний чесночный хлеб":
Опара
Мука пшеничная — 50 г
Вода — 50 мл
Дрожжи (свежие) — 2 г
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок (примерно 10 г) — 6 зуб.
Дрожжи (свежие) — 4 г
Дополнительно
Соль
Тмин
Масло растительное

Рецепт "Домашний чесночный хлеб":

1 Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)
http://sd.uploads.ru/t/KclNm.jpg
Вот такая опара на утро.
http://s7.uploads.ru/t/lVUoR.jpg
2  Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности.
http://s8.uploads.ru/t/AduRy.jpg
3 Теплый ещё чеснок растолочь в ступке или размять вилкой. Конечно, можно использовать и сушеный чеснок, тоже будет неплохо. Но советую потратить десять минут вашего времени и сделать так, как в рецепте. Разница ощутима, поверьте!
http://sf.uploads.ru/t/m2Fv0.jpg

4 Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде (комнатной температуры) и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить чеснок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно вымесить (я это доверяю миксеру). Так как мука бывает разная, советую сразу всю в тесто не добавлять. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.
http://s8.uploads.ru/t/CFk26.jpg

5 Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
http://s1.uploads.ru/t/eOtxr.jpg
Тесто увеличилось вдвое.
http://s5.uploads.ru/t/F1xli.jpg
6 Обмять тесто, сформировать круглую булку (или батон). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 25-30 минут.
http://s0.uploads.ru/t/eMPTz.jpg

7 Сбрызнуть хлеб водой, посыпать тмином (по желанию) и слегка присыпать солью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь хлеб ещё 15-20 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).
http://s2.uploads.ru/t/DETCa.jpg

8  Готовый хлеб остудить на решетке.
Вес хлеба 550-600 г.
http://sh.uploads.ru/t/BtFcE.jpghttp://se.uploads.ru/t/2P6Cb.jpg



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137557/

49

Рецепт приготовления хлеба здоровье

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Вода питьевая - 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 0.5 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Семечки подсолнуха очищенные - 1/4 стакана
Семяна кунжута - 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Для начала сделаем основу для теста. В миску кладем половину столовой ложки сухих дрожжей.
2. Добавляем столовую ложку муки обязательно высшего сорта, так как она обеспечивает высокую подъемность.
3. Хорошо перемешать дрожжи с мукой.
4. Добавить полстакана теплой воды (воду можно подогреть в микроволновке – достаточно 30 секунд. Смешиваясь в теплой воде дрожжи и мука создают прекрасную основу для теста. Закваске необходимо постоять в теплом месте минут 15.
5. Добавляем основную муку в закваску и снова перемешиваем.
6. Масло всегда лучше добавлять уже в перемешанное тесто. Добавляем две столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным) и вымешиваем тесто.
7. Добавляем в тесто кунжут, семена подсолнечника и овсяные хлопья и еще раз вымешиваем так, чтобы не осталось не промешанных комков с хлопьями. Этот хлеб у меня всегда отлипает без проблем, поэтому, как правило, форму я не смазываю. Формируем из теста шар и кладем его в форму (у меня форма круглая, но тесто, в любом случае расширяясь, примет форму посуды в которой находится). Ставим тесто в теплое место еще минут на 15 для того чтобы оно подошло. Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб в течение 20-25 минут.  [взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » ХЛЕБ - опарный и безопарный, в духовке, печке, хлебопечке