У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Тыква-вкусно и полезно!


Тыква-вкусно и полезно!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот открыла новую тему. Сейчас как раз сезон . Давайте я вам начну потихоньку давать рецепты с тыковкой!!!
Сегодня сварила тыквенный супчик. Смакота!!!!!
http://s017.radikal.ru/i421/1110/ab/810584723af1.jpg

=Spoiler написал(а):

600 г тыквы
2 морковки
2 луковицы
http://s014.radikal.ru/i326/1110/a2/6cde63e96f86.jpg
сливки
петрушка
масло сливочное  и постное.
бульон

Тыкву, морковь , лук нарезать.
http://s017.radikal.ru/i401/1110/a9/8586977a0a1e.jpg

http://s017.radikal.ru/i439/1110/2d/f27869f93248.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1110/51/56215ae1936d.jpg
1:1 масло сливоч. и постное на сковородку и обжарить лук и морковь,  до готовности довести под крышкой.
http://s55.radikal.ru/i149/1110/36/e74fcafbadc6.jpg
Тыкву я готовила в свч 15 мин. при 100%. Можно просто сварить на плите , добавив чуть воды.
В кастрюлю сложить тыкву, лук с морковью
http://s017.radikal.ru/i414/1110/7c/b15d41af0fbf.jpg
Блендером превращаем овощи в пюре. Если нет блендера, перетрите четез сито.
http://s61.radikal.ru/i171/1110/f7/2eb9770c789d.jpg
В пюре долить горячий бульон. Сколько ? Как вам нравится .
http://s017.radikal.ru/i413/1110/1b/bdf739be7934.jpg
Добавит по вкусу соль, перец и закипятить , непременно мешая.
И вот теперь добавила сливки и довести до кипения, но [взломанный сайт] не кипятить.
http://i026.radikal.ru/1110/b7/4926e79dfa98.jpgСливки можно заменить сметаной.
Ну вот собственно и все!
К супу я поджарила гренки, можно их кушать  с домашней аджичкой. Если есть отварное мясо, тоже положите кусочки в суп. Приятного аппетита!

2

Оленька, спасибки, солнышко!!!!  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif
Такая вкуснятина!!!! http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif
В прочем как всегда у тебя!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

3

zoih написал(а):

--Такая вкуснятина!!!!      В прочем как всегда у тебя!!!

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

4

Пирог из тыквы с ветчиной
http://s017.radikal.ru/i415/1110/06/47d12a533184.jpg

=Spoiler написал(а):

Вам потребуется:
500 г тыквы
200 г ветчины
4 яйца
3/4 стакана молока
1,5 стакана просеянной пшеничной муки
120 г маргарина
немного тыквенных семечек
соль

Примечание: Для подобного песочного теста лучше всего подходит маргарин “Молочный” от ТМ “Олком” (установлено экспериментально). Можно делать такой тыквенный пирог и со слоеным тестом.
Способ приготовления:
Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар.

Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см.
Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
http://s47.radikal.ru/i117/1110/09/aa6ab677cdea.jpg
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут.
http://s017.radikal.ru/i416/1110/69/c29ee03b7ed0.jpg
3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки).
http://s56.radikal.ru/i152/1110/71/95b365fe7f37.jpg
Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную - полосочками.

Тыкву снимите с огня и остудите.
Соедините взбитые яйца с тыквой.
Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной.
http://i057.radikal.ru/1110/20/6b6b3336925f.jpg
Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.

Выпекайте пирог при температуре 180 С в течение 40 минут. Первые 20 минут - на нижнем огне, затем включите и верхний огонь духовки. Если такой возможности нет, то сначала пирог поставьте ниже среднего уровня на 20 минут, а затем на 20 минут выше среднего уровня.

