У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Прошу к столу, остывает! (горячие вторые блюда)


Прошу к столу, остывает! (горячие вторые блюда)

Сообщений 21 страница 40 из 104

21

сразу голубцов так захотелось :flirt:

22

svetik30 написал(а):

сразу голубцов так захотелось

Светочка, сделай, не пожалеешь, оч вкусные и быстро, без разбирания ....головки капусты...

23

Девочки!Вот готовила котлетки "обжора".Они получаются ... большие.
http://s52.radikal.ru/i135/1010/ae/218ad6d270c4.jpg

Нам нужно фарш (у меня куриный), фарш должен быть очень мягким , что бы можно было взять ложкой, подсолить слегка, т. к. огурец соленый.Маринованные огурчики или соленые. Сыр.
Огурцы и сыр нарезать тонкими ломтиками.
http://i069.radikal.ru/1010/fc/c7b6490cfead.jpg

На сковороду положить ложку фарша разровнять, на него положить огурец, сыр и слегка как бы вдавить в фарш.
http://i040.radikal.ru/1010/fc/ad1977733c2b.jpg

Снова сверху положить ложку фарша
http://s54.radikal.ru/i145/1010/8b/7a2ff886e14f.jpg
И жарить как обычные котлеты. Когда я их перевернула , накрыла крышкой. Может кому и понравиться.
Приятного аппетита!

24

Хоть прямо сейчас едь к тебе на каталетки....Супер! https://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif

25

Французский паштет. Он немного отличается то паштета который мы привыкли кушать.
http://s53.radikal.ru/i140/1010/dd/882a9365fa0c.jpg

я взяла:
500 гр куриной печени
250 гр свежего сала
3 яйца
300 гр сметаны( с рынка домашней), можно сливки.
молотая корица, гвоздика, мускатный орех, чер. перец, соль, можно 2 зуб. чеснока.

печень и сало измельчила блендером
http://i073.radikal.ru/1010/ec/4b8eda3c6123.jpg
добавила яйца, сметану, специи, снова взбить, не пугайтесь, будет жидкая масса
http://i066.radikal.ru/1010/04/9c2108e65597.jpg

посудину смазала маслом
http://s005.radikal.ru/i210/1010/d1/900f2ce5ad73.jpg
вылила массу
http://s44.radikal.ru/i103/1010/9c/f102658d5142.jpg
накрыть фольгой и в духовку, тем. 180-190, на 1 час и 20- 25 мин.
http://s005.radikal.ru/i211/1010/27/230de0c7e794.jpg

выглядит как будто не очень, зато вкусный, утром к чаю или кофейку то что надо.
http://s53.radikal.ru/i140/1010/31/4f541952cffe.jpg
Приятного аппетита!

26

А это приготовила свиные ребрышки.
http://s48.radikal.ru/i121/1010/f1/225c993361ef.jpg

для их приготовления надо:
1 кг ребра
консервированные помидоры
1 апельсин
1 луковица
2 лож. соевого соуса
2 лож. меда
1 лож. кетчупа
мука, тмин, приправы на вкус.

http://s57.radikal.ru/i158/1010/4d/27c9cd01b1cf.jpg

в пакет положить пару лож. муки, соль , специи
http://s43.radikal.ru/i099/1010/b1/8c916174db54.jpg

положить ребро , завернуть пакет и хорошенько встряхнуть.
http://s06.radikal.ru/i179/1010/7a/3dcc9793f15a.jpg

готовим соус.
помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, так же нарезать лук и добавить мед
http://s44.radikal.ru/i104/1010/a4/93fd47f00d5b.jpg
соевый соус
http://s003.radikal.ru/i203/1010/dc/cc246e86a5fb.jpg

сюда же положить кетчуп, цедру апельсина и выдавить с него сок.
http://s53.radikal.ru/i140/1010/69/5bc54e9a4b14.jpg
добавить немного сока с помидор и у нас получится вот такой соус
http://s58.radikal.ru/i161/1010/70/34093d268ad7.jpg

Ребрышки выложить в посуду (все что осталось в пакете не класть) и залить соусом, накрыть крышкой и в духовку.
http://s03.radikal.ru/i176/1010/ab/2ebc09f6a909.jpg
Я готовила в СВЧ 200 град., 600 вт, 40 мин. , через  20 мин, перевернуть, возможно придется добавить воды.
Можно приготовить духовке.
Приятного аппетита!

