У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » ХЛЕБ - опарный и безопарный, в духовке, печке, хлебопечке


ХЛЕБ - опарный и безопарный, в духовке, печке, хлебопечке

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Хозяюшки,открываем тему о хлебушке !!!!!!!!Будем делиться секретами,рецептами и тд.. http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/562-3.gif

2

Нашла вот такой замечательный рецепт хлебушка для хлебопечки.

Хлеб с зеленью и сыром в хлебопечке – рецепт и приготовление

Для теста:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л сахара
2 ст.л оливкого масла
320 мл. воды

Для начинки:
- зелень (лук перьевой, укроп, петрушка – небольшие пучки)
- сыр (твердый сливочный, грамм 100)
Порежьте мелко лук, укроп и петрушку, потрите сыр на крупной терке. Начинку перемешайте, можно подсолить.

1) Ставим режим «Основной» пока печка замесит тесто (30-45 мин.).

2) Не отключая печку (!), вытаскиваем ведерко, выкладываем тесто на стол, и делим его примерно на 5-6 равных частей.

3) Берем первую часть раскатываем в небольшой прямоугольник (по размеру дна ведёрка), посыпаем его начинкой, затем берем 2-ой кусок теста, раскатываем, укладываем поверх предыдущего, посыпаем начинкой и т.д.

4) Последний слой теста начинкой сверху не посыпаем, а просто прикрываем – получается бутерброд.

5) Вынимаем из ведерки лопатку-мешалку (!). Аккуратно берем и укладываем слоеный пирог в ведерко, и ставим обратно в печку.

6) Ждем оставшиеся 1,5-2 часа, пока тесто подойдет и начнет выпекаться.

Результат – дивный аромат свежей зелени, сыра и белого хлеба. Настоящий запах весны!

Рецепт предоставлен Марией Соболевой специально для интернет-журнала «Дела домашние».

http://savepic.org/1753506.jpg

3

КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ

У меня хлебопечка LG yd-155CG.
Делаю две закладки. Для первой надо:

Вода -50 мл
Яйцо -4 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Пшеничная мука -2 мерные чашки
Дрожжи сухие -2 чайные ложки
Все ингредиенты залаживаем и включаем печь.
Когда будет подан звуковой сигнал, добавляем поочерёдно продукты для второй закладки:

Соль -0,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 --чайная ложка
Пшеничная мука - 1 чашка
Дрожжи - 0,5 чайные ложки.

Теперь занимаемся своими делами, а через 3ч. 40 минут получаете вот такой кулич.
http://savepic.org/1749412.jpg

4

Светочка,просто замечательные!!!!!!!!!!!!У меня такой шапки не получается..Может я часто открываю,смотрю,и воздух выпускаю...вот покажу свой хлебушек...

http://savepic.org/1710584.jpghttp://savepic.org/1749499.jpg

5

А вот и мой сдобный хлебушек!
http://s015.radikal.ru/i330/1105/1f/95a3c8254a54.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1105/15/bb0534c1d411.jpg

рецепт:
в форму налила 1 ст. л. пост масла
в ст-н вбила 2 яйца, добавила 100мл молока и долила до 300мл водой.
вылила в форму
8  ст. мер. ложек сахара
1 ч. л. соли
470-480 гр муки
150 мягкого маргарина
2 ч. л сухих дрожжей.

меню: 1 кг, кекс
время выпечки 2 часа 42 мин

Отредактировано Оля (11.05.2011 19:28:32)

6

Оля написал(а):

--А вот и мой сдобный хлебушек!

Как аппетитненько выглядит.... [взломанный сайт]

Оля написал(а):

--время выпечки 2 часа 42 мин

Оля, а уменя кекс печётся 1 час 10 минут. [взломанный сайт]

7

Николаевна написал(а):

--Оля, а уменя кекс печётся 1 час 10 минут.

Светочка, я не знаю, [взломанный сайт] у меня такая программа...Может из-за веса? !