<a href="http://relax.ua/menu/pumpkin-and-ham-pie/">Рецепт пирога из тыквы с ветчиной</a> на сайте Relax.UA

5

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками. Сделала на днях.
http://s017.radikal.ru/i443/1111/fc/5c18191673c2.jpg

=Spoiler написал(а):

Нам нужны вот такие продукты.
600 гр тыквы
2 яблока
100 гр масла
4 яйца
http://s017.radikal.ru/i444/1111/1a/9cbfedf2ffbb.jpg
150 г творога
1 ст- н сахара
4 ст лож сухарей панировочных
корица
http://i070.radikal.ru/1111/47/c3764cb94c71.jpg
сахар, масло, корицу перетереть
http://s017.radikal.ru/i439/1111/b4/c74f0b15ceac.jpg
добавить творог, яйца, перемешать
http://s49.radikal.ru/i124/1111/e0/4a68170e7491.jpg
добавить, натертые на терке тыкву и яблоки, сухари, перемешать
http://s53.radikal.ru/i139/1111/38/cf6343c99155.jpg
добавить 1 ч. л. соды
http://s017.radikal.ru/i433/1111/cc/bcf5b75c8aa9.jpg
форму смазать маслом , притрусить сухарями
http://s017.radikal.ru/i428/1111/13/3080d47cffa2.jpg
выложить массу и в духовку мин на 35- 40. тем 200 град.
http://s017.radikal.ru/i405/1111/d3/4dcc444b0698.jpg
Приятного аппетита!
http://s017.radikal.ru/i409/1111/39/94154d327dd8.jpg

6

Оленька, как всегда , высший пилотаж!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Спасибо, родненький за рецептик!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

7

Как запечь тыкву в духовке
[взломанный сайт]
Anzhelika, автор КакПросто.

Тыква содержит множество полезных веществ, необходимых организму, поэтому должна обязательно входить в рацион человека, следящего за здоровьем и придерживающегося принципов правильного питания. Возможно, кто-то скажет, что тыква не очень вкусна. Но это не так. Видимо, вы просто не умеете ее готовить. Чтобы тыква была вкусной и сохранила максимум полезных веществ, лучше всего запекать ее в духовке. Существует несколько способов запекания.
Вам понадобится

Тыква
Мед
Сахар
Травы (розмарин, базилик)
Яблоки
Куриные яйца

Инструкция
1

Сладкая тыква в духовке

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте мякоть на кубики размером 3х3 или 4х4 см. Приготовьте достаточное количество сахарного сиропа, взяв на каждые 500 мл воды 200 грамм сахара. Когда сироп закипит, прокипятите в нем кусочки тыквы в течение 5-7 минут. Вытащите кусочки тыквы и положите их на противень или форму для запекания. Поставьте форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление тыквы в духовке займет примерно 20-25 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

2. Сладкую тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить и по-другому. Порежьте тыкву на небольшие кусочки прямо с кожурой, уложите ровным слоем на противень. Налейте немного воды и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вытащите противень, посыпьте тыкву сахаром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Вместо сахара можно использовать мед.
2

Тыква с травами в духовке

Снимите с тыквы кожуру, удалите семечки. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками или кубиками. Натрите каждый ломтик оливковым маслом, затем посыпьте тыкву базиликом или розмарином. Уложите тыкву на противень или форму для запекания. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Заправьте тыкву с травами сметаной и подавайте как отдельное блюдо. Также можно подавать тыкву с травами в качестве гарнира к мясу или морепродуктам.
3

Тыква с яблоками в духовке

1. Мякоть тыквы порежьте на маленькие кубики, очищенные от кожуры и семечек яблоки порежьте на небольшие дольки. Перемешайте тыкву и яблоки с сахаром, заверните все в фольгу. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

2. Из тыквы и яблок можно сделать изысканный десерт. Положите очищенные кубики тыквы и дольки яблок в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды и тушите около 10 минут. Дайте тыкве с яблоками остыть. В это время отделите желтки куриных яиц от белков. Желтки разотрите с сахаром, белки чуть подсолите и хорошо взбейте. На 0,8-1 кг тыквы с яблоками обычно уходит 3 яйца. В остывшую тыкву с яблоками добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Выложите все на смазанный маслом противень или форму для запекания. Залейте тыкву с яблоками взбитыми яичными белками, затем поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте тыкву с яблоками в холодном виде.

