У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Прошу к столу, остывает! (горячие вторые блюда)


Прошу к столу, остывает! (горячие вторые блюда)

Сообщений 1 страница 20 из 104

1

Печень в сметане.

http://s51.radikal.ru/i131/1008/d3/488cba6817c3.jpg

Ингредиенты:

http://s02.radikal.ru/i175/1008/37/3fec80e155c1.jpg

500 гр печени
3 луковицы
250 гр сметаны(я брала домашнюю)
постное масло
перец, соль
1 стол. лож. муки

Лучек измельчаем и поджариваем на пост. масле до прозрачности. Снимаем со сковороды и даем немного остыть.

http://i070.radikal.ru/1008/60/303fb95938d4.jpg

На сильно разогретой сковороде обжариваем печень мин. 2-3.

http://s50.radikal.ru/i127/1008/bf/5b70194c25f6.jpg

Добавляем муку.

http://s43.radikal.ru/i101/1008/58/875e32074298.jpg
Лук и сметану сбиваем в блендере для получения кремообразной подливы.

http://s58.radikal.ru/i161/1008/ca/4dae49dcdaef.jpg

Печень высыпать в посудину ,залить сметанно -луковой подливкой  , поперчить, перемешать и на 20 мин. в духовку, тем 200-210 гр. В самом конце посолить.
Нет блендера , не страшно. Просто печень, сметану, лук перемешать и так же тушить.

http://s003.radikal.ru/i202/1008/d6/b22d98d0d288.jpg

Печеночка готова! Приятного аппетита!

http://s51.radikal.ru/i133/1008/4c/a1fe7e329eec.jpg

прошу прощения за качество фото.

Отредактировано Оля (19.08.2010 23:14:24)

2

Небось всем понравилась,печеночка?Супер!!!!!!!!!!

3

ALIKA написал(а):

Небось всем понравилась,печеночка?Супер!!!!

У меня сегодня ВЫХОДНОЙ от внуков, так что лопал дедушка!

4

Запеканка макаронная с грибами

http://s02.radikal.ru/i175/1008/af/c51b857f94cb.jpg

Необычное сытное блюдо, которое готовится быстро и несложно, а получается своеобразным и вкусным.

Ингредиенты:

макароны (лучше фигурные) - 100 грамм
4 помидора
100 гр. бекона
сметана - полстакана
400 гр. грибов
100 гр. масла слив.
три яйца
зелень
чеснок - зубчик
сыр - 150 гр.
перец и соль.
http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-07/1280310294_----
Приготовление:

Сварить макароны, заправить их частью масла. Порезать грибы, бекон, помидоры (предварительно снять кожицу), все обжарить. Со сметаной взбить яйца, добавить зелень и сыр, соль, чеснок, поперчить.
Форму смазать, уложить половину макарон, грибы с помидорами и беконом, снова макароны. Залить сметанной смесью, запечь.

5

Говядина в банановом соусе

http://s005.radikal.ru/i212/1008/16/5893c62a09c7.jpg

Сытное мясное блюдо - пикантное сочетание мягкой говядины и бананов.

Ингредиенты:

говядина -700-800 гр
1 с. л . муки
2 банана
1 луковица.
пол лимона
пол стакана сметаны

Приготовление:

Мясо порезать, жарить до корочки. Тушить 90 минут, добавив лук и воду. Муку обжарить в масле, добавить бананы, сметану, посыпать соль и влить лимонный сок. Прокипятить соус 3 минуты, влить его в тушеное мясо, кипятить еще раз.

6

Свинина яблочная

http://s45.radikal.ru/i108/1008/dc/b853c50a8a25.jpg

Свинина с яблоками - блюдо, вкус которого совсем не хуже, чем у знаменитой рождественской утки.

Ингредиенты:

свинина - 700 гр.
сахар - 25 гр.
соевый соус - 4 ст. ложки
две луковицы
три яблока
2 зубч. чеснока.
масло раст.

Приготовление:

Свинину порезать и замариновать (соус, чеснок, сахар, порезанный лук, масло). Спустя час уложить в форму смазанную, сверху положить яблоки кусочками, тушить полчаса.

Отредактировано Оля (19.08.2010 23:37:42)

7

Печеночные оладьи

http://s61.radikal.ru/i172/1008/f8/222d95b7073a.jpg

Очень простое блюдо, которое разнообразит ежедневную трапезу и обязательно доставит удовольствие.

