У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЕГО ВЫСОЧЕСТВО-САЛАТ » Его Высочество-САЛАТ


Его Высочество-САЛАТ

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

Ежик с корейской морковью

Грибы 200гр обжарить(можно маринованные), я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3 шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250 гр натереть
Корейская морковь 400 гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской,

http://content.foto.mail.ru/mail/burlu4onok/_answers/i-4593.jpg

2

"Крабовые сласти"

Этот салат не дорогой и простой в приготовлении.

http://s58.radikal.ru/i162/1008/47/cbbbf82664ac.jpg


Ингредиенты для салата "Крабовые Сласти"
Кукуруза (консервированная) - 125г.;
Палочки (крабовые) - 200г.;
Рыба (консервированная) - 250г.;
Помидор (свежий)- 1 шт.;
яйцо (варенное) - 3-4 шт.;
огурец (свежий) - 1 шт.;
майонез, зелень (по вкусу)

Способ приготовления салата «Крабовые сласти»
 
Сварим яйца вкрутую, и потрем на тёрке. В отдельной емкости поломаем консервы вилкой, так что она не была комками, и добавим к яйцам. Порежем мелко огурец и помидор и тоже добавить. Порежем не очень мелко крабовые палочки или крабовое мясо. Добавим ко всем ингредиентам консервированную кукурузу и перемешаем. Добавим майонеза по вкусу, но наш совет не добавлять слишком много. Гораздо вкуснее будет, когда там будет минимум майонеза.

Приятного аппетита!

3

Олюшка,такая красота...Спасибушки...

4

Крабовые шарики

http://s48.radikal.ru/i121/1008/2b/afe41c92ba93.jpg

Ингредиенты:
крабовые палочки - 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст.лож.
майонез – 2 ст.лож.
горчица – 1/2 ч.лож.
яйцо – 1 шт.
сыр - 50-70 гр.
соль, перец

Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного  постоять.

Приятного аппетита! Спасибо за рецепт!

5

Салат с курицей и кукурузой

http://s39.radikal.ru/i083/1008/37/a7726c4a4ee9.jpg

Ингредиенты для салата с курицей и кукурузой

200 - 300 г. куриного мяса (отварного или копченого)
2 картофелины
2 яйца
1 банка кукурузы
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
майоне
з

Приготовление салата с курицей и кукурузой

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить.
Мясо, яйца, огурцы и картофель порезать кубиками, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

Приятного аппетита!

6

Салат с рисом и печенью трески

http://s08.radikal.ru/i181/1008/27/82dc96796e33.jpg

Ингредиенты для салата с рисом и печенью трески

100 г. отваренного риса
2 яйца (сваренных вкрутую)
1 банка печени трески
майонез или сметана
зеленый лук, свежий укроп
перец, соль

Способ приготовления  салата с рисом и печенью трески

Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться. Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингридиенты, заправить сметаной или майонезом.

Приятного аппетита! Спасибо за рецепт.

7

Салат "Вкуснятина"

http://i053.radikal.ru/1008/48/75ce7a17c7ca.jpg[/

Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
http://s52.radikal.ru/i135/1008/2b/bd625f75e295.jpg

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. спасибо за рецепт.

8

Салат "Любимый"

Итак, нам понадобятся:

Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Готовим:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Оля (21.08.2010 18:22:34)

9

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

http://s42.radikal.ru/i097/1008/07/f3b64363c99f.jpg

Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!

Состав

картофель - 2-3 средних штуки (350 г),
скумбрия горячего или холодного копчения - 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
свежий огурец - 1 шт (100 г),
кислое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт (100 г),
пучок зеленого лука,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
сок лимона - 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

http://s39.radikal.ru/i083/1008/28/dae3299ea834.jpg

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.

* Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.Спасибо за рецепт.

10

Салат из куриной печени с болгарским перцем

http://i058.radikal.ru/1008/fb/eba674584d33.jpg

Состав

печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление

http://s004.radikal.ru/i205/1008/5c/397e1951e614.jpg
Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.

