Это очень вредная тема Сидела себе спокойно, наслаждалась творчеством, зашала сюда и сразу захотелось есть. Но есть и плюс- иду готовить, значит семья скоро зажует чего-то вкусненького! а зджесь столько всего!.... [взломанный сайт]
Прошу к столу, остывает! (горячие вторые блюда)
Сообщений 81 страница 100 из 104
Поделиться8215.10.2011 20:57:33
--значит семья скоро зажует чего-то вкусненького!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Для того и стараемся!
Поделиться8316.10.2011 11:19:20
--загляни в "закуски"
Олюшка,обязательно загляну!!!
Поделиться8415.11.2011 19:02:43
Колдуны.
Это блюдо очень понравилось моим домашним. Взяла с просторов инета.
Нам нужно :
200-250 гр фарша
1 луковица
4 ст. лож . панировочных сухарей
200 гр грибов
2 яйца
мука
100 гр сыра
картофель
Картошку ставим отвариваться.
Поджариваем грибочки.
добавляем лук
теперь сухари
пришла очередь и фарша
вот такая получилась начинка.
Отваренный картофель (остывший) натираем на крупную терку, добавить 2 яйца, муки столько , что бы тесто не прилипало к рукам.
замесить тесто
берем кусочек и фотмируем лепешку, кладем фарш
залепить, как варенички
в подсоленой воде варить, после всплытия, 10 мин.
уже в тарелочке притрусить тертым сыром, по желанию кетчуп, майонез, сметана.
Приятного аппетита!
Поделиться8523.11.2011 22:18:18
Скоро праздник! А так захотелось уточку с яблоками [взломанный сайт] Вот и приготовила, не дожидаясь Нового Года!
Уточка домашняя 2 кг 300 гр
5 яблок
перец черный молотый
чеснок
корица и соль.
Утку натереть солью, перцем , чесноком. Яблоки притрусить корицей и нафаршировать уточку, зашить.
завернуть в фольгу и поставить в духовку тем 170-180 на 3- 3, 5 часа
приготовить картошку, посолить , поперчить ,добавить чуток сухого укропа
снять с утки фольгу и выложить картошку , поставить в духовку до готовности картошки , у меня утка стояла в духовке еще 40 мин.
Поделиться8623.11.2011 23:51:18
--А так захотелось уточку с яблоками
Олечка и мне тоже захотелось, такая аппетитная уточка!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться8712.12.2011 18:50:20
Пюре должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму - молока много не надо, но не жалеть в пюре яиц. На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.
Положить в гнезда начинку из готовых продуктов - по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.
Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.
Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде.
Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.
Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.
На фото - гнездо с жареными белыми грибами в разрезе.
Поделиться8812.12.2011 19:20:03
Вкуснотища!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Спасибки, солнышко!!!!
Поделиться8913.12.2011 21:44:18
Даааа, вкуснотища-красотища! [взломанный сайт]
Поделиться9013.12.2011 21:47:49
Даааа, вкуснотища-красотища! [взломанный сайт]
Поделиться9114.12.2011 06:34:44
привет девчата заглянула суды а тут такоееееее [взломанный сайт] и это в то время как каша больничная, ну никак не лезет буду манитор облизывать [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9215.02.2012 21:22:05
Куриные крылышки в маринаде
Вкусное блюдо! и простое
куриные крылышки - 1 кг.
Маринад:
сахарный песок - 1 ч.ложка
грузинская аджика - 1 ч.ложка
соевый соус - 3 ст.ложки
горчица - 3 ч.ложки
полстакана воды
Куриные крылышки посолить, поперчить. Положить в маринад... ну, примерно на час.
Затем выкладываем на бумагу для выпечки или на фольгу и в духовку, разогретую до 200С примерно на час. У всех плиты разные, так что запекайте просто до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриные крылышки, горчица, соевый соус, аджика.
Блюда из птицы / Авторские рецепты
Автор: Emerald
Поделиться9311.06.2012 22:09:52
Сезон кабачков пришел! Зафаршировала кабачки , внучатам понравилось!
Берем кабачки, делаем вот такие стаканчики и отвариваем их в соленой воде мин 4-5. Морковь на терке и поджарила с молодым лучком в оливковом масле . Фарш любой. У меня куриная грудка.
Начинку перемешать , добавить сливочное масло.
Заполнить наши стаканчики , положить помидорчик.
Притрусить сыром и духовку на пол часика.
Вот и готово! Приятного аппетита!
Можно в фарш добавить грибы, будет очень вкусно. Я делала внукам , поэтому решила обойтись без них.
Поделиться9411.06.2012 22:55:53
Олюш,спасибо за рецептик!Завтро доча приедет обязательно покажу. Она у меня обожает готовить, и у неё отлично получается. Любит твои рецепты
Поделиться9508.07.2012 17:14:26
Горшечки с овощами и мясом!