Ингредиенты:

говяжья печень - 300 гр.
мука - 50 гр.
стол. ложка сметаны
масло
2 яйца
сыр - 40 грамм
соль

Приготовление:

Предварительно замоченную печень пропустить в мясорубку, перемешать с мукой, сметаной, взбитыми яйцами и сыром, смесь посолить.
Жарить как оладьи в масле, выкладывая печеночное тесто ложкой

Отредактировано Оля (19.08.2010 23:48:02)

8

Мясо "Царское"

http://i060.radikal.ru/1008/fd/da305b2068e4.jpg

500-600 г телятины
4 луковицы
6-8 картофелин
250 г майонеза
250 г сметаны
1-2 ст.л. кетчупа
1/2 стак. воды
соль и пецер по вкусу
растительное масло

Мясо нарезать на порционные кусочки, тщательно отбить, посолить и поперчить по вкусу, уложить в огнеупорную форму. Лук и картофель очистить, нарезать тонкими полукольцами и кружочками соответственно. Большую часть лука равномерно выложить на мясо, смазать майонезом, далее выложить кружочки картофеля, посолить. Сверху - оставшийся лук и залить соусом.

Соус: смешать сметану, кетчуп и оставшийся майонез, добавить воду, перемешать.

Запекать в течение 1 часа при температуре 200-220С.

9

Мясные рулеты с грибной начинкой

http://s60.radikal.ru/i169/1008/15/1c948768205c.jpg

Рецепт мясных рулетов с начинкой из шампиньонов.

Что нужно:
4 говяжьих отбивных
1 яйцо, сваренное вкрутую
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец
майонез

Как приготовить мясные рулеты с грибной начинкой:
На сливочном масле обжарить лук и грибы, добавить измельченное яйцо. Посолить, поперчить. Заправить майонезом Calve.
Мясо отбить, выложить на каждый кусок начинку и свернуть рулетом. Закрепить зубочисткой или ниткой.
Запекать в духовке при температуре 200 С около 20 минут.
Подавать с картофелем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Отредактировано Оля (21.08.2010 18:18:45)

10

Запеченная свинина

http://i053.radikal.ru/1008/8e/8989a143c0f1.jpg

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление запеченной свинины

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита! Спасибо за рецепт.

11

Девочки все рецепты прекрасные. Тут пробовать и пробовать!!!!!!

12

Жаркое из говядины с сухофруктами

http://i062.radikal.ru/1008/6c/da197b5b8f70.jpg

Мясо по такому рецепту получается необыкновенно мягким, сочным и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

по 100 грамм сухофруктов
масло слив. - 100 грамм
соль
две луковицы
килограмм говядины

Приготовление:

Порезать мясо, обжарить, добавить лук и тушить час. Сухофрукты замочить предварительно, добавить их к мясу, посолить, тушить еще пару часов.

Отредактировано Оля (20.08.2010 21:12:43)

13

Свинина под шубой

http://s16.radikal.ru/i190/1008/d1/72d6edc05607.jpg

Состав

из расчета на форму размером 30х40 см

свинина (корейка) - 300-400 г,
помидоры - 3 шт (~250 г),
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

http://s006.radikal.ru/i213/1008/57/bd9e3d9b66e8.jpg

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить
http://s42.radikal.ru/i095/1008/58/49534270c517.jpg

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

http://s02.radikal.ru/i175/1008/d7/4753d1f2c908.jpg

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

http://s49.radikal.ru/i125/1008/3d/88dd2a2d9b67.jpg

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

http://s58.radikal.ru/i162/1008/23/12283b06c9d4.jpg

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

http://s42.radikal.ru/i095/1008/9d/11cf9fb635f7.jpg

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

14

Деруны сo шкварками 

http://s53.radikal.ru/i139/1008/05/50e2caa17292.jpg

Известное блюдо украинской кухни с не менее известным украинским продуктом — салом!

1 кг картошки,
1-2 ст. ложки муки (я всегда в деруны кладу минимум муки)
2 яйца
сметана 2 ст.ложки
2-3 зубчик чеснока
2 луковицы
растительное масло для жарки
сало или подчеревка для поджарки

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Добавить сметану. Луковый сок и сметана не дадут картошке потемнеть и деруны будут красивыми). Добавить муку, яйца, измельченный в чеснокодавке чеснок и все перемешать. Посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде, и выкладывать деруны столовой ложкой на сковороду. Переворачивать деруны, когда нижня сторона хорошо отходит от сковороды. Жарить деруны, пока они не покроются золотистой корочкой.Свиное сало  или подчеревку порезать на мелкие кусочки и отдельно пожарить с луком на сковороде до готовности.
Получившиеся шкварки выложить сверху на готовые деруны в тарелку, подать со сметаной!!!

