Когда я оказался в Екатеринбурге по работе несколько месяцев назад, в голову мне и в мыслях не приходило, что командировка обернется для меня неожиданным открытием — арчертагом. Я давно увлекаюсь страйкболом и лазертагом, поэтому, когда выдался свободный вечер, я решил найти что-то новое и интересное, чем можно заняться в этом городе. Так я впервые услышал об арчертаге и решил попробовать.
Арчертаг оказался чем-то вроде гибрида между пейнтболом и лазертагом, только вместо привычных маркеров или лазерных винтовок в руках игроков — луки и мягкие стрелы. Идея показалась мне интересной, ведь это новый способ испытать адреналин и азарт, который я так люблю в подобных играх. К тому же, это давало возможность вспомнить детство, когда я делал самодельные луки из веток и мечтал стать лучником. Полигон, на котором я играл, находился в здании бывшей фабрики, площадью около 2000 квадратных метров. Это место — настоящий лабиринт из проходов, комнат и укрытий, идеальное для динамичной игры.
Когда я впервые взял в руки лук, мне показалось, что это не так уж и сложно. Но первая же попытка натянуть тетиву и прицелиться заставила меня вспомнить, что у лука есть свой характер, и с ним нужно уметь обращаться. Стрелы для арчертага специально сделаны с мягкими наконечниками, чтобы не травмировать соперников, но при этом их полет все равно ощущается, и попадания придают игре свою остроту.
Игроки делятся на команды, и цель — выбить всех противников или захватить определенную точку. Игра начинается, и адреналин буквально захлестывает. Уже через пару минут ты начинаешь чувствовать, что это совсем не детская забава, а напряженная борьба на выживание. В одной руке лук, другая готова сорваться в укрытие, а глаза высматривают противников, которые могут появиться из любой двери или за углом.
В какой-то момент я почувствовал себя почти как герой средневекового фильма. Вокруг темные коридоры, луч света пробивается сквозь разбитые окна, а я скольжу вдоль стен, стараясь не выдать своего местоположения. Слышно, как где-то впереди соперники переговариваются — значит, у меня есть шанс подкрасться и сделать точный выстрел. Я взвожу стрелу, прицеливаюсь и... промахиваюсь! Моя стрела отскакивает от стены, и я мгновенно ныряю за укрытие, ожидая ответного удара.
Несколько минут, и я уже снова в игре. На этот раз удается поразить одного из противников — и это непередаваемое чувство. Ты понимаешь, что лук — не просто инструмент, а продолжение твоей руки. Каждое движение, каждый вдох имеет значение. Держишь в уме траекторию полета стрелы, рассчитываешь расстояние и скорость. Всё это заставляет работать мозг и тело на максимум. А когда удается поразить противника, ощущаешь настоящий всплеск адреналина.
Вот, кстати, интересная страница: играем в арчери таг
Но арчертаг — это не только про стрельбу. Это еще и про тактику, взаимодействие с командой, стратегию. В один из моментов я оказался единственным оставшимся в строю игроком, и передо мной стояла задача удерживать точку, пока мои товарищи не вернутся в игру. От такого давления я даже немного растерялся — чувствовал, как бьется сердце, и как каждая минута ожидания тянется вечностью. И когда наконец мои друзья успели восстановиться и вернуться, я почувствовал неимоверное облегчение. Это был момент, когда осознаешь, что даже самая хорошая стрельба не заменит командной работы.
К концу игры я был полностью вымотан, но это была приятная усталость, похожая на ту, что чувствуешь после хорошей тренировки. Лук, мягкие стрелы, быстрое движение по полю — всё это настолько захватывает, что забываешь обо всём остальном. Арчертаг для меня стал настоящим открытием: не только новым видом активности, но и возможностью испытать те же эмоции, что я получаю от страйкбола и лазертага, но с другим, более «первобытным» оттенком.
Возвращаясь в отель после игры, я не мог перестать прокручивать в голове моменты сражений. Арчертаг сочетает в себе точность, физическую нагрузку и командный дух. И хотя правила игры могут быть простыми, а стрелы безопасными, это не делает её менее захватывающей. Скорее наоборот: когда всё, что отделяет тебя от поражения — это укрытие или удачный выстрел, чувства становятся более острыми.
Для тех, кто ищет свежие эмоции и хочет попробовать что-то новое, арчертаг — отличный выбор. Игра дарит море смеха, адреналина и, конечно, оставляет приятные воспоминания, которые захочется повторить снова. Я с уверенностью могу сказать, что этот опыт оставил свой след в моей коллекции экстремальных увлечений и стал хорошим дополнением к уже знакомым страйкболу и лазертагу.
Теперь, когда я вернулся домой, мне даже хочется собрать свою компанию и найти что-то подобное здесь, чтобы вновь пережить эти моменты азарта и драйва. Больше о полигоне в Екатеринбурге для страйкбола, лазертага, арчертага, ИБС и других игр можно узнать здесь https://bei-begi.ru