Спасибо, прокол вышел , , раньше через радикал и делала, а тут ... . Исправимся! "Я же не волшебник, я только учусь."
Ее Величество -курочка!
Сообщений 21 страница 40 из 87
Поделиться2219.09.2010 21:04:29
Куриная голень в медовом соусе
.Если вы любитель меда, то это блюдо вам понравится
Маринад имеет весьма удачные пропорции, сбалансированный сладковатый вкус.
Для маринада смешиваем
1 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
1 полную чайную ложку меда
1 ст. л. кетчупа
2 измельченных зубка чеснока
Это количество рассчитано на полкилограмма куриных "плечиков", в которых одна косточка.
Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить.
Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем.
Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!
Спасибо за рецепт!
Поделиться2319.09.2010 22:07:35
Оленька! Рецепты- отличные. Тут пробовать и пробовать
Поделиться2420.09.2010 15:27:48
Оленька! Рецепты- отличные. Тут пробовать и пробоват
А главное доступные !!!!! Было бы лишь желание!
Поделиться2507.10.2010 16:16:31
Куриная голень в тесте.
Нам нужно:
6 шт голени
200 гр грибов
5-7 шт картошки,молоко для пюре
1 луковица
500 гр листового, слоеного дрожжевого теста (купила )
желток для смазки, специи.голень посолила, + карри, приправу к курице.
обжарила на сковороде со всех сторон, + чуть воды , накрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
пока варится картошка, поджарила грибы.
пюре готово.
пюре и грибы смешать
из теста вырезаем и раскатываем прямоугольник где то 15 на 15 см. в середину положить кусочек обрезка из теста, что бы не прорвалось.
положить большую ложку пюре с грибами
поставить голень
тесто собрать как бы в узелок и перевязать ниткой
поставить в лист для выпечки, смазать желтком, косточки завернуть фольгой, что бы не подгорели. тем 200-220 где то мин на 40, но нужно просто смотреть.
готово!
Соус сделала:
майонез, кетчуп, чесночек, зелень, острый соус. А там, что кому нравится!
Приятного аппетита!
Поделиться2607.10.2010 20:26:19
Да..... Фантазия и трудолюбие - безгранично. Пойду в отпуск, в тесте попробую сделать. Вероятно, бешеная вкусняшка
Поделиться2715.11.2010 10:59:03
Куриное филе с паприкой и медом
Ингредиенты для куриного филе с паприкой и медом
2 куриных филе
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки растительного масла
1 столовых ложки винного уксуса
3 чайных ложки паприки
соль, перец
Способ приготовления куриного филе с паприкой и медом
Для приготовления маринада нужно смешать паприку, уксус, мед и растительное масло.
Мелко порезать куриное филе и замариновать его не менее 30 минут.
После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо на живом огне.
В остатки маринада добавить немного воды и залить этим соком филе, посолить, поперчить и подержать на слабом огне около 5 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться2815.11.2010 12:43:13
Куриная голень в тесте
Олюшка,я теперь точно знаю,что я приготовлю на Рождество...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2915.11.2010 16:10:16
Олюшка,я теперь точно знаю,что я приготовлю на Рождество...ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Прекрасно! Надеюсь попасть на дегустацию..... Цем, цем, цем за уточек
Поделиться3015.11.2010 21:04:19
Сегодня я приготовила одно из моих любимых блюд.
Курица в грибном соусе.
Так как у меня не было курицы, а была куриная голень,( ну очень хотелось) ее и приготовила.
Нам нужно:
1 кг голени или же целая курочка
300 гр грибов( можно меньше)
2 луковицы
1 ст . л. меда
100 мл сливок
стакан белого сухого вина
масло для жарки
приправы на ваш вкус
1 ст. л. муки
Голень отварить, но желательно чуть не доварить, так как потом она будет томиться в соусе.Я это сделала вчера. С бульона уже и супчик сварила .
Лук нарезать полукольцами, грибы произвольно.
На сковороду положить сливочное масло, налить постного и отправить туда лук,поджарить.
добавить грибы
Когда грибы поджарятся + ложку муки
Перемешать и через 30 сек вылить вино и мин 6-7 потушить.
Вылить сливки
затем пришла очередь и меда, потомить минутку, добавить соль, перец, я еще добавила карри.
И всю эту красоту- вкусноту вылить на голени. Поставить на маленький огонь , пусть они "подружатся", соус пропитает мясушко. Где то мин 10.
Вот и все, чудесным гарниром послужит отварной рис. Уже готовое блюдо я посыпала мелко нарезанным тархуном, он тек прекрасно дополняет вкус! Приятного аппетита!!!!
Поделиться3116.11.2010 15:51:29
Девочки, куриный рулетик с грибами .( в микроволновке)
Филе разрезала вдоль, но не до конца, развернула и получился пласт.
накрыла пленкой и хорошо отбила.
посолила, поперчила и положила, заранее поджаренные грибы.
скатала рулет
намазала майонезом, чуть горчицы, приправа для курицы и положила в рукав для запекания.
В СВЧ на нижнее положение , режим: микроволны с духовкой. тем 220 , волны 600.
Через 8 мин, открыла пакет , добавила дольки яблок и еще поставила на 8 мин. Все!Кушайте на здоровье!
Муж умял все сразу.
Поделиться3215.12.2010 23:09:12
Девочки,сегодня вот нарыла такой рецептик.Мне кажется,необычно! Может попробуем приготовить
куриную грудку в беконе
Ингредиенты:
куриные грудки 1 шт.
бекон 3 ломтика
сыр 1 ломтик
слива консервированная 2 шт.
соль, перец
Куриные грудки слегка отбить, сделать в них кармашек и положить туда ломтик сыра. Консервированные сливы нарезать ломтиками, положить в кармашек.Куриную грудку со всех сторон окутать ломтиками бекона Разогреть в сковороде масло и обжаривать грудку с двух сторон около 5-7 минут.Затем переложить грудку в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут при температуре 150 градусов. Подавать с фруктами или овощным гарниром.
Поделиться3315.12.2010 23:36:02
замечательное блюдо и чудесно подходит к праздничному столу [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3415.12.2010 23:43:17
Може попробуем,Олюнь? [взломанный сайт]
Поделиться3516.12.2010 10:22:51
Облизываю монитор, [взломанный сайт]
Поделиться3617.12.2010 21:58:01
Може попробуем,Олюнь?
А почему бы и нет, главное бекон купить в супермаркете, потому что тонко, как не старайся ,не порежешь. [взломанный сайт]
Поделиться3728.12.2010 07:41:00
Палочки из курицы с кунжутом
курица в омлете
Курица «с карманом»
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Спасибо за рецепты. [взломанный сайт] [взломанный сайт] Эти для меня очень подходят. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] А интересно в рецептах с грибами ( например, курица по- мадридски) можно шампиньоны на лисички мороженные заменить?
Поделиться3828.12.2010 11:34:52
А интересно в рецептах с грибами ( например, курица по- мадридски) можно шампиньоны на лисички мороженные заменить?
Светочка, я не пробовала, но...думаю можно. Во всяком случае рецепт не испортишь, немного вкус другой будет. Я ооочень люблю это блюдо!
Поделиться3928.12.2010 12:07:37
Во всяком случае рецепт не испортишь
Спасибо! Попробую.
Поделиться4028.12.2010 19:36:54
Спасибо! Попробую.
Давай, Светочка, потом скажешь.