Для этого блюда не требуется чего то особенного, точных пропорций. Что есть в холодильнике, то и пойдет!Вот у меня был такой набор...
лек
перец
картошка
помидор
баклажан
морковь
зелень
мяско
А еще непременно нужна сметана.
Все овощи перемешать , слегка подсолить. В гошочки слоями класть мясо, овощи, мясо, овощи т. д. Сверху залить сметаной пару большииих ложек и в духовку мин на 35-40. Воду, бульон не добавлять!!!
А вот результат, выложила на тарелку , что бы видно было, что получилось.
Очень рекомендую положить грибочки, их желательно обжарить, а иначе они дают много сока и блюдо будет ..жидким. Приятного аппетита!
Поделиться9630.07.2012 21:34:31
Свиное сердце с овощами по-ресторанному
Сердце с овощами (а точнее мясо или субпродукты) довольно часто можно встретить в ресторанах, кафе и пр. Это очень вкусное и быстрое блюдо (не считая времени на предварительную варку мяса), конечно если готовить его в сезон из сезонных овощей и использовать соответствующее мясо. Самое вкусное блюдо получается именно из субпродуктов, т.к., например, свинина имеет характерный сладковатый привкус и при быстром приготовлении получается несколько грубоватым, говядина получается жестковатой, баранину не все любят. Правда хорошо получается с птицей, но тоже с оговорками (белое мясо - суховатое, если пережарить). Лично мне больше всего понравился вариант со свиным сердцем (конечно, с говяжьим получится не хуже). Мясо получается очень нежным и сочным, а сладость и кислота овощей хорошо дополняют букет. Цвета получаются яркими и праздничными. Набор овощей - очень простой. Это помидоры, репчатый лук и болгарский перец (желательно красный).
Свиное сердце с овощами по-ресторанному, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Ингредиенты:
Сердце свиное - 1 килограмм (у меня 4 сердца в упаковке уже очищенные и вымытые)
Лук репчатый - 2 средних головки (хорошо, если красный)
Помидоры сезонные, местные - 4 небольших (лучше всего небольшие, т.к. они хорошо выглядят на тарелке)
Болгарский красный перец (сладкий) - 3-4 небольших
Растительное масло для жарки - 2-3 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Бальзамический уксус - чайная ложка для жарки и столовая ложка для заправки
Лимонный сок или винный уксус - 1 столовая ложка или меньше (если кислоты помидор недостаточно: я использовал около столовой ложки сока)
Крупная нейодированная или морская соль - 1 столовая ложка без горки (блюдо должно быть хорошо посолено)
Свежемолотый черный перец - крупная щепотка
Для варки сердец
Лук репчатый - 1 головка
Сельдерей - 1 веточка
Морковь - 1 шт
Гвоздика - 3 шт
Букет гарни - 1 шт (или стебли, оставшиеся от зелени, связанные хлопчатобумажной нитью)
1
Итак - Сердце с овощами по-ресторанному Я назвал это блюдо по-ресторанному, т.к. оно готовится всего 10-15 минут, не считая время на варку заранее мяса и подготовку овощей (а в ресторанах подготавливать овощи умеют быстро ) Его не совсем правильно рассматривать как отдельное блюдо и лучше всего это блюдо идет с гарниром в виде риса.
2
В начале сварим сердце. Вы можете сварить сердце как вы любите, а можете использовать мой вариант. Промойте сердце хорошенько в проточной воде. Если есть черные сгустки удалите их. Поставьте кастрюлю с холодной водой на средний огонь и положите туда сердце. Доведите почти до кипения. Очень тщательно удалите пену. Учтите, что пены будет больше, чем при варке обычного мяса. Некоторые рекомендуют несколько раз менять воду, но, при тщательном удалении пены в этом нет необходимости. Не давайте воде закипеть. Уменьшите огонь и подливайте холодную воду. Удаляйте пену несколько раз. В итоге пена должна оставаться совершенно белой. Положите в кастрюлю очищенный лук с воткнутой гвоздикой, морковь, сельдерей (необязательно), букет гарнии. Я обычно добавляю щепотку чабреца (тимьяна). Посолите бульон. Варите на слабом огне под крышкой около двух часов. Удалите все овощи и пряности. Такой полуфабрикат (в бульоне) можно хранить в холодильнике до момента, когда вам надо будет приготовить блюдо.
3
Теперь готовим само блюдо. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте сладкий перец на ломтики размером 1 сантиметр на 3 сантиметра. Помидоры, если они у вас небольшие, разрежьте на 8 частей, предварительно удалив сердцевину кончиком ножа. Лучше всего помидор разрезать пополам потом на четвертинки и каждую четвертинку еще раз пополам. получатся одинаковые ровные сегменты. Теперь нарежьте сердце. Толщина ломтиков должна быть около пол сантиметра, а длина не более трех-четырех.
