Мк оплетания яйца + бутылка сетка-узор
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться229.02.2012 04:36:09
Ну что же мои хорошие--начали!!!!!!!!!!
1.Обхват заготовки для данной схемы--14,7-15 см.Если меньше----оплетение будет не прочным,а провисать,слабо обхватывать заготовку,может просто прокручиваться,при оплетении донышка условного и верхушечки--будут фалды.
2.Я понимаю что у каждого своя цветовая гамма бисера. Поэтому будем работать не по описанию,а по схеме.
Внимательно рассмотрите схему
То что заштриховано слева и справа----- НАМ НЕ НУЖНО,иначе узор орнамента будет нарушен. Думаю понятно.Как в обоях--подбор рисунка
О самой работе....Мы не будем оплетать традиционно. Мы не ищем легкий путей,верно ведь?Оплетать будем в три этапа.
1 Центральная часть
2.Верхушечка
3.Донышко (самостоятельно-фантазийное плетение)
1 этап.Я буду показывать цветными точками показывать вам ряд,и показывать свою работу в фоточках.Что вам будет не понятно--пишем,помогаем,решаем.
на мононить набрать по схеме бисеринки в порядке ,как они идут.Всего должно быть 87 бисерин.(считая бисеринку за которую вы закрепили ниточку)
Дальше соединяем бисерины в кольцо,т е замыкаем круг и выводим иглу через столько бисерин,через столько вы считаете нужным. Я вывела иголочку по центру первого ромба,т е я начну плести с той точки,и мне будет удобно и понятно!
Если вы работаете с распечатаной схемой,просто отметьте откуда вы вывели иголочку.
И так первый ряд--вы набрали 87 бисерин,замкнули в кольцо.Сейчас это ровная низка,а через два ряда у вас будет зиг-заг
на фоточке видно где я вывела иголочку,и откуда начала плести второй ряд.Многие вяжут крючком---принцып тот же..
Второй ряд--отмечен зеленым.Пусть вас не пугают нижние не закрашенные бусинки--они у нас набраны...Просто зрительно растяните зиг-заг...Думаю понятно?
Мы набираем по схеме 3 бисеринки и проходим иголочкой через четверту( т е выход иголочки,отсчитали 3 бисеринки,прошли через четвертую) И так пока не пройдете полностью ряд.
Поделиться329.02.2012 12:25:44
Продолжение!
Второй ряд---нужно набирать очень аккуратно,не сделать ошибку. Потом будет все понятно.Прошли второй ряд.У нас получилисьгоризонтальные капельки.и окончили второй ряд мы в той бисеринки,с которой начинали.
Второй ряд прошли.
теперь внимание-----переход на следующий ряд. Когда мы пришли у той бисеринке с которой начинали,пустую иголочку проведим через две бисеринки. Тоесть,нам нужна вершина ромбика!.вывели иголочку и начинаем набирать по схеме--три набираем и проходим в червертую,она у нас центральная на капельке.И так делаем последующие ряды...Примеряем на заготовку...Мне уже нравится!!!!!!!!
Посмотрите внимательно фоточки,что не понятно спрашиваем.
Девочки,ВАЖНО!!!!!!!!!Каждый новый ряд будет смещаться влево...так как вы проходите вперед две пустые бисеринки.Поэтому начала ряда будет на одну капельку сдвинуто...На схеме я показала оранжевым цветом,как смещаются ряды.
Поделиться429.02.2012 14:46:07
Мы проплели несколько рядов и у нас закончилась ниточка....Что мы делаем? Выходим на азнаночную сторону,и проходим иголочкой хаотично через бисеринки. Я прохожу пока не окончится хвостик. Затем за одну бисеринку прохожу дважды и заделываю обычной петлкй. Обрезаем оставляя звостик в 1 см...Можно сразу же ОЧЕНЬ аккуратно запаять спичкой,зажигалкой..Все..Узелок сделан.
Чтобы начать работу с новой ниткой,мы за бисерину,где закончилась работа,проходим через бисеринку и пропускаем иголочку в петельку перед узелком. Все ,ниточка закреплена. Можно продолжать работать!
Поделиться501.03.2012 13:06:21
То что кривовато...Это нормально! Снимите плетение,и руками ,движениями как бы хочете пятнышко застирать,плетение потрите двумя руками. Не боитесь. Все бисеринки станут по местам.
Одевайте поясок для примерки не с головы,а через ноги..т е с тупого конца яйца.,как бы яйцо вставляете в подставочку.
тогда у вас бисер и мононить будут в начале пояска Уже,а к верху пошире,и когда начнем оплетать верхушку и донышко--поясок не будет топорщиться...
Посмотрите по фоточкам как я меряю .
Поделиться603.03.2012 18:59:14
Этап 2
Мы одели все заготовочки ыв красивые рубашечки! А вот ноги и голова пока голоые.Начинаем оплетать первую половинку--значение не имеет какую.Немножко оттопырили бисеринки и внутри прошли через бисеринку и через петельку!
Вывели иголочку в вершину,любую.Нем нужно продолжить рисунок боковушек, и чистое поле.
1 ряд=====Где идет продолжения рисунка,у вас будет 5 групп по 3 бисеринки,а между рисунком====6 групп по 2. ТЕ по рисунку продолжаем тоже плетение что и было,а чистое поле--набираем две бтсеринки и прозодим по вершинкам,или в 4 бисеринку. Думаю понятно.
2 ряд--проходим набором в три бисеринки,как по рисунку,так и без...Должно получиться--21 группа,или 21 вершинка.
3 ряд--Продолжая рисунок---3 вершинки==по 3 бисеринки,все остальные по две..
4 ряд--по 3 бисеринки.
5ряд==по две
6 ряд==по з
7 ряд по 1 бисеринке между верхушками.
Дальше смотрите .В зависимости от того что вы доплетаете--верх или низ.. Когда стягтваем набранный ряд--нужно крепко держать левой рукой плетение,чтобы оно не сползало вверх.Все время как бы пытаться его вниз опустить.Поскольку все заготовки разные---вы можете два ряда подряд сделать по две бисеринки..
Когда останется вершинок 5-6 пройдитесь ниткой по вершинкам и стяните. Все,половинка оплетена.
Потяните полностью плетение в обратную сторону,как бы растягивая сеточку,Вы увидете что оплетать вам останется совсем мала..Когда будете оплетать 3 этап===всегда плетение как бы скатываете,подвигайте к пустому участку. Тогда бисер будет плотно облегать заготовку и не будет пустого места.
Даже если вы оплели и получились небольшие волны,не беда...Хорошенько посадите заготовку на место и следите,чтобы не уползало назад.
Поделиться805.03.2012 15:59:03
объясни, пожалуйста: в первом ряду между рисунком набирали по 2 бисеринки, а во втором ряду между рисунками набираем по 3, а в какие вершинки проходим, если было по 2 бис?
Поделиться905.03.2012 16:14:44
Ошибка---кривая заготовка,все испортила. [взломанный сайт]
А чего ты Светуль не взяла обычную,скорлупу? она после поклейки очень прочная,не раздавишь....
--а в какие вершинки проходим, если было по 2 бис?
Светулик входим во вторую бисеринку,на фото видно.,и потом появятся вершинки.! А вообще в такой сетке можно яйцо заканчивать как ты сама видишь. --где через две набрать 3 бисеринки,где через 4 набрать 3..Тут уже нет строгих правил...Сетка потерялась. Ты можешь после првого ряда где было по 2 бисеринки,перейти на мозаичное плетение--через одну бисеринку,т е кирпичиком..
Поделиться1005.03.2012 16:49:41
Девочки,кто сделал яйцо,можно на макушку пришить бусину,я вот так сделала. Чтобы яйцо не падало,мы сделаем подставочку.Для этого мы берем бусины,минимум нам нужно 4 шт,и пришиваем внизу квадратом на донышке.,как бы ножки. если у вас больше бусинок,соедините из бусинок кольцо---5-6 шт,и на этот кружочек поставте яйцо.
Еще я оплетаю бутылку...Вот посмотрите,как красиво получается!!!!!!!Если есть желалущие я сделаю МК в фотках.
Светочка-Фемида,Наташенька 81,Зоечка---будем ждать остальных девочек,или будем начинать Лебедей? Или перерыв? Как скажеие.15 марта будут попики!!!!!!!Чтобы не было накладок.
Поделиться1406.03.2012 07:41:07
Валентина,обязательно(!!!) попробую клеить яйцо и сделать заново(самой интересно). [взломанный сайт] Не знаю.что я так протупила...не подумала,что кривая заготовка даст такой кривой результат. [взломанный сайт]
Бутылочка получается красивейшая.Очень хочется узнать как получается такой косой рисунок.МК обязателен!
Я,в принципе,готова к "Лебедям" приступить хоть сейчас.Как скажешь.
Поделиться1506.03.2012 14:23:47
Светочка,Фемида----для тебя дорогая!
Я делаю простую бутылочку для святой водички.Почему так? Потом сделаю так же яйцо оплету.
Процесс----набираем бисер по окружности ниже горлышка,замыкаем в кольцо (как и у яйца)Потом---делаем сетку ячейками на 5 бисеринок(первая сеточка образец)дальше---ваша фантазия.Можете использовать любой бисер.я не подбираю,Будет сколько полосочек,сколько цветов бисера возьмете.
1 ряд-----основного цвета бисер----5 набрали,входим вчервертую.Для чего? этот ряд будем потом доплетать голлышко..Поэтому входим в 4.По завершению ряда входим в бисеринку,с которой был набран первый кустик,и проходим две бисеринки подема,и выходим в вершинку первого бугорочка!Думаю понятно,можно по фоточкам сетки посмотреть
2ряд--5 набрали основного цвета,входим в шестую бисеринку,или в вершинку.Т е набрали 5---вершинка третья.,следующие 5 набрали---другого цвета--вошли в шестую и так до конца ряда...Чередуем цвета бисера.Прошли ряд ,проходим три бисеринки----одна с которой первый бугорок,и две бисеринки самого бугорка...
3 ряд---Дальше все очень просто....Чтобы ряды пошли по диагонали,запомните простое правило---С КАКОЙ БИСЕРИНКИ ВЫШЛИ (КАКОГО ЦВЕТА),ТАКИЕ ЖЕ И НАБИРАЕМ Так продолжаем оплетать бутылку.
Для начала можно взять бутылку ровную,чтобы попробовать как будет выглядеть сетка на бутылке.Свою я буду сужать,процессс покажу позже.
Пробуй Светочка,что не понятно--пиши.
Если хочешь,давай яйцо оплетем таким способом,это будет быстро!
Поделиться1606.03.2012 17:45:48
Одарка, Валюш,посмотрела МК по бутылочке,вроде все понятно,но надо делать.а там,может, и вопросы появятся.Спасибо,Валечка!!! Обязательно сделаю.И яйцо таким же образом.Но сначала сделаю яйца.Завтра попробую за них взяться(клеить,я имею в виду [взломанный сайт] ) Ну пока сохнут и т.д..я буду делать "Лебедей" на пластмассовом яйце.Блин,все хочется...Было бы несколько рук! [взломанный сайт]
Поделиться2010.03.2012 14:24:24
--Вот оплетенная бутылка!
Валечка, какая прелесть получилась!!! Мне очень нравится, правда, правда!!!! Сколько труда в нее вложено, обалдеть!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]