У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Ее Величество -курочка!


Ее Величество -курочка!

Сообщений 61 страница 80 из 86

61

Жульен с грибами и курицей

Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.
Куриное рагу с фасолью и ананасами

1 б белой фасоли в томатном соусе
600 г куриного филе
3 красных перца
1 банан
0,5 л ананасового сока
1/3 ч. л. карри
1 ст. л. подсолнечного масла
соль
перец
Куриное филе и красный перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле около 10 мин. Банан нарезать кружочками, соединить с курицей и добавить ананасовый сок. Рагу тушить еще около 10 мин. Перед самым окончанием тушения добавить белую фасоль. Посолить, поперчить, добавить карри и немного воды так, чтобы она покрывала поверхность рагу. Тушить еще около 5 минут.

Курица с орехами

курица (филе) - 1/2 кг
орехи кешью - 1/3 стакана
лук - 3 шт. (маленькие)
зеленый лук - небольшой пучок
перец чили - 1-5 шт.
соевый соус - по вкусу
Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)

Кармашки из курицы

Вам потребуется филе курицы или индейки,
специи - карри, перец, сухая зелень,
тыква - любая - свежая или мороженная (нарезанная небольшими кубиками), если мороженая пусть оттает - всю воду слить,
лук нарезанный мелко,
шпажки или зубочистки,
отварной рис.
Сначала готовим начинку для кармашков: количество тыквы и риса должно быть два к одному. В сковороде на небольшом количестве растительного масла начинаем тушить тыкву, когда тыква стала пускать сок, крышкой не накрываем сковороду, чуть мягче стала тыква, добавляем к ней лук и делаем максимальный огонь, потом начинаем солить и сыпать специи :о)) именно карри и перец, потом немножко дотушиваем с уже добавленным рисом и солим. Пока готовится начинка, берем филе и делаем кармашки - по форме филе немного напоминает треугольник, поэтому мы берем нож и надрезаем параллельно столу на котором лежит филе, глубоко до следующей стороны филе но не насквозь, потом как бы продлеваем надрез внутри, в общем делаем карман.
Как только начинка готова, ложкой укладываем её в кармашки, можно и побольше, не расстраивайтесь, если начинка осталась её можно использовать как гарнир. Потом берем шпажки и начинаем закрывать кармашки - один краешек соединяем с другим и протыкаем их шпажкой в двух местах. на один кусочек филе обычно идет три шпажки. когда закрыли кармашки, их можно немножко обвалять в специях и соли. Недавно муж предложил обвалять их в яйце взбитом - получилось неплохо, даже очень, хотя первоначальный рецепт не содержит яиц %) так вот посоленные кармашки уложим на сковороду с растительным маслом на маленький огонь и под крышку, кому лень, можно закинуть в духовой шкаф. Когда перевернули кармашек с одной стороны на другую можно крышкой уже не накрывать. Не пугайтесь если вдруг увидите сок на сковороде, это начинка дает его, она же может и выскочить из кармашка.
В общем когда все готово, то есть кармашки подрумянились, проверяем обычным способом - немножко кольнуть острым предметом - сок светлый, значит все готово - подаем на стол. Как гарнир можно использовать начинку оставшуюся, только добавьте к ней сметаны и немножко протушите, а то уж слишком остро получится :о)) а так вообще то это самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита

62

Куриная ножка "Царская"

На 4 порции
4 небольших куриных окорока
100 г жареных шампиньонов
20г сыра "Гауда"
100г ветчины
1 сырое яйцо
специи
20г майонеза
1 крупный помидор
чеснок
Рецепт царской ножки взяла из какой-то телевизионной передачи, несколько раз делала - ну очень вкусно.
Сделать разрез на окороке, вынуть кости, не повредив кожу. Слегка отбить. мелко порезать ветчину, помидор, обжарить на растительном масле, добавить грибы, залить омлетом (майонез + яйцо) и поставить в духовку на 20 минут. Готовый омлет разрезать на 4 кусочка. Окорока посолить, поперчить, посыпать чесноком. Выложить по 1 кусочку омлета на каждый окорочок, посыпать тёртым сыром, зашить. Положить на сковороду швом вниз - и в горячую духовку на 30-40 минут.
Что касается "еврейских" помидор, то это просто помидоры, фаршированные смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза, украшенные петрушкой.

