У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЕГО ВЫСОЧЕСТВО-САЛАТ » Его Высочество-САЛАТ


Его Высочество-САЛАТ

Сообщений 41 страница 60 из 76

41

Салат Французский
http://i039.radikal.ru/1101/d4/b890210dfa60t.jpg
1 слой - тертое яблоко
2 слой  - лук полукольцами (нарезать очень тонко)
3 слой - майонез
4 слой  -яйцо
5 слой - майонез
6 слой - сыр (тру на крупной терке, а сверху немного на мелкой)

Совет: я во все слоеные салаты майонез не размазываю ложкой, а делаю маленькую дырочку и делаю решеточку из майонеза (обильно поливаю), а если майонез в банке или ведерке, то накладываю ложкой в полиэтиленвыый пакт, делаю дырочку, и выдавливаю майонз. Салат в этом случае получается воздушным.

Отредактировано Маринка (16.01.2011 22:42:34)

42

Маринка написал(а):

Салат Французский

Мариночка, спасибо тебе, обязательно сделаю!!!! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/42/62042052_14805500_14574657_1fef481629e3df77d5efcddfe1005042.gif

43

Салат из копченой курочки и чернослива
1 слой – копченая грудка или окорочок,
2 слой  - грибы, пережаренные с луком (я жарю отдельно грибы, отдельно лук, а потом перемешиваю)
3 слой – чернослив резаный соломкой
4 слой  - яйцо
5 слой - сыр
Все слои смазать майонезом
Украсить по своему усмотрению.
http://s003.radikal.ru/i203/1101/04/f36423521f8bt.jpg

44

Маринка написал(а):

Салат из копченой курочки и чернослива

Какая ты у нас умничка!!! Знала ,что у тебя в закромах вкусности!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif Спасибо!!!!! http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

45

Девочки  у меня рецептики без фоток.
Овощной тортик "праздничный"
2 средние варен. свеклы
4 варен. картошки
2варен. морковки
1 сырая морковь
2 яблока с кислинкой
  200г чернослива  у меня на глаз
1 стак  орехи грецкие
майонез , чеснок, соль
Все трется, чернослив мелко порубить и укладывается слоями.
1- картошка (2шт.), присаливаем, майонез
2- свекла (1шт), майонез с чесноком (предварительно отдельно размешиваем майонез с чесноком , чеснок по вкусу добавляется)
3- чернослив мелко рубленный слегка+ орехи(тертые или мелко порубить),майонез.
4- морковь тертая вареная (не большая)+ сырвя (тертая на мелкой терке) майонез.
5- яблоки (натереть  отдельно и отжать сок) майонез.
6- картошка,  присолить, майонез.
7- свекла , майонез с чесноком.
8 -чернослив, орехи.
Салат на вкус ( чернослив придает сладковатый привкус, майонез с чесноком только на слой со свеклой).

Овощной
салат слоями укладыватся как и первый. Овощи отвариваются как на винегрет.
1- картошка тертая, присолить, присыпать немного рубленым луком (мелко), мелко порезанные сол. огурцы, майонез
2- свекла на терку, майонез
3- картошка тертая, соль, лук,соленые огурцы, майонез
4- морковь на терку. майонез
5- отварные яйца на терку.
Слои можно еще повторять, обильно смазывать майонезом.
Продукты произвольно ( почти как на винегрет).

Легкий

500-600г пекинской капусты
2-3 яйца
1 крупное яблоко сочное с кислинкой
1/3 батона
майонез
Все порезать, яблоко натереть на крупной терке. Батон нарезать кубиками и подсушить, в духовке или на сковородке, затем в сквородку добавить масло растительное нагреть и немного добавить давленого чесноказатем сухарики все перемешать и в салат.

Салат (быстрый)
1 баночка кукурузы (горошка, или смесь,кто что любит)
пол палки  колбасы сервилата ( или др. )
100-200г корейской морковки
1 пачка большая сухариков с беконом(белые)
майонез
Колбаса нарезается соломкой, можно порубить морковку слегка, все остальное добавляется и перемешиваеся. Получается быстро.

Ну пока все, может кому понравиться.

46

Helge написал(а):

, может кому понравиться.

Олюшка,мне понравились все...попробую обязательно!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://savepic.net/296226m.gif  http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif

47

Как здорово, новые салатики. Все в норку, все в дом! Helge, спасибо, Оля. http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif

48

КРАБОВЫЙ РАЙ
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОКОМ
http://s54.radikal.ru/i146/1103/ea/09e3451ab6ea.jpg

Продукты:

Кравовые палочки - одна пачка
Сыр - 200 грамм + 100 грам для сырных шариков
Яйца- 8 штук
Огурцы соленные - 4 шт (маленьких)
Картошка в мундире - 3 шт ( средних)
Чеснок - 5 зубчиков
Сливочное масло - 30 грамм
Майонез Провансаль - 2 пачки
Растительное масло , черный перец.