4
В разогретую сковороду плесните масла для жарки (у меня это рафинированное подсолнечное масло). Обжарьте лук на среднем огне в течение пары минут, слегка помешивая. Лук не должен полностью обжариться. Плесните на лук чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Выложите мясо к луку. Хорошо перемешайте и нагрейте смесь в течение пары минут. Не забудьте посолить. Мясо уже должно быть нормально посолено. Выложите мясо в глубокий противень, специальное блюдо или порционные сковородки (как это обычно делают в кафе). Сверху выложите помидоры и перец и полейте ложкой оливкового масла. Слегка посолите и поперчите сверху блюдо.
5
Поместите блюдо в хорошо разогретую до 220 градусов духовку. Если у вас в духовке есть верхний гриль, включите его и разместите противень на верхней полке. Запекайте до готовности овощей. На это уйдет от 5 до 15 минут. Достаньте противень из духовки и перемешайте ингредиенты. Попробуйте. Полейте соком лимона, если считаете, что кислоты недостаточно (если помидоры недостаточно хороши). Дайте блюду постоять минут пять в теплом месте.
6
Выложите блюдо на тарелки отдельно либо рядом с гарниром. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку бальзамического уксуса (это на 6 порций). Посолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком. У вас должна получиться однородная эмульсия. Полейте сверху круговыми движениями сердце. Выложите сверху любимую зелень - кинзу, укроп или петрушку.
7
Важно! Готовьте блюдо в сезон овощей. После варки сердца я соскоблил с него жир, который есть на верхней части сердца, т.к. на мой взгляд он портит вкус блюда. Бальзамический уксус с маслом может разделиться. Это не важно для вкуса, но лучше, если вы будете взбалтывать заправку и поливать ею непосредственно перед подачей.
Поделиться9725.09.2012 21:10:01
Свиные ребрышки с овощами.
Сегодня приготовила, муж в восторге, хотя он и не щедр на похвалы.
для блюда нужно взять :
500-600 г ребрышек
2-3 луковицы
1 большая морковка
2 помидора
1 перчик
1 большее яблоко
1 большая картофелина
пучек зелени
свежая капуста
4 зуб. чеснока
приправы по вашему вкусу
Ребро нарезала порционными кусками , раскалила сотейник и обжарила ребро со всех сторон. Добавила лук (полукольцами), обжарила. Налила немного воды, подсолила , накрыла крышкой и тушила мин 40.
Перчик, морковь, яблоко , картошку, помидоры нарезала кубиками и все обжарила на сковородке в пост. масле.
Содержимое сковороды добавила к мясу. Тушить мин. 20-25.
Нашинкованую капусту добавила в сотейник к мясу с овощами. Тушила мин 20.Если в сотейнике много жидкости, тушите с открытой крышкой.
Затем добавила зелень, чеснок , молотый черный и красный перец, зиру(люблю ее). Досолила по вкусу и тушила еще мин 5-6.
И вот такая красота получилась.
Приятного аппетита! Поверте, ну очень вкусно!!!
Поделиться9805.11.2012 11:11:20
Олюшке хочется сказать спасибо за вкусный рецепт макаронно-грибной запеканки (постик 4), такая вкуснятина получилась! сфотать даже не успела, сели за стол кушать, потом только вспомнила, что сфоткать надо было. Девочки, советую приготовить, просто и вкусно! [взломанный сайт]
Поделиться9905.11.2012 11:55:40
смотрю и слюной давлюсь! [взломанный сайт] ах какая тут аппетитная страничка! к черту диету. пойду рецептики опробовать спасибооо за рецептики! Оля, profi3, [взломанный сайт]
Поделиться10029.11.2012 10:20:16
Окорок с медом и ананасами
Ингредиенты:
Окорок с костью - 1 шт.
Консервированные ананасы - 600 г
Мед -60 г
Коричневый сахар - 60 г
Фрукты
Окорок с медом и ананасами
Петрушка
Приготовление:
Замочите окорок в воде и поставьте в холодильник на 8 часов. Смените воду и снова положите в холодильник на 8 часов.
Положите вымоченное мясо в сотейник, залейте 8 стаканами воды и добавь-те сок консервированных ананасов. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180° духовку на 4-5 часов. С поджаренного окорока срежьте лишний жир.
Смешайте измельченный ананас, мед и коричневый сахар. Получившейся глазурью смажьте окорок и запекайте, не накрывая, 30 минут.
Дайте готовому окороку настояться 20-40 минут, предварительно накрыв его фольгой. Подавайте блюдо с нарезанными фруктами и петрушкой. Рецепт от Стройняшки.