У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Полезный салат

http://www.postnye.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/12/70.jpg
Салаты с оливковым маслом . Постный салат с оливковым маслом . Вкусный и полезный салат .
капуста белокочанная – 200 г
капуста пекинская – 5 листиков
морковь – 1 шт большая
чеснок – 1-2 зубчика
масло оливковое
соль,перец

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой,добавить немного соли и сахара,и помять руками,чтобы выделился сок.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Листики пекинской капусты нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Соединить все овощи,посолить и поперчить по вкусу.

Салат заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Вкусный и полезный салат с оливковым маслом готов.

2

Салат из свеклы с фасолью
http://www.postnye.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/12/69.jpg

свекла вареная – 1 шт средняя
фасоль красная консервированная – 1 банка
капуста квашенная – 100 г
лук репка – 1 шт
масло постное

Вареную свеклу очистить  и нарезать мелкими кубиками.

С фасоли слить жидкость.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Смешать свеклу,фасоль,квашенную капусту и лук,всё перемешать посолить и поперчить по вкусу,добавить немного сахара.

Салат заправить любым растительным маслом,перемешать.

Поставить салат из свеклы вареной в холодильник на 15-20 минут.

3

Салат-коктейль с креветками

http://www.postnye.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/12/78.jpg
помидор – 2 шт
огурец – 2 шт
перец болгарский – 1 шт большой
апельсин – 2 шт
креветки – 0,5 кг
лимон – 0,5 шт
листья салата

Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3 минут,откинуть на дуршлаг,очистить.

Овощи помыть и нарезать дольками.Листья салата помыть и нарезать.

Овощи,зелень и креветки смешать и полить соком лимона.

Апельсины очистить от кожуры,каждую дольку очистить от пленок и семян.

Разрезать дольки апельсина на 2 части и добавить в салат.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

4

Скоро 8 Марта. Вот замечательный салат на праздник!!!
Салат с креветками и ананасом

Автор: Ирина Беляева
http://s13.radikal.ru/i186/1203/92/ca50840db3a5.jpg
Креветки замороженные, очищенные – 400 граммов,
ананас консервированный – 1 банка,
яблоки – 1-2 штуки,
листья зеленого салата – 1 пучок.

Креветки отварить, охладить.

Ананас нарезать кубиками.

Яблоко очистить, нашинковать соломкой.

Листья салата нарезать полосками.

Всё соединить, перемешать. Заправить салат можно жидкостью из-под ананасов, смешанной с постным майонезом.

Отредактировано Оля (03.03.2012 01:17:28)

5

Тоже салат на праздничный стол.
Салат из сельдерея с тунцом
http://i067.radikal.ru/1203/90/6950527053e6.jpg
Автор: Ирина Беляева

Черешковый сельдерей – 5 черешков,
тунец – 1 банка,
кукуруза – 1 банка,
свежий огурец – 1-2 штуки,
лук – 1/2 головки,
соевый соус – 1 столовая ложка, яблочный уксус – 2 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, соль, перец.

Приготовить маринад: соединить соевый соус, яблочный уксус, масло, соль, перец. Всё перемешать.

Лук нарезать полукольцами, поместить в маринад. Оставить на 15 минут.

Сельдерей нарезать тонкими брусочками, огурец - соломкой. Соединить все ингредиенты с луком и маринадом, хорошо перемешать.

6

Салат “Фиеста”
http://s017.radikal.ru/i411/1203/24/be3ab8366e8a.jpg
Автор: Ирина Беляева

Картофель варёный – 6 штук,
грибы солёные – 200-300 граммов,
консервированный зелёный горошек – 1 банка,
укроп, соль, растительное масло.

Картофель отварить, нарезать кубиками.

Солёные грибы порезать (если крупные) или просто добавить к картофелю (если небольшие).

Добавить горошек. Если грибы не очень солёные, можно положить ещё солёный огурчик.

Добавить нарезанный укроп, заправить растительным маслом, перемешать.

7

Рецепт салата с морской капустой и сельдереем
http://s9.uploads.ru/t/ch5d7.jpg
Понадобится: по 200г морской капусты и черешкового сельдерея, 100г репчатого лука, 50г растительного масла, соль.

Приготовление: промыть капусту прохладной водой, обсушить. Мелко нарезать лук, тонко нарезать сельдерей. Соединить все продукты, подсолить по вкусу, полить растительным маслом, перемешать