У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Красота -страшная сила!!! » Диеты, разгрузочные дни,"правильное питание" или здоровый образ жизни?


Диеты, разгрузочные дни,"правильное питание" или здоровый образ жизни?

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Сначала для поднятия духа песня, затем совет, как отказаться от сахара, а  уже потом разговоры о диетах и нелегком  пути к здоровой жизни.

Достаточно воздержаться от сахара всего лишь 10 дней, чтобы почувствовать и оценить преимущества жизни без сладкого.
http://sh.uploads.ru/t/nYeZ2.jpg

=Spoiler написал(а):

1. Определите источники сахара

Мы так привыкли к сахару, что порой не замечаем его. Мюсли и апельсиновый сок на завтрак, кетчуп и горчица к мясным блюдам — сахар практически повсюду. Прежде чем начинать борьбу, следует изучить этикетки продуктов, чтобы получить четкое представление, где скрывается враг, и определиться, как далеко вы готовы идти.

2. Избавьтесь от сладких запасов

Красивые баночки с медом и бутылочки с сиропами, вкуснейшие конфеты и мороженое, ароматизированные «очень полезные» йогурты и джемы, печенье и шоколад — всё в мусорное ведро, и бегом к мусоропроводу, пока не передумали (если очень жалко, то доешьте или угостите кого-то, но больше не покупайте). К сладостям, в которых присутствие сахара очевидно, добавьте любые готовые к употреблению обработанные пищевые продукты. В приготовлении большинства из них используется сахар.

3. Создайте запас полезных продуктов без сахара

Забудьте об обработанных промышленными методами и создайте запас простых здоровых ингредиентов, чтобы готовить себе еду самостоятельно. Покупайте орехи и простые молочные продукты, свежие овощи, мясо и рыбу, растительное масло. Не используйте в приготовлении и не «улучшайте» свою еду готовыми соусами и маринадами. Сахар — коварен.

4. Будьте всегда готовы к нападению врага

Тягу к сахару поможет преодолеть белок. Конечно, постоянно держать в кармане или сумочке мясной стейк невозможно. Но есть немало других легких белковых продуктов, которые не отяготят в любом месте. Например, орехи или несладкое овсяное печенье.

5. Внимательно выбирайте еду вне дома

Отправляясь на работу, по возможности возьмите с собой приготовленную самостоятельно домашнюю еду из полезных несладких продуктов. В столовой, баре или ресторане заказывайте простые блюда, не сдобренные соусами, где может скрываться сахар. И уж конечно — никаких печенек и сэндвичей.

2

Девятидневная диета на основе риса, куриного мяса и яблок .

http://savepic.net/1496207.jpg

Существует не так уж много диет, которые удается соблюдать в зимний период, ведь уже к концу осени мы начинаем потреблять больше сытной пищи: наше тело стремится запастись подкожным жирком, чтобы стойко перенести грядущие морозы. Одна из таких зимних диет - перед вами. Она рассчитана на 9 дней и базируется всего на трех продуктах. Только яблоки, рис и нежное мясо цыпленка будут составлять ваше меню, и за последние 5 дней вы можете потерять до пяти килограммов лишнего веса. Приятно и немаловажно еще и то, что данная диета поможет вашему организму очиститься от токсинов и эффективно поборется с проявлениями целлюлита.
Итак, первые 3 дня:
Вы можете употреблять в пищу только рис, без ограничений в количестве, но и без всякого рода «тяжелых» добавок. Вареный рис, рис на пару, рис с сухими травами, рис с капелькой тертого чеснока. Никакого масла, майонеза, кетчупа, и прочих добавок с содержанием жира!

Следующие 3 дня:
Вы можете есть мясо цыпленка - вареное или печеное, но обязательно без кожи и добавления масла! Солить мясо можно, но очень и очень умеренно.

Последние 3 дня:
Можно употреблять в пищу только яблоки: компот с яблоками (без сахара), запеченные яблоки, но лучше всего - яблоки сырые.

Вот и всё! Плюс зимней диеты состоит в том, что всякий раз, как вы ощутите голод, вам не надо мучиться и ждать урочного часа: ешьте, ешьте, сколько хотите! Но оставайтесь верными только одному продукту.
На протяжении всех 9 дней вы можете пить воду, чай или кофе, не добавляя в них сахар и молоко. Полностью исключить из рациона придется алкоголь и газированные напитки.

3

Питание по группам крови

http://savepic.net/1503374.jpg

Вы уже знаете свою группу крови? Тогда у вас есть шанс найти свой способ похудения, который не будет требовать слишком больших усилий и все же принесет результат.

Группа крови не только показатель индивидуального биохимического строения организма. Для каждой группы крови рекомендован определенный образ жизни, характер питания и физических нагрузок. Группа крови это голос самой природы, проявляющийся на физиологическом уровне и диктующий нам наиболее оптимальные для нас условия жизни. Как вам жить, чтобы достичь оптимального веса тела и наилучшего самочувствия? Подскажет вам это ваша группа крови.

Первая группа крови

Группа крови I (0) самая древняя на Земле, ею обладали первобытные охотники. Современный человек с первой группой крови наследник древних охотников, как и они, не может обходиться без мяса. Если вы хотите хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть, именно мясные блюда из баранины, говядины должны стать основой вашего рациона, допустимы крольчатина и мясо цыпленка, однако все хорошо в меру и порции не должны быть слишком большими. Также очень полезно мясо индейки и рыба лососевые, осетр, палтус, сиг, скумбрия, треска, форель, хек, щука.

Помните о том, что блюда из мяса, рыбы и птицы нужно сочетать с гарнирами из овощей, лучше всего зеленых.
Категорически противопоказаны охотникам продукты из пшеничной муки, пшеничного зерна и овсяной крупы. Для них именно это становится основной причиной лишнего веса. Стоит только отказаться от булки, мучного и каш как вес начнет снижаться практически сам собой. Нежелательно употреблять и молочные продукты исключение могут составить сыр овечий, сыр творожный и домашний творог.

Такие ограничения в пище вовсе не являются диетой как таковой это просто отказ от нежелательных продуктов и предпочтение им полезных. Надо иметь в виду, что особенно способствуют сбрасыванию лишнего веса у людей с первой группой крови такие продукты, как морские водоросли, печень, говядина, баранина, индейка, телятина, морская рыба, капуста кольраби, брокколи, шпинат.
Но правильное питание это еще не все, что нужно нам для красоты и здоровья. Человек не может жить без физических нагрузок, хотя бы умеренных. Современный образ жизни не дает нашему телу необходимого движения. И наследники первобытных охотников страдают от этого едва ли не больше, чем остальные. Ведь самой природой предназначено им двигаться много и интенсивно. Охотник должен был совершать многокилометровые пробежки, чтобы выследить и настичь добычу.

За многие века, прошедшие с тех пор, сильно изменился образ жизни человека, но организм его остался практически тем же самым. Он меняется гораздо медленнее, чем происходит развитие цивилизации. Организму по-прежнему необходимо движение но теперь нет нужды гоняться за порцией мяса: его можно купить в ближайшем универсаме, практически не затратив на это физических сил. Таким образом, организм получает пищу как бы незаслуженно он не заработал ее, не успел набегать нужного аппетита, и потому пища идет не впрок. Конечно, невозможно нам снова переселиться в джунгли и начать добывать себе пищу охотой но в наших силах компенсировать недостающие нагрузки с помощью физкультуры и спорта.

Людям с первой группой крови нужно помнить, что им необходима именно интенсивная физическая нагрузка: бег, плавание, велосипедный спорт, единоборства, танцы, аэробика. Желательно заниматься физкультурой ежедневно, причем 45 минут аэробики каждый день это не предел для людей с первой группой крови.

Люди с первой группой крови обязательно должны выбрать для себя активный образ жизни. Сидячая работа им не подходит от нее они будут терять здоровье и набирать вес. Отдых тоже должен быть активным нужно заниматься спортом, работать на свежем воздухе. Все время лежать на диване и читать, думая, что это и есть отдых, ошибка. Для кого-то другого, может, это и правда лучший отдых но только не для людей с первой группой крови.

Однако нельзя забывать о том, что ничего не должно быть чрезмерного, не надо заставлять себя что-то делать через силу. Природа людей с первой группой крови такова, что она требует интенсивных нагрузок, они достаточно выносливы, чтобы их выдерживать. Но все же не надо начинать сразу с очень больших нагрузок. Сначала надо выполнять упражнения до чувства легкой усталости и постепенно увеличивать нагрузки, сообразуясь со своим состоянием. Желательно чередовать ежедневные интенсивные тренировки с более спокойными упражнениями. Полезно заняться йогой, дыхательной гимнастикой это поможет успокоиться, снять чрезмерное возбуждение и снизить гиперактивность, которая бывает свойственна людям с первой группой крови. Для таких людей более желателен активный отдых, но и расслабляться и отдыхать спокойно тоже надо научиться.

