сразу голубцов так захотелось
Прошу к столу, остывает! (горячие вторые блюда)
Сообщений 21 страница 40 из 104
Поделиться2212.11.2010 23:13:58
сразу голубцов так захотелось
Светочка, сделай, не пожалеешь, оч вкусные и быстро, без разбирания ....головки капусты...
Поделиться2315.11.2010 21:29:12
Девочки!Вот готовила котлетки "обжора".Они получаются ... большие.
Нам нужно фарш (у меня куриный), фарш должен быть очень мягким , что бы можно было взять ложкой, подсолить слегка, т. к. огурец соленый.Маринованные огурчики или соленые. Сыр.
Огурцы и сыр нарезать тонкими ломтиками.
На сковороду положить ложку фарша разровнять, на него положить огурец, сыр и слегка как бы вдавить в фарш.
Снова сверху положить ложку фарша
И жарить как обычные котлеты. Когда я их перевернула , накрыла крышкой. Может кому и понравиться.
Приятного аппетита!
Поделиться2415.11.2010 21:35:32
Хоть прямо сейчас едь к тебе на каталетки....Супер!
Поделиться2515.11.2010 21:38:24
Французский паштет. Он немного отличается то паштета который мы привыкли кушать.
я взяла:
500 гр куриной печени
250 гр свежего сала
3 яйца
300 гр сметаны( с рынка домашней), можно сливки.
молотая корица, гвоздика, мускатный орех, чер. перец, соль, можно 2 зуб. чеснока.
печень и сало измельчила блендером
добавила яйца, сметану, специи, снова взбить, не пугайтесь, будет жидкая масса
посудину смазала маслом
вылила массу
накрыть фольгой и в духовку, тем. 180-190, на 1 час и 20- 25 мин.
выглядит как будто не очень, зато вкусный, утром к чаю или кофейку то что надо.
Приятного аппетита!
Поделиться2615.11.2010 21:46:13
А это приготовила свиные ребрышки.
для их приготовления надо:
1 кг ребра
консервированные помидоры
1 апельсин
1 луковица
2 лож. соевого соуса
2 лож. меда
1 лож. кетчупа
мука, тмин, приправы на вкус.
в пакет положить пару лож. муки, соль , специи
положить ребро , завернуть пакет и хорошенько встряхнуть.
готовим соус.
помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, так же нарезать лук и добавить мед
соевый соус
сюда же положить кетчуп, цедру апельсина и выдавить с него сок.
добавить немного сока с помидор и у нас получится вот такой соус
Ребрышки выложить в посуду (все что осталось в пакете не класть) и залить соусом, накрыть крышкой и в духовку.
Я готовила в СВЧ 200 град., 600 вт, 40 мин. , через 20 мин, перевернуть, возможно придется добавить воды.
Можно приготовить духовке.
Приятного аппетита!
Поделиться2716.11.2010 15:43:11
Девочки вот колбаску куриную сделала , может кому рецепт пригодится.
Вот такие продукты нам нужны:
600-700 гр куриного филе
300 мил сливок (можно заменить сметаной)
200 гр ветчины
200 гр сала
3 белка
зуб. чеснока
соль, перец, паприка.
филе я перемолола на блендере ( или 2 раза на мясорубке) с чесноком, добавила все ингредиенты , получился вот такой жидкий фарш.
В морозилке у меня всегда лежат готовые кишки ( в блюдичке).
Есть спец. насадка для начинки колбас на мясорубке, вот процесс. Фарш нужно наполнять не сильно плотно, при варке могут порваться кишки.
Вот такие получились колбаски.
Далее нужно их отварить . Для этого опускаем в горячую воду 70-80 грд., проколоть в нескольких местах иголкой, довести до кипения и варить мин 12-15 на тихом огне. Вынуть , по желанию можно обжарить. И еще, можно вообще их жарить на сковородке под крышкой, как бы тушить ( не отваривая). Все! Приятного аппетита!
Поделиться2816.11.2010 15:56:36
вкуснотень какая.когда вы всё успеваете
Поделиться2916.11.2010 16:35:42
вкуснотень какая.когда вы всё успеваете
главное захотеть! У меня еще столькоооо всего...
Поделиться3020.11.2010 20:53:35
Макароны с мясом и овощами , запеченные под сметанным соусом. Банально, но если детки , как мой внук , не любят овощей, они их там не найдут.
берем
1 луковицу
1 помидор ( без кожицы)
1 перчик
1 зуб. чеснока
еще понадобиться
1 яйцо
4 лож. сметаны
1 лож. том. пасты
2 зуб чеснока
пост. масло
зелень
и все взбиваем на блендере до состояния пюре, добавить лож. том. пасты или кетчупа.
отварное мясо (у меня говядина грамм 400) пропускаем через мясорубку.
раздавливаем 2 зуб. чеснока и поджарим в постном масле до золотистого цвета (чеснок убрать)
На сковороду выложить фарш и прожарить, добавить в него пюре из овощей. Все потушить мин 7-10. попробуйте на вкус и сбалансируйте как вам нравиться. Поперчить, посолить. Отваренные макароны смешать с фаршем и выложить в посуду для запекания.
