У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 41 страница 60 из 84

41

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

http://savepic.net/496248.jpg

Ингредиенты:

Для драников:
4-5 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки

Для начинки:
700 г куриного фарша
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые приправы
Сметана для смазки
Сыр для посыпки
Масло для жарки
Картофель натереть на мелкой терке:

http://savepic.net/491128.jpg

Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:

Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:

http://savepic.net/475768.jpg  http://savepic.net/469624.jpg

Зарумянивать блинчики с обеих сторон:

Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:

http://savepic.net/519803.jpg

Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:

http://savepic.net/512635.jpg

И скатывать трубочкой:

Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:

http://savepic.net/478843.jpg

http://savepic.net/471675.jpg

Посыпать тертым сыром:

Поместить в духовку при 200-210 градусах:

Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:

http://savepic.net/512634.jpg

Подавать с любимым соусом и свежими овощами:

http://savepic.net/494202.jpg

42

Одарка написал(а):

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Ух ты , красота,  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif все заметано http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif завтра делаю, обовьязково!!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

43

Скоро Пасха. Девочки посмотрите на это чудо кулинарии. Почему бы и не приготовить? Жаль времени нет... Это рецепт снова от Анжелочки, спасибо ей огромное!
Ж А М Б О Н

Это мясо готовится по особенной технологии. У нас в Молдавии готовят его в селах почти в каждом доме. На РОЖДЕСТВО и на ПАСХУ, особенно, это блюдо N1 на праздничных столах.Когда крестьяне режут поросенка, всегда откладывают заднюю ногу для ЖАМБОНА
http://s06.radikal.ru/i179/1103/75/0f7960679d84.jpg

Я РАССКАЖУ РЕЦЕПТ КАК ДЕЛАЛА МОЯ БАБУШКА ВСЕГДА.

БЕРЕМ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ НОГИ ОТ ПОРОСЕНЬКА .
ОТРУБАЕМ ТУ ЧАСТЬ КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ РУЛЬКА И УДАЛЯЕМ 2 БОЛЬШИЕ КОСТИ ИЗ ТУШКИ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ ФОРМУ ТУШКИ. ШКУРКУ НЕ СНИМАЕМ.
СОЛИМ ОЧЕНЬ ГУСТО - ТОЛЩИНОЙ В 1.0- 1.5 СМ МЯСО ПОЛНОСТЬЮ.
НАДО ПОКРАЛЫВАТЬ НОЖОМ МЯСО МЕСТАМИ И СУНУТЬ ТУДА СОЛЬ.
НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ. МЯСО НЕ ВОЗМЕТ БОЛЬШЕ СОЛИ ЧЕМ ЕЙ НАДО. ЭТО ЖЕ ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ.
И СТАВИМ ЭТО МЯСО В ТАЗИКЕ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ПОКРЫТА ЛЬНЯНОМ ТКАНЬЮ. И СВЕРХУ КЛАДЕМ НЕБОЛЬШОЙ ГРУЗ. ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПАРУ ДНЕЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ТУШКИ. ОНО ПУСТИТ СВОЙ СОК .ОСТАВЛЯЕМ В ЭТОМ СОКЕ МЯСО. И ТАК МЯСО ДОЛЖНА МАРИНОВАТЬСЯ МИНИМУМ ОДИН МЕСЯЦ. НЕ МЕНЬШЕ. нО МОЖНО И ДОЛЬШЕ ДО 60 ДНЕЙ.
ПОТОМ ВЫТАСКИВАЕМ ЕГО ИЗ СОЛЕВОГО РАСТВОРА ОЧИЩАЕМ ХОРОШО ОТ ОСТАТКОВ СОЛИ И СТАВИМ ЕГО НА ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 2 СУТОК ЦЕЛЫМ КУСКОМ.

ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ЗАМЕШИВАЕМ ОБЫКНОВЕННОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО ИЗ МУКИ И ВОДЫ , РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО, ПОКРЫВАЕМ ЖАМБОН ХОРОШО ТЕСТОМ, УКЛАДЫВАЕМ ЕГО НА ПРОТИВЕНЬ И СТАВИМ ЕГО В ГОРЯЧЮЮ ПЕЧКУ НА ОДИН ЧАС . ОХЛАЖДАЕМ ЕГО В КОРОЧКЕ. СНИМАЕМ КОРОЧКУ И РЕЖЕМ ЛОМТИКАМИ ЭТО МЯСО- СКОЛЬКО НАДО. ПОСЛЕ ЭТО МЯСО ХРАНИТСЯ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО.

44

Олюшка,какая нямочка!!!!!!!!!!!!!!!Спасибушки!!!!!!!!!!!!!Только скоки же будет нога стоить.... http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif

45

Одарка написал(а):

Только скоки же будет нога стоить....

Оля написал(а):

БЕРЕМ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ НОГИ ОТ ПОРОСЕНЬКА . ОТРУБАЕМ ТУ ЧАСТЬ КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ РУЛЬКА

Валечка, читай внимательно, РУЛЬКУ. http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif

46

Ой, девочки как вовремя. У меня в воскресение день рождение у отца, сидела думала каких салатов приготовить, а тут такая красотища и вкуснотища. Пошла закупаться и готовить. Всем спасибо за рецепты.

47

Закусо
Понадобится колбаса большого диаметра. Очень удобно, конечно, использовать нарезку, но в этот раз у меня ее не оказалось и пришлось нарезать самой. Ломтики получились толстыми, поэтому я сократила их количество до двух. Такие тортики можно разрезать на кусочки, наколоть шпажками и подать на большом блюде к закусочному столу. Рецепт рассчитан на один торт.

http://vkusno.dn.ua/wp-content/images%20for%20vkusno%20/Supi,%20salati%20i%20zakuski/zakuso4niy-tortik-s-salami.jpg

2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
мука
3 ломтика салями
1 соленый огурчик
3 вяленых помидора
50 гр. твердого сыра
сметана или майонез
зелень, соль

Из 1 яйца, сливочного масла, щепотки соли и муки замесить жидкое тесто, как для бисквита. Застелить противень пергаментной бумагой, намазать тонким слоем тесто и испечь до готовности. На остывший корж приложить кусок колбасы и по нему вырезать кружочки. У меня получилось 2шт, обрезки можно тоже использовать в качестве коржа. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере вареное яйцо, сыр и сметану или майонез (если вы используете сметану, необходимо немного посолить). Небольшой соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Нижним будет бисквитный корж, на него выложить слой сырной начинки, кольца огурца и вяленый помидоры. Сверху салями, опять сырная начинка с огурцом, салями, потом бисквитный корж, сырная начинка и завершает все колбаса. Бока немного обмазать сырной начинкой и обсыпать рубленой зеленью. Убрать готовый тортик на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита !

48

Одарка написал(а):

--Армянский тонкий лаваш В комментариях люди пробовали, писали, что обалденно вкусно

Подтверждаю, действительно очень вкусно.

49

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

http://i048.radikal.ru/1106/f6/fa70a3b36d25.jpg

Нам нужно:

- 0,5 кг картофеля

- 250 г кабачков

- 2 яйца

- 2-3 пера зеленого лука

- по 3-4 веточки укропа и петрушки

- 2-3 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- 100 г брынзы (можно заменить творогом)

- 2 ст.л. растительного масла

- 50 г тертого сыра

http://s40.radikal.ru/i089/1106/39/c9850df81d42.jpg

Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром.

http://i082.radikal.ru/1106/b9/7b0cff7a2dda.jpg

Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки.

http://i044.radikal.ru/1106/6c/4714980ebbeb.jpg

Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо.

http://s44.radikal.ru/i104/1106/4a/e313f1b9505d.jpg

50

http://xarchevnya.ru/uploads/posts/blinnyi-tort-so-shprotami-702099.jpg

блинный торт со шпротами

Ингредиенты:
Блины
мука-1стакан
соль-1/2ч.л
сахар-1/4стакана
молоко-1,3 стакана
яйца-2шт
масло сливю-2ст.л
Начинка
Шпроты-240г(банка)
майонез-400г
укроп-1пучок(большой)
чеснок-3зубка
сыр копченый-100гр
яйца крутые-4шт(+2 для украшения)
зеленый лук
соль