Вафельные коржи круглый любого диаметра- одна упаковка
Но можно и без них. отя изюминка вся именно в эти коржи.

Все эти продукты надо укладывать слоями в следующей
Снизу вверх.

Вафельный корж смазанный майонезом
Отварная карточка через терку, которую перемешала с черным перцем и
растительным маслом( обязательно) + чуть-чуть соли.

Вафельный корж смазанный майонезом
Соленые или маринованные огурцы через терку.Сверху капаем немного
растительного масла ( обязательно)

Вафельный корж смазанный майонезом
Отварные яйца через терку+ молотый черный перец

Вафельный корж смазанный майонезом
Сыр типа голандский через терку премешанный немного с чесноком и растительным маслом ( капельку)

Вафельный корж смазанный майонезом
Крабовые палочки через терку или мелко нарезанные+
лимонный сок сверху

Вафельный корж смазанный майонезом
Сверху посыпала чистые желтки через мелкую терку.

По середине укладывала СЫРНЫЕ ШАРИКИ.
Сейчас модно говорить два в одном. Так у меня и получилось 2 в 1 .

Как приготовила сырные шарики?
100 грамм сыра натерла через мелкую терку + ложка майонеза+ 30 грамм сливочного масла теплового+ 3 зубчика чеснока перемешала
очень хорошо и сделала с мокрыми руками очень маленькие шарики. И положила их в начале в холодильник пока приготовила весь торт.
Потом обваляла в сыр и положила сверху. Можно сделать шарики из крабовых палочек.
Огромное спасибо Анжеле за такой замечательный салат!

49

САЛАТ РАДУГА
http://i045.radikal.ru/1103/09/b7f40df3446c.jpg

Берем по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый.
Также нам понадобится 2 морковки средней величины ,
Зеленый лук
Уксус или лимон , мед или сахар, соль и растительное масло.
На любителя - чеснок

Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности.
Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску .
Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец ,
перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Очищаем морковку отварную промывая под холодной воды.
Режем ее на кубики или как корейскую морковку. Перемешиваем с
маринованным перцем.
Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда.
К меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.

Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного
только дольками. Если истолочь убьет сильно вкус перца.
Желательно резать зеленый лук в тот день ккогда вы ставите на стол.
Так лучше и полезнее.
Обязательное условие – соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус.
Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень много зависит вкус салата. Можно мелче но не крупнее.

Секрет этого салата : Он имеет два совершенно разных вкуса.
Если его кушать сразу- чувствуется вкус свежих перцев в маринаде.
Довольно вкусно. Но если его оставить хотябы на ночь – вкус совершенно
меняется- овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев или гогошар которые мы консервируем на зиму. Его можно приготовить впрок и
хранить в холодильник. До 4-5 дней хранится. Самое интересное чем дольше храниться тем вкуснее.

Также можно морковку заменить купустой квашенной или свежей но нарезанной также как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше.

На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный
в сочетание с мясными блюдами которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами.
Спасибо Анжелочке!

50

Тоже внесу свою лепту!
САЛАТ"БУКОВИНА"
4 картофелины
200г сладкого(свежего или консервированного)перца. Я всегда добавляю свежий!
2 моркови
200г консервированного горошка
50г зелёного лука
250г копчёной колбасы(я иногда и п/коп.добавляю)
1ст.майонеза
соль
  Варёные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками.
  Добавить нарезанную кубиками колбасу,сладкий перец,зелёный луки горошек. Посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита! http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif

51

Салат " ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
http://uploads.ru/t/W/V/C/WVCGj.jpg
А рецепт такой - сварить картошку, морковь, свеклу, куриное филе порезать кусочками и обжарить. Потом трем картошку, выкладываем круг на тарелке, смазываем майонезом, на нее курицу (кусочки я расщипываю на мелкие прядки), майонез, потом морковь на терке, на нее свеклу на терке, майонез и на него гранат. Вот и все. Пропорции всегда на глазок. Граната 2 штуки.

