Олюшка, а в твоих закромах есть рецептик курочки с имбирным соусом, или чего-то подобного. Мне очень нравится имбирь.
Ее Величество -курочка!
Сообщений 41 страница 60 из 87
Поделиться4228.12.2010 23:07:21
Олюшка, а в твоих закромах есть рецептик курочки с имбирным соусом, или чего-то подобного. Мне очень нравится имбирь.
Светуль, нет ничего , ноя пороюсь , может и найду что нибудь. [взломанный сайт]
вот такой может подойдет, мне кажется классный, без лишних заморочек (ингредиентов)
Курица в имбирном соусе
Ингредиенты:
большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл);
600 г куриного филе;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
60 мл соевого соуса;
2 ст.л. яблочного или рисового уксуса;
2 ст.л. сахара;
5-6 ст.л. нарезанного зеленого лука.
Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую. Перекладываем на тарелку.
На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут. Жарим.
Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Гтовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Поделиться4328.12.2010 23:23:53
вот такой может подойдет,
Олечка, спасибо. Возьму.
Поделиться4429.12.2010 02:25:07
[взломанный сайт]
Мне очень нравится имбирь.
мы определенно сестры-Овны...писали что докупить на НГ---не забудьте...Да знаем,знаем...купим не переживай....Это я так люблю имбирь, [взломанный сайт] [взломанный сайт] а они бестолочи с меня издеваются,что мылом им пахнет...Глупые..
Поделиться4504.01.2011 01:06:41
ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Очень вкусно! Быстро готовятся!
ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез
· соль, черный молотый перец
· зелень
· белые панировочные сухари
· растительное масло
· кинза и зерна граната для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в кастрюльку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить.
4. Кусочки куриного филе обвалять сначало в панировочных сухарях, потом окунуть в яйцо и обвалять в тертом сыре. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Перед подачей на стол прогреть 5 минут в духовке при средней температуре. Украсить веточками кинзы и зернами граната!!!
Юлия Бондарева
Поделиться4604.01.2011 15:56:54
Корзины из куриного филе
Корзины из куриного филе
[more]
Количество филе, зависит от количества порций
Я взяла 3 больших филе и разрезала так что получила 6 шт
Начинка:
1свижий помидор
1 маринов.перець
150гр копченой колбасы (можно ветчину, колбаски, сосиску)
100гр жареных шампиньонов
50гр сыра
тут поле фантазии не обмежене.Думаю для начинки можно использовать все что понравится для употребления.
Каждое филе отбить, тонко, но оставив серединку не трогать, приправить специями.
В формы для маффинов, в моем случае это металлические формочки для кексов, выложить филе так, чтобы невидбита часть оказалась на дни.Дно я застилала, но как оказалось, достаточно было лишь хорошо смазать маслом
Все продукты для начинки порезать произвольными кубиками и выложить на филе.Зверху положить кусочек сливочного масла.
Завернуть и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 мин
Поделиться4704.01.2011 22:31:08
Ну красота!!! Прям не знаю за что браться, то в одной теме смакота , то в другой....и все хочется попробовать [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4819.02.2011 01:33:46
[i]>Пирог"Курочка за решеткой"[/i]
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)
Для начинки:
500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу
Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тестоЗаворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких мест аКладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Выливаем начинку в форму.Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Подаем пирог теплым или холодным.
Поделиться4919.02.2011 02:26:34
Девочки!!!!!!!!!! Ну и няма няма!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
за рецептики!!!!
Поделиться5024.02.2011 22:26:42
Девченки, на 23 готовила любимое блюдо - крылышки в томатно- медовом соусе.
Нам понадобятся:
10 крылышек
2 ст .л. том пасты (с горкой)
2 ст. л. меда (с горкой)
соль, приправы, у меня карри, чер. молотый перец.
сок с пол лимона
Все ингредиенты смешать и замариновать крылышки. Минимум на 30 мин.
Затем я выложила их на круглое (огнеупорное) блюдо и жарила в СВЧ микроволны с грилем . 15 мин на одной стороне, перевернула, полила соусом в котором они мариновались, еще на 12-14 мин. Все! Приятного аппетита!
Поделиться5107.03.2011 12:31:52
Филе курицы с макаронами и грибами .
вот такие продукты нам нужны
макароны отварить до полуготовности, остальные продукты нарезать
поджарить грибы с луком
добавить перец и обжарить
затем филе и жарить до готовности
добавляем сливки
[img]http://s60.radikal.ru/i169/1103/25/0d2c11a9a7de.jpg[/img
прокипятить несколько мин.
[img]http://s51.radikal.ru/i133/1103/fc/47f063f522c1.jpg[/img
и наконец макароны, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться несколько мин.
Приятного аппетита!
Поделиться5225.03.2011 13:45:08
Куриная грудка фаршированная сыром. от Анжелы.
Порезала грудинку на 2 части . Посолила, поперчила сделала надрезы маленьким ножом с более толстой стороны , начинила ломтиками сыра, обваляла в муке один раз и поставила в сторону на тарелку на 5 минут.
....... я занималась обработкой другими грудками.
Обваляла в взбитом яйце, еще раз в муку, потом в яйце и жарила на
на раскаленной сковороде первые 3 минуты переворачивая по обе стороны. Потом убавила огонь ниже среднего и жарила их еще 10 минут по обе стороны. ВСЕ грудки готовы. Можно кушать их горячими . Можно охладить и нарезать наискосок на длинные полоски.