8

Одарка написал(а):

--такой красивый получается

Спасибки . Он не только красивый , но и вкусный .
Я готовлю хлебушек из ржаной муки с небольшим количеством пшеничной (у ржаной муки нет клейковины ).
Тесто замешиваю на глаз , поэтому точного рецепта не напишу. Вначале я "вырастила" ржаную закваску ( это самое долгое в приготовлении хлеба).
Как сделать закваску. Муку с водой смешиваем в равных частях (лучше всего – по стакану обоих компонентов) до консистенции густой сметаны. Смесь выливаем в стеклянную или эмалированную тару и оставляем в тепле на двое суток. Заполняем тару не более, чем на половину объема. После этого добавляем в закваску еще половину порции такой же смеси и снова оставляем ее на двое суток. За это время закваска окончательно забродит ( в нее налетят т.н. «дикие» дрожжи, которые в изобилии находятся в воздухе). Запах у закваски должен быть кисловатый, а поверхность пузырчатая. На килограмм муки достаточно одного стакана закваски. Часть готовой закваски отливаем в баночку . Это и будет основа для следующей Вашей закваски. Храните ее в холодильнике в неплотно укупоренной стеклянной таре. Лучше всего закрыть банку пищевой пленкой и сделать дырочку для выхода воздуха. При низкой температуре дрожжи в закваске «засыпают» и перестают быть активными.
Часть готовой закваски ( я отливаю порядка 150 мл в баночку из под детского питания ) и ставлю в холодильник. На оставшейся закваске готовлю тесто . Добавляю 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли , 1-2 ст.л. растительного масла , 1ст.л. с верхом какао без сахара , 2-3 ст.л. пшеничной муки и саму ржаную муку . Муку добавляю постепенно , пока не получиться тесто похожее на мягкий пластилин . Форму для выпекания ( в моём случае - чугунная сковородка ) смазываю растительным маслом , выкладываю готовое тесто ( помогаю себе мокрыми руками , оно очень липкое ) и убираю в холодильник до следующего дня. Н а следующий день достаю форму , даю тесту подняться и ставлю в прогретую духовку (приблизительно 180 градусов)  на 1 час . Хлебушек готов , приятного аппетита )))))))  http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/562-3.gif

Отредактировано victoriya (29.05.2011 20:15:47)

9

victoriya написал(а):

--Как сделать закваск

Танюш,спасибушки огромное..Попробую обязательно....Буду делать вопросами замучаю....

10

Одарка написал(а):

--Буду делать вопросами замучаю....

Отвечу на все вопросики ))))))))))) http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/560-2.gif

11

Танечка, чудесный хлебушек получился!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] 
Да ещё и в сковородке.... супер!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

12


хлебушек майонезный "НА РАДОСТЬ МУЖУ".

http://i078.radikal.ru/1106/1e/4acefef8c851.jpg

200 гр.скисшего молока(можно любого) даже воду!
20 гр.мокрых дрожжей
1-2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.горчицы(можно без неё)
4-5 ст.л.майонеза
600 гр.муки

1. замесить тесто с 400 гр.муки...200 гр.отложить на потом.Поставить в тёплое место
2.Дать подняться тесту.Добавить ещё 100 гр муки и вымесить на столе с остатками муки(100 гр)
3.Колобок выложить в форму,противень и дать подняться ещё раз.
4.Смазать белком с водой и сделать надрезы.
5.Поставить в духовку на 20 мин на средний огонь(примерно 250-300 гр)...затем огонь убавить и выдержать ещё 20 мин. до подрумянивания!!!

13

БЫСТРЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

БЫСТРЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Описание: выпечка

Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ст л подсолнечного масла
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
3 ст л подсолнечного масла
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
2 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей

Инструкции: Вкусный белый хлеб, который можно печь в самом быстром режиме. Прекрасен, если вы торопитесь.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.

