У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » НАПИТКИ » ликеры


ликеры

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Отредактировано isterichkkka91 (28.11.2011 15:54:42)

2

"Бархатный банановый ликер"   

Ингредиенты для
Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
Бананы (крупные) — 2-3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл

Рецепт
Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
Процедить через сито.
Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.
Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу!

http://uploads.ru/i/N/c/e/NcewS.jpg http://uploads.ru/i/R/0/8/R08r7.jpg http://uploads.ru/i/9/u/o/9uoMJ.jpg http://uploads.ru/i/I/i/H/IiHXM.jpg http://uploads.ru/i/f/r/H/frHz9.jpg

3

Ликер «Кюрасо»
Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы.
Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
        Приготовление
Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп.
Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

4

Лимонный крем-ликер "Сrema-licor de limоn" 

http://www.povarenok.ru/images/recipes/6/647/64705.jpg

Ингредиенты для "Лимонный крем-ликер "Сrema-licor de limоn""
Лимон (только цедра) — 6 шт
Спирт (96 %) — 0,5 л
Сахар — 1 кг
Ванилин
Молоко концентрированное — 1 бан.
Молоко — 0.8 л

Рецепт : Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.

Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.

Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили.
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться - не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней - он гомогенизируется.
Чин-чин!

5

Ликер "Бейлис"
http://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4807/480747.jpg

Ингредиенты для "Ликер "Бейлис""
Водка — 180 мл
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Молоко (шоколадное, шоколадный коктейль "Чудо-шоколад") — 400 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.

Рецепт "Ликер "Бейлис""
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко. Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно, чтобы было густое).
Добавьте в ёмкость для ликера водку. Высыпьте растворимый кофе и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью миксера.

Поставьте приготовленный ликёр "Бейлис" в холодильник, подавайте холодным.
Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель.

6

Анечка, спасибочки!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Классные ликёрчики!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

7

Всем советую эту книжку.
http://uploads.ru/t/o/7/I/o7Ijn.jpg

Некоторые рецепты использую уже много лет.
Вот этот рецепт самый любимый!
http://uploads.ru/i/v/J/w/vJwe8.jpg
За ваше здоровье!  :flag:
http://uploads.ru/t/z/Q/Y/zQYEq.jpg

Сахару кладу правда поменьше  килограмм самое большое. Иначе уж совсем сладко.

Отредактировано Иriна (03.02.2012 16:28:32)

8

Вот этот бальзам тоже делаю каждый год.
http://uploads.ru/i/M/2/T/M2Ta3.jpg

Правда водки беру 500ml.
Но он долго не хранится - потом вкус теряется.  Наверное месяц или два. Я его делала и с ежевикой. Она придают такую терпкость, немножко вяжет рот - очень вкусно. На градусы он получается очень слабенький. Так что мы с мамой пьем его летом за обедом, не боясь испугать детей потом.  [взломанный сайт]

Отредактировано Иriна (03.02.2012 16:49:11)

9

Кремовый ликер

Кремовый ликер Irish Cream со сливочным вкусом и неповторимым ароматом можно приготовить дома.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г виски (коньяка)

200 мл взбитых сливок

4 яйца

1 упаковка сгущенного молока

2 ст. л. шоколадного сиропа (или топленого шоколада)

2 ч. л. ванили

1 ч. л. молотого миндаля

https://cache.mail.yandex.net/mail/dc3654c1774bc870940cf9bad8757216/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/334/85334289_3368205_baileys_original_irish_cream.jpg

Смешайте сгущенное молоко с яйцами и поместите все в блендер.

Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбивайте до получения однородной смеси.

Ликер Irish Cream готов!

Срок хранения - 3 недели в прохладном месте.

10

А я вот уже второй раз сделала  "Кофейный ликер". Моим ооочень понравился.
http://s019.radikal.ru/i603/1204/63/0511ac9900det.jpg
Рецепт:
300мл кофе. Я варила с молотого. (можно и растворимый 3 ч. л.)
1 б. сгущенки
1 ст-н водки (250)
чуток ванилина
Готовый кофе смешать со сгущенкой, довести до кипения. Добавить ванилин и дать остыть. Влить водку , хорошенько взболтать . Все!!! Выливаем в бутылочку через пару слоев марли и на сутки в холод. Перед употреблением тоже взболтайте бутылочку. Все легко и просто. А как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11

У меня со свежим молоком ликер свернулся. Получился вкусным, но цвет у него так себе. У меня рецепт был полностью на свежем молоке. Когда он постоит, сыворотка всплывает, а белая составляющая оседает вниз.

С яйцами ликер на следующий день загустел так, что его приходилось есть ложной. Особенно хорошо он шел с мороженным.

12

девочки. а с водкой и вишнёвыми листьями кто-нибудь готовил напиток? [взломанный сайт]

13

Татьянка орловчанка написал(а):

--с водкой и вишнёвыми листьями кто-нибудь готовил напиток?

Танечка, делись рецептиком!!!! [взломанный сайт]

14

сама ищу, Зоя!!!! пробовала как-то где-то -вкусно! а так если интересно готовлю вино из чёрной смородины и наливку из вишни( всё без  водки). если хотите могу дать рецепт [взломанный сайт]

15

Танечка, конечно давай рецептики!!!! Нам
всё пригодится!!!! http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

16

Вот мой рецепт самого простого вина из смородины. делаю лет 5-получался всегда.берём 1 литр воды и 750гр сахара. варим сироп и остужаем.берём 1 литр ягод черной смородины. не моем. закладываем в 3-х литровую банку( у меня нет большой бутыли . поэтому делаю в банках-эти пропорции на одну банку) ягоды мнём( руки, толкушка), заливаем холодным сиропом. одеваем перчатку. делаем дырочку и ставим в тёплое место. у меня стоит на подоконнике.ставим на 3-4 недели.процеживаем, крепим ( по желанию) и в холод. получается  такое нежное , насыщенное вино. пьётся как компот. но шибает нормально так. Всё!!!!!кто ни делал -все довольны. попробуйте [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

17

Татьянка орловчанка написал(а):

-- делаем дырочку

Танюш, а дырочку зачем? [взломанный сайт]  для особо одаренных, объясни, плиззз

18

Дырочка - чтоб "газы" отводить.
Когда бродить начинает - эти "газы".

19

Татьянка орловчанка написал(а):

--Вот мой рецепт самого простого вина из смородины.

Танечка, спасибо зав рецептик!!!! http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif  [взломанный сайт]

20

Selena-s написал(а):

--ырочка - чтоб "газы" отводить.

ага, теперь понятно, а из замороженной смородины можно? а то у нас уже закончилась свежая, а попробовать хочется [взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » НАПИТКИ » ликеры