Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Ингредиенты:
Для драников:
4-5 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки
Для начинки:
700 г куриного фарша
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые приправы
Сметана для смазки
Сыр для посыпки
Масло для жарки
Картофель натереть на мелкой терке:
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
И скатывать трубочкой:
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
Подавать с любимым соусом и свежими овощами: