У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЕГО ВЫСОЧЕСТВО-САЛАТ » Праздничное оформление блюд-закусок,салатов и т д


Праздничное оформление блюд-закусок,салатов и т д

Сообщений 21 страница 40 из 79

21

Очень красиво :cool:

22

Салат*Пингвин*

http://www.receptik.com/uploads/posts/2010-10/salat-pingvin.jpg

Ингредиенты для салата "Пингвин":

1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук, 100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра, 5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез

Приготовление салата "Пингвин":

Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.

Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.

Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата.

3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез.

4 слой - тертый твердый сыр, майонез.

5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.

Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Приятного аппетита!

23

Салат "Негрэско".

http://s42.radikal.ru/i098/1011/3e/add4c11dc2f4.jpg

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!

24

http://i.i.ua/photo/images/pic/6/9/4253496_5b13ce17.jpg
http://i034.radikal.ru/0911/c0/3742777f14db.jpg
http://forum.say7.info/images/preview/img156/156847.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1001/b8/b2623ae86715.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/32/3254/325437.jpg
http://www.glavbukh.ru/kpic/173_.JPG

Отредактировано Маринка (23.11.2010 22:46:22)

25

ух ты.Вот это красота.Как же её кушать можно

26

http://s015.radikal.ru/i330/1011/58/1342569baa5d.jpg
классные ежики, а как делать  http://alik.forumrpg.ru/uploads/000c/fa/7e/561-2.gif  .....не знаю, надеюсь на вашу фантазию.

27

Девочки, уже скоро НГ , вот нарыла такую нужную красоту
Салат "С новым годом!"

http://s009.radikal.ru/i307/1012/24/071394750642.jpg
Дорогие друзья! Я очень рада, что многим из вас понравилось оформление салата "С новым годом". Но, к сожалению, не всем пришлось по вкусу сочетание кальмары + маринованные огурцы + яблоко, хотя было немало и положительных отзывов. Поэтому, учитывая Ваши пожелания, я решила внести некоторые изменения в состав салата и дать несколько рекомендаций, чтобы после приготовления блюда не было разочарований.Если Вы сомневаетесь в том, что подобное сочетание ингредиентов Вам понравится, приготовьте небольшую порцию салата и попробуйте на вкус. Если вам не нравится такое сочетание - НЕ ГОТОВЬТЕ его на праздничный стол! В этом случае, возьмите за основу один из Ваших любимых рецептов салата и оформите его подобным образом.Помните, что ингредиенты для салата должны быть вкусными сами по себе! Одним из главных ингредиентов является майонез - невкусный майонез может испортить весь салат! Желаю всем вам приятного аппетита и добрых, радостных праздников!

Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!  спасибо за отличный рецепт.

28

http://savepic.net/343360.jpghttp://savepic.net/330048.jpg

29

Все краше и краше, праздник на носу , а я еще ни на чем не остановилась.... http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif

30

Оля написал(а):

, праздник на носу , а я еще ни на чем не остановилась..

А петух...уже остановка!!!!!!!!!!!!! http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif Олечка,я тоже так...Юле поросят показала--а она---как по мне,так я не буду целый кальмар есть,мне соломкой мелко и капустку к ему и все...Во...А я сочиняю чтото..Тазик на стол--и вперед,баба з воза,кобыле легче.... http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif  http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif

31

Одарка написал(а):

Тазик на стол--и вперед,баба з воза,кобыле легче....

я с тобой согласна, дорогая, я тоже не понимаю, кто будет, сколько...вот тазик оливье...то что нужно http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif

32

Рыбный торт

(Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.).

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.                                                                         

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
                      Сметана  - 4 ст. л.,
                      Майонез - 4 ст. л.,       
                      Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на   водяной  бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
         1) крем,
         2) тёртые желтки,
         3) крем,
         4) крабовые палочки,
         5) крем,
         6) тёртые белки,
         7) крем,
         8- рис,
         9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

http://savepic.ru/2006576m.jpg  http://savepic.ru/1998384m.jpg  http://savepic.ru/1985072m.jpg  http://savepic.ru/1990192m.jpg  http://savepic.ru/1976880m.jpg

33

Одарка написал(а):

Рыбный торт

Валечка, торт  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif просто  http://s17.rimg.info/e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif но... малость кусается, хотя может на НГ можно и раскошелиться...если есть откуда. http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif

34

Оля написал(а):

но... малость кусается

И чего это он кусачий....Ты обязательно кусочек рыбки купишь,100%,так и сделай торт,и пусть с рыбкой все остальноекушают...Ну а икра---я думаю тоже купите баночку,тем более для себя..Свинина дороже http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif и кусачей

35

Девочки,дорогие!Предлагаю вам подборку праздничных салатов(оформление) может кому какая идейка и понравится...http://savepic.org/1097603m.jpg   http://savepic.org/1089411m.jpghttp://savepic.org/1076099m.jpg   http://savepic.org/1075075m.jpg  http://savepic.org/1065859m.jpg   http://savepic.org/1072003m.jpghttp://savepic.org/1059715m.jpghttp://savepic.org/1063811m.jpg   http://savepic.org/1052547m.jpg

36

http://savepic.org/1054595m.jpg   http://savepic.org/1107842m.jpg   http://savepic.org/1110914m.jpg   http://savepic.org/1099650m.jpg   http://savepic.org/1104770m.jpg   http://savepic.org/1090434m.jpg   http://savepic.org/1091458m.jpghttp://savepic.org/1095554m.jpg   http://savepic.org/1088386m.jpg

37

http://savepic.org/1081218m.jpg   http://savepic.org/1079170m.jpg   http://savepic.org/1068930m.jpg   http://savepic.org/1057666m.jpg   http://savepic.org/1051522m.jpg   http://savepic.org/1052546m.jpg   http://savepic.org/1108869m.jpghttp://savepic.org/1107845m.jpg   http://savepic.org/1101701m.gif   http://savepic.org/1102725m.jpg

38

http://savepic.org/1095557m.jpg   http://savepic.org/1086341m.jpg   http://savepic.org/1077125m.jpg   http://savepic.org/1081221m.gif   http://savepic.org/1069957m.jpg   http://savepic.org/1059717m.jpg   http://savepic.org/1063813m.jpg   http://savepic.org/1051525m.jpg   http://savepic.org/1055621m.jpg    http://savepic.org/1106820m.jpg   http://savepic.org/1110916m.jpg   http://savepic.org/1100676m.jpg   http://savepic.org/1104772m.jpg   http://savepic.org/1102724m.jpg   http://savepic.org/1091460m.jpg

39

Валюш, ну и красота!!! Спасибо, родная!!! Ну вот вместо того, что бы идти готовить, сижу глаза таращу! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://alik.forumrpg.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif   http://alik.forumrpg.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif   http://alik.forumrpg.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif   http://alik.forumrpg.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif

40

Салат новогодний "Свечи"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/970/67970230_15.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЕГО ВЫСОЧЕСТВО-САЛАТ » Праздничное оформление блюд-закусок,салатов и т д