4

Вторая группа крови

Люди с группой крови П (А) потомки древних земледельцев. Эта группа крови результат мутации группы I, которая произошла тогда, когда охотой добывать себе пропитание стало возможно не для всех. Часть людей поменяли образ жизни, стали оседлыми земледельцами, изменение пищи вызвало определенные изменения в организме, соответствующие новому образу жизни. Так возникла вторая группа крови. Древние земледельцы вели спокойный, размеренный, упорядоченный образ жизни. Они зависели от смены времен года, и вся их жизнь была подчинена строгому распорядку, связанному с природными ритмами: в определенное время пахать землю, сеять, убирать урожай, и т. д., и отклониться от такого порядка жизни было нельзя.

Современные люди со второй группой крови унаследовали от своих предков-земледельцев эту склонность к размеренности и порядку во всем. Для них очень важно придерживаться определенного ритма жизни, не выбиваться из него. Выбиваясь из ритма жизни, они зарабатывают стресс, который сбивает внутреннюю гармонию организма, что отрицательно сказывается на здоровье. Соответственно тут же приобретается лишний вес.

Размеренность, строгий распорядок, спокойный образ жизни главное условие здоровья и красоты для людей со второй группой крови. Бывает, такие люди и сами замечают: жил спокойно, вроде бы и двигался не так много а похудел и чувствовал себя хорошо, но вот началась беспокойная полоса в жизни, со стрессами, какой-то постоянной суетой, и вот бегаю-бегаю и ем не так много, все больше перехватываю на бегу, а поправляюсь... Да, суета и нервозность противопоказаны людям со второй группой крови это как раз тот случай, когда на нервной почве поправляются, а не худеют.

Так же как и их древние предки, современные земледельцы должны придерживаться в основном овощной диеты. Мясо говядину, баранину, свинину лучше исключить из рациона совсем. Именно мясные блюда становятся главной причиной нарастания веса у людей с группой крови II (А). Дело в том, что их пищеварительный тракт от природы устроен так, что он плохо переваривает мясо, ничего полезного из него не извлекается, но вот в жировые отложения оно превращается очень быстро.

Отказавшись от мяса, можно быстро улучшить свое самочувствие и нормализовать вес. Птица допустима, но в небольших количествах и не каждый день. Рыба полезна, но не всякая. Основа рациона овощи и фрукты. От них вы не только не поправитесь но снизите свой вес, этому способствуют все овощи. А особенно важно для снижения веса включать в рацион льняное и оливковое масла. По возможности, хотя бы изредка, балуйте себя ананасом это прекрасный продукт для снижения веса!

Очень полезны арахис и семена тыквы. Полезны также зерновые лишь с пшеницей надо быть осторожнее: она может стать причиной лишнего веса. Нежелательны молочные блюда, за исключением йогурта, кефира, козьего молока. Жиров людям со второй группой крови вообще нужно минимальное количество.

Что касается физических нагрузок то они, конечно же, необходимы, но должны быть достаточно спокойными и умеренными. Нельзя принуждать себя к чрезмерной активности людям со второй группой крови она противопоказана. Подойдет в качестве ежедневных физических нагрузок обычная ходьба, но не слишком медленная, конечно. Полезно плавать но спокойно, не на скорость. Подойдут упражнения на растяжку, йога. Важно сопровождать эти занятия спокойной сосредоточенностью на собственных движениях. Полезна дыхательная гимнастика. Интенсивная аэробика, бег, силовая гимнастика категорически противопоказаны. Аэробику можно заменить плавными, не очень быстрыми танцами.

Однако человеку со второй группой крови надо следить, чтобы его жизнь не стала совсем уж сонной и заторможенной, как к тому его может склонять его натура. Время от времени полезно достаточно интенсивно поработать на свежем воздухе, встряхнуться, задав себе нагрузку больше обычной. Но интенсивные нагрузки должны быть все же исключением, а не правилом. К тому же следите за своим самочувствием ничего не делайте совсем уж через силу, это принесет лишь вред.

5

Третья группа крови
Третью группу крови природа породила тогда, когда население Земли начало расти и появилась необходимость в освоении новых территорий. Вот тогда-то и возникли племена кочевников-скотоводов, которые, в отличие от оседлых земледельцев, вынуждены были приспосабливаться к подвижному, полному приключений непредсказуемому образу жизни. Миграция в поисках новых территорий и, кроме того, изменение климата породили группу крови Ш (В), которая имела совершенно иные свойства.

Основой рациона людей стали молочные продукты и современным скотоводам молочные продукты не только не вредны, но очень полезны. И мясо им тоже не противопоказано, но мясо не всякое: например, от гусятины со свининой, а также от курятины лучше отказаться. Что же остается? Баранина, крольчатина, мясо индейки. Это наиболее подходящая пища для людей с третьей группой крови от этого они не поправляются и организм получает необходимые ему вещества. Рыба и рыбопродукты ограничений очень мало (икра, морские водоросли, ракообразные, угорь) тоже очень полезны для людей с третьей группой крови. И даже хлеб пшеничный им не противопоказан особого прибавления в весе (естественно, если знатьмеру) в отличие от представителей других групп крови, у современных кочевников он не вызывает. А вот что особо способствует снижению веса: капуста, морковь, перец (острый и сладкий), свекла листовая, яйца, молочные продукты с низкой жирностью. Овощи картофель, редис, редька, тыква, томаты.

Прибавку же в весе может вызвать ржаной хлеб и вообще блюда из ржи в любом виде. Нежелательны в этом смысле и кукуруза, чечевица, гречка эти злаки также могут вызвать прибавление в весе, к тому же они замедляют процесс пищеварения у представителей третьей группы крови и способствуют отложению шлаков, препятствуя усвоению организмом полезных веществ.

По своей природе люди с третьей группой крови очень подвижны, активны. Им противопоказано долгое сидение на месте. Им нужна смена впечатлений, поэтому желательно выбирать такую профессию и такой образ жизни, который обеспечит им удовлетворение их потребности в жизненном разнообразии. При такой жизни полной новых встреч, знакомств, перемен мест они будут сохранять свой вес оптимальным, а иначе могут закиснуть, поскучнеть и располнеть, от чего сами будут страдать.

Физическая нагрузка должна быть средней не такой интенсивной, как для людей с первой группой крови, но более интенсивной, чем для людей со второй группой. Желательно чередовать умеренные нагрузки с более интенсивными. И ни в коем случае нельзя забывать, что активный подвижный образ жизни требует умения расслабляться. Поэтому нельзя забывать об упражнениях на релаксацию.

Люди с третьей группой крови более чем другие любят такое времяпрепровождение, как турпоходы, велосипедные прогулки, сплав на плотах или байдарках. Если есть такое желание обязательно ходите в походы! Вступите в туристическийклуб или соберите компанию друзей-единомышленников, которым тоже нравятся походы. Проводя отпуск в комфортабельной гостинице, вы лишь наберете вес, а вот поход с ночевкой в палатках, песнями у костра и кашей из котелка лучший способ обрести идеальную фигуру и поправить здоровье. Полезны также теннис, аэробика средней интенсивности.

6

Четвертая группа крови

Четвертая группа крови самая молодая, она появилась на Земле сравнительно недавно, примерно полторы тысячи лет назад. Эта группа крови появилась в связи с тем, что в очередной раз изменились условия жизни человечества. Кроме охотников, земледельцев и скотоводов появилось огромное количество совершенно других людей, обосновавшихся в городах, где условия жизни очень сильно отличались от лесов, полей и вольных пастбищ. Группа крови IV (АВ) представляет собой продукт смешения предыдущих двух групп и соединяет в себе их качества. Эта группа крови самая сложная, но и самая малораспространенная по некоторым данным, на Земле ГУ группу крови имеют не более семи процентов населения.

Как же питаться людям с такой группой крови, чтобы сохранять оптимальный вес? Для них нежелательно то же, что не рекомендуется представителям второй и третьей групп, то есть в первую очередь такая тяжелая пища, как мясо: говядина, свинина, гусятина, мясо цыпленка, телятина, утятина. Организм представителей четвертой группы крови устроен так, что он не очень хорошо приспособлен к перевариванию мяса, и оно быстро откладывается в виде жиров. Частое употребление мяса птицы тоже ведет к увеличению веса и зашлаковке организма. Нельзя сказать, что мясо совсем запрещено изредка и в небольших количествах оно допустимо, но желательно свести эти количества до минимума. Способствуют снижению веса кисломолочные продукты, сыр овечий, сметана, козье молоко, все зеленые овощи (капуста брокколи, цветная, листовая, огурцы, перец, кресс-салат, свекла листовая) и, конечно, ананас чемпион по своей полезности в деле похудания. Фрукты просто необходимы ежедневно особенно киви, лимоны, грейпфруты. А вот от цельного молока и сливочного масла нужно отказаться. Да и вообще жиров в рационе должно быть как можно меньше, из растительных масел надо отдать предпочтение оливковому. Иначе избежать лишнего веса будет сложно. Копчения, консервы, острые блюда тоже способствуют набору веса, к тому же могут повысить склонность к онкологическим заболеваниям. Злаки допустимы, но если вы хотите сбросить вес, то от пшеничной муки и крупы нужно отказаться. Вредны также гречка и кукуруза. Ржаной хлеб и мука ржаная и овсяная полезны.