15

Буженина  домашняя

http://s45.radikal.ru/i109/1008/44/51f769c625cb.jpg

Я всегда готовлю ее к праздникам.

1,5-1,7 кг свинины без косточки (лучше заднюю часть), специи для мяса.

Маринад:

3 ст-на воды
1 ст .л. сахара
1 ч. л. соли
80 мл уксуса

В маринад положить мясо и оставить на 12 часов под гнетом,   перевернуть через 5-6 часов.
По истечении времени , в кастрюлю с мясом долить 0,5 лит. воды, подсолить и проварить 20 мин.
Мясо немного остудить и натереть специями, измельченным лавровым листом, нашпиговать чесноком. Завернуть в фольгу и на 1,2  - 1,5 часа поставить в духовку , тем. 150-170 гр.
Приятного аппетита!

16

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

http://s61.radikal.ru/i173/1009/35/fcc509071b2b.jpg

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

http://s49.radikal.ru/i124/1009/59/6bc69b46feb1.jpg

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

http://s52.radikal.ru/i137/1009/e5/096b0c2618bb.jpg

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.  Спасибо за рецепт.

17

Мясо по-купечески

http://s50.radikal.ru/i128/1009/31/a057ce2f9c24.jpg

Состав

говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец

Приготовление

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут. Спасибо за рецепт.

18

CВИНИНА С КУРАГОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ В ТЕСТЕ

0,5 кг свиной вырезки
по 50 г кедровых орехов и кураги
1 ст.л. молотых сухарей
2-3 полосочки бекона
400 г слоёного теста
соль, перец
по 1 ч.л. неострой горчицы, сока лимона и оливкового масла
1 яичный желток

  Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть его и слегка отбить. Посолить и поперчить. Намазать горчицей и соком лимона. Свернуть и оставить мариноваться.
  Орехи подрумянить на сковородке. Нарезать курагу. Бекон мелко нарезать и поджарить. Смешать курагу, орехи, бекон и сухари, посолить. Подготовленный фарш положить на середину мяса, свернуть колбаской и обвязать ниткой. Обжарить на масле со всех сторон, снять нитку и охладить.
  Раскатать тесто, уложить на него мясной рулет и аккуратно завернуть. Смазать сверху желтком и поставить в духовку на 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://s51.radikal.ru/i133/1009/36/294a652161a1.jpg

19

Голубцы ленивые

http://s003.radikal.ru/i201/1009/d0/771a3e2e845e.jpg
Для  ленивых голубцов нужны такие продукты: фарш - гр 500-600 мяса, (у меня свинина) 1 луковица , отваренный рис, капуста, сухари панировочные, яйцо.
http://s61.radikal.ru/i174/1009/3c/c4addec9f316.jpg
Вот такой получился фарш , БЕЗ ЯЙЦА, оно нужно для панировки. я еще положила 2 ст. л. пост. масла, перчик.
http://i056.radikal.ru/1009/e6/8332ad60f62a.jpg
формируем такие котлеты- батончики.
http://s49.radikal.ru/i124/1009/be/5cafcf7bcca1.jpg
панируем в яйце и сухариках
[url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/47/2d6fb3843f90.jpg.html][img]http://s005.radikal.ru/
обжариваем со всех сторон.
[IMG]http://i082.radikal.ru/1009/4c/387cf8f7f31d.jpg[/img]
вот такие ленивые голубчики получились.
http://i056.radikal.ru/1009/3c/f2a773469786.jpg

А теперь подливка. Помидоры (без шкурки), зелень,  150 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, чесночек.
http://s003.radikal.ru/i203/1009/92/f19d5d02adbb.jpg

Помидоры и чеснок перекрутила на блендере и на сковородку с постным маслом.
http://s002.radikal.ru/i198/1009/5d/efb911e62787.jpg
сметану и майонез перемешать, вылить к помидорам, + зелень, соль, сахар (по вкусу), прокипятить 2-3 мин.
http://s003.radikal.ru/i203/1009/db/5861f62ee5cd.jpg
вылить подливу на голубцы.
http://s004.radikal.ru/i207/1009/43/6a1f905660ff.jpg
я еще добавила пол стакана воды ( помидоры были мясистые) Хоть в духовку , хоть на печку на 30 - 35 мин. Я готовила в микроволновке  25 мин .
Приятного аппетита!!!!