27

Девочки вот колбаску куриную сделала , может кому рецепт  пригодится.
http://s04.radikal.ru/i177/1009/ee/ef699d17ea66.jpg

Вот такие продукты нам нужны:
600-700 гр куриного филе
300 мил сливок (можно заменить сметаной)
200 гр ветчины
200 гр сала
3 белка
зуб. чеснока
соль, перец, паприка.

http://s004.radikal.ru/i206/1009/ac/79c9e14a86c3.jpg

филе я перемолола на блендере  ( или 2 раза на мясорубке) с чесноком, добавила все ингредиенты , получился вот такой жидкий фарш.
http://s42.radikal.ru/i097/1009/59/0120eb0173fd.jpg

В морозилке у меня всегда лежат готовые кишки ( в блюдичке).
http://s005.radikal.ru/i212/1009/d8/c7b036de6baf.jpg

Есть спец. насадка для начинки колбас на мясорубке, вот процесс. Фарш нужно наполнять не сильно плотно, при варке могут порваться кишки.
http://s006.radikal.ru/i215/1009/68/43a61f4787bf.jpg
Вот такие получились колбаски.
http://s004.radikal.ru/i205/1009/fc/d9661684ca8a.jpg

Далее нужно их отварить . Для этого опускаем в горячую воду 70-80 грд., проколоть в нескольких местах иголкой, довести до кипения и варить мин 12-15 на тихом огне. Вынуть , по желанию можно обжарить. И еще, можно вообще их жарить на сковородке  под крышкой, как бы тушить ( не отваривая). Все! Приятного аппетита!

28

вкуснотень какая.когда вы всё успеваете

29

svetik30 написал(а):

вкуснотень какая.когда вы всё успеваете

:D главное захотеть! У меня еще столькоооо всего... :D

30

Макароны с мясом и овощами , запеченные под сметанным соусом. Банально, но если детки , как мой внук , не любят овощей, они их там не найдут. 
http://i024.radikal.ru/1011/f1/0907dc235623.jpg

берем
1 луковицу
1 помидор ( без кожицы)
1 перчик
1 зуб. чеснока

еще понадобиться
1 яйцо
4 лож. сметаны
1 лож. том. пасты
2 зуб чеснока
пост. масло
зелень

http://i020.radikal.ru/1011/a8/5f6f78680e6a.jpg

и все взбиваем на блендере до состояния пюре, добавить лож. том. пасты или кетчупа.
http://s56.radikal.ru/i151/1011/49/7449abeb3b0a.jpg

отварное мясо (у меня говядина грамм  400) пропускаем через мясорубку.
http://i053.radikal.ru/1011/69/62ca80014c2c.jpg

раздавливаем 2 зуб. чеснока и поджарим  в постном масле до золотистого цвета (чеснок убрать)
http://s011.radikal.ru/i315/1011/24/d125705a7010.jpg

На сковороду выложить фарш и прожарить, добавить в него пюре из овощей. Все потушить мин 7-10. попробуйте на вкус и сбалансируйте как вам нравиться. Поперчить, посолить. Отваренные макароны смешать с фаршем и выложить в посуду для запекания.
http://s009.radikal.ru/i309/1011/1e/fcd06ec15f86.jpg

яйцо взбиваем с 3-4 лож. сметаны, + нарезанная зелень (петрушка , укроп), соль.
http://s011.radikal.ru/i317/1011/7f/4d924fe9f756.jpg

заливаем макароны и ставим в духовку . тем 200 гр. 
http://s011.radikal.ru/i318/1011/4c/6b88980191ba.jpg

Когда хорошо зарумяниться -готово! Приятного аппетита!
http://s015.radikal.ru/i332/1011/ba/d979c6e0c390.jpg
[взломанный сайт]

31

А тут опять вкусняшки, Оля, ты супер! https://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif

32

Маринка написал(а):

А тут опять вкусняшки, Оля, ты супер!

Ой, спасибо, Мариш!  Как то я осталась с пустым холодильником , хотелось как то скрасить остатки еды.  http://s56.radikal.ru/i151/1006/1c/32186b5b38fb.gif Вот и пришло на ум, давай попробую. Получилось вкусно. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

33

Что то давно ничего не готовила...Чем же вас порадовать? Вот приготовила свинные ребрышки. Весь фокус в этом рецепте , это  - много  лука.

http://i051.radikal.ru/1011/8e/6760402c94a6.jpg
Ребрышки нарезать порционными кусками и обжарить на сковороде  на  сильном огне.
http://s011.radikal.ru/i318/1011/f7/73d2c02a3273.jpg

на каждую сковороду  мяса , сковородка пассированного лука, укладываем слоями,

http://s16.radikal.ru/i191/1011/dd/0858e5b7ad1d.jpg

соли , перчим, заливаем кипятком и в духовку часа на 1, 5- 2. все зависит от качества мяса.
http://s013.radikal.ru/i325/1011/25/fe5606eea9f5.jpg
Приятного аппетита! Просто , но ооочень вкусно!