8

Оладьи с тыквой
http://s002.radikal.ru/i200/1210/94/97441a9b8f4d.jpg

Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.Рецепт взят  на Стройняшка.Ру

9

Варенье из тыквы с лимоном

http://s018.radikal.ru/i524/1210/1a/7d269e530af9.jpg

тыква – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
Рецепт взят  на Стройняшка.Ру

10

Спасибо, Оленька, за рецепты. А то маленькие тыковки лежат, а что делать с ними и не знаю. А еще подскажи, пожалуйста, кашу с тыквой как сварить. Я когда-то давно у нашей классной ела - вкусно было. Спасибо. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

11

Светик 111 написал(а):

-- подскажи, пожалуйста, кашу с тыквой как сварить.

Светочка, да рецептов море.
Я вот люблю так:
Отвариваю рис, просто на воде.
Тыкву режу кусочками (в пол спичечного коробка и меньше) , обжариваю на сковороде в сливочном масле до готовности.  А потом просто смешиваю с кашей (пропорции на твой вкус) и добавляю абрикосовое варенье(дольками), иногда мед. Тоже на твой вкус.
Второй вариант:
Тыку кусочками тушить. Я это делаю в свч. Сбиваю блендером  или раздавить вилкой. Отдельна варю кашу на молоке пшенную или рисовую и смешиваю с кашей , перекипятить. Я не люблю , что бы тыква была кусочками. А там ...на любителя. Это то , что я делаю.
Вот рецепты из инета.
Каша тыквенная молочная с рисом
2 порции

Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и промыть их холодной водой. Положить в кастрюлю, всыпать подготовленный рис, залить водой, чтобы продукты были только прикрыты, посолить и сварить до полуготовности тыквы. Затем влить кипящее молоко и варить до полного размягчения тыквы.

Подать готовую кашу горячей со сливочным маслом.
Продукты (на 2 порции)
тыква 300 г
рис 150 г
молоко 1.5 л
соль по вкусу

Каша тыквенная молочная с манной

2 порции

Залить горячим молоком очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву, посолить, всыпать по вкусу сахар и варить, помешивая, на слабом огне около получаса. Всыпать манную крупу, добавить немного ванильного сахара и варить кашу на слабом огне до загустения. Поставить кастрюлю с кашей в горячую духовку и довести до готовности.

Положить на поверхность каши небольшие кусочки масла и подержать в духовке, убрав огонь, еще 10-15 минут.

Подать кашу горячей с домашней сметаной и густым фруктовым сиропом от варенья.
Продукты (на 2 порции)
молоко 3-4 стакана
тыква 0.5 кг
крупа манная 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло сливочное 50 г
сметана по вкусу
сироп фруктовый по вкусу

12

Оленька, спасибочки!http://s1.uploads.ru/t/ahv83.gif

13

Курица, запеченная в сливках с тыквой и грибами.

Ингредиенты
куриное филе 2-3 шт.
мякоть тыквы 200 г
шампиньоны 200 г
растительное масло 2-3 ст.л.
лук 1 шт.
лимон 1/2 шт.
жирные сливки 200 мл
соль, молотый перец по вкусу
свежий укроп по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.

Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить.

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут.  Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Источник: IVONA bigmir)net

14

Тыква жареная

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 1кг
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- сметана - 400г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.

оладьи с тыквой

Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

15

Оля, сколько полезных рецептов, как в фильме "Девчата", про картошку Тося рассказывала (что-то навеяло). Обязателно попробую запеканку из тыквы с творогом и яблоками и варенье. Я так из кабачков делаю, а потом в открытый пирог как начинку кладу.
Спасибо [взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Тыква-вкусно и полезно!