У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Ее Величество -курочка!


Ее Величество -курочка!

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Курица фаршированная изюмом

http://s002.radikal.ru/i200/1008/87/b1c5c263bb86.jpg

Своеобразное сочетание компонентов делает это блюдо необычным, вкусным и пикантным.

Ингредиенты:

курица
топл. масло - 200 грамм
изюм - 500 гр.
по 50 грамм меда и сахара.
сол
ь

Приготовление:

Тушку промыть, сварить. Изюм тушить в разогретом топленом масле, добавить мед. Нафаршировать курицу изюмом, отверстие зашить. Уложить курицу в форму на живот, посолить, подлить бульона и жарить в духовке, переворачивая. http://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gif

2

Курочка с молодым картофелем и укропом.

Я готовила ее в начале лета, когда был молодой картофель.
http://s46.radikal.ru/i113/1008/5a/abb20ce9e604.jpg

Курицу помыть , обсушить полотенцем, натереть специями для " курицы гриль", солью и обильно смазать майонезом. Пусть постоит часок другой в холодильнике. И в духовку! На гарнир молодой отварной картофель с укропчиком.
Приятного аппетита!    http://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gif

Отредактировано Оля (20.08.2010 22:26:02)

3

Индейка в апельсиновом соусе

http://i057.radikal.ru/1008/4e/26f844409279.jpg

Вкусное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с кисло-сладким апельсиновым соусом, овощами и пряными травами.

Ингредиенты:

индейка (грудка) - 800 гр.
масло раст.
апельсин
перец, соль
бульон куриный - 250 мл.
чеснок - 1 зубч.
базилик
мука - 2 ст. лож.
сахар

Приготовление:

Мясо поперчить, добавить щепотку сахара, соль, обжарить. Добавить бульон, сок апельсина, тушить 60 минут.
Обжарить чеснок, порубить базилик. Муку, предварительно обжаренную, смешать с соусом, в котором тушится мясо, добавить базилик и чеснок. Жаркое порезать, украсить, подать с соусом. http://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gif

4

Палочки из курицы с кунжутом

http://s05.radikal.ru/i178/1008/7c/165134224847.jpg

Своеобразная закуска - нежное куриное мясо с пикантным кунжутом и острым соусом.

Ингредиенты:

филе куриное - 4 шт.
приправы
яйца - 2 шт.
кунжут - 200 гр
мука - 75 грамм
соль
сметана - 200 гр.
огурец свеж.
кетчуп - 2 стол. лож.

Приготовление:

Нарезать курицу полосками. Перемешать муку, приправу, обмакнуть мясо в эту смесь, затем - в яйцо. Посыпать кунжутом и запечь 20 минут.
Соединить сметану, натертый огурец и майонез, подавать с этим соусом палочки.Палочки из курицы с кунжутом
http://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gif

5

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

http://s43.radikal.ru/i101/1008/d1/f758ed5e5db2.jpg

Упаковка голени.
http://i052.radikal.ru/1008/06/ab54dd843a59.jpg

Снять кожицу, косточку с мясом вырубить.
http://s56.radikal.ru/i154/1008/57/0e1483707d13.jpg

Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп). Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов.
http://s41.radikal.ru/i092/1008/61/de7161c78b7e.jpg

Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями. Смазать сметаной и запекать в духовке 30-40 мин. Сами понимаете, что это просто ням-ням!!!

http://s43.radikal.ru/i101/1008/04/1492f0c25849.jpghttp://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gif

6

Олюшка,я точно умру...Такую вкусняшку каждый день ставишь?

7

Стараюсь, чтобы и не сложно  и по цене не " кусалось".

8

Куриное филе с ананасами и сладким перцем.

Вот сегодня приготовила.

http://s43.radikal.ru/i100/1008/bf/98d7c3dfdee5.jpg

=Spoiler написал(а):

Для него нам понадобиться:

600-700 гр филе
5-6 колец консервированного ананаса
2 сладких перца (или 1 большей)
1 полная ст. лож. меда.
100гр том. пасты или (я брала 2 ст.л. кетчупа и 2 помидора  натерла на терку)
1 зуб. чеснока
150-170 гр. сока с ананаса
постное масло для обжарки

Филе, перец и ананасы нарезать.

http://i062.radikal.ru/1008/ed/4be979baad16.jpg

Обжарить перец с ананасами, добавить, томат, мед, чеснок, потушить мин 2-3.

http://s59.radikal.ru/i163/1008/53/60126f63a2a5.jpg

Отдельно обжарить мясо.

http://s51.radikal.ru/i134/1008/ca/8f603c62ebb7.jpg

Все ингредиенты сложить в одну посуду. Посолить.

http://s39.radikal.ru/i086/1008/20/370be2b0e748.jpg

Добавить сок и  потушить  мин 10.

http://s58.radikal.ru/i162/1008/21/22f6cd952232.jpg

Блюдо готово. К нему на гарнир отлично подходит рис.

http://s004.radikal.ru/i208/1008/72/2c574ee2e190.jpg

Приятного аппетита! http://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gif

9

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
Автор: Елена Покровская
http://s39.radikal.ru/i086/1008/aa/09822b287d83.jpg

Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания

Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.

Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу

Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.

Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину .

В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и готовить до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.
Спасибо за рецепт.http://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gif

10

курица в омлете

http://i065.radikal.ru/1009/d7/79ae438a9643.jpg

Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.

СОСТАВ
1 куриная грудка (450~500г), 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.

Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой.

Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.

Положить перец и сметану, размешать.
Вылить омлетную массу на курицу.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут.

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02103.gif

Спасибо за рецепт.

