Сосна на скале
с разрешения Леночки, выставляю ее МК
Девочки выставляю обещанный процесс изготовления "Сосны на скале"Для изготовления иголочек нарезала проволоку,размер 30 см,набрала 5 бисеринок,конец проволоки пропустила в обратном направлении через 4 бисеринки и затянула...получилась 1 иголочка из 5,также сделала еще 4 иглы,собрала в пучек.Для одной маленькой веточки нужно 2 пучка.Далее из этих пучков формировала большие веточки в произвольном направлении,смотря на свою схемку.У меня было фото из инета,но при глюке на компе оно не сохранилось.Я по памяти набросала схемку готового изделия и по нему ориентировалась.
Далее каждый готовый пучек (уже из 10 иголочек)обматывала нитками ,чтобы легче было формировать большую ветку,нитку закрепляла кончиком проволочки этого же пучка и отрезала...и так делала со всеми пучками,ветками-все сразу обматывала нитками(у меня были "Ирис" зеленого цвета в тон бисера)
Саму сосну я собрала,нужно делать гору,где она будет стоять Сначала нарвала туалетной бумаги и все смешала с клеем ПВА-это нужно для строительства горы.Из подручных материалов(подложка и пожертвовала бигудей) буду лепить скалу на которую закреплю с помощью гипса,сосну.Гипс сразу насыпала в бигудю до половины (чтобы она зафиксировалась с подложкой),добавляла по чуток воды и размешивала палочкой.Когда гипс застыл(застывает быстро)приступила к формированию скалы
Скалу лепила,опять же придерживалась своего рисунка,кисточкой и с помощью зубочистки,нанося массу и формируя, для придания нужной мне формы.Оставила отверстие в центре,куда буду садить дерево.Когда скала была полностью ссформирована,поставила ее на просушку.В высохшую"скалу" посадила дерево,опять же прямо в отверстие насыпала сухой гипс и аккуратно доливала воду,размешивала палочкой,если нужно,еще досыпала гипса,воды,пока не застыл гипс,ствол придерживала рукой.
Деревце в "скале" застыло,далее лепила ствол и корни,которые нужно было спустить со скалы вниз.После долгих раздумий,как сделать корни,придумала скручивать их из ваты,предварительно смачивая пальцы в клее ПВА.Вот таким макаром я корни и сделала.А потом осталось все это расскрасить.Использовала-для скалы..серый акрил,серый перламутр,бронзу,золото.Корни-сначала чуток прошлась коричневым акрилом,а потом золотом и бронзой. Все- процесс закончен
Отредактировано ТИБУДА (25.02.2011 12:09:19)