52

И еще салатик "ИЗ Икеи"
http://uploads.ru/t/F/j/3/Fj3l2.jpg
На листик салата кладется порезанное яйцо, поливается майонезом и обсыпается креветками. Украшается лимончиком (в этот раз не было) и помидоркой. Очень просто, очень вкусно, очень быстро и смотрится симпатично. (Подсмотрено и попробовано в икее, дизайн мой. :) )

Удобно накладывать, кстати. :) Это тоже + на мой взгляд. Ничего не рушится - просто лодочка перекладывается на тарелку гостю

Мы этот салат все очень любим и частенько делаем.

Отредактировано Иriна (24.01.2012 16:25:39)

53

Девочки Иriна, Оля, спасибо дорогая!!!!!!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif  http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif  http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif

54

А вот так можно подать на новый год в принципе любой салат.
http://uploads.ru/t/z/U/a/zUapm.jpg
В данном случае под новогодний венок замаскирован салатик "Красная Икра"
4 селедки, 4 вареных морковки, 200гр.сливочного масла, 2 плавленных жирных сырка - все через мясорубку.

Белые ленты - редька дайкон.

Отредактировано Иriна (24.01.2012 16:27:13)

55

[color=#FC0032][b]Салат "Пусть поженятся"![/b][/[/size]color]

http://s1.uploads.ru/t/upf6y.jpg

Для его приготовления берем разъемную форму, для того, что бы послойно разложить наши ингредиенты. И так, нам  понадобится!
- 400 г куриной грудки, отварить
- 300 г шампиньонов, обжарить
- 200 г чернослива, залить кипятком
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины, отварить
- 2-3 яйца, отварить
- 1 огурец свежий
- майонез для заправки по вкусу.

Куриную грудку отвариваем, чернослив заливаем кипятком, чтобы размяк. Шампиньоны обжариваем до готовности на растительном масле. Картофель и яйца отварить и остудить.
Начинаем выкладывать послойно в форму:
1.Нарезанный чернослив.
2.Отварную и порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку.
3.Нарезанный кубиками картофель.
4. Слой жаренных грибов. 5. Яйца, натертые на терке.
6. Сыр, натертый на терке.
7. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый верх нашего салата-торта украшаем натертым на терке свежим огурцом и кусочками помидоров.
Поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался, и как говорит одна известная телеведущая: Пусть все продукты поженятся!"

Автор: Трииночка

56

Салат слоеный с грибами!!!
http://zastolie4you.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-001.jpg

Для приготовления этого слоеного салатика вам будет необходим такой список составляющих: три куриных яйца, три столовых ложки риса, 300 граммов свежих шампиньонов, примерно 150 граммов крабовых палочек, одна головка репчатого лука (среднего размера), майонез, соль по вкусу, немного растительного масла для жарки и свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения готового блюда.

Вначале необходимо подготовить продукты для приготовления салата: яйца нужно отварить вкрутую, после чего остудить и натереть на самой мелкой терке; крабовые палочки порезать небольшими кубиками; репчатую луковицу и шампиньоны сначала мелко нарезать, а после обжарить до готовности на растительном масле; рис отварить (правда желательно, чтобы рис получился рассыпчатым, а не вязким).
Далее все эти ингредиенты необходимо выкладывать слоями в следующем порядке, причем каждый слой следует смазывать майонезом и немного посолить. Первым слоем идут жареные грибы с луком, затем слой крабовых палочек, дальше выкладывается слой вареного риса и уже на него слой натертых яиц. Сверху готовый салат также нужно полить майонезом и украсить свежей зеленью, после чего убрать в холодильник на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались.

57

http://cs411028.userapi.com/v411028554/643c/4MjQ54qT6BI.jpg

Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов
300 гр. свежего огурца-соломкой
200 гр. корейской моркови
майонез

Приготовление:
Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

58

Одарка написал(а):

--Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

Валюш, какая красотище!!!! Умеют же люди такую красоту создавать! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

59

Оля написал(а):

--Умеют же люди такую красоту создавать!

ой олюшка,и не говори...такой цветочек поставить на стол...... http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif Но прикольно ,правда?????????Аот только листики с чего такие красивые сделать  http://s19.rimg.info/d7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif  http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif Я не знаю,у нас зимой можно шпинат найти.... http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif

60

Валюша, спасибки за такое чудо!!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif
Красотища, нет слов!!!!! http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif
.... http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif если я такую красоту сделаю и на стол поставлю, то кушать никому не разрешу...а кто руку за салатом протянет, так я ему ложкой по рукам надаю!!!!!  http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif
А чтоб красоту не портили!!!! http://uploads.ru/i/z/v/D/zvDHF.gif


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЕГО ВЫСОЧЕСТВО-САЛАТ » Его Высочество-САЛАТ