ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ПАСТЕРНАКОМ
Девочки, блюдо очень вкусное, поверьте!!! Готовила не раз.
v 5-6 картошек
v 2-3 моркови
v 2 луковицы
v 1 пастернак
v Капуста , пост масло, мука
v 2-3 лож том пасты
v 2 ст л сахара
Морковь, пастернак , лук натереть на круп терке, обжарить. Картофель натереть на терке и + к овощам. Посолить , поперчить. Этот фарш завернуть в капуст. листы , обвалять в муке, обжарить , сложить в кастрюлю.
Соус: том пасту разбавить водой (как том сок), +соль, сахар ,залить голубцы , тушить мин. 35-40.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться102.03.2012 17:04:52
Поделиться202.03.2012 17:06:23
МОНАСТЫРСКАЯ КАША
v 1 СТ-Н ПШЕНА
v 1 СТ-Н ЯЧКИ ИЛИ ПШЕНИЧКИ
v 3 СТ-НА НАТЕРТЫХ ОВОЩЕЙ( МОРКОВЬ, ПАСТЫРНАК, СЕЛЬДИРЕЙ, ТЫКВА И Т. Д. )
v 100 Г ГРИБОВ, ЛУКОВИЦА , ПОСТ. МАСЛО
Грибы поджарить с луком, добавить к натертым на круп. терке овощам, перемешать.
Крупы смешать.
В кастрюлю :
1 слой овощи
2 слой крупы и т. д. , всего 5 слоев, верхние овощи.
Залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности.
Поделиться302.03.2012 17:10:40
Постные фрикадельки из геркулеса в грибном соусе
геркулес хлопья – 2 стакана
орехи грецкие – 10 ядер
лук репка – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
для грибного соуса
морковь – 1 шт
грибы (свежие,замороженные,сушеные вымоченные) – 200 г
луковица – 1 шт
Сухой геркулес вместе с орехами прокрутить на мясорубке.
Лук и чеснок очистить и очень мелко порезать.
Смешать всё вместе,добавить 0,5 стакана воды,посолить по вкусу.
Грибы помыть очистить нарезать маленькими кусочками,залить небольшим количеством воды и поставить варить.
Для соуса лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной терке,лук нарезать кубиками.
Лук обжарить на горячей,сухой сковородке без масла,до легкого подрумянивания,добавить морковь,жарить,перемешивая 5 минут.
Обжаренные лук с морковью добавить к грибам,посолить и поперчить грибной соус,дать покипеть 5 минут.
Из приготовленного фарша из геркулеса сформировать небольшие тефтели,опустить их в грибной соус и тушить 20 минут на слабом огне.
Вкусное,постное блюдо без масла готово.
Подавать фрикадельки с любым постным гарниром и салатом из овощей.
Отредактировано Оля (02.03.2012 18:22:03)
Поделиться402.03.2012 17:12:43
Праздничная рыбка с орехами
филе белой рыбы (окунь,сом,треска) – 4 куска
орехи грецкие – 0,5 стакана
лимон – 0,5 шт
укроп,петрушка – по 0,5 пучка
растительное масло,соль,перец
Филе рыбы посолить и поперчить по вкусу,полить соком лимона,выжатым из половинки.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Орехи измельчить,зелень помыть и порезать,всё перемешать.
Противень застелить фольгой,уложить кусочки рыбы,сверху выложить начинку из орехов и зелени.
Запекать в духовке,нагретой до 180*С,в течении 20 минут.
Отредактировано Оля (02.03.2012 18:17:06)
Поделиться502.03.2012 17:14:19
Каша из тыквы с пшеном
Каша из тыквы с пшеном . Постная пшенная каша . Постная каша с тыквой.
пшено – 2/3 стакана
тыква – 400 г
курага – 100 г
вода – 1 литр
сахар,соль по вкусу
Кашу из тыквы с пшеном готовить в кастрюле,которую можно будет поставить в духовку.
Пшено хорошо промыть несколько раз холодной водой,затем обдать горячей водой,откинуть на дуршлаг.
Тыкву очистить от кожицы и семян и порезать небольшими кубиками.
Воду вскипятить,положить кусочки тыквы и варить 5-7 минут.
Затем добавить пшено,добавить соль и сахар по вкусу.
Варить до загустения,непрерывно помешивая,в течении 15 минут.
В кашу добавить курагу,порезанную на кусочки,перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 30 минут.
Постная каша из тыквы с пшеном готова,можно угощать.
Поделиться602.03.2012 17:16:16
Постные морковные котлеты
морковь – 2 шт
яблоко – 2 шт
манка – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
панировочные сухари
растительное масло
Морковь и яблоки помыть и очистить.
