КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ.
СОСТАВ:
750 г. кабачков
1.5 столовых ложки муки
2 ст. ложки масла
1 стакан сметаны
соль и зелень по вкусу
ГОТОВИМ
Кабачки очистить от кожуры и семян (если они большие), нарезать мелкими кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой с маслом сковородке.
Обжаренные до румяной корочки кабачки полить в сковороде сметаной и поставить на несколько минут в горячую духовку.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
СОСТАВ:
1 кг. кабачков
1 ст. ложка сливочного масла
4 стакана воды
2 ст. ложки тертого сыра
соль по вкусу
Для соуса:
полстакана муки
1 ст. ложка сливочного масла
полстакана молока
соль
ГОТОВИМ
Очистить кабачки от кожуры, натереть на крупной терке стружкой. Припустить в кипящей подсоленной воде.
Одновременно приготовить белый соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, долить горячее молоко, посолить и на слабом огне дать прокипеть соусу минут пять.
Почти сваренные кабачки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Опустить кабачки в белый соус и вмешать тертый сыр.
Выложить все в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке, но так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ИЛИ БРОНЗОЙ
СОСТАВ:
1 кг. кабачков
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка твердого тертого сыра или брынзы
1 ч. ложка молотых сухарей
1 стакан сметаны,
соль по вкусу
ГОТОВИМ
Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину ложкой.
Обжарить сердцевину с 1 ст. ложкой сливочного масла, перемешать с тертым сыром или брынзой и молотыми сухарями, посолить по вкусу. Полученной массой нафаршировать кабачки.
Положить кабачки в толстостенную кастрюлю, добавить сливочное масло, сметану и подержать все в горячей духовке до размягчения.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ.
СОСТАВ:
1 кг. кабачков
1.5 стакана творога
4 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки топленого масла
2 ст. ложки тертого сыра
4 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
ГОТОВИМ
Кабачки очистить, обрезать с обоих концов и ложкой вынуть внутри сердцевину. Промыть кабачки кипящей водой.
Приготовить фарш: тщательно растереть творог, яйца, сливочное масло и тертый сыр, все посолить.
Наполнить кабачки фаршем и поджарить на топленом масле в духовке до образования румяной корочки.
При подаче полить сметаной. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.