У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 61 страница 80 из 84

61

Праздничный закусочный торт

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/829/63829070_4ae47d4d1a5dd.jpg

Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/829/63829125_4ae47d4d1b57a.jpg

Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/829/63829182_4ae47d4d1c522.jpg

Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/829/63829250_4ae47d4d1dbb8.jpg

Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/829/63829294_4ae47d4d1e1d7.jpg

Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ИСТОЧНИК-
Кулинарные рецепты

62

Запеканка из картофельного пюре с сыром

http://s019.radikal.ru/i615/1203/cd/a0c9a094748c.jpg

Состав
картофель - 1,5 кг,
масло сливочное или маргарин - 100 г,
сыр плавленый (типа "Янтарь" - 1 баночка,
сыр твердый - 150 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук зеленый (по желанию) - 2-3 стебелька,
яйцо - 1 шт,
зелень,
соль

Приготовление

Картофель почистить и отварить до готовности.
Готовый картофель растереть в пюре, добавив масло и плавленый сыр.

* чтобы картофельное пюре получилось более пышным, сначала растолките вареный картофель при помощи толкушки, а затем добавьте масло и взбейте миксером, затем введите плавленый сыр и еще раз хорошо перемешайте картофельную массу при помощи миксера

Пюре посолить по вкусу и снова перемешать.
Добавить сырое яйцо и снова перемешать.

http://s017.radikal.ru/i429/1203/57/a90df9031a6e.jpg

Добавить мелко порезанные овощи: порезанный кубиками болгарский перец, мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Затем добавляем натертый на крупной терке сыр и снова хорошо перемешиваем массу.
Картофель выложить в смазанную маслом форму и ставим, не накрывая крышкой, в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
http://s019.radikal.ru/i627/1203/a5/6dfe3eb26900.jpg
Рецепт взят с "Готовим дома". Спасибо!!!!!!!

63

http://uploads.ru/t/D/x/p/Dxp0i.jpg
http://uploads.ru/t/c/B/v/cBvwE.jpg
http://uploads.ru/t/9/2/T/92T7k.jpg
http://uploads.ru/t/l/V/k/lVk1W.jpg
http://uploads.ru/t/K/e/T/KeTnJ.jpg
http://uploads.ru/t/v/m/H/vmHdL.jpg
http://uploads.ru/t/7/j/4/7j4bJ.jpg
http://uploads.ru/t/M/F/S/MFSmB.jpg
http://uploads.ru/t/c/R/3/cR3Sj.jpg

Красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами.

Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный! Вот такой!  Вам потребуется для котлет

- 1 куриная грудка(филе)

1 яйцо,

1 небольшая луковица,

1 ч.л. зерновой горчицы,

1 ч.л. кетчупа,

специи соль,

2-3 ст.л. муки.

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав
Для гарнира вам надо

- 6-7 картофелин,

5-6 помидор.

0,5 луковицы,

оливковое масло для смазки формы,

2 зубчика чеснока,

около 100 грамоов любого сыра,

1 яйцо

150 г. молока.

100 г. сметаны

Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Также режем помидоры.

Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.

А в серединку котлетки из фарша.

По краям котлеток - репчатый лук полукольцами

И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока

64

https://cache.mail.yandex.net/mail/fedce4f9542eb803cc570e4e1c0abe9b/www.vsemzastol.ru/wp-content/uploads/2012/03/izba21.jpg.pagespeed.ce.bVVXg2gJna.jpg
Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Ингредиенты:
22 листа теста фило
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов
3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

Успехов и приятного аппетита!

65

http://s019.radikal.ru/i636/1206/cd/9ca3f91760c2t.jpg

• Яйца 8-10 шт
• немного молока
• сыра
• обжаренный фарш
• жареный лук и приправы
• солью,
• перцем

1.Вбейте яйца в миску.
2.Добавьте молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.
3.В разогретой с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите и хорошо обжарьте.
4.Форму для выпекания смажьте маслом, выложите слой обжаренного говяжьего фарша и жареный лук. Вылейте яичную смесь на говяжий фарш и лук.
5.Посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

66

Закуска из перцев по-армянски

http://s1.uploads.ru/t/WZbnT.jpg
Подошли перцы, будем готовим замечательное блюдо

Ингредиенты:

Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;

Чеснок - 8 зуб.;

Масло растительное (около) - 0,25 стак.;

Помидор - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;

Соль - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 0,5 стак.;

Сахар - 2 ст.л.;

Перец черный (молотый; по вкусу)
Приготовление:

Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску.