34

как хочется кусочек мяско рубануть [взломанный сайт]

35

svetik30 написал(а):

как хочется кусочек мяско рубануть

Привет, Светик! Так в чем дело?

36

svetik30 написал(а):

кусочек мяско рубанут

Олюшка,я не поняла,ты чего это зажала,не приглашаешь..... http://s43.radikal.ru/i100/1006/68/6a9fdbe8b9bc.gif
так вкусно...запах к нам долетел,на Южный [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

37

Одарка написал(а):

Олюшка,я не поняла,ты чего это зажала,не приглашаешь.....

http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif  http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif  http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif А это не вчера, я давно готовила... [взломанный сайт] так что пардон! [взломанный сайт] А правда , вкуснее ребрышек я не ела, хотя потрясающе просто. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

38

олюшка,почти месяц не готовила горячего.... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies074.gif я соскучилась...за твоими шедеврами... http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif

39

Девочки , по моему на НГ отличное горячее блюдо!

Телятина в винно- луковом соусе

http://s005.radikal.ru/i212/1012/8d/d955af823302.jpg

на три-четыре порции блюда совету взять:

1. Примерно килограмм телячьей мякоти (или мякоти молодой говядины).
2. Три-четыре средние луковицы.
3. Одну среднюю морковь.
4. Два спелых (грунтовых) помидора.
5. 200 граммов любого сухого красного вина.
6. 150-200 граммов растительного масла.
7. Пучок зелени - петрушки или кинзы или любой другой понравившейся.
8. Четыре чайные ложки крахмала.
9. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Итак, мясо очистим от пленок и порежем крупными кусками, шириной с пол ладони и потолще. Это, кстати, даст еще и возможность дополнительно очистить мясо от пленок и жил.
http://s47.radikal.ru/i116/1012/8f/b2da9b80dc47.jpg

В большой сковороде разогреем растительное масло - его должно быть много, граммов 150-200 как при жарке методом пряжения. Добавим в разогретое масло две-три щепотки соли и немного свежемолотого черного перца. Обращаю ваше внимание на то, что более солить и перчить мы это блюдо не будем.
Уложим в разогретое масло куски мяса и обжарим их со всех сторон, слегка зарумянив.
http://s39.radikal.ru/i083/1012/6b/bdb439d883d6.jpg

Обжаренное мясо вынем шумовкой на отдельную тарелку, устланную салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. В то же масло, в котором жарилось мясо, положим нарезанный кольцами лук и хорошо его зарумяним .
http://i015.radikal.ru/1012/56/ffeebdf4dab6.jpg

Затем на обжаренный лук положим морковь и обжарим ее с луком до легкого румянца, но не более 7-10 минут, не злоупотребляя температурой под сковородой, чтобы не сжечь лук.
http://s010.radikal.ru/i312/1012/58/78a10a9a7197.jpg

Обжаренные лук и морковь с помощью шумовки достанем из сковороды, стараясь захватывать с овощами минимум масла, и уложим овощами донышко стальной или любой другой кастрюли. Что-либо жарить далее мы не будем, а создадим для мяса что-то вроде овощной подушки.
http://s006.radikal.ru/i214/1012/da/b55df7c38dff.jpg

Добавим к луку и моркови нарезанные кружочками помидоры. Желающие могут предварительно снять с помидоров шкурку, обдав их перед нарезкой кипятком.
http://s016.radikal.ru/i336/1012/66/568aa9fe390f.jpg

На овощи уложим загодя обжаренное мясо и добавим рубленой зелени на выбор - кинзы, укропа, петрушки, базилики или даже розмарина.
http://s004.radikal.ru/i208/1012/e2/d70c7fea9845.jpg

Ну а теперь,  вольем в кастрюлю примерно стакан сухого красного вина.
http://s54.radikal.ru/i143/1012/01/d49d8367cae9.jpg

Доведем красное вино до кипения и добавим немного кипятка - столько, чтобы лежащее на поверхности мясо чуть-чуть оказалось притопленным в соусе. Затем закроем кастрюлю плотно крышкой и оставим мясо тушиться минут на сорок при очень слабом кипении.

По прошествии 40 минут тщательно разведем в стакане холодной воды четыре чайные ложки картофельного крахмала, вольем раствор тонкой струйкой в кастрюлю и, помешивая соус с мясом, дождемся, пока соус не станет загустевать. При умеренном кипении это произойдет в течении 5-7 минут.
http://s008.radikal.ru/i305/1012/0b/bbeb17374e5a.jpg
Вот и все, приятного аппетита! Спасибо за рецепт , Марат!

40

Оля написал(а):

Девочки , по моему на НГ отличное горячее блюдо!

Оля, спасибо за чудесный рецептик.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Прошу к столу, остывает! (горячие вторые блюда)