У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 1 страница 20 из 84

1

Рулет мясной.

Очень вкусный ,как горячим так и холодным.

http://s61.radikal.ru/i174/1008/3c/df5ce4dc213b.jpg

2 плавленых сырка
2 яйца
100 гр майонеза
0,5 ч. л . соды
250 -300 гр мяса
1 луковица
мука
20 гр сливочного масла
1 яйцо для смазки


Яйца, майонез, соду хорошо взбиваем, сюда же натираем на терке 2 сырка. Масса для выпечки готова.

http://s40.radikal.ru/i090/1008/b4/43567e451adb.jpg

Лист для выпечки смазать маслом и обильно притрусить мукой. Вылить массу и аккуратно разровнять. Духовка разогрета до 180-190 гр. Выпекать мин 15-17.

http://s003.radikal.ru/i203/1008/61/12451f715315.jpg
Вот такой получается корж. Осторожно лопаткой отделить корж от листика , но не снимать.

http://s48.radikal.ru/i119/1008/d1/d737a5cc2782.jpg

Для начинки я беру филе курицы. Делаем фарш с луковицей и намазываем на теплый корж  .

http://s39.radikal.ru/i083/1008/d7/33fd3992a4b7.jpg

Осторожно закручиваем корж в рулет.

http://s50.radikal.ru/i127/1008/6d/83c4356e96e5.jpg

Лишнюю муку снять кисточкой и желательно ее убрать.

http://s39.radikal.ru/i084/1008/6c/938444cb5868.jpg

Смазать яйцом .

http://s59.radikal.ru/i165/1008/45/a5f213f1e44b.jpg

Выпекать 20 мин , тем. 170-180 гр.   Рулет готов.

http://s52.radikal.ru/i135/1008/47/7e2b62c6bebc.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1008/b8/bf17299fbca0.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Оля (18.08.2010 19:05:03)

2

Привет ,дорогая!А что дальше делать с рулетом?Не поняла.хочу попробовать... :writing:  :writing:  :writing:

3

ALIKA написал(а):

Привет ,дорогая!А что дальше делать с рулетом?Не поняла.хочу попробовать...

А дальше,родная, его нужно кушать , можно под 150 гр , а можно и с чаем! Сделала вчера, но детки мигом управились!

Отредактировано Оля (18.08.2010 13:40:40)

4

Творожный рулет из лаваша

http://i069.radikal.ru/1008/b7/f7f149570f09.jpg

Известно немало рецептов блюд из лаваша, одно из них – остренький пикантный рулет с творогом.

Ингредиенты:

лаваш-3 листа
майонез – 200 гр.
400 гр. творога
пучок лука
4 яйца
чеснок – 3 зубч.
100 гр. масла слив
.

Приготовление:

Смешать половину майонеза и чеснок, намазать смесью первый лист. Положить второй лист, покрыть его смесью творога, масла и порезанного лука. На третий лист – яйца с перцем и солью, заправленные майонезом. Рулет свернуть, накрыть пленкой, дать время пропитаться.

Отредактировано Оля (19.08.2010 11:23:33)

5

Продолжаем "лавашную" тему.

Оригинальная закуска - рулет из шампиньонов.

В этой статье хотелось бы рассказать, как приготовить оригинальную, а главное вкусную закуску к любому столу. Эту закуску можно преподнести как в качестве оперетивчика, так и на утро. Рулет из шампиньонов обладает очень нежным вкусом. И так, приступим к приготовлению закуски.

Ингредиенты:
1) Лаваш тонкий – 2 шт.
2) Грибы «шампиньоны» - 1 кг.
3) Сыр – 500 гр.
4) Укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать самую долгую работу – нарезать шампиньоны небольшими кубиками. Резать нужно только шляпки, ножки грибов лучше не брать, так как они жесткие. После того как Вы нарезали грибы, их нужно обжарить на сковородке. Обжаривать нужно до полного приготовления, затем снять с огня и дать остыть. После обжаривания, нарезанные шляпки грибов становятся мягкими. Следующим этапом нужно натереть сыр на терке и мелко нарезать укроп. После того как Вы все уже приготовили, можно начать делать сам рулет. Лаваш разворачиваем на столе, на него выкладываем жареные грибы и распределяем по всему периметру. Сверху посыпаем укропом и накрываем вторым лавашем. На второй лаваш выкладываем сыр и также распределяем по периметру. У нас получился своего рода слоеный пирог. Теперь нужно этот слоеный пирог свернуть в рулет (трубочку) и дать немного пропитаться. Лучше поставить в холодильник на 20-30 минут. После этого рулет пропитается, лаваш станет мягким, а сама закуска приобретет нежный вкус. Все, закуска готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Отредактировано Оля (18.08.2010 23:25:11)

6

Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять:

3 лис. лаваша
400 гр фарша (говядина +свинина)
1 луковицу
2 моркови
2 помидора
50 гр сыра
зелень укропа и петрушки
2 зуб. чеснока
майонез



Приготовление

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На растительном масле поджарить лук и морковь, когда морковь будет почти готова, добавить на сковородку фарш и поджарить, периодически его перемешивая. Фарш посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком.

Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью.
Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Разложить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом.
На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный майонезом с двух сторон, посыпать его тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса-час в холодильник, потом порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Отредактировано Оля (18.08.2010 23:36:26)

7

Закуска из лаваша — конвертики  с омлетом

http://s45.radikal.ru/i108/1008/fc/28da6ee582c0.jpg

Это блюдо — отличная альтернатива привычному завтраку, оно достаточно легкое, но в тоже время хорошо утоляет голод. Для его приготовления надо взять :
2 лаваша
8 яиц
2 помидора
4 ст .л. растительного масла
1 ч. л соль

Способ приготовления:

Развернуть лаваш и разрезать его таким образом, чтобы получилось 8 прямоугольников одинакового размера. Взбить яйца с солью и вылить их на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет. Разделить его на 8 частей. Порежьте помидоры на 8 одинаковых кружков. На лаваш положить омлет и кусочек помидоров и свернуть конвертиком. Всего должно получиться 8 таких конвертиков. Обжарить их на растительном масле до получения румяной корочки.

Отредактировано Оля (19.08.2010 11:20:09)

8

Шаурма по-домашнему

http://s45.radikal.ru/i109/1008/39/942f86111c27.jpg

Шаурму знают, любят и покупают многие, а ведь, ее можно легко приготовить и дома. Для этого надо взять:
4 лаваша
200 гр мяса курицы
150 гр корейской моркови
100 гр майонеза
100 гр кетчупа
3 соленых огурца

Мясо порезать мелко соломкой и обжарить на растительном масле, можно добавить по своему вкусу приправы. Если вы предпочитаете более диетические блюда, можно мясо отварить и потом порезать. На развернутый лист лаваша выложить мясо, сверху положить корейскую морковку и огурцы, полить майонезом т кетчупом. Свернуть лаваш конвертиком и слегка обжарить на сковородке. Вместо корейской морковки и соленых огурцов, можно использовать мелко порезанную белокочанную капусту и свежие помидоры. Также, можно заменить куриное мясо говядиной.

Отредактировано Оля (19.08.2010 11:18:23)

9

Сколько вкусностей...решила меня на ночь придавить всей вкуснотищей??Спасибушки!!!!!!!! :love :love:  :love: :

10

А вот мой рулет из лаваша
.

Для него понадобятся такие продукты.
2 лаваша
майонез
кетчуп
колбаса, сосиски, можно мясо
жареные грибы с луком
1 салатная луковица
помидоры
перец сладкий
сыр
зелень

http://i066.radikal.ru/1008/d7/5aa9a6059dfa.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1008/d2/53a64d15407f.jpg
Берем 2 лаваша и кладем друг на друга таким образом, чтобы край нижнего лаваша выступал вот так.

http://s006.radikal.ru/i215/1008/8f/2d51cc79e629.jpg
Смазываем кетчупом и майонезом.

http://s59.radikal.ru/i165/1008/59/79c8ea7be4ca.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1008/36/f57ba013d255.jpg

Укладываем нарезанную колбасу, помидоры, сладкий перец , лук, жареные грибы с луком.

http://s08.radikal.ru/i181/1008/0f/a95ff379de8c.jpg

Дальше - зелень.

http://s48.radikal.ru/i121/1008/3d/72e9a1ba327d.jpg

Затем тертый сыр , немного майонеза и начинаем сворачивать рулет.

http://s001.radikal.ru/i195/1008/b7/250c1f8699f1.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1008/d8/c415d74934f4.jpg

Вот теперь понятно ,почему мы  так укладывали лаваши, нужен пустой край , чтобы начинка не выпадала.

http://s003.radikal.ru/i201/1008/7f/7f6b61e6ca1c.jpg

Обрезаем края.

http://s39.radikal.ru/i084/1008/cc/25dcdfce06bd.jpg

Режим на удобные для обжарки куски.

http://i072.radikal.ru/1008/b0/8e14c9f61f12.jpg

Обжариваем не постном масле до румяной корочки со всех сторон.

http://s39.radikal.ru/i086/1008/0e/3a907bfb03d9.jpg

Вот и готово. А дальше резать на кусочки кому какие нравятся.

http://s61.radikal.ru/i172/1008/41/729e5d631290.jpg

http://i067.radikal.ru/1008/d6/94ea3570499f.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Оля (20.08.2010 10:35:09)

11

ALIKA написал(а):

Сколько вкусностей...решила меня на ночь придавить всей вкуснотищей??Спасибушки!!!!!!!! :love

Положение обязывает :D  Да мне для тебя ниииичего не жаль!!!!! :love:

12

Рецепт закуски из лаваша с семгой и ветчиной

http://s05.radikal.ru/i178/1008/57/4d7e4d7dd47a.jpg

Очень вкусная и красивая закуска, которую, к тому же, легко сделать.

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять :
2 лаваша
300 гр слабосоленой семги
300 гр ветчины
плавленый сырок типа "янтарь"
зелень

Способ приготовления

Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной.