11

Куриные котлеты с черносливом

http://s47.radikal.ru/i117/1008/6e/409609d7400a.jpg

Нежные котлетки приобретут оригинальный вкус и получатся хрустящими сверху и мягкими внутри.

Ингредиенты:

куриный фарш - 500 гр.
100 грамм чернослива
две луковицы
два помидора
сырок плавленый - 80 гр.
яйцо
майонез
специи, зеленый лук

Приготовление:

В фарш добавить лук репчатый и яйцо, перемешать, сделать котлетки, положив внутрь каждой чернослив, обжарить.
На каждую котлетку положить кружок помидора, майонез, ломтик плавленого сыра и зелень. Запечь 10 минут.

http://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gifСпасибо за рецепт!

12

Курица «с карманом»

http://s11.radikal.ru/i184/1008/fe/cee5a440be8a.jpg

Филе курицы, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно мягкое. Особую пикантность блюду добавляют ветчина, сыр и овощи.

Ингредиенты:

куриное филе – 1 кг.
по 200 гр. сыра и ветчины
майонез
перец сладкий – 2 шт.
соль
банка консервированной кукурузы

Приготовление:

Филе вымыть, разрезать по горизонтали в форме кармана, посолить. В прорезь положить по кусочку сыра и ветчины. Обвалять в муке, обжарить.
На смазанный противень уложить филе, помазать его майонезом, положить кукурузу и кусочки перца, посыпать сыром, запекать.
Спасибо за рецепт!http://i070.radikal.ru/1008/76/ed09f677741b.gif

13

Курица по-мадридски

http://s59.radikal.ru/i163/1008/b4/774e62fb8d0c.jpg

Курица по-мадридски – идеальный рецепт для праздничного стола в виде сочной курицы с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

Курица – 1 штука
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Картофель – 5 штук
Перец болгарский – 2 штуки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Белое вино – 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Курицу вымыть и натереть солью и перцем. Шампиньоны и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить немного воды и потушить до полного её испарения. Курицу нафаршировать смесью лука и грибов. Обжарить её на оставшемся масле и влить бульон. Картофель почистить, нарезать дольками. Перец порубить полукольцами. Добавить к курице, тушить 15 минут. Затем добавить вино и тушить до готовности мяса, поливая соком.

Подавать курицу по-мадридски горячей с картофелем. Приятного аппетита!  http://s40.radikal.ru/i089/1008/37/a23f83dbea9d.gif Спасибо за рецепт.

14

Котлета по-киевски

http://s59.radikal.ru/i166/1008/24/0ed4d20b8068.jpg

Ингредиенты:
куриная грудка  - 1 шт.
сливочное масло -  50г
зелень (петрушка, укроп)
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль
растительное масло
сухари панировочные

Приготовление – Котлета по-киевски:

Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.

Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а  затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.

Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита .  http://s59.radikal.ru/i166/1008/6a/f9e6b6823367.gif  Спасибо за рецепт.

15

Крамбль из курицы с яблоками
Автор: Елена Покровская
http://i082.radikal.ru/1009/37/95d345148830.jpg


Куриная грудка - 1 шт.; яблоки (зеленые, кисловатые) - 4-5 шт. среднего размера; для соуса: мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; винный уксус - 1/2 с.л.; соевый соус - 2 ст.л.; тертый имбирь (свежий) - 1 ч.л.; белое вино - 100 мл; душистый перец, соль - по вкусу; для посыпки (крамбля): сливочное масло - 70г; мука - 70г; панировочные сухари - 70г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера - не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить до образования корочки.

Добавить к мясу яблоки, перемешать.

Для соуса в небольшой миске соединить мед с маслом, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать, добавить тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу.

Перелить соус в сковороду к яблокам с мясом, встряхнуть и подержать под крышкой на маленьком огне несколько минут.

Для посыпки руками перетереть кусочки сливочного масла с мукой, добавить панировочные сухари и соль по вкусу.

Переложить мясо с яблоками в жаропрочную форму, сверху посыпать крамблем и отправить все в духовку примерно на 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Спасибо за рецепт.  http://s005.radikal.ru/i210/1009/be/55f2e2bf2d34.gif

16

Гюльчехра (Гедлибже)

http://s50.radikal.ru/i129/1009/e9/92539a00937d.jpg

Состав

курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в утятнице закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут. Спасибо за рецепт.http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02103.gif

17

Колбаски куриные

Состав

куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.

Посыпать фарш сыром и зеленью.

Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности

Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.

Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания

Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.

Спасибо за рецепт.  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02103.gif

18

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
http://s53.radikal.ru/i141/1009/0d/eb6b914e1ff5.jpg

Состав

2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец


для сливочного соуса с грибами

шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами. Спасибо за рецепт.

19

Сациви
http://s57.radikal.ru/i158/1009/25/b2a4788bdff5.jpg

Состав

курица или индюшка - 1,5 кг

для соуса
очищенные грецкие орехи - 750 г,
лук - 400-500 г,
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 1 чайная ложка,
красный молотый перец - 1 чайная ложка,
шафран - 0,5 чайной ложки,
гвоздика - 2 бутончика,
корица - на кончике ножа,
соль,
белый винный уксус или гранатовый сок - 1 столовая ложка

Приготовление

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).
Запекать при температуре ~180°C до образования румяной корочки.
Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).

Приготовить соус:
Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке).
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.

В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).

Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).

* Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.

Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью. Спасибо за рецепт.

20

:D   Перезаливайти Рисунки на Радикал или другой Хостинг,  а то так и будете фигу смотреть с чужими рисункаме  (у каждого сайта и форума - есть ай пи - по Айпи - просто вычисляецо -юзер или форум - не вставляйте в Сайт чужие рисунки -залитые не Вами (если Вы не хотите остаться без них!


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Ее Величество -курочка!