Куриные окорочка в пиве

В большой казан или утятницу положить окорока (порезанные на кусочки), посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорока были покрыты). На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорока раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой рис - и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо - в центре рис, по краям окорока. Попробуйте - не пожалеете! А запах стоит такой, что все соседи сбегутся на ужин!!!
Сварить 500г риса. Одновременно курицу разделать, положить во что-нибудь глубокое (например в глубокий противень или в утятницу) залить 1 бутылкой светлого пива (лучше всего Жигулевское) и положить 150 г сливочного масла. Противень поставить в духовку и готовить почти до готовности. Примерно за 5 минут до готовности курицы выложить в противень готовый рис и опять поставить в духовку на 5 минут.
Пояснения:
1. обязательно брать курицу, а не куриные ножки.
2. Запах, действительно сильный, но очень-очень вкусный.
3. Пока еще не встречала человека, которому это бы не понравилось.
4. Готовить очень легко и достаточно быстро - идеальное блюдо для праздничного стола.

Рулет куриный

Берем 4-5 куриных окорока. Моем. Обрезаем мясо с костей вместе со шкурой. Режем мелко. Добавляем 2-3 Яйца, соль, перец, 2-3 ст. ложки желатина. Все хорошо перемешиваем.
Берем пустой пакет из под молока (тетра-пак) и складываем этот фарш в него. В кастрюле кипятим воду. Ставим туда пакет, предварительно защепив края скрепками. Пусть кипит минут 40-45. Снимает с огня даем остыть. Снимаем пакет, получился очень красивый и вкусный. рулет в желе.

63

Подвыпивший ципленок

8 куриных окороков,
1 лимон,
100г.маслин,
200г.тостового сыра,
300г.копченой корейки или грудинки,
300г.сала,
300г.пива,
0,5 стакана белого сухого вина,
карри,
кр. перец,
соль.
На окороках сверху надорвать кожицу, сделав конвертик. Сыр нарезать кусочками в виде треугольников. Лимон нарезать кружочками. Положить в конвертик кусочек сыра, сверху -лимончик, потом -нарезанные маслины.
Выложить на дно огнеупорной кастрюли кусочки нарезанной корейки или грудинки, сверху- окорока, залить вином, добавить пива, так, чтобы окорока немного оставались непокрытыми жидкостью добавить 1ч.л.соли, карри, красный молотый перец, Сверху положить кусочки сала. Поставить в духовку или микроволновку.

Курица, запеченная в фольге

Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится. Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита! То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.

Куриные окорочка с медом

на 4 порции
200 г риса
соль
4 ст. л. меда
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. уксуса бальзамико
1 ч. л. кетчупа
6 ст. л. сливочною масла
крупномолотый перец
4 окорочка (по 200 г)
1 ананас
Отварить рис. Уварить мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли и перец. Окорочка жарить 5 минут в медовой смеси. Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Потушить 8 ломтиков в 2 ст. ложках сливочного масла. Нарезать кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарить их вместе с рисом в 2 ст. ложках сливочного масла. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса.

64

Что можно приготовить из остатков курицы

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Вот 25 способов утилизации остатков курицы:
1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.
2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо – салат готов.
3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.
4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец – да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.
5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.
6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.
8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.
9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.
12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.
13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.
14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно – от сосисок и ветчины до креветок.
15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.
16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.
17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.
18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.
19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.
20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.
21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.
22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте «полено» и положите в холодильник. Когда «полено» застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.
23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.
24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.
25. Смешайте 250 г творога с 2 ст. л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.

