У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Декорирование » Возникли вопросы по декупажу и декорированию - давайте обсудим


Возникли вопросы по декупажу и декорированию - давайте обсудим

Сообщений 81 страница 100 из 124

1

Девочки, давайте задавать вопросы и делиться впечатлениями в этой теме,  чтобы легче было ориентироваться в мастер-классах не будем их загружать обсуждениями.

81

Ой,пока еще ни как,нужно еще все лаком покрыть,как будет готова окончательно обязательно похвалюсь,Ларочка спасибо тебе большое за похвалюшку и отдельное спасибо за помощь и полезные советы,без вас я бы так не справилась http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

82

Лена, тема для того и открыта, чтобы советами помогать. Сама училась по интернету - методом проб и ошибок. Рада помочь вам приобрести опыт, но без ошибок! А ты ученица способная, тебе помогать одно удовольствие!

83

Лена! Какая красивая шкатулочка получилась! Молодец! Отличный подарок будет! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

84

Елена Зубкова, ждем окончания работы.Шкатулка-обалдеть!!! http://s3.uploads.ru/K6MNO.gif

85

СПАСИБО девочки http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

86

Леночка, мне тоже очень нравится твоя работа! Просто умничка. Спасибо Ларисе. [взломанный сайт]
Ларочка, к тебе у меня тоже вопрос умеется. Что-нибудь можешь сказать о лаке НЦ-222? Я продолжаю изучать декупаж, вот наткнулась на этот лак. Решила посоветоваться с мастером напрямую, чтобы избежать возможных ошибок. Спасибо.

87

Наташа, есть декупажницы, которые работают с с нитролаками. Прочное покрытие, сохнет быстро. Но запах - мама не горюй ( нужно иметь возможность красить в обособленном, хорошо проветриваемом помещении).  И ещё недостаток сильная желтизна, сразу не очень сильно, а со временем заметно желтит. Так что подходит не для всех работ. Я меня аллергия почти на всё, так что вариант с нитролаком отпадает сразу и личными наблюдениями поделиться не могу, не работала.

88

marta1406 написал(а):

--Леночка, мне тоже очень нравится твоя работа! Просто умничка.

Наташенька спасибо http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

89

Ларисочка, спасибо большое, я поняла! [взломанный сайт]

90

Ларочка.ЭХ Я И БЕСТОЛКОВАЯ http://s3.uploads.ru/rCFAH.gif внутри коробочки увидела что, что -то мелкое приклеилось,попыталась отклеить и это место отклеилось вместе с краской http://s3.uploads.ru/rCFAH.gif  ТОгда я решила снова брызнуть краской и ладно брызгала только на это место,увидела как слой лака стал трескаться.http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/0929/1d/32aff75ab55c85fded5fe30489571c1d.jpegтеперь хочу приклеить на дно ткань(парчу).На какой клей не знаю? Еще одна проблема-http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/0929/c1/39ef2c01c48ad55e4b56b0fbaa7359c1.jpegздесь есть капли лака,как его убрать,чем? я хотела привинтить болты и покрасить,а теперь не знаю что делать,опять я к вам за помощью [взломанный сайт]

91

Что-то мелкое - большая проблема в декупаже, на лак, пока он не высох, прилипает всё . Отдирать нельзя, сама теперь понимаешь почему.
Я ткани клею на ПВА. Но подумай про отверстия в ткани под болты.
Твоя ошибка в том, что если ты собиралась красить болты, нужно было всё собрать, а потом красить. А лаком покрывают уже полностью готовую работу. Теперь раз ты покрасила коробочку, лаком покрыла, болты надо красить отдельно. Попробуй покрасить их кистью, другой подходящей по цвету краской.
Капли лака убрать практически невозможно, только много слоёв лака сверху и между слоями зашкуривание.  В нашем случае это невозможно.

92

Лара, я снова насчет лаков консультируюсь. Ты мне как-то обещала поискать информацию по алкидно-уретановым. Я очень жду. :) спасибо. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif

93

Наташа, я помню, что обещала. Я такими не пользуюсь, они все с запахом, а у меня аллергия сильная на все растворители, поэтому сама ничего сказать не могу, нужно полазить по декупажным форумам, почитать обсуждения. А на это нужно много времени.
Пока нашла хорошие отзывы на такой лак из недорогих..
http://s7.uploads.ru/t/XGUET.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qBKf5.jpg
Лак  на алкидно-уретановой основе
Образует долговечное износостойкое покрытие с превосходными защитными свойствами и исключительной стойкостью к внешним условиям.
Время высыхания:
На отлип - 3-4 ч
Между слоями - 12 ч
До шлифовки - 24 ч
Полное высыхание - 1-2 дня
И нужно учесть все лаки со временем дают желтизну, акриловые незначительную, некоторые практически незаметную (ТИККУРИЛА КИВА), алкидные даже если они в банке без желтизны со временем желтеют довольно сильно, особенно яхтные.