Морковь натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана воды и потушить до полуготовности.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к моркови и тушить пока яблоки не станут мягкими.
К овощному пюре всыпать манку тонкой струйкой,добавить сахар,щепотку соли и поварить 5 минут,всё время помешивая.
Полученную массу охладить.
Из морковно-яблочной массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях .
Обжарить морковные котлеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Постные морковные котлеты подавать с вареньем или медом.
Отредактировано Оля (02.03.2012 18:22:54)
Поделиться702.03.2012 17:17:29
Постные капустные котлеты рецепт . Постные котлеты из капусты.
капуста белокочанная – 200 г
манная крупа – 1 ст.л с горкой
сухари панировочные
соль,масло растительное
Капусту нарезать как можно мельче.
Потушить капусту с небольшим количеством воды в сотейнике до полуготовности.
Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу,одновременно хорошо перемешивая капусту.
Капустную массу посолить по вкусу и варить на медленном огне 10-15 минут.
Готовую массу для капустных котлет немного остудить.
Сформировать котлеты,обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Постные капустные котлеты подавать с томатным соусом или с постным майонезом.
Отредактировано Оля (02.03.2012 18:23:50)
Поделиться802.03.2012 17:20:22
Постный майонез в домашних условиях
Постный ореховый соус.
орехи грецкие – 20 шт целых
чеснок – 3-4 зубчика
хлебная мякоть – 100 г
масло растительное – 0,5 стакана
сок 1/4-1/2 лимона
Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Хлебную мякоть замочить в воде,затем хорошо отжать.
Положить грецкие орехи,чеснок и хлебную мякоть в блендер и взбить или хорошо растереть ложкой.
Затем понемногу добавлять растительное масло,взбивая постный майонез,после каждой порции.
Когда масса загустеет,добавить сок лимона по вкусу (или 1 ч.л. яблочного уксуса) и всё хорошо взбить.
Постный майонез в домашних условиях готов!
Отредактировано Оля (02.03.2012 18:30:54)
Поделиться902.03.2012 17:22:12
Горбуша запеченная
Горбуша в фольге в духовке . Рыба запеченная в фольге. Горбуша,запеченная в духовке .
филе горбуши – 600 г (2 шт)
сок 1/2 лимона
лук репка – 2 шт
зелень укропа
масло растительное – 3 ст.л.
соль,перец
Филе горбуши сбрызнуть лимонным соком,посолить и поперчить по вкусу.
На лист фольги,смазанный маслом,уложить половину рыбы,кожей вниз.
Рыбу посыпать измельченным укропом,уложить сверху колечки репчатого лука,полить растительным маслом.
Сверху положить оставшееся филе горбуши,кожей вверх.
Фольгу плотно завернуть,чтобы не было щелей.
Противень с горбушей в фольге поставить в духовку,нагретую до 200*С,на 25-30 минут.
Горбуша в фольге запеченная в духовке готова!
Отредактировано Оля (02.03.2012 18:19:08)
Поделиться1002.03.2012 17:23:49
Постный плов рецепт . Рецепт постного плова из рыбы. Рис с рыбой и овощами .
семга (или другая красная рыба ) – 250 г
рис сухой – 1 стакан
перец болгарский – 1 шт
помидор – 2 шт
лук репка – 1 шт
кукуруза консервированная – 0,5 банки
соль,перец,растительное масло
Рыбу помыть,обсушить бумажным полотенцем,очистить от костей.
Филе семги нарезать на небольшие кусочки,посолить и поперчить по вкусу и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Рис промыть,отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.
Овощи помыть и нарезать небольшими квадратиками.
Обжарить лук и болгарский перец на растительном масле,посолить,добавить помидоры и кукурузу и потушить 5 минут.
Добавить к овощам отваренный рис,перемешать,добавить немного воды и потушить под крышкой 5 минут.
К рису добавить кусочки рыбы,перемешать и потомить ещё 5 минут,огонь выключить и дать плову настоятся 10-15 минут.
Постный плов из рыбы готов!
Отредактировано Оля (02.03.2012 18:20:08)
Поделиться1102.03.2012 17:34:26
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны в духовке . Постный рецепт фаршированных шампиньон .
шампиньоны – 10 шт крупные
лук репка – 1 шт небольшая
белые сухари молотые – 2 ст.л.
соль,перец,растительное масло
Шампиньоны вымыть,очистить,вырезать ножки из шляпок.
Ножки шампиньонов мелко порубить.
Лук очистить,мелко нарезать.
Обжарить лук с нарезанными ножками на растительном масле,посолить,поперчить по вкусу,добавить молотые сухари.
Наполнить шляпки готовым фаршем.