Отредактировано Оля (19.08.2010 11:34:33)

13

Закуска из лаваша
   
http://i062.radikal.ru/1008/4a/dd41bdb0bb20.jpg

Из нескольких листиков тонкого лаваша получается прекрасная закуска!

http://s004.radikal.ru/i208/1008/6f/fa0588e700ee.jpg

Вот такие тонкие листы продаются в хлебных магазинах.

Отвариваем 4 яйца, натираем на терке и добавляем зелень, майонез, соль и перец. Одна паста готова.

Намазываем на первый листик лаваша, накрываем вторым.

Пачка крабовых палочек 240гр натерта на крупной терке, майонез - на второй листик, накрываем третьим.

2 плавленых сырка и 50гр твердого сыра на крупной терке и майонез - третий слой.

Закручиваем рулет, в целофановый пакет и в холодильник на ночь под небольшой гнет.

Второй рулет делаем точно так же.

Количество начинки рассчитано на 2 рулета.

Закуска из лаваша с мясным фаршем

http://s03.radikal.ru/i176/1008/c6/3023008b0c60.jpg
Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

http://s001.radikal.ru/i196/1008/c9/70b15be8550f.jpg

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

http://s04.radikal.ru/i177/1008/db/75784fc5104e.jpg

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

http://i057.radikal.ru/1008/71/9eca6858f6dc.jpg

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
http://s44.radikal.ru/i104/1008/01/99ee68706329.jpg

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

Отредактировано Оля (19.08.2010 11:47:47)

14

Армянский тонкий лаваш смазать маслом, посыпать солью, перцем, ну и вашими любимыми приправами, порезать на треугольнички и запечь в духовке на сухом противне около 10 минут! Получатся хрустяще чипсики к пиву, вкусно с соусом!http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/937/59937483_chipsuy.jpgP.S. Рецепт и фото не мое. Эх знала бы раньше, а то пару лавашей пропали без дела. В комментариях люди пробовали, писали, что обалденно вкусно

Галочка,спасибушки.Попробую!

15

морковные котлетки

http://savepic.ru/1627177.jpg

Морковь 4-5 шт
Манная крупа (на глаз сыпала, точно не скажу сколько)
Яйца 1-2
Соль, сахар- по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана

Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь), добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 5-7.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!!
Приятного аппетита!!!!

16

Закусочные рулеты

http://s44.radikal.ru/i104/1008/48/d8fd0e11162c.jpg

Ингредиенты:
2 лаваша
майонез,
зелень (укроп, петрушка, лук зеленый),
8 яиц,
2 упаковки крабовых палочек,
100 г сыра,
перец.

Приготовление:
Сначала готовим рулет из лаваша. Для этого лаваш смазываем майонезом. Сверху посыпаем смесью из зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) и вареные яйца. Накрываем вторым лавашем, смазываем его майонезом и посыпаем мелко нарезанными крабовыми палочками из первой пачки. Все это сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник.

Затем готовим рулеты из крабовых палочек. Сыр яйца натираем на мелкой терке, добавить перец и укроп, все смешиваем с майонезом. Замороженные крабовые палочки из второй пачки опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем немного остудив, разворачиваем, смазываем начинкой и заворачиваем в рулет.

Выкладываем на длинное блюдо рулет с лавашем, предварительно его порезав, затем по краям рулетики из крабовых палочек.

Приятного аппетита!

17

Заливное "Яйца Фаберже"

http://s52.radikal.ru/i136/1008/1e/7bfd2521bc4a.jpg

Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

http://s006.radikal.ru/i214/1008/60/e1cfb693d30c.jpg

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

http://s41.radikal.ru/i093/1008/f3/17f90e94d68a.jpg

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Спасибо за рецепт.

18

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

http://i064.radikal.ru/1008/ae/5a17432399ba.jpg

Состав

на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

http://s58.radikal.ru/i160/1008/ba/fe2f42f1ceff.jpg

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

http://s005.radikal.ru/i212/1008/ec/be11d6cd8ffb.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/1008/5c/11c345cb5669.jpg

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

http://s40.radikal.ru/i087/1008/5c/11c345cb5669.jpg

Готовую ёку сразу подавать. Спасибо за рецепт.
Приятного Вам аппетита!

19

Запеченный перец по-итальянски

http://i065.radikal.ru/1008/1f/6d7b75b9406c.jpg

Состав

болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

http://s50.radikal.ru/i129/1008/d0/8d1a85428777.jpg

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.  Спасибо за рецепт.

20

Сырное "Рафаэлло"

http://s58.radikal.ru/i159/1008/a2/efb938ccc99d.jpg

Состав

Вариант I
сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка

Вариант II
сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка

Приготовление

Вариант I
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
http://s004.radikal.ru/i205/1008/7d/a002cf79c41d.jpg

* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

http://s005.radikal.ru/i211/1008/a3/82ae193f8ec9.jpg

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

http://s49.radikal.ru/i125/1008/ee/a971f44daeba.jpg

Вариант II
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Спасибо за рецепт.