1. Влить воду и подсолнечное масло в хлебопечку. Однако если в инструкции к вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление недостающее до воды и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Быстро", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается менее пышным, так как у теста меньше времени, чтобы подняться, как в обычном режиме. В холодную погоду возможно лучше использовать теплую воду, чтобы ускорить процесс

14

Продукты:
1,5 ч.л. сухих дрожжей,

500 г пшеничной хлебопекарной муки,

60 г сливочного масла комнатной температуры,

4 ст. л. сахара мелкого помола,

1 ч.л. соли,

2 яйца,

250 г молока

0,5 ст. изюма,

шоколадные шарики 1 пачка.https://cache.mail.yandex.net/mail/160e7c7dba41cd83a232ce6e6480c254/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/887/75887373_3740065_DSCN0180.JPG
https://cache.mail.yandex.net/mail/160e7c7dba41cd83a232ce6e6480c254/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/887/75887373_3740065_DSCN0180.JPG
https://cache.mail.yandex.net/mail/c5e40298dd627c19c013e14b5623f00f/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/887/75887371_3740065_DSCN0174.JPG

Режим основной с изюмом, размер средний (L), корочка светлая. Изюм и шарики закладываются в диспенсер.

По мотивам рецепта из книги "Свой Хлеб" Р.Бертини

15

Венский хлеб с шоколадом (для хлебопечки)

Ингредиенты:
100 гр. воды,
190 гр. молока,
20 гр. сахара
1,5 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. тертого шоколада
1 ст.л. какао
450 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. хлебопекарных дрожжей

Инструкции по приготовлению:

Режим выпечки «Основной», вес 1000 гр., средний размер L, корочка светлая.

Закладка всех ингредиентов производится согласно инструкции к хлебопечке. У меня сначала нужно закладывать сухие компоненты.

На вид, может быть, и неказист, но рецептура подобрана так, что хлеб имеет приятный, легкий и ненавязчивый привкус шоколада. Совершенно замечательно!

https://cache.mail.yandex.net/mail/5372802ce811085fad0c4613d41fcfa3/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/68/717/68717330_1294074446_DSCN1791.jpg

16

Одарка написал(а):

--Продукты:

Валечка, спасибо. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

17

Все о хлебопечках...

Четыре модели от LG, Philips, Moulinex и Panasonic из ценовой категории от 5 до 10 тыс. рублей

Перед вами обзор многофункциональных хлебопечек известных марок, которые на данный момент широко представлены в российских магазинах. Из всего многообразия мы отобрали четыре модели, которые способны не только испечь обыкновенную буханку, но и порадовать необычными умениями, например, приготовлением йогурта или шарлотки. Самая дешевая печь в нашем обзоре — LG HB-2001BY — обойдется всего в 5 тыс. рублей, самая дорогая — Panasonic SD-257 — в 9 тыс. [more]

LG HB-2001BY

Одна из «фишек» хлебопечки LG — специальная программа «Русский повар». С её помощью пользователь может испечь несколько видов хлеба, популярных, по мнению производителя, в нашей стране. Это медово-горчичный, тыквенный, сметанный и ржаной хлеб, а также пасхальный кулич. С помощью программы «Основной хлеб» можно испечь и другие виды: молочный, укропный, обычный белый, картофельный или апельсиновый. Программа «Французский хлеб» предназначена чтобы печь, собственно, хлеб французский, пшеничный и пшеничный без глютена, луковый или кунжутный. Есть программа «Быстрая выпечка» (длится 2 часа) для кукурузного, овсяного, яичного, праздничного, пивного хлеба, хлеба с изюмом и кофе, шоколадного, макового и кофейного. Наличествует также специальная программа для выпечки кексов. Отметим, что рецепты этих и других видов хлеба есть в руководстве по эксплуатации.

В специальном режиме LG может замесить разные виды теста без выпекания. Есть также программа для приготовления джема (на выбор апельсиновый, вишнёвый, клубничный, черничный, абрикосовый и яблочный). Отметим, впрочем, что в любой хлебопечке джем почти всегда получается немного жидковатый — на любителя.

