У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Ее Величество -курочка!


Ее Величество -курочка!

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

Куриная грудка в сливочном соусе
http://s41.radikal.ru/i092/1212/2d/5fb4d644d79e.jpg

Куриная грудка - довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ароматный хлебушек. Красиво, сочно и ароматно. Что может быть аппетитней!
Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нам понадобится:
2 куриной грудинки;
200 г сметаны;
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимонА.

Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.

Перец нарезать соломкой.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.  Добавить сметану, черный перец, немного посолить.

В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца.

Заливаем сливками со специями.

Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки.

Рецепт с просторов инета.

82

Цыпленок в пальто!

http://s2.uploads.ru/t/o9I3l.jpg

http://s3.uploads.ru/t/GofW4.jpg

Холодновато? Будем есть зимнюю курицу?!

по вкусности и презентабельности для гостей – абсолютный хит!

Иметь: Цыпленка (лучше мелкого),  лимон, травки (я люблю с розмарином  и орегано), 2 дольки чеснока, крупную соль, перец, оливковое масло. Муку - 1 кг и воду.

Вначале делаем маринад - оливковое масло, ложек восемь, перемешиваем с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натираем цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно, в задницу отправляем  наш, уже лысый лимон. Откладываем.

Делаем тесто. В муку доливаем воду, мешаем, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатываем большой блин (толщиной в пол сантиметра). И заворачиваем нашу девочку, очень нежно и ласково, стараясь, чтобы не попал воздух.

В уже разогретую до 220 градусов духовку ставим. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), как на фотке – 50 минут, крупная – часа полтора. Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его - не едим! (Хотя гости умудряются и его сожрать). Вынимаем. На стол. И пусть сами распечатывают. Запах такоооой, и сок внутри невероятный.
ВАЖНО! Тесто не должно порваться в процессе! Абсолютно герметично, космонавтиком.

Приятного аппетита!

83

Райская курочка
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/rajskaja_ … 40+target= ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на дневник Хозяюшки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

http://s3.uploads.ru/t/B3S2r.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vEO8X.jpg

Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее съедается. Запах при жарке стоит невыносимый для человеческого слюноотделения и обоняния. Можно замариновать, если ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово изысканное угощение. Записывайте! Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала. Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки такого размера, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов. Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком всю массу, т.е и маринад, который уже загустел, и курицу. Приятного аппети
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/rajskaja_ … 40+target= ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на дневник Хозяюшки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

84

http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/22036729.1c/0_90b3c_929c39e7_XXL.jpg
Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.

Ингредиенты на одну порцию:
1 крупная деревенская курица весом в 2 кг
400 гр. филе (у меня с бедер и голеней)
100 гр. оливок
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек
1 ст. ложка кукурузного крахмала
400 гр. шампиньонов
50-100 мл. сливок
Соль
Черный перец
Тимьян
Лук
Чеснок

Приготовление:
С тушки курицы снять кожу. Делать это весьма просто: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрезать кожу. Запустить внутрь пальцы и медленно продвигаясь вперед, освободить кожу. Продолжая, дойти, таким образом, до бёдер. Отрезать освободившееся бедро от голени и отделить.http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/22036729.1c/0_90b37_48c7dc59_L.jpg
Затем аккуратно подрезать кожу на спинке и снять чулком.http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/22036729.1c/0_90b36_84cffbe7_L.jpg
Голени можно оставить, а можно и обрубить у основания кости. Снять мясо с костей. Из остова можно сварить легкий бульон и потом в этом бульоне сварить галантин. Я же предпочел его запечь до хрустящей корочки.

Мясо, снятое с тушки и дополнительное филе порезать как можно мельче. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но мне хотелось, чтобы мясо сохранило структуру, и было видно на срезе, где белое филе, а где красное. Сложить мясо в большую миску. Оливки мелко порубить и добавить к мясу. Луковицу очистить и мелко порубить. Пассеровать лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко порубленные грибы и жарить 10-15 минут, пока грибы не отдадут всю жидкость. Лишнее масло слить, а грибы с луком положить в фарш. Добавить яйцо, хлебные крошки, крахмал разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесить фарш и убрать на холод.

Куриную кожу сшить в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набить кожу фаршем. Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится. Зашить брюшко.http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/22036729.1c/0_90b38_bcf3ea0b_L.jpg
Смазать кожу сметаной и запечь в духовке, при Т=180С, в течении часа-полутора, поливая соком.http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/22036729.1c/0_90b39_a0b04e64_L.jpg
Нить, которой сшивали кожу, лучше снять, пока блюдо горячее, потом это будет сделать проблематично. Я же нитки вообще срезал потом, вместе с кожей, все равно она в тех местах жесткая и невкусная.http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/22036729.1c/0_90b3b_c47aa49f_XL.jpg
источник http://trablin.livejournal.com/

85

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Понадобится:

куриная грудка - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

грибы маринованные - 1 банка

морковь отварная - 3 шт.

сливки 22% - 3-4 ст.л.

масло оливковое - 3-4 ст.л.

специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу

сок 1 лимона

твердый сыр - 150 г

Первым делом замаринуем мясо.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

Тем временем отвариваем морковь.
Затем мелко режем лук и грибы.

Лук пассируем на растительном масле.
Добавляем грибы, немного обжарим.

Затем добавляем сливки.

Перемешиваем и немного тушим.
Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
Присыпаем тертым сыром.
Выкладываем остывшие грибы.
Вареную морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь сверху грибов

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

http://s5.uploads.ru/t/em2Cx.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ITRdP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3BVHT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Nu3TG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/K7dml.jpg
http://s4.uploads.ru/t/x8ZAa.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PMoe7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xid6N.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vtiP5.jpg
http://s4.uploads.ru/t/XDv4r.jpg

86

КУРИЦА С ГРИБАМИ!!!

http://s5.uploads.ru/wSD5d.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
здесь


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Ее Величество -курочка!