Людям с четвертой группой крови категорически противопоказаны нервозность и суетливость. Они по природе любознательны, им нужны новые впечатления и разнообразие в жизни, но все хорошо в меру. В принципе для нормального самочувствия и поддержания себя в форме им необходимо только одно комфорт, уют, душевный покой. Вот об этом нужно позаботиться обязательно. У вас должен быть благоустроенный быт и уютный дом. В таком случае вы сможете заботиться о себе с наибольшим успехом. Противопоказаны походы и другие виды отдыха, где отсутствует необходимый комфорт. Первая же экстремальная ситуация выбьет вас из колеи, повергнет в стресс. А со стрессом представители четвертой группы справляются хуже, чем другие люди, это обычно более чувствительные и ранимые натуры. Любой же стресс, душевный дискомфорт приведут к нарушениям здоровья и отклонению от идеального веса.

7

Спасибо, Валечка!!!!!!  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif Очень вовремя! [взломанный сайт]

8

Японская диета

Японская диета разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета?

Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

День 1
Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жаренная или вареная

День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6
Завтрак: черный кофе
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7
Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8
Завтрак: черный кофе.
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока
Ужин: фрукты.

День 10
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная

Надо заметить, что описанная японская диета имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Япония - страна, ориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75% всей территории Японии), покрытых сетью бурных порожистых рек и вечнозелеными лесами, оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах гор. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития - основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще менее в Японии развито животноводство - нет обильных пастбищ - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен. Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня  - как-никак, субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников.

По свидетельствам самих японцев, обычная традиционная японская диета выглядит примерно так:
300-400 грамм риса,
150-240 г фруктов,
около 270 г овощей,
60 г бобов,
120 г рыбы,
100 г молока,
не более одного яйца,
2 чайных ложки сахара.
Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.

Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями господина Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов.

Надо также отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему традиционно предпочитают зеленый чай.

Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем большая часть калорий (около 60%) поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора.

А супермодная ныне японская диета содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки(!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) Большое место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.

9

Кремлевская диета

Кремлевская диета - одна из самых популярных диет. Кремлевскую диету, или как ее еще называют диетой американских астронавтов, можно смело назвать белковой диетой. В ней резко ограничивается потребление углеводов (сладкие, мучные, картофельные блюда, хлеб, рис, овощи и фрукты, содержащие большое количество углеводов), но свободно разрешается есть белковые продукты(мясо, рыба, сыр). Большое табу кремлевская диета накладывает на сладкое (сахар, мороженое, различные десерты). Считается, что ограничение углеводов, как основного источника энергии, приводит к тому, что организм начинает изыскивать энергию из собственных ресурсов, в том числе жировых отложениях. Рацион кремлевской диеты преимущественно состоит из белковых продуктов и низкоуглеводных овощей. Поскольку в кремлевской диете не ограничиваются белки, рекомендуется ее сочетать с физическими упражнениями (но только если нет проблем со здоровьем).Отличие кремлевской диеты от большинства других диет в том, что вместо подсчета калорийности продуктов, в ней считаются очки (условные единицы), присвоенные им в специальной таблице. Для того, чтобы похудеть нужно, чтобы дневной рацион не превышал в сумме 40 очков. Для того, чтобы вес оставался прежним - 40-60 очков. Естественно, что лучше соблюдать умеренность и с продуктами, которым присвоено 0 очков. Ниже представлена таблица кремлевской диеты. Противопоказания кремлевской диеты: хронические заболевания, особенно сердца, сосудов и желудка. Людям с болезнями почек и беременным женщинам кремлёвская диета также не рекомендуется. Прежде, чем садиться на любую диету проконсультируйтесь с врачом.

Продукты Очки (усл. ед.) Продукты Очки (усл. ед.)

ХЛЕБ Фасоль 2,5
Пшеничный 50                   Кукуруза 14,5
Ржаной 34                                Оливки 5
Бородинский 40                  Томаты 4
Рижский 51                  Огурцы 3
Лаваш армянский 56    Икра кабачковая 8,5
Диабетический 38                  Икра баклажанная 5
Хлеб зерновой 43                  Икра из свеклы 2
Сдобные булочки 51    Салат с морской капустой 4
Бублики 58                                Перец, фаршированный овощами 11
Сушки 68                                Томат-паста 19
Соломка сладкая 69
                                                                        СЛАДОСТИ
Сухари сливочные 66                 Сахар-песок, рафинад 99
Лепешки ржаные 43                 Мед         75
Мука пшеничная высший сорт 68   Пастила 80
Мука пшеничная первый сорт 67   Халва         55
Мука ржаная сеяная 64                 Торт бисквитный 50
Мука кукурузная 70                               Торт миндальный 45
Мука соевая 16                               Пирожное с кремом 62
Крахмал картофельный 79                 Печенье сдобное 75
Крахмал кукурузный 85                 Пряники заварные 77
Макароны 69                               Вафли фруктовые 80
Лапша яичная 68                               Вафли обычные 65

КРУПЫ                                                           Мороженое фруктовое 25
Гречневая 62                               Мороженое эскимо 20
Гречневая (продел) 65                 Мороженое сливочное 22
Манная 67                                             Леденцы 70
Овсяная 49                                             Шоколад молочный 54
Геркулес 50                               Шоколад горький 50
Перловая 66                               Шоколад с орехами 48
Пшено 66                                             Конфеты шоколадные 51
Ячневая 66                                             Конфеты-помадка 83
Рис 71                                             Мармелад 76
Горох лущеный 50                               Карамель с начинкой 92
Фасоль 46                                              Молоко сгущеное 56

МЯСО, ПТИЦА                                              Варенье яблочное 66
Говядина, телятина 0                 Варенье клубничное 71
Баранина, свинина 0                 Варенье малиновое 71
Гуси, утки 0                               Джем 68
Кролик 0                                             Джем диабетический 3
Курица 0                                             Повидло яблочное 65
Мясо в сухарях 0                               Повидло диабетическое 9
Мясо под мучным соусом 6
                                                                       ФРУКТЫ

Сердце 0                                             Абрикос 9
Печень говяжья 0                               Айва 8
Печень куриная 1,5                               Алыча 6,5
Бифштекс 0                               Ананас 11,5
Сардельки говяжьи 1,5                 Апельсин 8
Сардельки свиные 2                 Банан 21
Сосиски молочные 1,5                 Вишня 20
Колбасы 0                                             Гранат 11
Колбаса Докторская 1,5                 Грейпфрут 6,5
Корейка 0                                             Груша 9,5
Сало 0                                             Инжир 11
Язык свиной, говяжий 0                 Киви 10
Ножки свиные 0                               Кизил 9
Яйца в любом виде (штука) 0,5   Лимон 3

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
                                                           Мандарин 8
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0 Персик 9,5
Рыба отварная 0                                Нектарин 13
Рыба в сухарях 12                                Рябина 8,5
Рыба копченая 0                                Рябина черноплодная 11
Крабы 2                                              Слива 9,5
Рыба в томате 6                                Финики 68
Мидии 5                                              Хурма 13
Устрицы 7                                              Черешня 10,5
Кальмары 4                                Яблоки 9,5
Омары 1                                              Изюм 66
Креветки 0                                Курага 55
Икра черная 0                                Чернослив 58
Икра красная 0                                Груша сушеная 49
Морская капуста 1

                                                               Яблоки сушеные 45
МОЛОКО

                                                             Урюк 53
Молоко пастеризованное 4,7
                                                                             ЯГОДЫ

Молоко топленое 4,7                    Брусника 8
Сливки 4                                                Виноград 15
Сметана 3,                                  Голубика 7
Творог жирный 2,8                                  Ежевика 4,5
Творог нежирный 1,8                     Клубника 6,5
Творог диетический 1                     Клюква 4
Творожная масса сладкая 15                     Крыжовник 9
Сырки глазированные 32                     Малина 8
Кефир, простокваша 3,2                     Морошка 6
Йогурт без сахара 3,5                     Облепиха 5
Йогурт сладкий 8,5                                   Смородина белая 8
Сыр разных сортов 0,5-2                     Смородина красная 7,5
Масло сливочное 1,3                                   Смородина черная 7,5
Маргарин 1                                   Черника 8
Майонез столовый 2,6                     Шиповник свежий 10
Масло растительное 0                     Шиповник сушеный 21,5

