хорошо
Вязаный Символ наступающего года
Сообщений 21 страница 40 из 129
Поделиться2204.11.2016 08:48:17
Лена, у меня 18 ряд не получается, выходит по расчету 38 петель, а не 34. Мне кажется надо не +4сбн, а +3 сбн. Посмотри, пожалуйста [взломанный сайт]
Поделиться2304.11.2016 10:58:27
Леночка , вот моя деталька . Получилась 20 на 18 , пряжа толстая была .. да еще не хватило , хвостик из другой .. Ходила вчера по магазинам нет такой как у тебя .. купила на следующего уже петушка кроху и еще такая приятная на ощупь пряжа лотос травка стрейч от камтекс (москва). расстроилась только .. нет подходящих расцветок ..и выбор пряжи невелик .. последний раз заказывала в интернете , но там минимум пол упаковки..
Как всегда описание разжевано так , что нельзя не понять , спасибо огромное ! то ведь будет первая моя игрушка крючком, до этого были на спицах ))
Отредактировано strelya (04.11.2016 11:00:49)
Поделиться2404.11.2016 19:51:28
-- у меня 18 ряд не получается, выходит по расчету 38 петель, а не 34
Светик, [взломанный сайт] милая, пересмотрела свои бумажки - 3 раза вязала-считала-записывала и три раза у меня в этом ряду стоит 34.
Девочки, кто уже проскочило это место, есть какие-то наблюдения? За счет чего может быть потеря столбика или я ошиблась при записывании?
Но то, что в следующем ряду без прибавок должно быть 34 - это совершенно точно!
Поделиться2504.11.2016 20:00:00
--есть какие-то наблюдения?
Леночка ,приветик ничего не заметила ...вязала по описанию .. все как по маслу )) жду продолжения [взломанный сайт]
Отредактировано strelya (04.11.2016 20:00:34)
Поделиться2604.11.2016 20:05:34
--вот моя деталька . Получилась 20 на 18
Наташенька, классная деталька. Мне ведь важно не просто петуха связать, а ещё и кое-чему научить.
Когда я своего придумывала, мы с Галочкой Сучковой по скайпу тельце рассматривали и решили, что болванку можно использовать и для других птиц. Главное, что тельце цельное, уж очень я не люблю иголку часто использовать.
-- жду продолжения
Наташ, завтра утром добавлю лапки. У нас вчера ночью отключился интернет, вот только сейчас появился и зависает. Я не смогу фоточки поставить в таких условиях. Спи сегодня [взломанный сайт] , моя хорошая, отдохни до завтра.
Светочка, [взломанный сайт] перепроверь у себя ещё разочек.
Поделиться2804.11.2016 20:37:31
-- Главное, что тельце цельное, уж очень я не люблю иголку часто использовать.
Леночка , мне очень понравилось что тельце целое ! Наверное и голубку вы как то вязали похоже ? Я побоялась тогда вязать с вами , а сейчас бы с удовольствием связала )))
-- Спи сегодня
ой , рассмешила! Для нас рукодельниц вечер только начинается )) [взломанный сайт]
Поделиться2904.11.2016 20:49:10
--и голубку вы как то вязали похоже
Нет, Наташа, я показывала голубку жаккардом (ты умеешь) и филе (тоже умеешь). А голубку вязали по чужому мк, ссылка на него есть в теме игрушек.
Я хочу как-то втиснуться в график и показать вышивку по филе, тоже интересная вещь.
А игрушки мы пока не вязали. Значит, будем вязать и игрушки. А почему бы и нет? Я вообще вяжу иногда всяких-разных, иногда шью, когда по чужим мк, когда сама придумываю то, что мне любится. Люблю потискать в руках, когда сгрустнется, вязалочку с мордочкой. А уж внучки как любят играть с самоделками, даже спят с ними.
Поделиться3004.11.2016 21:42:50
--А уж внучки как любят играть с самоделками, даже спят с ними.
Да , девочки более нежные создания . мишки , куклы ...а у нас такой атаман растет )))Брат показал как игры на телефон закачивать , вот качает и играет ))А из игрушек -машины , гаражи , поезда кубики ..Мягкие игрушки убрали..сам убирал в мешок ))На улице нам старается помогать , сегодня с фундамента снег чистил ))Мужчина растет ))
Поделиться3106.11.2016 05:37:11
--18-й круговой ряд - (удвоенный сбн + 4 сбн) х 4 раза +удвоенный сбн + 12 сбн = 34сбн
(2+4)*4+2+12=38 петель. Чтобы получилось 34 петли надо вязать (удвоенный сбн +3 сбн) х 4 раза +удвоенный сбн + 12 сбн = 34сбн
Я так связала, позже покажу. Как у девочек получилось - не знаю. Просто в группе есть девочки, которые с крючком на вы
Поделиться3206.11.2016 14:57:46
--Чтобы получилось 34 петли надо вязать (удвоенный сбн +3 сбн) х 4 раза +удвоенный сбн + 12 сбн = 34сбн
Светик, [взломанный сайт] спасибо. Это же, конечно, у меня просто опечатка. Я всё исправила. Совершенно верно, там прибавлять три нужно. Вот девочки, понимая, как увеличивается полотно, автоматически это и делали. А я смотрю на результат = на количество столбиков в круге и не пойму, зачем там 38 нужно, если в следующем ряду должно быть 34.
Молодец, что заметила. Мне уже и Галочка находила опечатку. Ну теперь уже, наверное, больше нет.
Я всё думаю, как бы переносить уйму информации, чтобы не сбиваться при перепечатывании. Скринами что-ли...
Поделиться3507.11.2016 19:22:45
--вот такие лапки
Галочка, [взломанный сайт] замечательныве лапки!!! [взломанный сайт] Ну теперь передохни немножко, подождем туловища у всех.
-- вот что у меня получилось
Лидочка, [взломанный сайт] очень славное тело, замечательная аккуратная тушка. [взломанный сайт]
Вяжи теперь ножки.
Поделиться3607.11.2016 21:39:45
[взломанный сайт]
Поделиться3808.11.2016 00:17:46
--Лапки
Классные лапки. Мне плохо видно, по бокам рядочки надвязаны-подняты, я полагаю, а то петух стоять не будет.
Юлечка, [взломанный сайт] отдохни денечек, подождем немножко девочек.
Правда, ты находишь себе занятие, так что про отдых это я так, для красного словца.
Поделиться3908.11.2016 01:26:12
Ой, Лена, хорошо, что сказала. Я не довязала поворотные ряды. утром довяжу все!
Поделиться4009.11.2016 05:15:42
--16-й круговой ряд – первый столбик без накида удвоить и провязать ещё 2 столбика = повторить так 5 раз , а затем провязать ещё 11 столбиков без накида.
----- (удвоенный сбн + 2 сбн) х 5раз + 9сбн = 29 сбн
Леночка, подскажи пожалуйста. вот я провязала пять раз(удвоенный сбн + 2 сбн) потом 9 просто столбиков и у меня ряд закончился, а написано провязать 11 столбиков, т.е. начало следующего ряда как бы сдвигается и эти две петли не считаем ни в какой ряд?
или все же надо провязать 9 и тогда получится 29 петель и в следующем ряду 29 просто столбиков?
боюсь ошибиться, давно не вязала игрушек