65

Курица с лимоном

курица 1 шт.
лимон 1-1.5 шт. (в зависимости от размера)
соль по вкусу
перец по вкусу
соевый соус
Мясо курицы отделить от костей (желательно целиком: после этого у вас должна получиться гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить. Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона, снова слой мяса и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 3:1 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше). Противень смазать маслом или другим жиром для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть.
Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.
Курица с черносливом

Режем курочку на маленькие кусочки. Обжариваем с несколькими ложками майонеза. Добавляем обжаренный лучок. Капаем несколько капель остренького соуса и кладем несколько штучек чернослива. Тушим под крышечкой с пол стаканом воды. Вкус получается кисло-сладко-острый. Это что-то с чем-то! Сегодня утром с кастрюльки вылавливала последние холодные кусочки и урча поедала :)) Мням!!!
забыла: курочку предварительно посыпаем перец + лимон. Специя такая. Кажется он не солил ее., или чуть-чуть только
Курица по-китайски

Порезать небольшими кусочками и обжарить (либо очень быстро, чтобы не успело стать жестким, либо наоборот долго потушить, чтобы опять стало мягким - я обычно долго тушу, а потом залить соусом Хайнс "Экзотический", он такой оранжево-желтый с кусочками ананаса. И еще потушить минут 5, а перед самым окончанием влить половину чайной ложки крахмала, разведенного в небольшом кол-ве холодной воды. Тогда получится вязкая консистенция как у родных китайских соусов. Подавать с рисом
Курица в майонезе

Рецепт до безобразия простой.
Берешь среднего цыпленка, рубишь на средние куски (ножку - на 2 куска, крыло на 2 или целиком...), слегка солишь и обсыпаешь хорошенько специями для курицы (у меня готовая из магазина).
Укладываешь это в форму довольно плотно друг к другу (я кладу в тефлоновый маленький противень). На 1 цыпленка берешь 3/4 банки майонеза (250г), 1 ст. л. кетчупа и 1 зуб чеснока выдавливаешь. Перемешиваешь, и поливаешь-размазываешь по цыпленку. Ставишь в духовку. Сколько готовить - сама поймешь. Запах по всей квартире, вид праздничный, усилий почти никаких.
Я к этому делаю карт пюре, на нем подлива смотрится классно (которая в противне образуется). Можно такое гостям подать. Ну вот, даже слишком подробно . Приятного аппетита!
Курица с рисом и оливками

Обработанную среднюю курицу, мелко рубите и слегка отвариваете(довести до кипения воду и слить). В глубокую сковороду или сотейник укладываете куриные кусочки, засыпаете промытым рисом, втыкаете зубчики чеснока, солите, перчите - по вкусу. Все это заливаете пакетом сливок, а сверху кладете побольше натертого сыра. И в духовку.
Готовое блюдо посыпаете укропом, петрушкой - что есть под рукой.
Курица в ореховом соусе

курица 1 кг.
орехи грецкие очищенные 1 кг.
лук 150 г.
морковь 150 г.
хмели-сунели
лавровый лист
соль
перец
чеснок
Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу, по факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон, морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания, досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец. После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным гарнирам.
Курица в розочках

Берете курицу (как вариант - любую другую пташку). Бережно снимаете с нее шкуру, чтобы не порвать. Дальше - хуже.
Начинка:
1. Обдираете с костей все мясо. Перекручиваете. Жарите грибы, лук, перекрученное мясо. Перчите, солите.
2. Жарите блины
3. Намазываете на блины фарш и скатываете трубочками.
4. Трубочки обмакиваете во взбитое яйцо (не забудьте посолить и поперчить), и тут же, пока не скапало, плотно засовываете в снятую шкуру все до единой трубочки.
Курицу зашиваем. Смазываем майонезом (горчицей), посыпаем перцем. И - в духовку. После того как зарумянится, вынимаем и ставим под гнет в холодильник.
Когда все это безобразие остынет, достаем, нарезаем поперек вложенных трубочек. И любуйтесь результатом.
Вкус и дизайн, говорят, незабываемый.