ОВОЩИ
                                                                                ОРЕХИ

Арбуз 9                                                     Грецкие 12
Баклажаны 5                                       Кедровые 10
Бобы 8                                                     Арахис 15
Брюква 7                                                     Фундук 15
Горошек зеленый 12                          Миндаль 11
Дыня 9                                                      Фисташки 15
Капуста цветная 5                                        Кешью 25
Капуста белокочанная 5                          Кокос 20
Капуста кольраби 8                          Семена кунжута 20
Капуста краснокочанная 5                          Тыквенные семечки 12
Фасоль стручковая 3                          Подсолнечные семечки 18
Морковь 7
                                                                                 НАПИТКИ

Тыква 4                                                       Минеральная вода 0
Кабачок 4                                                       Чай, кофе без сахара 0
Картофель 16                                         Сок яблочный 7,5
Дайкон (китайский редис) 1             Сок апельсиновый 12
Помидоры 4                                          Сок виноградный 14
Перец зеленый сладкий 5                            Сок томатный 3,5
Перец красный сладкий 5                            Сок грейпфрутовый 8
Огурец свежий 3                                          Сок мандариновый 9
Лук-порей ;6,5                                          Сок гранатовый 14
Лук репчатый 9                                          Сок сливовый 16
Лук зеленый 3,5                                          Сок сливовый с мякотью 11
Петрушка (зелень) 8                             Сок вишневый 11,5
Петрушка (корень) 10,5                             Сок абрикосовый 14
Редис 4                                                          Сок морковный 6
Редька 6,5                                                           Компот абрикосовый 21
Репа 5                                                           Компот из винограда 19
Салат листовой 2                                              Компот вишневый 24
Свекла 9                                                            Компот грушевый 18
Сельдерей (корень) 6                                Компот яблочный 19
Сельдерей (зелень) 2                                Компот на ксилите 6
Спаржа 3
                                                                                          АЛКОГОЛЬ

Хрен 7,5                                                            Вино красное сухое 1
Черемша 6                                              Вино белое сухое 1
Чеснок 5                                                             Пиво 250 г 12
Шпинат 2                                                             Ликер 60 г 18
Щавель 3                                                             Виски 0

ГРИБЫ

                                                                           Водка 0
Белые 1                                                              Коньяк, бренди 0
Белые сушеные 7,5                                                Ром 0
Грузди свежие 1                                                Текила 0
Лисички свежие 1,5
                                                                                       ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Маслята свежие 0,5                                                 Корица (1 ч. ложка) 0,5
Опята свежие 0,5                                                 Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5
Подберезовики 1,5                                                 Уксус (1 ст. ложка) 2,3
Подберезовики сушеные 14                                   Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1
Подосиновики свежие 1                                   Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5
Подосиновики сушеные 13                                    Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Рыжики 0,5                                                               Горчица (1 ст. ложка) 0,5
Сморчки 0,2                                                 Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5
Сыроежки 1,5                                                 Каперсы (1 ст. ложка) 0,4
Шампиньоны 0,1

                                                                            Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
СУПЫ (на 500 г)

                                                                             Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Бульон куриный, мясной 0                                   Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Суп томатный 17                                                  Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Суп овощной 16                                                  Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Суп гороховый 20                                                   Соус кисло-сладкий(1/4 стакана) 15
Суп-гуляш 12                                                    Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Суп грибной 15                                                    Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
Щи зеленые 12                                                     Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3

КОНСЕРВЫ                                                                   Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1
Рыбные 0
Зеленый горошек 6,5

10

Фитотерапия для здорового похудания

http://nccam.nih.gov/health/images/mp_small.gif

В травах содержится необычайная целебная сила без всяких искусственных добавок и консервантов. К сожалению, человечество разучилось лечиться травами и только-только начинает жалеть об этом и пытается вернуть утерянные знания.

Лечение от тучности и ожирения не является исключением, поэтому без долгих предисловий приведу в этой книге самые действенные рецепты, проверенные опытом многих поколений. Худейте на здоровье!

1. Чай для похудания:15 г коры крушины, 15 г морской травы (zostera marina), 10 г измельченных плодов шиповника, 8 г листьев мальвы, 15 г листьев ежевики, 15 г листьев малины, 10 г верхушек вереска, 7 г листа крапивы, 3 г зверобоя, 2 г тысячелистника.

1 чайную ложку этой смеси заливаем стаканом
кипятка и настаиваем полчаса. Начинаем прием с одного стакана в день небольшими глотками. Через б недель пьем уже по 1 стакану 3 раза в день после еды. Через 2 недели переходим снова на дозу 1 стакан в день.
2.50 г бессмертника, 25 г календулы, 15 г ромашки, 20 г зверобоя, 10 г тысячелистника, 10 г мяты, 20 г кукурузных рылец, 10 г семян льна, 20 г плодов шиповника.
Весь сбор измельчаем в мясорубке. 2 ст. л. полученной смеси заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем не меньше часа (а лучше всю ночь) в термосе. Выпиваем настой в течение дня глотками или в 4 приема.
3.100 г ягод рябины, 100 г омелы, 75 г цветов
липы, 75 г водяного перца, 100 г коры липы.
3 ст. л. этой смеси заливаем 3 стаканами кипятка и настаиваем в течение ночи в термосе. Пьем по 150 г 4 раза в день за час до еды.
4.Берем в равных частях кукурузные рыльца, тысячелистник, траву цикория с цветами или корни цикория, корни одуванчика и шалфей.

2 ст. л. смеси заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем в течение получаса. Выпиваем весь настой утром в три приема.
5.1 часть соевых бобов заливаем 3 частями винного уксуса и настаиваем 30 дней в темноте.

После этого бобы высушиваем в духовке и мелем в порошок. Принимаем по 2 г порошка 3 раза в день за 30 минут до еды. Это снадобье действует как отличная профилактика ожирения!
6.50 г семян укропа, 15 г ромашки, 15 г цветов
липы, 20 г цветов черной бузины, 20 г мяты. 3 ст. л. смеси заливаем 3 стаканами кипятка и настаиваем полчаса. Пьем по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
7.Рецепт для преодоления чувства голода.70 г корней валерианы заливаем 1 л холодной воды и настаиваем сутки. Пьем по 150 г за полчаса до еды. Это лекарство подействует не на желудок, а на возбужденное необычным рационом сознание. Вы успокоитесь, и волчий аппетит исчезнет сам собой.
8.1 ст. л. вереска заливаем 2 стаканами кипятка и настаиваем в термосе в течение 2 часов. Пьем по полстакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды.
9.Отвар отрубей: 200 г отрубей заливаем 1 л горячей воды, кипятим 15 минут и процеживаем через четыре слоя марли.
Принимаем по 1/2 _ 1 стакану 3-4 раза в день перед едой. Отвар основательно очистит кишечник, и этим способствует сжиганию лишнего веса.
10.Кукурузное и льняное масло.
Пить утром, натощак, за 1 час до еды: кукурузное масло в течение 3 недель, затем льняное столько же.
11.Пить как можно больше натурального березового сока.
12.По 50 г: щитковидного и обычного тысячелистника, зверобоя, горечавки крестовидной листьев подорожника большого, корней сальника колючего и хмеля.
2 ст. л. смеси заливаем 0,6 л воды, добавляем корку половины лимона и варим 15 минут. Пить по 75 г через 2 часа после еды.
13.Берем по 100 г: репешка, дымянки, лабазника, толокнянки, хвои сосны, листа грецкого ореха, листа шелковицы, слоевища цетрарии.
2 ст. л смеси заливаем 0,5 л воды и варим 15 минут. Пить по 75 г 3 раза в день перед едой.
14.10 г кукурузных рылец заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем 2 часа в термосе. Пьем по 1 ст. л. 4-5 раз в день перед едой. Это избавит вас от чувства голода..
15.Порошок из ягод рябины или свежий сок из них. Принимаем в пищу для связывания углеводов при ожирении.
16.4 части стручков фасоли, 3 части корневищ пырея, по 2 части коры крушины, травы спорыша и земляники, листа черники, по 1 части фукуса (или ламинарии), хвоща.
Сбор измельчить в порошок сначала в мясорубке, затем в кофемолке. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
17.1 ст. л. шалфея залить 1 стаканом кипятка. Варить полчаса, затем настоять в течение 40 минут. Пить по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
18.Взять по 10 г: коры крушины и барбариса, плодов тмина и аниса, тысячелистника, аврана, корней солодки, фукуса и аптечной серы.
Все измельчить, как в рецепте 16. Принимать на кончике ножа 2 раза в день после еды, постепенно в течение месяца наращивая дозу до 1 чайной ложки.
19.Цветы черной бузины, цветы липы, ромашка, семена фенхеля, лист мяты берем в равных частях.
Заливаем 1 ст. л. смеси 2 стаканами кипятка и настаиваем в течение ночи в термосе. Пьем по 1 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды в течение 2-3 месяцев.
20.Берем в равных частях: корень аира, траву донника и чабреца, мяту, лист ежевики, цветы лаванды, плоды можжевельника.
Полкило этой смеси варим 10 мин в 3 л воды. Отвар используем для ванн. Принимаем ванны 2 раза в неделю по 30 минут, обеспечив хороший приток свежего воздуха.
21.60 г коры крушины, 20 г корня одуванчика, 20 г семян петрушки, 20 г семян укропа, 20 г мяты. 2 ст. л. смеси заливаем 0,5 л кипятка, настаиваем 30 мин. Принимаем утром, натощак, в 2-3 приема.
22.100 г фукуса, по 50 г хвоща, зверобоя, тысячелистника, ромашки, корней одуванчика, корневищ пырея, мелиссы.
1 ч. л. смеси заливаем стаканом кипятка и настаиваем полчаса. Пьем по 1 стакану 2 раза в день после еды.
23. При недостаточном выделении желудочного сока.В равных частях берем цветы черной бузины, лист шалфея и горькой полыни, корень дягиля и горечавки желтой. Измельчаем смесь в порошок. Принимаем перед едой по 1 ч. л., запивая водой.
24.2 ст. л. неочищенного цельного овса завариваем 1 л воды, настаиваем ночь и процеживаем. Пьем по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.
25.3 г корня валерианы, 5 г корней девясила, 5 г тысячелистника.
10 г этой смеси заливаем стаканом кипятка, варим 2-3 минуты и настаиваем час. Пить по 70 г 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
26.1 ст. л. спорыша заливаем 2 стаканами кипятка и настаиваем в течение 2 часов в термосе. Пить по 100 г перед едой.
27.Щепотку горькой полыни настаиваем 10 секунд в 1 стакане кипятка. Пьем по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Если невыносимо горько, попробуйте настаивать всего 3 секунды.
28.Свежевыжатый яблочный сок. В течение 10 дней выпивать по 2 л. Все другие жидкости исключить. Питаться по-прежнему (я имею в виду правильное питание).
29.20-минутные ванны с отваром лапчатки гусиной. 100-2000 г травы на ведро воды варить 15 минут.
30.Разгрузочные дни. В субботу и воскресенье не едим никакой белковой пищи. По пятницам и средам голодаем на отварах трав (отвары меняем). Через пару месяцев такого режима вы не узнаете себя: исчезнут не только лишние килограммы, но и боли в суставах и проблемы с кровью