Отредактировано ЯОля (2010-09-18 19:29:58)

20

Девочки , сегодня я готовила шавлю, узбекское блюдо.
http://s010.radikal.ru/i313/1011/2b/9ea876ebe287.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1011/9a/a46985f0a5cc.jpg
Продукты нарезаем.

1. 250-300 граммов круглозерного риса.  Рис промоем и сразу зальем теплой подсоленной водой, пока нарезаются другие продукты.

2. Примерно 1 кг говядины , у меня был кусок грудинки и немного ребра . Косточки во многом формируют вкус блюда(как, допустим, формируют вкус бульона для борща). Косточки положим отдельно, а мякоть нарежем очень мелко.

3. Две- три  средние луковицы – тоже порежем мелко.

4. Две-три средние моркови (у меня одна большая)  – мелкими кубиками.

5. Половину сладкого перца, желательно красного цвета – небольшими кубиками.

6. Одну среднюю картофелину. Картофель тоже нарезаем мелкими кубиками и оставляем до поры до времени в чашке с водой, чтобы не потемнел.

7. Два-три средних спелых помидора. Помидоры тоже нарежем мелко.

8. Два-три зубца чеснока для ароматизации масла и очищенную от кожуры головку чеснока.

9. Стручок острого перца (по желанию).

10. Полторы-две чайные ложки зиры.

11. Совсем немного (граммов 70) сала мелко нарезанного (внутреннего)

12. Около 100 граммов растительного масла.

13. Соль по вкусу, приправы.

Так как у меня нет казана, я взяла свою любимую совдеповскую утятницу, накалила, налила масло и + сало, вытопила жир.
http://s009.radikal.ru/i307/1011/0d/fb0aa7f35ab2.jpg
Шкварки удаляем  и кладем в масло два-три раздавленных ножом зубчика чеснока, обжаривая чеснок до светло-коричневого цвета. Чеснок можно заменить луковицей, разрезанной пополам – кому что нравится.
http://s010.radikal.ru/i314/1011/6e/fce76416ee0a.jpg
Обжаренный чеснок также удаляем и обжариваем  косточки – до хорошего коричневого «загара».
Теперь очередь за мясом. Перемешиваем его с обжаренными косточками и жарим, помешивая, пока оно слегка не зазолотится. Ни в коем случае мясо нельзя пережаривать – это отрицательно сказывается и на виде и на вкусе готового блюда. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.
http://s015.radikal.ru/i331/1011/b0/0909d4beae14.jpg
На слегка обжаренное мясо кладем сразу лук, морковь и сладкий перец, перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.
http://s005.radikal.ru/i210/1011/1c/aa39875864d6.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1011/2f/e8c27e934aa6.jpg
   Мелко нарезанные помидоры перемешиваем с другими овощами и мясом и обжариваем (а точнее – тушим) продукты, пока сок помидоров практически не выпарится.
http://s011.radikal.ru/i318/1011/e0/3cf85d8e85f6.jpg
Закладываем мелко нарезанный картофель, обжариваем пару мин.
http://s008.radikal.ru/i304/1011/8b/e53ac78836b2.jpg
Заливаем кипятком  , ложим целую головку чеснока и ставим на маленький огонь приблизительно на час.
http://s006.radikal.ru/i213/1011/31/13c1b0375b44.jpg
Время приготовления зависит от мяса, попробовать бульон на вкус, добавить соль, приправы. Мне пришлось добавить щепотку сахара, т. к. помидоры были кислые. Добавить рис.
http://s008.radikal.ru/i304/1011/f8/1bf4afb26d16.jpg
Бульон должен накрыть продукты где то на 4 пальца. Накрыть крышкой и мин. на 20-25 на маленький огонь.
В шавле можно и даже нужно перемешивать рис с овощами и мясом. Делаем это аккуратно, время от времени, давая рису свариться равномерно.  Как только рис сварится, обратим внимание на количество оставшейся жидкости (зирвака). Если ее практически нет или очень мало, добавим кипятка. То есть, в отличие от плова, когда на заключительном этапе в рисе (точнее - вокруг риса) почти не остается влаги, рис для шавли должен слегка «купаться» в соусе. Вот теперь добавляем остальную зиру и мин на 5 на самый маленький огонь.
http://s013.radikal.ru/i322/1011/8d/39dd7a919d61.jpg
Готово! Очень вкусно!!!!! Рекомендую!!! Приятного аппетита!
Фото не качественные, все фоткала над паром.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Прошу к столу, остывает! (горячие вторые блюда)