94

Да, Ларунчик, поняла! Всю информацию захомячиваю в норку. :)
Искала вчера по магазинам Альпину, да куда там...Если уж у вас в Липецке нет такого лака, то про нас вообще можно забыть. Искала также Parade, и тоже тщетно. :( Зато нашла на Маршал(что за зверь? с чем едят?). Надо о нем почитать.
По поводу яхтных лаков сделала вывод аналогичный твоему, что не для меня - запах, говорят, жутчайший! А у меня тоже аллергия практически на все запахи, включая даже духи. :((абыдно, да?) Да и домочадцы вкупе с животными будут не в восторге. Остается действовать методом исключения.
Вообще почитаешь на форумах МК по декупажу, там все шаги "разжеваны" "от" и "до", и в конце пишут : покрыть лаком. (!) АУТ! Каким, как, сколько слоев - нет информации.  А для меня это камень преткновения. Я ужЕ столько работ загубила только из-за процесса лакировки. Ну, выкручусь как-нибудь, не маленькая. Всего доброго, Лариса! http://s3.uploads.ru/aj5BU.gif

95

Наташа, а чем тебя не устраивают акриловые лаки? Я к ним никаких нареканий не имею и купить проще, и дешевле. Даже интересно.
Каким образом ты загубила работы в результате лакировки. Просто у меня в начале возникали проблемы липкости, неравномерного нанесения, но чтобы загубить ( т.е. как понимаю нельзя исправить) я не очень представляю. Напиши какие проблемы конкретно у тебя возникли, может я смогу подсказать.

96

Лариса, акриловые лаки в плане работ, вроде бы, теперь меня устраивают. Я смогла с ними подружиться. По крайней мере, мне так кажется. Наношу очень тонкими слоями, высыхают быстро и не липнут. НО много слоев дают своеобразное помутнение распечатки. Она перестает "играть".
А испортила таким образом: наносила акриловый лак в 4-5 слоев, шкурила легонько и , как следствие, прошкуривала либо лак, либо все вместе с распечаткой. :) Приходилось отрывать и выбрасывать.
Но я не плачу и не рыдаю,
я себе крепкий прочный опыт получаю.  [взломанный сайт]
Еще бывало, что нанесешь акриловый, затем сверху Цапончик. А этот самый Цапончик(:)) наноситься ровно никак не желает. Идут полосы и бугры. Шкурю и снова - в мусор. :)
А буквально вчера решила Цапон нанести на работу(завершающий был этап, волнующий, так сказать), и чтобы не дышать лаком, вышла на балкон. У нас прохладно, 10 градусов примерно. И вот Цапон на распечатке как только пойдет у меня нерастресканными кракелюрами. Когда-нибудь видела что-нибудь подобное? Я даже не знаю, почему так получилось. Может, недостаточно тепло было? Но этот же Цапон на другой поверхности не стал хулиганить, хоть работу я продолжала там же, на  балконе.
Вот и думай, как говорится. Ну, вырвала я распечатку с работы и другую ужЕ приладила.

97

Лак у меня не трескался, а вот краска из балончика парку раз непроизвольный кракелюр давала, потом лачить замучилась, пока поверхность выровняла.  Такое бывает иногда и объяснить трудно почему. А в твоём случае могу предположить, что краску не досушила, а может быть ещё и толстым слоем нанесла. Все кракелюры получаются из-за разной скорости высыхания слоёв, нижний сохнет быстрее и разрывает верхнее покрытие, в результате трещины.
А насчёт сошкуривания   вместе с распечаткой - должна заметить, что 4-5 слоёв даже жидкого лака дают нормальный лаковый слой и чтобы его сошкурить и даже картинку зацепить надо шкурить  очень усердно. Это болезнь всех начинающих декупажниц. Лакировка процесс нудный и хочется побыстрее управиться.  4-5 слоёв нанесла, выровняла капитально, финишный слой нанесла и красота. Я по первости до картинки сошкуривала, но вовремя останавливалась, а ты терла до упора. Если хочешь получить идеально ровную поверхность, то лака нужно слоёв 10-15. И шкурить надо  действительно слегка, потом ещё пару слоёв и снова шкурить. На хороших работах  наносят до 50 слоёв лака.
Поэтому ещё раз напоминаю - не спеши. Сушить надо хорошо и и лак шкурить действительно слегка. И обязательно смотреть сколько лака сошкурила (в первый раз), чтобы не повредить лаковое покрытие. Это чувство меры приходит с опытом, а пока не спеши. От лака твоя ситуация никак не зависит, тут налицо нарушение технологии.

98

http://s3.uploads.ru/K6MNO.gif Спасибо,Ларисочка,за МК! http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif Очень познавательный! [взломанный сайт]

99

Очень интересно. Невероятно интересно. Спасибо за идеи! [взломанный сайт]

100

Лика, я подобную игольницу сделала для подруги, быстро получилось!
http://s7.uploads.ru/t/r3Yed.jpg


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Декорирование » Возникли вопросы по декупажу и декорированию - давайте обсудим