Салат подавать теплым.

11

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

http://s49.radikal.ru/i125/1008/07/820d4123e3bf.jpg

Состав

макаронные изделия - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
ветчина - 200 г,
оливковое или растительное масло,
зелень петрушки или кинзы,
майонез (или салатная заправка - см. ниже)

для салатной заправки
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
винный уксус - 1,5-2 столовых ложки,
свежемолотый перец
соль

Приготовление

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

http://s53.radikal.ru/i141/1008/d5/2937cca7a37e.jpg

Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

http://s58.radikal.ru/i162/1008/cf/9e5e907fbf80.jpg

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать.

12

Одарка написал(а):

Салат-Ромашковое поле

Прелесть :love: ,как просто и красиво!

13

Салат "Для женщин" от Gena

http://s54.radikal.ru/i143/1008/41/e36836a233d9.jpg

вареное куриное мясо 300 г
консервированные ананасы 6 кружочков
яблоко 1 шт.
чуть-чуть зелени
помидоры 1 шт.
кукуруза 1/2-1 банки
оливки

Все составляющие этого салатика мелко порезать. Для заправки можно использовать майонез, сметану, или обычную салатную заправку: масло, уксус, соль и перец. Уксус лучше использовать фруктовый, также в заправку можно добавить капельку компота из ананасов. Очень вкусно! Кисленько и пикантно!

14

Салат из тунца.

1 баночка тунца
3 вареных яйца
3-4 помидора
1 банан
майонез

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Яйца, помидоры, банан нарезать кубиками. Тунец размять  вилкой.
Ингредиенты смешать ,заправить майонезом.

15

Салат праздничный

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка или 2 больших окорочка
1 корень пастернака
1 бан. маринованных грибов
1 большей апельсин
майонез

Пастернак нарезать  соломкой и обжарить на постном масле. Выложить на бумажное полотенце.
Мясо, грибы и апельсин нарезать крупно, +пастернак, заправить майонезом.
Это любимый салат моей семьи!
Приятного аппетита!

16

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С МЯСОМ

http://s49.radikal.ru/i124/1009/c9/ff090d0e94df.jpg

~1кг баклажанов, 200~250г мякоти свинины, 1 крупная луковица (200г), 2 болгарских перца (~150г), 1,5 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки чёрного перца, на кончике ножа острого красного перца, при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки

Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.

Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.

Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.

Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.

Баклажаны очистить от кожицы.

Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).

Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.

Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.

Тушить ещё 10~15 минут.

Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями. Спасибо за рецепт.

17

Салат "Каприз"

http://s42.radikal.ru/i098/1009/97/87a927624086.jpg

Состав

капуста - 250 г,
ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл),
помидоры - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),
зелень укропа или петрушки,
сок лимона - по-желанию,
майонез,
соль

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).

http://s001.radikal.ru/i195/1009/b6/97a7bc960266.jpg

Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Спасибо за рецепт.

18

Николаевна Ох и красивый салат. Судя по рецептуре вкусный должен быть.

Отредактировано Наталья (21.09.2010 19:17:54)

19

Красотень!!!!! может нам темку отдельную открыть " Салаты для праздничных столов"?

20

Валюшик, вот рецепт, я обожаю этот салат!

Салат Сказка

http://s008.radikal.ru/i303/1011/a1/74f8fd6e885f.jpg
1 ст- н корейской моркови
2 болгарских перца (лучше красных)
2-3 баклажана
1 большее яблоко
200 гр шампиньонов
майонез

Баклажаны почистить ,  нарезать небольшими кубиками и обжарить на пост. масле. Выложить на бум. полотенце.
Поджарить грибы. Яблоко почистить и нарезать соломкой.  Перец нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать , заправить майонезом. Соль по вкусу.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЕГО ВЫСОЧЕСТВО-САЛАТ » Его Высочество-САЛАТ