У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



кабачки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://ludmilca.ru/wp-content/uploads/2012/07/kabachci_thumb.jpg

КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ.

СОСТАВ:
750 г. кабачков
1.5 столовых ложки муки
2 ст. ложки масла
1 стакан сметаны
соль и зелень по вкусу

ГОТОВИМ

Кабачки очистить от кожуры и семян (если они большие), нарезать мелкими кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой с маслом сковородке.

Обжаренные до румяной корочки кабачки полить в сковороде сметаной и поставить на несколько минут в горячую духовку.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С СЫРОМ

СОСТАВ:
1 кг. кабачков
1 ст. ложка сливочного масла
4 стакана воды
2 ст. ложки тертого сыра
соль по вкусу
Для соуса:
полстакана муки
1 ст. ложка сливочного масла
полстакана молока
соль

ГОТОВИМ

Очистить кабачки от кожуры, натереть на крупной терке стружкой. Припустить в кипящей подсоленной воде.

Одновременно приготовить белый соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, долить горячее молоко, посолить и на слабом огне дать прокипеть соусу минут пять.

Почти сваренные кабачки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Опустить кабачки в белый соус и вмешать тертый сыр.

Выложить все в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке, но так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ИЛИ БРОНЗОЙ

СОСТАВ:
1 кг. кабачков
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка твердого тертого сыра или брынзы
1 ч. ложка молотых сухарей
1 стакан сметаны,
соль по вкусу

ГОТОВИМ

Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину ложкой.

Обжарить сердцевину с 1 ст. ложкой сливочного масла, перемешать с тертым сыром или брынзой и молотыми сухарями, посолить по вкусу. Полученной массой нафаршировать кабачки.

Положить кабачки в толстостенную кастрюлю, добавить сливочное масло, сметану и подержать все в горячей духовке до размягчения.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ.

СОСТАВ:
1 кг. кабачков
1.5 стакана творога
4 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки топленого масла
2 ст. ложки тертого сыра
4 ст. ложки сметаны
соль по вкусу

ГОТОВИМ

Кабачки очистить, обрезать с обоих концов и ложкой вынуть внутри сердцевину. Промыть кабачки кипящей водой.

Приготовить фарш: тщательно растереть творог, яйца, сливочное масло и тертый сыр, все посолить.

Наполнить кабачки фаршем и поджарить на топленом масле в духовке до образования румяной корочки.

При подаче полить сметаной. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

2

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком
https://cache.mail.yandex.net/mail/4bd6daa21f7603b8e85c846e667c6a16/i062.radikal.ru/1207/49/1d32d616a6ee.jpg

Огромная благодарность автору: svet_lana78

Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г,
растительное масло (без запаха) - 80 мл,
мёд - 1 столовая ложка,
чеснок - 3-4-5 зубиков,
сок 1 лимона,
соль- 1,5 чайные ложки с горкой,
любимая зелень.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать, оставить минут на 30.
Тем временем приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать. Маринад готов.
С кабачков слить выделившийся сок. Залить кабачки маринадом, пеемешать. Переложить в посуду с крышкой, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день всё готово.

Я брала покупные кабачки, поэтому всё-таки очистила их от кожицы и взвешивала уже чищенные кабачки. Нам очень понравилось!

3

Кабачковый торт с грибами.
http://s44.radikal.ru/i106/1209/f0/e8c09b52f528.jpg

=Spoiler написал(а):

Для этого тортика берем:
2 кабачка (около 1 кг),
2 яйца
4 с горкой ст. л муки
3-4 лож пост. масла
400 г грибов
луковица, чеснок
майонез
3-4 помидорика

кабачки чистим
http://s51.radikal.ru/i131/1209/b5/dbda830b4108t.jpg
натираем на самую мелкую терку, сложно, но стоит того!
http://s017.radikal.ru/i419/1209/95/112b147d547et.jpg
добавляем яйца, муку, масло, солим по вкусу, тесто должно получиться как для блинов, чуть круче...
http://s019.radikal.ru/i631/1209/20/f2fa7f220958t.jpg
жарим блинчики, у меня получилось 7 шт
http://s017.radikal.ru/i404/1209/4e/d9dd97771039t.jpg
грибы режем пластинками
http://s019.radikal.ru/i633/1209/9d/0335624e8a8et.jpg
поджарить с луком и 1 зуб. чеснока
http://s017.radikal.ru/i433/1209/ac/a40171e3efe9t.jpg
майонез смешать с чесноком смазывать блин, укладывать грибочки
http://s018.radikal.ru/i513/1209/c9/5b5c24c8dd85t.jpg
так собираем весь торт, последний блин украшаем (поджареными) колечками помидор
http://s003.radikal.ru/i204/1209/c0/fc22183a6badt.jpg
Идея взята с "кухарки", немного изменена ...Спасибо за рецепт!!!!