Получается красивенький рулетик.
Поделиться5325.03.2011 13:54:11
500 грамм куринной грудинки
200 грамм сыра
1 яйцо
чеснок
черный перец
Мясо ( сырое) прокрутить с сыром и 2 зубчика чеснока вместе.
Добавить черный перец и чуть-чуть соли , потому что надо учесть, что присуствует сыр твердый . Тщательно перемешать. Намачивать руки растительным маслом и делать маленькие шарики которые укладываются все на широкую тарелку , которая смазанная растительным маслом.
За это время нагревается духовка на среднем огне. Тарелку с шариками немного встряхивать в разные стороны и сразу все шарики кидать на сковородку. Ставить ее в духовку . Огонь убавить. Таким же образом встряхивать сковородку с шариками во все стороны, чтобы они прокрутились на другую сторону через 5 минут.Еще через 5 минут вынимать сковородку с белыми шариками. ВСЕ!!! блюдо готово.
Кушайте на здоровье!!! Очень вкусно с аджикой и с жаренной картошкой фри.
Анжелочка, спасибо!
Поделиться5415.06.2011 07:51:50
ПИКАНТНЫЕ КРЫЛЫШКИ
12 куриных крылышек
8ст.л.подсолнечного масла
4ст.л.томатной пасты
приправа для курицы
1ст.л.горчицы
соль,перец по вкусу
Приправу перемешать с подсолнечным маслом и густо намазать ею крылышки. Теперь на 1-2часа ставим крылышки в холодильник. Далее каждое крылышко заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекать 40минут при С=220. В это время смешиваем томатную пасту с горчицей. Запечённые крылышки вынуть из фольги,сверху смазать получившимся соусом и обратно в духовку на 15-20минут,пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Я обычно делаю двойную порцию!
Приятного аппетита!
Поделиться5507.08.2011 20:00:05
Вулканчики"
Поделиться5608.08.2011 19:50:40
Голень фаршированная грибами и мясом.
Вот приготовила сегодня . Мои мужчины оценили.
Для этого блюда я взяла :
10 шт голени
200 гр грибов
1 луковицу
петрушку
майонез, мед,горчица
грибы поджарить с луком и добавить петрушку
с голени стянуть шкуру(не до конца)
косточку с мясом отрубить
отделить мясо, перекрутить и добавить к грибам
посолить, поперчить, перемешать
начинить шкуру и заколоть зубочисткой
смазать голени смесью майонеза , горчицы и меда( в равных количествах)
тем 190-200 гр , мин 40-45
Поделиться5717.08.2011 18:16:48
Вот новый рецепт куриных рулетиков.
В духовку 200 гр., мин на 30-35
.
Поделиться5829.11.2011 19:14:45
Новые куриные рулеты из грудок.
1 кг филе замочить на сутки в рассоле .
рассол:
3 ст-на воды
2 ст л. соли
2 ст.л. сахара
лаврушка, перец горошком.
теперь на нужно взять вот такие продукты для маринада.
2 ст. л масла оливкового(можно подсолнечного)
2 ст. л меда
1 ст. л соевого соуса
1 ст. л паприки
1 ч. л. молотого перца
2-3 зуб чеснока
вот такой получился маринад
Мясо (после суток) промыть, подсушить полотенцами и разрезать, но не до конца
вот что получилось
филе залить маринадом и поставить на 2-3 часа в холодное место.
филе свернуть рулетиками, перевязать, остатки маринада вылить на рулеты и снова поставить на несколько часов на холод.
духовку раскалить, снизить тем. до 160 гр и поставить мяско на 40 мин. , после вынуть полить соком и добавить тем до 180-190 гр. 20 мин. Все готово! Приятного аппетита!
Рецепт из "Готовим дома" за что им спасибо большее!
Поделиться5930.11.2011 01:32:09
Оленька, соблазнительница!!!!!!
Так выглядит аппетитненько!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
...я представляю какая вкуснятинка!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано zoih (30.11.2011 01:32:53)
Поделиться6012.12.2011 03:58:13
Курица, фаршированная грибами и рисом
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА!
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка (один из вариантов по выбору):
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом...она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
Курица на бутылке
Изумительное блюдо!
Утром: Цыпленка(курочку) для жарки натираю солью, обваливаю в любимых приправках и отправляю в х-к. Чищу картошку. Улетаю на работу. Вечером, прилетев с работы: ставлю на середину сковородки бутылку с водой, насаживаю на нее курочку, обмазываю майонезом, заполняю сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляю воды на сковородку и в духовку на час. (воду на сковородку периодически поливать - чтоб кипело, а не горело.
Куриные грудки в сырной корочке
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
Курица в подливе "Пища богов"
Возьмем 0,5 кг куриного филе,
2 столовых ложки оливкового масла,
1 столовую ложку белого сухого вина,
1 столовую ложку водки,
1 луковицу,
щепотку молотого имбиря,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовую ложку сахара,
соль по вкусу.
Филе нарезать мелкими кусочками. Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем. Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности. Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне.
Через час добавить вино и посолить.
Готово, когда подлива загустеет.
Жульен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень.
2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.