Этап 6. Волнушечки к нижним лепесткам.
Итак, делаем кромку.
На проволочку набираем 1 см бисера, а затем делаем петельки кромки--только в этот раз петельки разные по длине===11 бисеринок, 13 и т д..
По краям сшиваем только для первого большого цветка с добавлением бисеринки или двух..
Я просто фоточки не сделала.. Нижний лепесток более махровистей должен быть...
Для маленького и среднего не сшиваем бахрому, просто делаем петельки.
А на маленьких лепестках--меньшее количество бисеринок---по 9, все одинаковые петельки. Кромочка должна быть густой---не обманывайтесь сами---нудно, но делайте петельки через бисеринку...
Девочки, поясняю - как лично я плела, когда плела.
Просматриваем свои лепесточки. 3 маленьких - это точно маленькие, они идут на маленький цветочек. Ну, с ним то ясно.
А вот 6 оставшихся - ложим и рядышком, и друг на друга - и смотрим, какие из них поменьше. Их (примерно!) и берем на "средний".
Рюшечки прошить - девочки, ну тут уж как хотите!
Просто дело в том- что рюшки на нижних очень густые, поэтому их когда прошиваешь - они идут очень-очень густой и плотной волной, прям зигзагом. Поэтому Валя и писала - что мелкий и средний не прошивать.
Но лично я прошивала..... Упыхалась, но ))) прошила!
Почему 2 бисерки? потому что - когда начнете соединять, поймете - что с неравными петельками протянуть проволоку между ними с 1 бисеркой может не хватить. Вот и берем не одну, а сколько уместится.
По поводу петелек - делаем их не равными, вот и вся разница. В верхних они были все одинаковые, а в нижних - более "разрезанная" кромка должна получиться, поэтому и набираем бисера разное число. Не увеличиваем, не уменьшаем - плетем 11-13-11-13..... Можно 9-11-13-11-9-11-13.... И в маленьком тоже можно почередовать, а не 9 - но это уже как хотите, в мелком так и так будет очень волнистый край и создастся впечатление "рваного".
А именно в больших (большом и среднем) - рваный край должен получиться.