Выложить фаршированные шампиньоны на противень и запекать в духовке,нагретой до 180*С,в течении 30 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны подавать го
Отредактировано Оля (02.03.2012 18:26:56)
Поделиться1202.03.2012 18:14:39
Рыба в духовке с картошкой
Рыба в духовке с картошкой . Картошка с рыбными консервами . Запеканка из картошки с рыбой .
картофель – 1 кг
горбуша консервированная – 1 банка
лук репка – 1 шт
майонез постный – 150 г
Картофель помыть,отварить в мундире,очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и мелко нарезать .
Консервированную рыбу размять вилкой,вместе с жидкостью.
К рыбе добавить нарезанный лук и постный майонез,перемешать.
На смазанный маслом противень разложить половину картошки.
Сверху выложить горбушу с луком и майонезом,разровнять.
Последний слой – равномерно разложить оставшуюся картошку,посыпать приправой для картофеля.
Запекать рыбу в духовке с картошкой в течении 30 минут при температуре 200*С.
Поделиться1302.03.2012 18:28:50
Постные картофельные котлеты с рисом
Постные картофельные котлеты . Котлеты из картошки .
рис сухой – 0,5 стакана
картофель – 2-3 шт средних
лук репка – 1 шт
морковь -1 шт
зелень укропа и петрушки
Картошку отварить (можно в мундире) и размять в пюре.
Рис отварить и откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.
Обжарить морковь с луком на растительном масле.
Соединить картофельное пюре,отваренный рис,обжаренные лук с морковью,добавить измельченную зелень.
Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу,хорошо вымешать.
Сформировать картофельные котлеты и обжарить на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Подавать постные картофельные котлеты с томатным соусом,постным майонезом или с салатом из свежих овощей.
Поделиться1403.03.2012 00:55:52
Оладьи из геркулесовой каши
Если от завтрака осталась геркулесовая каша, то к ужину из нее можно приготовить вкусные свежие оладьи. Для этого в кашу добавить 1—2 натертых на терке яблока, соль, сахар по вкусу и 2—3 ст.л. муки, тщательно перемешать. Раскладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку в растительное масло. Подавать оладьи горячими с медом, вареньем или джемом к чаю, кофе.
Поделиться1503.03.2012 01:08:47
Автор: Ирина Беляева Постные рыбные котлеты с брокколи
500 граммов филе белой рыбы, 200 граммов брокколи, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка муки, немного муки или панировочных сухарей, соль, перец, специи.
Филе рыбы, лук, брокколи, морковь пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить специи, муку. Хорошо перемешать. Обвалять в сухарях или муке.
Обжарить с двух сторон.
За не имеием брокколи, мне кажется, можно заменить и белокачанной капустой.
Поделиться1603.03.2012 08:35:02
Захотелось морковных котлет,надо пробовать [взломанный сайт]
Поделиться1703.03.2012 16:39:28
--Захотелось морковных котлет,надо пробовать
А голубцы какие вкуснае!!!! Попробуй обязательно!!!
Поделиться1803.03.2012 16:46:40
Клецки постные
Для рецепта вам потребуется:
мука - 100г
масло растительное - 40г
вода - 100г
укроп (рубленая зелень) - по вкусу
петрушки или кинзы (рубленая зелень) - по вкусу.
Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Опустить в кипящий мясной бульон , в нашем случае в воду, за 10-15 минут перед едой.
А еще делала так. Отваривала кецки, вынимала их из воды и делела для них заправку.
Луковицу нарезать, пестернак нарезать ломтиками, морковь на крупную терку. Все пережарить на пост. масле и выложить на клецки . [взломанный сайт]
Поделиться1903.03.2012 17:09:12
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ
Продукты для теста: 500 г пшеничной муки, 350 г воды, 0,5 чайной ложки соли.
Продукты для начинки: 500 г свежих грибов, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, черный перец и укроп, соль по вкусу.
Приготовление теста.
Просеять муку в миску, сделать в муке воронку, влить понемногу холодную подсоленую воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам, некрутое тесто. Переложить его на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.
Приготовление начинки.
Для приготовления начинки очистить свежие грибы, хорошо промыть, мелко нарезать. Затем в растительном масле грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Загустить грибную массу молотыми поджаренными сухарями, посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень, все хорошенько перемешать.
Приготовление вареников.
Для приготовления вареников нужно раскатать не очень тонкий пласт теста, разложить на раскатанное тесто по чайной ложке фарша, вырезать формочкой вареники, края хорошо защипать или завернуть. Сварить в кипящей подсоленой воде.
Отредактировано Оля (03.03.2012 17:09:54)
Поделиться2004.03.2012 23:04:38
Оленька, спасибки за рецептики!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вкуснотища!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Варенички с грибами [взломанный сайт] нямка нямка!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]