Готовим маринад:

Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец.

Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.

Приятного аппетита!

Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.

Фото и рецепт: Елена М.

67

https://cache.mail.yandex.net/mail/4d29969cce5f8a17d69baa833c16cfff/s56.radikal.ru/i153/1102/09/3d1b99a14d51.jpg

Закуска сырные трубочки
Если Вы ищете вкусные и быстрые закуски - то это то, что надо !

На 8 трубочек:
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения-у меня не было
кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую, что я и сделала.Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки Скатываем в трубочку Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита.
рецепт от Ириsha

68

Флан с крабовыми палочками
http://images.vfl.ru/ii/1343128412/68418205/756824_m.jpg
тут
http://www.liveinternet.ru/users/tasika/post229048727/

69

Нежнейший омлет, вареный в пакетах
Я такой делала - мороки нет, но вкуснооооооооооооооооо!
http://images.vfl.ru/ii/1343130282/5d100638/756888_m.jpg
тут
http://www.liveinternet.ru/users/ya-rom … 229012805/

70

Запеченный фаршированный кабачок.
http://images.vfl.ru/ii/1343130576/a09d7b85/756906_m.jpg
тут
http://www.liveinternet.ru/users/3795688/post228989932/

71

[size=16]Просто неземной вкус СВИНИНЫ в молоке[/size]

http://s1.uploads.ru/t/jNviA.jpg
Ингредиенты
Свинина (одним куском) — 600-700 г
Молоко (горячее) — 0,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснoк — 3 зуб.
Кориандр (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ст. л.
Перец черный (можно горошком или молотый,по вкусу)

Все специи смешать и обвалять в них мясо.http://s1.uploads.ru/t/vKUrA.jpg

Масло,и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде.
http://s1.uploads.ru/t/eqvZl.jpgНарезать пластиками чеснок и обжарить в течении двух минут.
На чеснок положить мясо обваленное в специях.http://s1.uploads.ru/t/akOEL.jpg

Влить горячее молоко к мясу.http://s1.uploads.ru/t/zu0FQ.jpg

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.В середине тушения можно мясо перевернуть.Если соус выкипает раньше времени,можно добавить тёплого молока.
Мясо готово.http://s1.uploads.ru/t/k8e5d.jpg

Вкус незабываем.Обязательно попробуйте.

автор:  IZUMRUD

72

Жареная рыба в картофельной шубе

Продукты:

рыба морская - 4 тушки

яйца - 2 шт

картофель сырой - 4 шт

лук - 1 шт

мука - 2 ст.л. ( + для панировки)

соль, перец черный молотый

растительное масло для жарки

Приготовление:

Нам понадобится филе морской рыбы.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/11/13.jpg

Займемся приготовлением "шубы".

На самом деле, это самая обыкновенная масса,  для картофельных дерунов или драников.

Картофель чистим и натираем на КРУПНОЙ терке, чередуя с натиранием лука. Это не даст потемнеть массе и придаст  приятный вкус. Добавляем яйца.
http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/11/22.jpg

Пару ложек муки отправляем в миску с тертым картофелем и луком.

Перемешиваем все.
http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/11/32.jpg

Осталось посолить и немного поперчить  Рыбу обваляем в муке. Если у вас размороженное филе, не забудьте его промокнуть салфеткой, от лишней влаги.
http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/11/51.jpg
А теперь, на рыбу надеваем картофельную "шубу"

- окунаем в картофельную массу с двух сторон, максимально удерживая ее вокруг рыбы.

Быстро выкладываем на разогретую сковородку, с растительным маслом.

Накрываем крышкой нашу рыбку и обжариваем с двух сторон, на умеренном огне.

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/11/7.jpg

К жареной рыбе в картофельной шубе  достаточно подать легкий салатик.

Кстати, такая рыбка вкусная и в теплом и холодном виде.

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/11/91.jpg

73

Тарталетки грибные
http://s019.radikal.ru/i614/1212/b1/76e041bd8011.jpg
Очень актуально, приближается НГ.
Нам понадобится:
готовые тарталетки;
лук;
морковь;
шампиньоны;
сыр;
сливки;
растительное масло;
специи.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого состояния, добавляем к нему морковь, потертую на терке. Обжариваем до полуготовности моркови и добавляем мелко порезанные грибы. Солим, перчим и жарим до готовности грибов. В самом конце поливаем грибы сливками, доводим до кипения и на маленьком огне жарим до выкипания сливок.

Начиняем тарталетки грибочками, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180С духовке всего 10 минут (чтобы расплавился сыр). Приятного аппетита!

74

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
http://s40.radikal.ru/i089/1212/98/26400ea2529f.jpg
v Вода — 100 мл
v Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
v Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
v Соль
v Мука — 200 г
v Сыр твердый — 150 г
v Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
v Масло сливочное —

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.

Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.

Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!

75

Закусочные сырные трубочки

https://cache.mail.yandex.net/mail/88e916269e09372322f46cd1a65f1d3f/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/29/95029546_901PFuKep9w.jpg
Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.
Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки; [more]
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

76

Замечательная закусочка! На нг  http://s3.uploads.ru/QvZFq.gif самое то!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

77

Куриная ветчина "Оранжевое настроение".

http://s018.radikal.ru/i502/1212/1e/918a60479ccb.jpg
   
Потребуется:
куриная грудка (взяла филе и мясо с бедра – 400 гр.),
2 крупных апельсина (у меня ушло 4 средних),
половина моркови,
2 ч. л. зерновой горчицы,
2 ст. л. с горкой кукурузы,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу,
15 – 20 гр. желатина.
Для тех, кто сомневается в количестве желатина, рассчитывайте так, что 20 граммов – это на кило мяса с добавками.
Приготовление:
Мясо, морковь порезать кубиками, зелень измельчить. Смешать мясо, кукурузу, морковь, зелень, горчицу, приправы, соль и сухой желатин, влить сок одного апельсина. Перемешать.
Выложить смесь в пакет для запекания (форму), плотно его завязать и запечь при 180 градусах около часа.
Возможно из-за того, что я запекала в форме, но жидкости у меня в мясе было мало, поэтому я отжала сок со всех апельсинов (они небольшие были) и развела в нем на бане неполную 1 ст. л. желатина.
Запеченным и слегка остывшим мясом наполнить половинки апельсинов, утрамбовывая ложкой. Сверху залить разведенным в соке желатином, если не хватает жидкости от тушения мяса

78

Ой, как празднично и красиво! Наверное еще и вкусно! Спасибо, Олечка!

79

https://cache.mail.yandex.net/mail/ad2b4518d851813f69444afe5aa60722/cs7004.userapi.com/v7004897/1ae0/lms6wYQpaXM.jpg
Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;  [more]
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

80

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ,
http://s019.radikal.ru/i615/1301/6f/8d89c4ab1fc0t.jpg
Девочки , готовьте угощайте своих домочадцев. Легко в приготовлении , быстро и ооочень вкусно!
Я взяла  (произвольно) овощную  замороженную смесь с грибами, 70-80 г ветчины, все обжарила на пост. масле.
http://s019.radikal.ru/i623/1301/5a/0ce69e53898bt.jpg
Подготовить посуду для запекания , обильно смазать сливочным маслом.
http://s019.radikal.ru/i624/1301/f9/382ebac78dc9t.jpg
Выложить овощи .
http://s42.radikal.ru/i095/1301/2e/50e25844bec6t.jpg
Далее... Вычитала в инете....Яйца перемешать вилочкой . НО! Не взбивать!!! Добавить к ним молоко, посолить, поперчить (кому как угодно)и тоже перемешать!!  Главное!!Соотношения яиц и молока- НА ОДНО ЯЙЦО 30 МЛ МОЛОКА, У меня было 7 яиц + 210 мл молока.
http://i062.radikal.ru/1301/5d/74905ee316cbt.jpg
Выливаем смесь на овощи. И в разогретую духовку до 160-170 град. на 20-30 мин. Все зависит от духовки. Серединка загустела, омлет зарумянился, готово!
http://i053.radikal.ru/1301/33/d49c5c2b35a7t.jpg
Вот такая красота-вкуснота получилась!
http://s019.radikal.ru/i630/1301/66/7715b0b71433t.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1301/16/9d2bba7601abt.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1301/f6/ecd04562af44t.jpg
Это вид в посудине сбоку.
http://s018.radikal.ru/i506/1301/fa/15c5e590fe20t.jpg
Приятного аппетита!!!