11

Диета для похудания доктора Бирхер-Биннера

Вспомним, что причин ожирения или лишнего веса может быть несколько, например, переедание, следствие какой-то болезни, нарушение обмена веществ. Значит, нам нужно деликатно и последовательно действовать по всем направлениям. Помните всегда, что только хорошее здоровье сопровождается нормальным весом и стройной фигурой.

Множество модных диеты, дающих быстрые результаты, приводят часто к усугублению проблем со здоровьем и засорению организма. Например, высокобелковая диета закисляет организм, засоряет органы выделения, а отсюда начинаются все страшные беды.

Метод похудания, который приводится здесь, изобретен доктором Бирхер-Биннером. Он много раз проверен, и особенность его состоит в объединении лечения, восстановления организма и устойчивого снижения веса.

Соединение этих трех компонентов прежде всего обеспечит безопасность ваших действий. А если вы будете достаточно терпеливы и настойчивы, то и гарантирует здоровое и устойчивое похудание.

Основные рекомендации
1. Измените пропорцию потребления свежих и вареных продуктов в пользу первых. Как много раз было сказано, только свежие растительные видовые продукты содержат биологически активные вещества. Кроме того, свежие продукты всегда нужно есть перед вареными это улучшит их усвоение.
2. Ограничьте максимально пищу с большим количеством крахмала: каши, мучные изделия, картофель и сахар. Непереваренный крахмал это одна из основных причин заболеваний крови, сосудов и прочих органов.
3. Животный белок употреблять только в виде обезжиренного творога, а растительный тот, что содержится в овощах и зерновых продуктах. Только в особенных случаях, как в случае гипофункции щитовидной железы, можно съедать немного больше нежирного творога и выпивать немного пахты. Такие случаи нужно согласовывать с хорошим врачом-диетологом.
4. Внимание необходимо сильно ограничить потребление соли, как бы это ни было тяжело.
5. Допускаются исключительно растительные жиры, а именно те, что содержат большее количество ненасыщенных жирных кислот. Лучшие из них: льняное, оливковое, кукурузное и подсолнечное масла.

Программа и описание диеты доктора БирхерБиннера
Начинается эта диета с того, что пациент в течение 1-2 дней пьет только фруктовые соки. Фруктовый сок один из самых легкоусвояемых продуктов. За эти два дня организм отдохнет и направит силы на очищение это нам и нужно. От нехватки пищи вы не пострадаете: сок содержит много витаминов самого высокого качества и минеральных веществ. Даже самостоятельная соковая диета дает хорошие результаты у больных с хроническими болезнями сердца, нарушениями кровообращения, ревматизмом и особенно при ожирении. После полного курса диеты лучше раз в две недели возвращаться к таким соковым дням: это поможет контролировать вес и очистит организм от шлаков и токсинов.

Программа потребления соков в первые два дня:

Утро:1 стакана свежевыжатого сока грейпфрута или апельсина, или ягод, яблок, дыни, малины, персика и т. д.
Полдень:Возможно повторить утренний вариант или 1 стакан овощного сока, например, моркови, свеклы, капусты, помидоров, огурцов, сельдерея или смеси нескольких соков.
Вечер, около 18 часов:1 стакан фруктового сока.
Менее строгий вариант диеты предусматривает 4 стакана сока в день.

В первые два дня вы можете почувствовать себя неважно: могут появиться головная боль, тошнота. Этого не надо пугаться: так вы ощущаете начало процесса очищения. Но поберечься следует проведите эти дни без напряжений и стрессов, можно даже полежать в постели. И не затягивайте такую диету дольше трех дней, если за вами не наблюдает опытный специалист.
Остальные 3-4 дня мы будем придерживаться соко-белковой диеты.

Соко-белковая часть диеты
Утро:Стакан свежевыжатого фруктового сока можно чистого, можно смешанного. Чистые соки могут быть из апельсинов, яблок, груш, грейпфрутов, клубники, малины, винограда, черной и красной смородины, слив, персиков или абрикосов. А смешивать можно только одинаково сладкие и мягкие фрукты, например, яблоки, абрикосы и сливы, или одинаково кислые и острые апельсины и грейпфруты. В сладкие соки можно добавлять немного лимонного сока.
Второй завтрак:3/4 стакана йогурта, соевого молока или молока из орехов или миндаля. Приготовить такое молоко можно таким образом: смолоть полторы ложки очищенного миндаля или орехов и тщательно растереть порошок с одной столовой ложкой меда. После этого, помешивая, влить в эту смесь 3/4 стакана воды комнатной температуры. Процедить и можно пить так же, как фруктовые соки.
Заканчиваем второй завтрак половиной стакана настоя плодов шиповника, слегка подслащенного медом. Если вы еще не знаете, как его готовить, то вот рецепт: 1 столовую ложку плодов шиповника заливаем 1 стаканом воды и оставляем на 12 часов. После варим 30-40 минут и настаиваем 10 минут. Теперь процеживаем и пьем. Этот напиток обладает мочегонным и желчегонным действием и тем самым помогает нам быстрее избавиться от балласта в организме.
Вместо этого отвара можно использовать нектар из розовых лепестков.
Обед:1 стакан сока из фруктовой смеси, 3 стакана орехового молока или йогурта. Через 15 минут 3/4 стакана отвара смешанных овощей, например, картофеля, моркови, сельдерея, капусты и свеклы. Вместо отвара можно выпить свежий сок из тех же овощей, добавляя в него овощи по вкусу. Овощной сок, возможно, не сразу придется вам по вкусу, поэтому я можно разнообразить вкус листьями щавеля, зеленого лука, крапивы, петрушки и других ароматических трав.
Заканчиваем обед, как и второй завтрак, 1/ стакана настоя плодов шиповника.
Ужин:Ужинаем около 6 часов вечера не позднее. 1 стакан овощного сока, 3/4 стакана йогурта или орехового/миндального молока. Напоследок травяной чай или настой шиповника.

Эта диета непременно даст результаты, но если вы не будете их закреплять и поддерживать, вес снова станет прежним. Для поддержания результатов нужно регулярно, один раз в неделю, устраивать соковые разгрузочные дни. Они вам понадобятся до тех пор, пока вы не проведете чистку выделительной системы организма и не перейдете окончательно на видовое питание. Тогда такие серьезные разгрузки вы будете устраивать разве что ради удовольствия.