66

Курица с рулетиками из теста

Для этого рецепта подойдет как целая, нарезанная кусочками курица, так и окорока. Курицу смазать аджикой или чесноком и солью (в принципе, подойдут любые любимые специи.)
Приготовить обычное пельменное тесто из муки, соли, яйца и воды, вымесить, раскатать в тонкий пласт. Сверху посыпать по всей поверхности мелко порезанным репчатым луком, поперчить, свернуть рулетом с длинной стороны и нарезать его кусками по 3-4 см. Подготовленную курицу и рулетики уложить вперемешку в огнеупорное блюдо и запечь в духовке, время от времени поливая образовавшимся соком и курицу, и рулетики.
Примечания:
1. Форма нужна очень большая (у меня в блюдо средних размеров вместилось только два окорока с четыремя рулетиками).
2. Запекать нужно не очень долго (25-30 минут), иначе рулетики приобретают слишком поджаристую корочку. Еще лучше выложить их несколько позже, чем курицу.
3. Блюдо настолько сытное, что гарнира совершенно не требуется. И очень вкусное!
ПСЕВДО-ЧАХОХБИЛИ

"Псевдо", потому что вместо вина предлагается использовать водку.
1. цыпленка мелко порубить и слегка обжарить в собственном соку
2. туда же добавить лук и слегка все вместе обжарить;
3. теперь готовим соус:.
В емкости смешаем : 2-3 ст. л. томатной пасты + 2-3 ст. л. водки + соль, сахар(я клала 1 ч.л. без верха) по вкусу+1 стакан воды.
4. Заливаем мясо соусом.
Тушим под крышкой около 25-30 минут.
Мои замечания:
1. я брала и цыпленка, и большую курицу, соответственно увеличивалось время тушения.
2. соус конечно приведен очень приблизительно, т.к. любой цыпленок имеет разный вес. Поэтому смешивая компоненты, соус пробовала на вкус.
3. водка мне очень понравилась. :-))))))) ну не водка, конечно, а добавление водки в соус. У меня сложилось впечатление, что водка ускоряет процесс приготовления мяса, т.к. курочка становится мягкой "моментально".
4. Для тех, кто как и я экспериментирует с микроволновкой этот рецепт выполняется еще быстрее. В кастрюльку положила лучок, кусочек масла (маргарина импортного) ,сверху кусочки курочки (не обжаривала), залила тем же кол-вом соуса. Тушила под крышкой на полной мощности (750 Вт) 17 минут и 10 минут дала выстояться.
Курица с помидорами

Кура 1 шт.
Помидоры 0,5 кг
Сметана 150 г
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Разделать курицу на порционные кусочки, снять кожу. Натереть кусочки солью и приправой для курицы. Обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные дольками помидоры, залить сметаной и запекать в духовке до готовности.
Дачная курица

Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев моих близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают. Итак......
Курица - 1 штука, разделанная на куски (приблизительно кусочков 8 получается),
лук - 2 большие луковицы (можно больше, этим продуктом блюдо не испортишь),
чеснок - 2-3 зубочка,
специи - по вкусу (я использую много и разных, опять же как кому нравится, но, как минимум, без соли всё же не обойтись),
пиво - 1 стакан.
Куски курицы складываем в миску, чеснок выдавливаем, посредством чеснокодавилки, прямо в курицу. Если нет давилки, просто порежьте ножом, результат будет таким же. Теперь очередь специй. Последовательно посыпайте ими кусочки. Перемешайте куски в миске, чтобы чеснок и специи равномерно распределились на все куски и отставьте миску в сторону, дабы немного мясо "натянуло" в себя всю эту красоту. Тем временем лук режем полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Подсолнечного маслица туда, когда немного нагреется, засыпаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета.
Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить! :)) Следующий этап. Лук разгребаем вдоль стенок сковороды, ободок такой из лука получается, внутрь кладём наши приправленные куски курицы, накрываем крышкой и жарим. Минут 6-7 с каждой стороны. Кода - т.е. финал! :)) Когда куски полностью обжарены, вливаем пиво и тушим ещё минут 10.
Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. :)) Всё вымакивается хлебом до последней капли! Короче, попробуйте приготовить - сами убедитесь!