яйцо взбиваем с 3-4 лож. сметаны, + нарезанная зелень (петрушка , укроп), соль.
заливаем макароны и ставим в духовку . тем 200 гр.
Когда хорошо зарумяниться -готово! Приятного аппетита!
[взломанный сайт]
Поделиться3120.11.2010 21:19:15
А тут опять вкусняшки, Оля, ты супер!
Поделиться3220.11.2010 21:35:20
А тут опять вкусняшки, Оля, ты супер!
Ой, спасибо, Мариш! Как то я осталась с пустым холодильником , хотелось как то скрасить остатки еды. Вот и пришло на ум, давай попробую. Получилось вкусно.
Поделиться3326.11.2010 19:51:47
Что то давно ничего не готовила...Чем же вас порадовать? Вот приготовила свинные ребрышки. Весь фокус в этом рецепте , это - много лука.
Ребрышки нарезать порционными кусками и обжарить на сковороде на сильном огне.
на каждую сковороду мяса , сковородка пассированного лука, укладываем слоями,
соли , перчим, заливаем кипятком и в духовку часа на 1, 5- 2. все зависит от качества мяса.
Приятного аппетита! Просто , но ооочень вкусно!
Поделиться3426.11.2010 19:57:32
как хочется кусочек мяско рубануть [взломанный сайт]
Поделиться3526.11.2010 20:10:00
как хочется кусочек мяско рубануть
Привет, Светик! Так в чем дело?
Поделиться3627.11.2010 00:39:35
кусочек мяско рубанут
Олюшка,я не поняла,ты чего это зажала,не приглашаешь.....
так вкусно...запах к нам долетел,на Южный [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3727.11.2010 20:25:23
Олюшка,я не поняла,ты чего это зажала,не приглашаешь.....
А это не вчера, я давно готовила... [взломанный сайт] так что пардон! [взломанный сайт] А правда , вкуснее ребрышек я не ела, хотя потрясающе просто.
Поделиться3813.12.2010 03:35:18
олюшка,почти месяц не готовила горячего.... я соскучилась...за твоими шедеврами...
Поделиться3917.12.2010 22:37:44
Девочки , по моему на НГ отличное горячее блюдо!
Телятина в винно- луковом соусе
на три-четыре порции блюда совету взять:
1. Примерно килограмм телячьей мякоти (или мякоти молодой говядины).
2. Три-четыре средние луковицы.
3. Одну среднюю морковь.
4. Два спелых (грунтовых) помидора.
5. 200 граммов любого сухого красного вина.
6. 150-200 граммов растительного масла.
7. Пучок зелени - петрушки или кинзы или любой другой понравившейся.
8. Четыре чайные ложки крахмала.
9. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Итак, мясо очистим от пленок и порежем крупными кусками, шириной с пол ладони и потолще. Это, кстати, даст еще и возможность дополнительно очистить мясо от пленок и жил.
В большой сковороде разогреем растительное масло - его должно быть много, граммов 150-200 как при жарке методом пряжения. Добавим в разогретое масло две-три щепотки соли и немного свежемолотого черного перца. Обращаю ваше внимание на то, что более солить и перчить мы это блюдо не будем.
Уложим в разогретое масло куски мяса и обжарим их со всех сторон, слегка зарумянив.
Обжаренное мясо вынем шумовкой на отдельную тарелку, устланную салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. В то же масло, в котором жарилось мясо, положим нарезанный кольцами лук и хорошо его зарумяним .
Затем на обжаренный лук положим морковь и обжарим ее с луком до легкого румянца, но не более 7-10 минут, не злоупотребляя температурой под сковородой, чтобы не сжечь лук.
Обжаренные лук и морковь с помощью шумовки достанем из сковороды, стараясь захватывать с овощами минимум масла, и уложим овощами донышко стальной или любой другой кастрюли. Что-либо жарить далее мы не будем, а создадим для мяса что-то вроде овощной подушки.
Добавим к луку и моркови нарезанные кружочками помидоры. Желающие могут предварительно снять с помидоров шкурку, обдав их перед нарезкой кипятком.
На овощи уложим загодя обжаренное мясо и добавим рубленой зелени на выбор - кинзы, укропа, петрушки, базилики или даже розмарина.
Ну а теперь, вольем в кастрюлю примерно стакан сухого красного вина.
Доведем красное вино до кипения и добавим немного кипятка - столько, чтобы лежащее на поверхности мясо чуть-чуть оказалось притопленным в соусе. Затем закроем кастрюлю плотно крышкой и оставим мясо тушиться минут на сорок при очень слабом кипении.
По прошествии 40 минут тщательно разведем в стакане холодной воды четыре чайные ложки картофельного крахмала, вольем раствор тонкой струйкой в кастрюлю и, помешивая соус с мясом, дождемся, пока соус не станет загустевать. При умеренном кипении это произойдет в течении 5-7 минут.
Вот и все, приятного аппетита! Спасибо за рецепт , Марат!
Поделиться4018.12.2010 18:04:25
Девочки , по моему на НГ отличное горячее блюдо!
Оля, спасибо за чудесный рецептик.