12

Минеральные вещества-важный элемент здорового питания.

http://savepic.net/1503384.gif

Минеральные вещества, как и витамины, — важный элемент здорового питания. Имеют отношение они и к красоте. Так, железо оказывает влияние на чистоту и свежесть кожи. Йод укрепляет ногти. Магниевые соли придают упругость мышцам и улучшают питание кожи. Кальций, калий, фосфор укрепляют мышцы и кожу. Чем богаче рацион, тем больше в нем необходимых минеральных веществ.
Железо — один из наиболее важных микроэлементов. Суточная потребность взрослого здорового человека в железе, 10—20 мг, восполняется обычным сбалансированным питанием.
В продуктах содержатся следующие количества железав мг (из расчета на 100 г съедобной части)
Крупа гречневая - 6,65, Крупа рисовая - 1,02, Пшено - 6,98 Горох - 7,00, Хлеб ржаной простой - 3,60, Хлеб пшеничный из обойной муки - 3,95, Молоко коровье, кефир - 0,07, Творог жирный и полужирный - 0,40, Сметана 25% - 0,30, Сыр голландский - 1,10, Картофель - 0,90, Капуста белокочанная - 0,62, Салат - 0,60, Яблоки - 0,63, Смородина черная - 1,30, Говядина - 2,90, Печень говяжья - 6,90, Куры (тушки) - 2,20, Яйцо куриное цельное - 2,50, Сельдь атлантическая - 1,00, Окунь морской - 1,20, Сардины - 2,45, Скумбрия атлантическая - 1,70, Ставрида атлантическая - 1,10, Треска - 0,65.
Магний, один из жизненно важных минеральных элементов питания. В организме взрослого человека его содержится около 25 г (преимущественно в составе костной ткани). Магний участвует в нормализации работы нервной системы, благоприятно влияет на функциональное состояние мышц сердца и его кровоснабжение, способствует выведению холестерина из организма. Суточная потребность в магнии для взрослого человека составляет 400 (300—500) мг.
Высоким содержанием магния отличаются продукты растительного происхождения. В первую очередь это — пшеничные отруби — 438 мг на 100 г съедобной части продукта, овсяная крупа — 116, абрикосы, фасоль, чернослив — от 102 до 109. Несколько меньше его в гречневой и перловой крупе, горохе, хлебе, укропе, салате (51—100). В мясных и молочных продуктах, картофеле, яблоках магния содержится немного. Как правило, обычный рацион человека обеспечивает суточное поступление этого элемента с пищей в количестве не менее 200—400 мг, определенное его количество поступает также с питьевой водой.
Калий, жизненно необходимый минеральный элемент из числа макроэлементов. Он играет важную роль в функционировании клеток всех тканей организма. Это необходимо для нормального обмена веществ, что в свою очередь предопределяет хорошее самочувствие и высокую работоспособность человека.
Отличительная особенность калия — его способность вызывать усиленное выведение воды из организма. Основным источником калия является картофель, в котором его содержание составляет в среднем 570 мг на 100 г продукта. С учетом фактического потребления картофеля это является внушительной цифрой. Еще больше его в фасоли (1100 мг%) и горохе (870 мг%). В наибольшем количестве содержат калий сухофрукты. В персиковой кураге 2 г калия на 100 г продукта, в абрикосовой — 1,7 г, в сушеной вишне — 1,3 г, черносливе, изюме и сушеных грушах — около 0,9 г, в сушеных яблоках — 0,6 г.
Суточная потребность человека в калии составляет 3—5 г.
Кальций, один из важнейших минеральных элементов питания. Участвует в обменных процессах, в формировании костной ткани (в ней сосредоточено 99% его общего количества), входит в состав клеточных структур, является компонентом системы поддержания нормального функционирования многих жизненно важных систем.
Кальций трудно усвояемое вещество. Наиболее полноценными источниками кальция являются молоко и молочные продукты. Всего 100 мл пастеризованного молока привносят в рацион 128 мг кальция. В жирном твороге содержится 150 мг%, в нежирном — 120. Сыры по содержанию кальция превосходят все другие продукты питания (1000 мг% и более). Источник кальция — многие рыбные продукты. В хлебе, мучных изделиях и крупе кальция мало (20—30 мг%), немного его и в горохе (55 мг%), к тому же из этих продуктов он плохо усваивается. Мало кальция в куриных яйцах (55 мг%, в одном яйце 20—22 мг, главным образом в желтке), овощах и фруктах. Среди овощей несколько выделяются салат (77 мг%) и белокочанная капуста (48 мг%), однако этот кальций усваивается хорошо.
Взрослому человеку нужно 800 мг кальция в сутки.
Натрий — важный минеральный элемент питания. Его биологическая активность и роль в процессах жизнедеятельности организма человека исключительно велика. В организм он поступает в основном в виде поваренной соли — хлорида натрия.
Содержание натрия в готовых продуктах питания составляет (в граммах на 100 г продукта): в хлебе — около 0,5 г, сырах — от 0,7 до 2,0, вареных колбасах, сосисках, сардельках — от 0,8 до 1,0, полукопченых колбасах — от 0,6 до 1,6, сырокопченых колбасах — от 2,0 до 2,2, консервах мясных — от 0,5 до 1,0, соленой рыбе — от 4,5 до 18,0, рыбе горячего копчения — от 8,0 до 12,0, консервах рыбных — от 1,5 до 2,2, консервах овощных закусочных — от 0,8 до 1,6, консервах овощных обеденных — от 2,6 до 3,2, консервах овощных детского и диетического питания — от 0,5 до 0,9. Важно знать, что минеральные воды типа Боржоми, Ессентуки №№ 4, 17 и др. содержат большое количество солей натрия.
Суточное потребление натрия составляет 4—6 г, что соответствует 10—15 г поваренной соли.
Фосфор, минеральный элемент питания, соединения которого активно участвуют во многих обменных процессах. В теле взрослого человека содержится 600—900 г фосфора (в основном в костях в виде фосфата кальция). Органические фосфаты — подлинные аккумуляторы энергии, обеспечивающей протекание всех жизненных процессов в организме.
Основными источниками фосфора для человека являются животные продукты — мясо, рыба, яичный желток, творог, сыр, которые хорошо усваиваются. Из зерновых и бобовых соединения фосфора усваиваются плохо, так как в кишечнике человека отсутствует расщепляющий их фермент. Суточной нормой фосфора для взрослого человека считается 1—1,5 г. Потребность в нем увеличивается при физической нагрузке, беременности (до 3 г), кормлении грудью (до 3,8 г). Обычный рацион питания, за редким исключением, полностью обеспечивает потребность организма в этом элементе.
Содержание фосфора в наиболее употребляемых продуктах составляет: сыр голландский — 544 мг на 100 г съедобной части продукта, крупа гречневая — 298, горох — 329, яйцо куриное — 215, творог — 216, треска — 208, хлеб ржаной — 174, говядина — 188, картофель — 58, капуста — 31, яблоки — 11 мг.
Сера как минеральный элемент нечасто рассматривается в специальных пособиях по питанию человека, вероятно, в связи с тем, что потребность в ней (около 1 г в сутки) практически легко удовлетворяется обычным пищевым рационом и поэтому специфических заболеваний, связанных с дефицитом или избытком серы в питании, не установлено. В то же время сера относится к числу важных структурных компонентов белка.
Основные источники серы — продукты животного происхождения, но довольно значительно ее содержание и в растительной пище. Так, сыр содержит 263 мг серы в 100 г съедобной части продукта, яйца, мясо — 230, рыба — 175, горох, фасоль, овсяная крупа — более 200, другие крупы и хлеб — более 100 мг.
Йод. Представление об этом микроэлементе, прежде всего, связано с возможностью возникновения зоба. Источником йода являются пища и вода, а в приморских районах и воздух. В организме он обнаруживается во всех тканях, но основное его количество сосредоточено в щитовидной железе. Биологическая роль йода заключается в обеспечении нормального состояния и функционирования щитовидной железы.
Оптимальная норма потребления йода составляет 100—200 мкг в сутки и вполне обеспечивается при обычном питании в благополучных по йоду районах.
Наиболее эффективно включение в рацион морской рыбы и других продуктов моря (морской капусты, креветок и т. п.), содержание йода в которых в десятки раз выше, чем в местных продуктах питания. Полезно также введение в рацион йодистого калия. Обычно для этой цели йодируют пищевую соль из расчета 25 г на 1 т соли. Такая соль привносит в суточный рацион около 0,2 мг (200 мкг) йода. При этом нужно учитывать нестойкость йодного компонента при хранении соли. В связи с большой гигроскопичностью соли хранение ее должно осуществляться в сухих местах с предельным сроком в 6 месяцев. По истечении этого срока соль переходит в категорию обычной.
Марганец — микроэлемент, широко распространенный в окружающей среде — почве, воде, пищевых продуктах. В организме взрослого человека в большей степени накапливается в тканях мозга, печени, поджелудочной железе, почках, участвуя в формировании и функционировании этих органов и соответствующих систем. Физиологическое значение и биологическая роль марганца достаточно многообразны. Он стимулирует процессы роста, необходим для поддержания функции воспроизводства, образования костной и нормального функционирования соединительной ткани.
Физиологическая потребность человека в марганце составляет 5—10 мг в сутки. Он содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, больше его в злаковых, бобовых (0,5—5 мг на 100 г съедобной части), в чае и кофе (1,3 мг в одной чашке).
Кобальт — микроэлемент, биологическая роль которого, связана с его участием в процессах кроветворения и обмена веществ. Положительное влияние кобальта на кроветворение проявляется лишь при достаточном обеспечении организма медью и железом. В составе витамина Bi2 кобальт является предопределяющей его витаминную активность частью молекулы. Наиболее существенно содержание данного микроэлемента в свиной и говяжьей печени, пшене, горохе, свекле, клубнике, фундуке и особенно в морской рыбе. Ориентировочная норма его потребления 100—200 мкг в сутки.
Медь содержится практически во всех органах и тканях человека: в печени, мозге, сердце, почках, накапливается в мышечной и костной тканях.
Медь активно участвует во многих обменных процессах, положительно влияет на функцию желез внутренней секреции. Важной стороной ее биологического действия является участие в регуляции углеводного обмена. Суточная потребность в меди для взрослых составляет около 2 мг. Разнообразное питание обычно ее обеспечивает. Но детям, особенно при малокровии, в пищевой рацион необходимо включать продукты, наиболее богатые этим элементом, — печень, рыбу, овощи, лиственную зелень, черную смородину, клюкву, абрикосы, крыжовник, груши, клубнику. Бедны медью молочные продукты.
Никель. Биологическое действие этого микроэлемента в организме выяснено недостаточно. Отмечено, в частности, участие никеля в стимулировании процессов кроветворения. В организме никеля больше содержится в печени, поджелудочной железе, гипофизе, что свидетельствует о его активном участии в функционировании этих важных органов.
Оптимальная норма потребления никеля для человека не установлена. В то же время известно, что в условиях средней полосы страны угрозы избыточного его потребления не существует.
Содержание никеля в наибольшем количестве: горох (659 мкг на 100 г продукта), крупа гречневая — 536, овсяная — 360, фасоль — 275, грибы сушеные — 195, лук репчатый сушеный — 139 и т. д. Богат никелем порошок какао (до 884 мкг).
Цинк. Норма содержания его в организме человека от 1,5 до 3 г, распределяется он в костях, коже, мышцах, волосах. Содержание цинка в волосах считается объективным показателем уровня обмена веществ в организме.
Установлено участие цинка (вместе с витамином A) в поддержании нормальной остроты зрения, особенно ночного, в восприятии вкуса, а также в регулировании обоняния. Основные источники цинка — мясо, рыба, яйца, сыры. Богаты им грибы, зерновые, бобовые, орехи, однако из растительных продуктов он плохо всасывается в кишечник. Внесение дрожжей при выпечке хлебобулочных изделий, а также предварительное замачивание в воде бобовых способствует лучшему усвоению цинка. Суточная потребность человека в цинке составляет 10—15 мг.
Хлор, один из минеральных элементов питания достаточно высокой активности. Образуя соли, в качестве их кислотного компонента он принимает участие в поддержании концентрации солевых составов жидкостей организма, нормализации водного обмена, образования соляной кислоты железами желудка. В организм он поступает в основном вместе с натрием в виде поваренной соли, обладает способностью отлагаться в коже, задерживаться в организме и выделяться с потом.
При обычном питании общее количество хлора у взрослых людей составляет 10—15 г. При пище с высоким его содержанием это количество может достигать 30—35 г. Для удовлетворения потребности организма взрослого человека требуется 4—6 г хлора в сутки. Содержание хлора в пищевых продуктах незначительно. Несколько больше его в крупах и бобовых, мало во фруктах и овощах. В продуктах животного происхождения хлора содержится значительно больше. Основная потребность в хлоре удовлетворяется за счет поваренной соли, вводимой в пищу.
По материалам femida.info