67

Курица с ананасами

Курица 200,
ананас 200,
майонез 20,
сливки 20,
салат зеленый 10,
соль,
сахар.
Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в течение 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.
Курица в остром соусе

1 отварная курица,
1 ст. л. маргарина,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. горчицы,
200г сметаны,
сахар,
соль,
зелень.
Отварную курицу разделить на порции, положить в соус, подогреть. Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить горчицу, влить стакан бульона, прокипятить, снять с огня. Затем положить в соус сметану, сахар, соль. Наљ середину круглого блюда выложить порции курицы, полить соусом, посыпать зеленью. Вокруг выложить рис, по краю блюда маринованную свеклу.

 

ЦЫПЛЯТА ТУШЕНЫЕ

Цыплята 6 шт.
Томаты 500 г
Жир 150 г
Луковица 2-3 шт.
Мука 1 ст. ложка
Чеснок 1 ч. ложка
Соль, перец
Подготовленных цыплят рубин на половинки вдоль спины, слегка обжариваем на жире с обеих сторон и, обмазав чесноком, толченным с солью, укладываем в кастрюлю, перекладывая кружками томатов. Отдельно жарим мелко шинкованный лук на жире с добавлением муки и поливаем цыплят. Время тушения – 30 мин.
Курица с сыром

Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакан

68

https://cache.mail.yandex.net/mail/d6b14a878f9b95c8bb11f39116f12d99/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/991/80991552_rulet.png

Куриный рулет

Нам потребуется:
-Курица - 1-1,5кг
-Грибы - 6-6шт (шампиньоны)
-Сыр - 50г
-Батон - 1 ломтик (белый хлеб)
-Орехи - грецкие - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 40г
-Молоко - 0,5 стакана
-Лук
-Перец
-Зелень
-Соль

Приготовление
*Аккуратно снимаем с курицы кожу.
Готовим начинку:
*Хлеб заливаем молоком. Через некоторое время отжимаем хлеб.
*Мясо отделяем от костей и перекрутим на мясорубке.
*Лук мелко нарежем. Обжарим лук на масле.
*Фарш куриный добавляем к луку, и жарим минут 7. Солим, перчим.
*Измельчаем всю эту смесь в блендере, добавив орехи и хлеб.
*Шампиньоны режем на кусочки. Обжариваем грибы в масле, посолить.
*Сыр натираем на терке.
*Зелень нарезаем.
*Смешаем фарш, грибы,зелень, сыр, сливочное масло.
*Кожу курицы посолим, перчим с двух сторон. Выкладываем на нее начинку.
Сворачиваем в рулет. Все прорези и края зашиваем. Закалываем зубочистками.
*Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Смазываем рулет маслом.
*Запекаем 35-40 минут при 180-200*
*Рулет готов и теперь удалим зубочистки.
*Выкладываем рулет на блюдо (ломтиками) и украшаем.

69

Солнышко! Смерти моей хочешь????? Прям не знаю за что и браться, все рецепты шикарные! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

70

крылышки под сыром
http://s018.radikal.ru/i522/1202/f9/3fede6f66ac0.jpg

=Spoiler написал(а):

http://i076.radikal.ru/1202/d4/32087c22fb34.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1202/d2/863c15c84a91.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1202/11/56c469d76e8c.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1202/eb/6e5d9c05ef5b.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1202/16/01c28eccff42.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1202/b6/0db87a599081.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1202/38/5e9aafb4f6e3.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1202/3a/89fce169a7ef.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1202/3b/6f3e1e769ffe.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1202/3e/0118772c7193.jpg

71

Оленька, супер!!!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Отличная курочка!!!!! http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif
Вкуснятина неимоверная!!!!!!! http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

72

zoih написал(а):

--Вкуснятина неимоверная!!!!!!!