Способ приготовления:
Начнем с блинов. Смешиваем все ингридиенты и выпекаем блины, получается 10-12 шт. Можете взять свой рецепт блинов (это не принципиально).
Вареные яйца натрем на терке, добавим зеленый лук, соль и заправим майонезом.
Укроп измельчаем и смешиваем с оставшимся майонезом, туда-же добавляем чеснок (это наш соус).
Шпроты вынимаем и разминаем вилкой(не очень мелко). Сыр трем на терке.
Собираем тортик.
1-й слой, блин яйцо с луком
2-й слой, блин смазываем соусом и равномерно расприделяем по нему 1/3 шпротов.
3-й слой, блин смзываем соусом и посыпаем сыром.
Повторяем все слои еще 2 раза. Верх тортика украшаем натертым яйцом и зеленью.

http://xarchevnya.ru/riba/38180-blinnyi … otami.html

51

http://s15.radikal.ru/i188/1106/6d/bb6e4f077116.jpg

Салат "Черепаха"

4 вареных яйца,
100 гр. чернослива,
300 гр. грецкого ореха,
1 луковица,
200 гр. вареного куриного филе,
2 яблока,
1 плавленный сырок,
100 гр. твердого сыра,
200 мл. майонеза.
[more]
Салат выкладывать слоями (каждый смазывать майонезом): потертые на мелкой терке белки, порезанное кубиками куриное филе, порезанный тонкими полукольцами лук, 100 мл. майонеза, тертые на крупной терке яблоки, тертый на крупной терке плавленный сырок, мелко порезанный чернослив, тертые на мелкой терке желтки, оставшийся майонез.
Твердый сыр нарезать кусочками и в шахматном порядке с грецкими орехами выложить по всей площади салата. Из сыра вырезать голову и лапки, глазки из кусочков чернослива.
Приятного угощения!

слова и фото автора

источник

52

Одарка написал(а):

--Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Ойййй, спасите , помогите!!! Я вся изошла слюной! http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif Хочууууу! Все, завтра сделаю http://savepic.org/1641069.gif  и отчитаюсь!

53

http://s49.radikal.ru/i125/1106/c4/90563c4ef4c5t.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1106/87/eef0dca44219t.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1106/6d/b2e2ef1cbb6ft.jpghttp://i081.radikal.ru/1106/a6/427527b2019ft.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1106/3f/29bffcf020c5t.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/1106/05/223abf6241e1t.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1106/7d/6c0670de6f03t.jpghttp://i005.radikal.ru/1106/bd/16c77221d6e2t.jpg[/url[url=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1106/7d/88c7481ff96e.jpg.html]http://s011.radikal.ru/i317/1106/7d/88c7481ff96et.jpg

Количество продуктов берите на глаз, но все же основные пропорции приведу.
 
Ингредиенты:

 
200 г ветчины
200 г сыра

Для кляра:
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 столовые ложки с горкой муки

Панировочные сухари для обвалки
Масло для жарки
Смешать все компоненты кляра средней густоты. Слегка подсолить:

Сыр и ветчину произвольно нарезать, желательно одинаковой формы. Сложить попарно:

Хорошо смочить в кляре:

Обвалять в сухарях, не жалея:

Выложить в сковороду с большим количеством разогретого масла:

Хорошо зарумянить с обеих сторон:

Отцедить от масла на бумажной салфетке:

Подавать сразу с большим количеством зелени, овощей и любимыми соусами:

http://harch.ru/zakuski/pastushij-buter … -vetchinoj

54

Ой какая вкуснятина!!!!! http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif
Выглядит очень аппетитно!!!!!! http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif
Надо делать!!!!! http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

Отредактировано zoih (18.06.2011 23:52:35)

55

Одарка написал(а):

--http://harch.ru/zakuski/pastushij-buter … -vetchinoj

Валечка, спасибо! Я просто заблудилась в о всех вкусностях http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif Один рецепт лучше другого http://s.rimg.info/138499575e76a389a844d10a9bd4f98c.gif  http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif

56

Ачма из лаваша
http://s42.radikal.ru/i097/1108/b8/272118b6fce9.jpg

Состав:
3 шт. лаваш армянский;
500 г. сыр твердый;
500 г. колбаса копченая с жирком;
6 шт. яйцо куриное;
6 ст..л. сливок или молока.