13

Диета Ксении Бородиной

Ксения Бородина (одна из ведущих проекта «Дом-2») всегда на виду, поэтому лишние килограммы ей совсем ни к чему. После рождения ребенка проблема с лишним весом усугубилась, поэтому Ксении пришлось некоторое время придерживаться достаточно жесткой методики похудения. Диета Ксении Бородиной оказалась весьма результативной и 12 кг лишнего веса «ушли» достаточно быстро.

Рекомендации по питанию и меню

Меню данной диеты весьма ограничено, но увеличивать или изменять рацион не стоит – это скажется на результате не лучшим образом:

• Завтрак – пара свежих огурцов и кусочек ржаного хлеба
• Обед – свежеприготовленный суп из овощей, а также салат из огурцов с зеленью и небольшим количеством растительного масла
• Ужин – салат из огурца и зелени, заправленный растительным маслом, или просто огурец в свежем виде

В день стоит употреблять не менее 3-4 свежих огурцов. Пару раз в неделю допускается замена – вместо супа можно съедать кусочек отварного мяса нежирных сортов.

Дополнительные рекомендации

Во время диеты нужно пить достаточное количество жидкости (2-2.5 литра в день) и принимать витаминный комплекс.

Для усиления эффекта каждый день стоит делать клизмы.

В выборе между парниковыми и грунтовыми огурцами стоит руководствоваться приведенной ниже информацией:

• Парниковые огурцы имеют меньшую калорийность (по сравнению с грунтовыми) и содержат больше калия – этот элемент способствует выведению из организма жидкости, обеспечивая мочегонный эффект.

• Грунтовые огурцы содержат большое количество клетчатки (парниковые отличаются водянистостью), а кроме того, они гораздо вкуснее и полезнее
Каждый из вариантов имеет свои преимущества, поэтому выбирать можно любой, не боясь при этом ошибиться. Единственное условие – первые летние огурцы, перенасыщенные нитратами, лучше не приобретать.

Особенности диеты

Диета Ксении Бородиной не должна продолжаться дольше 1-2 недель – после этого срока организм привыкает к низкой калорийности рациона и перестает избавляться от жировых накоплений. Проведя указанное время на диете, стоит сделать перерыв на 2-4 недели, после чего ее можно повторить.

Во время перерыва и после окончательного выхода из диеты, необходимо строго ограничить употребление жирной, мучной и сладкой пищи. Кроме того, стоит полностью исключить алкоголь (даже сухое вино). Важным условием является запрет на перекусы и на употребление любой пищи после семи часов вечера.

Диета, на которой удалось похудеть Бородиной – это достаточно жесткая методика похудения, лишающая организм практически всех необходимых питательных элементов. Именно поэтому, прежде чем к ней приступить – проконсультируйтесь с врачом и ни в коем случае не превышайте оптимальный срок пребывания на ней.

14

Рецепты имбирного чая для похудения

Корень имбиря - проверенное средство для снижения веса, как применять имбирь для похудения и использовать его свойство стимулировать обмен веществ для расставания с лишними килограммами?

Имбирь способствует ускорению обмена веществ в организме благодаря наличию в нем фенолоподобного вещества гингерола и эфирного масла, которые усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Нельзя сказать, что имбирь вызывает быстрое похудение, но лишний вес уходит. Если же не заедать имбирный чай пирожным со взбитыми сливками, эффект будет гораздо лучше. Правильно приготовленный имбирный чай для похудения может успешно заменить кофе, а если выпить его перед обедом, то притупляется чувство голода.

Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, необходимо взять корень имбиря (примерно 4 - 5 см и 2 зубчика чеснока. Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к имбирю зубчики чеснока целиком, залить все кипятком (2 литра) и оставить настаиваться 1,5 часа. Вынуть имбирь и чеснок и пить, приготовленый напиток, в теплом или горячем виде.

Имбирный чай для похудения

Для того чтобы приготовить имбирный чай, надо очистить кусочек корня имбиря и натереть его на крупной терке. Должно получить 2 столовые ложки тертого имбиря, который надо положить в литровую емкость и добавить туда 1/4 стакана свежего сока лимона и, по вкусу, мед. Затем залить все это кипятком и дать настояться около часа. После этого имбирный чай можно пить, но сразу увлекаться не стоит, полстакана будет вполне достаточно. В сутки можно выпивать не более 2-х литров такого чая. Рекомендуется готовить чай утром, в 2-х литровом термосе.