Спасибо, Зоенька!
Не знаю кому как, а я люблю мясо под сыром  и курочку обожаю [взломанный сайт]

73

Куриные крылышки в маринаде
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/01/02/b_150767.gif?1329326057
Вкусное блюдо! и простое :)

куриные крылышки - 1 кг.

Маринад:
сахарный песок - 1 ч.ложка
грузинская аджика - 1 ч.ложка
соевый соус - 3 ст.ложки
горчица - 3 ч.ложки
полстакана воды

Куриные крылышки посолить, поперчить. Положить в маринад... ну, примерно на час.
Затем выкладываем на бумагу для выпечки или на фольгу и в духовку, разогретую до 200С примерно на час. У всех плиты разные, так что запекайте просто до готовности.

Приятного аппетита!
Ингредиенты:  Куриные крылышки, горчица, соевый соус, аджика.
Блюда из птицы / Авторские рецепты
Автор: Emerald

74

Девочки, вчера делала куриный рулет . Он может быть основным блюдом и холодной закуской.
Я дела его диетическим с рисом, морковью и яйцом. А в принципе отлично сочетается с жареными грибами с луком. И вообще ваша фантазия и наличие прдуктов в холодильнике....
http://s019.radikal.ru/i627/1203/a9/f7ee6430f286t.jpg
Для 3 рулетиков у меня пошло :
1 кг фарша куриного
ст-н отварного риса
1 небольшая морковка
2 вареных яйца

http://s019.radikal.ru/i618/1203/50/102d546402b3t.jpg
я взяла коврик - макису для роллов, обтянула пищевой пленкой, притрусила паниповочными сухариками ,можно взять просто пленку и выложить фарш 1-1,5 см.
http://s019.radikal.ru/i614/1203/11/da93e2907e3ct.jpg
на фарш рис с пассерованой морковью и 1ст. л. рубленого яйца
http://s017.radikal.ru/i440/1203/cf/30f6278d22b0t.jpg
свернуть рулет, можно его обжарить на сковороде, я этого не делала
http://s019.radikal.ru/i627/1203/51/62c0398d3c27t.jpg
выложить рулеты в подходящую посудину, смазанную пост. маслом, смазать сметаной
http://s019.radikal.ru/i623/1203/ba/926b66322b52t.jpg
протвинек обтянуть фольгой и в духовку 190-200гр , последние 8-10 мин. фольгу снять.
http://i009.radikal.ru/1203/25/68449510491at.jpg
через 35-40 мин
http://s019.radikal.ru/i612/1203/b1/0a1cf4d232d2t.jpg
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
http://s019.radikal.ru/i627/1203/3e/165ee908e5cet.jpg

75

Курица,маринованная в кефире,запеченная с картофелем,чесноком и травами

http://uploads.ru/t/o/k/F/okFLq.jpg
http://uploads.ru/t/7/G/A/7GAS9.jpg
- кефир

- куриные бедра

- картофель

- травы

- соль, перец

- чеснок

- томаты

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.

Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Очень просто и очень вкусно!

Взято ТУТ

76

Курица "Курдасс"
http://s010.radikal.ru/i312/1206/af/2c38018ca4dft.jpg

Ингредиенты: Филе куриной грудки 4 шт.
Куриные бедра 3 шт.
Петрушка 1 пуч.
кориандр 1 пуч.
Лук репчатый или порей 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Куркума 2 ч.л.
Шампиньоны 150 г.
Бульон или вода 2 стак.
Соль и приправы по вкусу
Масло оливковое 20 г.
Имбирь свежий 50 г

Приготовление:
1.Отбить куриное филе тоненько.
2.С куриных бедер снять мясо.
3.Из мяса, снятого с бедер, луковицы, чеснока, куркумы(1 ч.л.) и зелени приготовить фарш. Солим и приправляем по вкусу.
4.На отбитое филе кладем немного фарша.
5.Сворачиваем рулетики, закалываем зубочисткой.
6.Слегка обжариваем на оливковом масле.
7.Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, грибы, куркуму, имбирь и опять обжариваем минут 10.
8.Заливаем бульоном или водой, приправляем по вкусу и варим до готовности еще минут 30-40.
Рецеп взят с "В пузо"от Zoya7 . Спасибо!