Ещё одно «не хлебное» умение хлебопечки LG HB-2001BY — приготовление йогурта. Для этого есть специальная программа, кроме того, в комплект поставки входит пластиковая ёмкость с крышкой — для ферментации йогурта. Всё, что требуется от пользователя — наполнить эту ёмкость ингредиентами, из которых будет готовится йогурт, закрыть ёмкость крышкой, установить её в хлебопечку и, активировав программу «Йогурт», выбрать период ферментации: 6, 7 или 8 часов. Далее на небольшом дисплее хлебопечки стартует обратный отчёт времени до конца процесса. Когда йогурт будет готов, хлебопечка подаст звуковой сигнал.

Различные домашние йогурты, доступные владельцам LG — ещё не все приятные сюрпризы, подготовленные производителем. Хлебопечка умеет готовить домашнее сливочное масло. Просто наливаем сливки в форму для выпечки, закрываем форму специальной пластиковой крышкой и активируем программу «Масло». Через час домашнее масло готово. Правда, из 238 мл сливок, которые требуется использовать при приготовлении, масла получается немного — не больше 100 граммов.

Печка легка в управлении. Предусмотрен таймер отложенного старта (до 13 ч), выбор массы выпекаемого хлеба (500, 700 или 1000 г) и цвета корочки (светлая, средняя, тёмная). В течение 3 часов печь сохранит готовый хлеб тёплым. Мощность прибора — 550 Вт.

Плюсы

Отличный функционал (хлеб, кексы, тесто, йогурты, масло);

Наличие рецепта и программы для приготовления ржаного хлеба;

Невысокая цена;

Качественное руководство по эксплуатации со множеством рецептов;

Малошумная

Минусы

Плохо читаются метки на мерном стакане;

Нет диспенсера для автоматической подачи дополнительных ингредиентов в тесто (орехов, изюма и т. д.)

Philips HD9040

Ещё одна хлебопечка, которую можно приобрести примерно за 5 тыс. рублей — Philips HD9040. У неё своя изюминка — в комплект поставки входит приспособление для выпекания хлебобулочных изделий разных размеров и форм. По сути, это специальные противни с разделителями. Разделители можно устанавливать по своему усмотрению, тем самым изменяя «хлебную конфигурацию». Например, с утра испечь 12 аппетитных булочек, а вечером багеты, рогалики или печенье. Если же не устанавливать этот «формовочный механизм», то испечётся обычная буханка.

Всего у Philips HD9040 14 различных программ для выпекания хлеба, для приготовления теста без выпекания (для макарон, пиццы, бубликов, пельменей и т. д.) и для джема. Хлебопечка легко испечёт французский хлеб, различные другие виды белого хлеба, справится с безглютеновой выпечкой. Есть программа для кексов, несколько программ ускоренной выпечки.

Управление хлебопечкой электронное. Традиционно можно выбрать желаемый цвет корочки хлеба (светлая, средняя, тёмная) и вес выпечки (750, 1000 или 1250 г). Есть таймер отложенного старта (до 15 часов). На протяжении часа хлебопечка поддержит готовый хлеб тёплым. В случае перебоев с электричеством прибор 7 минут «помнит» все настройки, чтобы продолжить процесс приготовления с точки сбоя. В комплект поставки входит мерный стакан, мерная ложка, нож для хлеба, кисточка для обмазывания хлеба, буклет с рецептами. Мощность модели — до 850 Вт.

Отметим симпатичный внешний вид Philips. Благодаря удачному сочетанию чёрного и серебристого цветов с 

небольшим вкраплением красного, на кухне прибор будет смотреться достойно. Кстати, эта хлебопечка входит в серию Philips Pure Essentials Collection, в которой также представлен тостер, универсальная соковыжималка и ручной блендер. Если вам хочется единства в дизайне кухонных приборов, то присмотритесь к моделям этой серии.