Рецепты имбирного чая для похудения

1. Кисло-сладкий имбирный чай для похудения. Выдавите сок 2 лимонов, долейте его кипятком, чтобы получилось 300мл. Растворите в нем 2 ч.л. меда и добавьте измельченный корень имбиря. Разлейте чай в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 ст.л. виски, пить надо горячим.

2. Апельсиновый имбирный чай для похудения. Смешайте с помощью блендера 60 г листьев мяты перечной, половину ложки измельченного корня имбиря, щепотку молотого кардамона. Залейте все это кипятком, дайте настояться 30 минут, процедите и добавьте 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и немного меда. Пейте холодным.

3. Зеленый чай с имбирем. При заваривании зеленого чая добавьте в него щепотку сухого имбиря. После того, как он настоится 30 минут, такой чай превратится в волшебный эликсир. Зеленый чай с имбирем способен успокоить кашель, он оказывает антиоксидантное действие, сделает кожу более здоровой и красивой.

15

Очищающий салат "Метёлка для кишечника". Сейчас все знают, что периодически нужно очищать кишечник, только не всегда хватает времени и терпения. Есть простой выход - приготовьте специальный очищающий салат, называемый "метёлкой для кишечника". Готовят его так: капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусты кладите больше, чем свеклы и моркови. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

п.с.- чернослив-это уже модификации.

отдельно следует напомнить,что этот салат подходит только тем,у кого нет проблем с пищеварением.

16

СУПЕР - ДИЕТА!!! нашла когда-то в интернете, посоветовала маме. Силы воли у нее практически нету...  - так что обычная жесткая диета или упражнения ей вообще были не по душе...  так вот - суть диеты приведу ниже, ее секрет - обычная питьевая ВОДА!!!... но результаты у мамы потрясли меня...  - 6 кг. за неделю без каких - либо ограничений  Я тоже собираюсь скинуть несколько килограмм на такой диете...

Суть «Диеты для ленивых» чрезвычайно проста. Перед каждым приемом пищи Вы должны выпивать 2 стакана чистой воды. Ровно 2, никак не меньше. И через 15-20 минут можете спокойно приступать к трапезе. Далее действует следующее правило – в процессе еды и в течение 2-ух часов после нее Вам строго запрещено пить любую жидкость. Итак, вынесем отсюда 2 основных постулата:
Выпивать 2 стакана чистой воды за 15-20 минут до начала трапезы!
Не пить в процессе еды и в течение 2-ух часов после ее окончания!

Когда пройдут два положенных часа, Вы смело можете выпить кружку любимого чая или кофе. Но при этом без перекусов вроде пирожных и плюшек. Ведь в этом случае Вы едите, а разве Вы выпили 2 стакана чистой воды прежде, чем откусить кусочек от пирожного или плюшки? Нет? Тогда придется отложить сладости в сторону, ведь Вы не выполнили основное правило «Диеты для ленивых».

Чтобы Вам было проще соблюдать ее, опишем простую схему рациона питания в сутки:
Завтрак. Выпиваем 2 стакана воды. Завтракаем тем, что нашей душе угодно. При этом еду мы не запиваем, и не пьем в течение 2-ух часов после.
Обед. Выпиваем 2 стакана воды. Обедаем, ограничений на меню обеда нет. При этом еду мы не запиваем, и пообедав, не пьем в течение 2-ух часов.
Ужин. Выпиваем 1 стакан воды. Если хотите, то выпейте 2. Ужинаем без гастрономических ограничений. Не запиваем пищу и не пьем в течение 2-ух часов после.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вдруг Вы решили перекусить (полдник, например), то не забудьте, что перед едой нужно выпить 2 стакана воды. Но, если количество пищи небольшое (печенье, булка или бутерброд), то можно выпить только 1 стакан.
Следует признать, что данная диета творит чудеса с весом своих поклонников. Соблюдение такой системы питания позволяет ее приверженцу избавиться от 8-12 кг за 2 недели.

17

диета для ленивых

Не секрет, что женщины начинают приводить себя в порядок и задумываются над очередной диетой перед наступлением лета, а также накануне важного мероприятия. Сегодня мы расскажем вам об одной диете, которая помогла уже многим женщинам избавиться от лишних килограммов.

Проблемы с весом, возникающие у женщин, появляются именно потому, что мало кто из них счел важным придерживаться принципов правильного питания и после диеты. Как правило, дамы готовы истязать себя запретами только тот срок, который предусмотрен диетой, а дальше происходит «праздник живота». Мало кто задумывается над тем, что идеальная диета та, которой можно придерживаться всю жизнь, а не только предполагаемый срок.

Диету, о которой мы сейчас расскажем, после потери килограммов, можно немного дополнить и сделать привычной для каждодневного рациона. Итак, диета предполагает дробное пятиразовое питание через каждые два часа-три часа. Это уже радует, так как нам известно, что питаться часто и понемногу — рекомендация всех диетологов. А теперь перейдем непосредственно к предлагаемому рациону питания.

Итак, проснувшись утром, вам, для начала, необходимо выпить стакан воды, а затем сварить себе кофе и выпить его, заедая одним квадратиком черного шоколада. Этот пункт можно изменить, так как все же завтрак должен занимать свое законное место. Поэтому вы можете сварить немного овсяной каши на воде.

Через два часа вам рекомендуется съесть одно вареное яйцо, а затем апельсин, яблоко или мандарин на выбор.

Еще через два часа придет время обеда. Каждый день вы можете варьировать блюда, но главное, вам необходимо съедать сто пятьдесят граммов вареного мяса или рыбы и такое же количество овощного салата, заправленного оливковым маслом. Но вы также можете тушить, готовить на пару или же запекать овощи. В общем-то, это необходимо для того, чтобы разнообразить свой рацион питания.

Следующий прием пищи состоит из тридцати граммов сыра и одного апельсина или яблока. Вместо сыра вы можете выбрать сто граммов творога.

Через два часа выпейте стакан кефира.

Похудеть на такой диете вполне реально. Известны случаи, когда за полтора месяца женщинам удавалось "полегчать" на пятнадцать килограммов. Главное, не забывать о том, что в течение дня вам следует выпивать два литра воды. Чтобы употребить такое количество воды каждый день, между приемами пищи старайтесь выпивать по два ее стакана.

Конечно, вопрос о том, как похудеть, далеко не праздный, а потому каждая дама может найти свой вариант, который следует согласовать со специалистом.
И все же цель вполне достижима, главным условием для этого является, конечно же, Нравится
Поделиться

18

Как уменьшить объём желудка

1. Если вы хотите сократить размеры желудка, первое, на что нужно обратить внимание – это объем потребляемой пищи. Чем больше и чаще вы кушаете, тем больше становится желудок. Поэтому, если со времени приема пищи не прошло и трех часов, вместо еды лучше выпейте стакан воды или чашку зеленого чая.

2. Постарайтесь постепенно уменьшать количество пищи, потребляемое за один прием. Пусть завтрак будет состоять не из первого, второго, чашки кофе, жирной булочки, а из порции каши. Постепенно желудок будет подстраиваться под то количество еды, которое в него поступает. Стенки будут сокращаться, уменьшая и сам объем пищеварительного органа.

3. Когда желудок сокращен, особенно тщательно следите за размером потребляемых блюд. Не допускайте переедания и не давайте себе спуску даже при длительных застольях. Как только желудок получит больший объем пищи, он вновь начнет растягиваться и перестраиваться под новые объемы.

4. Кушайте чайной ложкой, это позволит лучше пережевывать и перемалывать пищу. В жидком состоянии еды желудок быстрее переварит ее, и она не будет на длительное время задерживаться в нем, а значит и сокращение желудка пройдет быстро и без последствий.

5. В завершении стоит отметить, что уменьшить объем желудка помогает и культура питания. Обедайте и завтракайте на кухне, не включайте телевизор, компьютер или радио, чтобы не отвлекаться от вкусовых ощущений. Так вы сможете сконцентрироваться на еде, и любое блюдо приобретет новый вкус, который вы наверняка не испытывали ранее. Следовательно, процесс потребления пищи станет настоящей самоорганизацией.

Данные простые методы помогут естественным путем сократить габариты желудка. Они не имеют негативных последствий для здоровья человека, а наоборот, помогут привести в порядок фигуру, совершенствовать собственную силу воли и приобрести целеустремленность и уверенность в себе.

19

Спасибо за советы обязательно попробую http://s3.uploads.ru/zYW3a.gif

20

Не могу на диетах сидеть - постоянно кушать хочется  [взломанный сайт]  Как их выдерживают. У меня подруга после 4 уже не ест, я если так попробую, я не засну. Один раз попробовала на разгрузочном дне посидеть, так до пяти утра у меня тарелки с едой перед глазами летами. Плюнула, пошла поела, только потом заснула  [взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Красота -страшная сила!!! » Диеты, разгрузочные дни,"правильное питание" или здоровый образ жизни?