77

И снова курочка! Маринованая в соусе "МЕХИКАНО".
http://s15.radikal.ru/i188/1208/84/6f1e150de288.jpg

=Spoiler написал(а):

Для этого блюда я взяла:
1 куриную грудку
соус "мехикано"
1 луковицу
1 морковь
1 перец болгарский
1 большей помидор
мясо нарезаем полосками и маринуем в соусе
http://s40.radikal.ru/i090/1208/b6/1b057d59535dt.jpg
нарезаем лук и морковь
http://s002.radikal.ru/i200/1208/7f/1ce51327266ft.jpg
с помидора снимаем кожицу, нарезаем его и перец
http://s15.radikal.ru/i188/1208/e7/49a55da5ce88t.jpg
в сотейник наливаем масло, хорошенько накалить
http://s019.radikal.ru/i602/1208/b4/8d0fc451b3c6t.jpg
и обжарить мясо мин 4-5
http://s014.radikal.ru/i326/1208/74/945bf94018f1t.jpg
затем добавить лук, обжарить
http://s019.radikal.ru/i610/1208/ad/7b58318d5f63t.jpg
следом идет морковь,тоже обжариваем мин 3.
http://s40.radikal.ru/i087/1208/de/71de6a9174edt.jpg
добавляем помидор
http://s61.radikal.ru/i173/1208/67/f7180316cc90t.jpg
добавляем буквально 3-4 лож воды, немного соуса "мехикано", накрываем крышкой, уменьшаем огонь  и даем потушиться мин . 10-15
http://s017.radikal.ru/i405/1208/0c/c72ed22e85f6t.jpg
пришла пора и перчику познакомиться со всеми , я еще  добавила 3 зуб. чеснока
http://s018.radikal.ru/i519/1208/7f/cd7c9f4bde38t.jpg
добавляем огонь, обжариваем все мин 4-5, солим, перчим по вкусу
ВСЕ!!! ГОТОВО!!!http://s017.radikal.ru/i441/1208/22/80de0c8b5be8t.jpg   Приятного аппетита!!!

78

Оленька, Валюша, девочки, вы просто искусительницы!!!!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Суперовсие блюда!!!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Спасибки!!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

79

КОРДОН-БЛЮ
Нам понадобится:
куриные грудки
ветчина
сыр
соль
перец
панировочные сухари
яйца

Грудки отбить хорошенько, посолить, поперчить
http://s54.radikal.ru/i143/0904/5b/ebfded068a8e.jpg
На отбитые грудки положить кусочек ветчины и кусочек сыра
http://i027.radikal.ru/0904/ea/0e23644fb47d.jpg
Завернуть края и сформировать котлету
http://s44.radikal.ru/i104/0904/e9/44012e548216.jpg
от размера грудки зависит размер котлетки
Котлетку обмагнуть в яйцо
http://s59.radikal.ru/i165/0904/67/9ed1b1320da2.jpg
и обвалять в панировочных сухарях
http://s56.radikal.ru/i152/0904/e3/d5531f1a0857.jpg
Налить в сковородку щедренько масло и ожаривать котлетки до красивого цвета
http://s54.radikal.ru/i146/0904/64/71a5fe43a03c.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0904/ba/81018f8076df.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0904/19/a0ae19068622.jpg
Приятного аппетита!
http://s58.radikal.ru/i159/0904/81/0b6c8c31035d.jpg

80

Спасибо за рецептик!!!!!!! http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Ее Величество -курочка!