Плюсы

Возможность по усмотрению пользователя выбирать форму и размер хлебобулочных изделий («формовочный механизм»);

Большое количество программ выпечки и приготовления;

Возможность печь большие буханки хлеба (до 1250 г);

Привлекательный дизайн

Минусы

Из-за немалых габаритов подойдёт не для всякой кухни;

Нет диспенсера для автоматической подачи дополнительных ингредиентов;

Плохо читаются метки на мерном стакане;

Мало рецептов хлеба в прилагаемом буклете;

В руководстве нет описания каждой программы.

Moulinex Baguette and Co

Следующий участник обзора — хлебопечка Moulinex Baguette and Co (модель OW600230). Она стоит дороже двух предыдущих моделей — 7-8 тыс. рублей.

Данная модель позволяет испечь одновременно 4 багета во входящих в комплект поставки съёмных формах с антипригарным покрытием. Тесто хлебопечка замесит сама, но разложить его формам — задача пользователя. Если хочется полной автоматики, выпекайте обычные буханки.

Конечно, не только багетами сильна Moulinex. С помощью этой хлебопечки несложно приготовить итальянский хлеб (чибатта), лаваш, баранки, сдобные булочки. А ещё бородинский хлеб, хлеб французский, обычный белый, хлеб из цельной муки, хлеба без соли. Есть программа «Быстрая выпечка», а также программа для кексов и пирогов. Как всякая качественная современная модель, Moulinex сможет и просто замесить различные виды теста без выпечки и наоборот — испечь что-либо из уже готового теста. В общей сложности хлебопечка имеет 19 программ, и это очень хороший показатель. Особенно если учесть, что в комплект поставки входит кулинарная книга, в которой собраны 100 рецептов, доступных к приготовлению с помощью этой хлебопечки.

Конструктивно Moulinex OW600230 не отличается от других современных моделей. Может испечь хлеб массой 750, 1000 или 1500 г (одна из самых вместительных моделей). У неё два месильных крюка (у остальных в обзоре, кроме Philips, по одному). Электронная система управления позволяет выбрать цвет корочки. Готовый хлеб 60 минут останется горячим — есть режим поддержания тепла. На дисплей выводятся основные показатели процесса приготовления хлеба, кекса или варенья (пользовательские настройки, время до конца приготовления). Есть таймер отсрочки старта. Если отключат электричество, хлебопечка будет помнить все настройки в течении 7 минут. Мощность модели — до 1650 Вт.

Плюсы

Возможность выпекать багеты;

Неплохой программный функционал;

Печёт буханки массой до 1,5 кг;

Кулинарная книга с большим количеством рецептов в комплекте поставки.

Минусы

Довольно шумная при замесе теста;

Нет диспенсера для добавки дополнительных ингредиентов;

Большая по размерам;

Нарекания от пользователей на качество сборки;

Очень тонкое антипригарное покрытие противней для багетов и основной ёмкости для выпечки; Высокая стоимость.

Panasonic SD-257

В завершении обзора — одна из самых дорогих хлебопечек на рынке. Panasonic SD-257 продаётся за 8-9 тыс. рублей. У модели множество программ выпечки хлеба, причём для многих из них существуют так называемые «расширения» — дополнительные возможности. Проиллюстрируем «расширения» на примере программы «Основной хлеб». С её помощью можно испечь обычный белый хлеб в основном режиме за 4 часа, а можно в быстром — за 2 часа. Кроме того, есть возможность испечь его с изюмом или с другими наполнителями (за 4 часа). Наконец, можно просто приготовить тесто для этого вида хлеба, но не выпекать его.

Разумеется, с помощью Panasonic SD-257 можно печь и многие другие виды хлеба: французский, ржаной (в комплекте поставки есть специальная отдельная лопатка для замеса ржаного теста), диетический без глютена. Любителям кексов и шарлоток понравится специальная программа для их приготовления (печь может до полутора часов печь при температуре 180°С). С помощью Panasonic также можно приготовить варенье. Есть несколько режимов для замеса теста (отдельно от «расширений»). К примеру, программа для приготовления крутого пресного теста для пельменей (длительностью 20 минут) или программа замеса дрожжевого теста для пиццы (45 минут).