Приготовление ачма из лаваша:
Купить готовые лаваши.
Необходимо натереть сыр.
http://s58.radikal.ru/i162/1108/30/0ac4e1485687.jpg
Колбасу тоже натереть на терку
http://i057.radikal.ru/1108/99/bbdef1fd793c.jpg
Соединить сыр с колбаской вбить сырые яйца, добавить сливки и перемешать.
http://s003.radikal.ru/i201/1108/b5/f4fe12b2e3a0.jpg
На противень предварительно смазанный растительным маслом выложить лаваш.
http://s12.radikal.ru/i185/1108/e6/16b004ffc875.jpg
Поверх лаваша, слоем выложить получившуюся смесь.
http://s005.radikal.ru/i210/1108/e0/fbdce5c41a34.jpg
Так поступить с остальными лавашами. Последней должна быть начинка.
Духовка разогрета до 200гр. , ставим выпекаться мин на 30

57

Приготовила "Ёку", моим очень нравится, быстро , сытно и вкусно!
http://i020.radikal.ru/1111/ed/65ce7d3d2bfe.jpg

=Spoiler написал(а):

Половинка лаваша
ветчинка
помидорчик
зелень
сыр
яйцо
масло сливочное
http://s58.radikal.ru/i160/1111/36/7b30709eee0a.jpg
Лаваш побрызгать водой с обеех сторон . Это важно! (я это сделала из распылителя для белья)
Растопить на сковородке масло, уменьшить огонь, положить лаваш и выложить ветчину, помидорик, яйцо, зелень
http://s017.radikal.ru/i425/1111/99/b7d6c4169572.jpg
притрусить сыром и быстро завернуть конвертиком, добавить огонь. Обжарить и лопатко перевернуть на другую сторону, обжарить.  Приятного аппетита!
http://s017.radikal.ru/i425/1111/a4/decf8ea03bda.jpg

58

Закуска "Дракончик"
http://s46.radikal.ru/i113/1112/70/c2a7dc4686bd.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком
Рецепт приготовления

Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Зелень мелко нарезать.
http://s017.radikal.ru/i426/1112/69/8d8dd046646f.jpg
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
http://s017.radikal.ru/i412/1112/85/e1db9cfd36b2.jpg
Белок нафаршировать икрой.
http://s017.radikal.ru/i406/1112/be/6d95412991e8.jpg
Желтки размять.
http://s017.radikal.ru/i403/1112/1f/72e60ea39438.jpg
Добавить зелень, перемешать.
http://s009.radikal.ru/i307/1112/c0/6aef294d3273.jpg
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
http://s014.radikal.ru/i327/1112/c2/2ff74e83369a.jpg
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
http://s013.radikal.ru/i324/1112/4e/c5d8a3b295bc.jpg
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

59

Здорово!!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  Оленька, спасибо, солнышко!!!! Классный дракоша!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

60

https://cache.mail.yandex.net/mail/41f21b22901a071e878d96b1bbbfc971/www.sovety-kulinara.ru/wp-content/uploads/2012/02/CHernosliv-v-bekone1.jpg
Приготовление чернослива в беконе:

Бекон порезать ломтикам. Сливы свернуть кусками бекона и закрепить зубочисткой. Кроме того, можно предварительно обжарить бекон на сухой сковороде (около 5 мин). Украсить листиками базилика.

Ингредиенты:
12шт.  чернослива без косточек
12 ломтиков бекона
базилик для украшения