Для удобства пользователя предусмотрен диспенсер автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, прочих наполнителей. Ёмкость диспенсера — 150 г.

Обращает на себя внимание и форма для выпечки. Ее антипригарное покрытие является высокопрочным алмазно-фтористым. Часто в хлебопечках антипригарный слой довольно быстро стирается, но здесь обещают отсутствие подобных проблем. Масса выпекаемого хлеба: 600, 800 или 1000 г. Есть функция поддержания тёплым готового хлеба. Электронное управление, дисплей, таймер отсрочки старта — всё это также присутствует. Отметим не совсем обычную конструкцию крышки хлебопечки. Её можно назвать двойной: под первым уровнем помещен уже упомянутый ранее диспенсер и отсек для хранения мерной ложки. Далее, под вторым уровнем крышки — рабочая камера хлебопечки с ёмкостью для выпечки. Мощность модели — до 550 Вт. Стоит также упомянуть о качественно иллюстрированном руководстве по эксплуатации, в котором описаны все аспекты пользования хлебопечкой и приведены различные рецепты хлеба, теста, кексов, варенья.

Плюсы

Очень хороший функционал (много различных «хлебных» программ, программ приготовления теста, кексов, варенья);

Есть диспенсер для автоматической подачи дополнительных ингредиентов;

Наличие рецепта и программы выпечки ржаного хлеба;

Малошумная;

Качественное руководство по эксплуатации с рецептами.

Минусы

Нерусифицированное меню (информация на дисплее);

Чересчур массивная крышка без фиксатора — может захлопнуться в самый неподходящий момент, повредив электронику и корпусные детали;

Нет кнопки отключения питания на корпусе (нужно выключать из розетки);

Высокая стоимость.

18

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

https://cache.mail.yandex.net/mail/cebc903c6368c9b57dc4ca4ea284d05b/f10.ifotki.info/org/f7a021baf9cb69d64551a953171b28f35b4f80116572255.jpg

Ингредиенты
дрожжи сухие 1.2 ч.л.
мука пшеничная в/c 400 г
соль 1 ч.л.
молоко цельное 150 мл
творог мягкий (пастообразный) 100 г
мед 50 г
масло сливочное (мягкое) 25 г
Способ приготовления

В ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты в  порядке,  рекомендованным в инструкции к хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Режим - Основной, корочка - светлая.
https://cache.mail.yandex.net/mail/49cd916ff24465016147736d9fcf8f00/s019.radikal.ru/i629/1203/00/1aeb7fe23ee3.jpg

После завершения программы, выкладываем хлеб на решетку и даем остыть.

19

Закуска - что надо! Сырный хлеб.

https://cache.mail.yandex.net/mail/6ba6ecbfc18df052ae2e6b8650b87458/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/751/90751497_1.jpg

Для этого нам понадобится хлеб «кирпичик», зелень, твёрдый сыр, молотый чёрный перец, сливочное масло около 50 грамм.
Нарезаем хлеб на квадратики, но не дорезаем до дна кирпичика, чтобы все квадратики у нас не рассыпались. Нарезаем ломтиками сыр. Раскладываем ломтики сыра между квадратиками в хлебе. Растапливаем масло, смешиваем его с перцем, зеленью, можно немного соли добавить для любителей солёненького. Поливаем наш хлебушек и отправляем его на фольге в духовку. Время приготовления зависит от вашей духовки. Когда она посчитает нужным подрумянить ваш хлеб, тогда он и готов!! Приятного аппетита!

https://cache.mail.yandex.net/mail/d767411fe425faa791acef8d62c2c3b2/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/751/90751562_2.jpg

20

Девочки, вчера пробовала печь хлеб с медом и горчицей. Результат: тесто вкусное, но хлеб не поднялся, тяжелый. В чем причина??
у меня Панасоник 2502.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » ХЛЕБ - опарный и безопарный, в духовке, печке, хлебопечке