У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 21 страница 40 из 84

21

[color=white] УКРАШАЕМ ЗАЛИВНОЕ[/color]

http://s05.radikal.ru/i178/1012/cb/2f7f23d00338.jpg

Необходимые ингредиенты:

4 яйца, маленькая головка лука, варенная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти). Пару листиков мяты, базилик, молодой чеснок. Обычное тесто (3 - 4 ст. л.)

http://i011.radikal.ru/1012/98/9e7671bc02d2t.jpg

Готовим камыши:

Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается.

http://s002.radikal.ru/i200/1012/3b/3b38dd95db24t.jpg

Теперь ЛИЛИИ:
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

http://i062.radikal.ru/1012/72/449ab8e883eet.jpg

Следующий этап ЛЕБЕДИ:
У яйца срезаем слой  (ближе к тонкой части) наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается....

http://i003.radikal.ru/1012/f6/4cf7525d4510t.jpg  http://i060.radikal.ru/1012/39/a38ae63c7e7ct.jpg   http://i061.radikal.ru/1012/89/9e3175fe1177t.jpg

укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

http://s07.radikal.ru/i180/1012/9f/0b774d3a6e79t.jpg

22

МОРСКИЕ ПОРОСЯТА

http://s45.radikal.ru/i110/1012/ba/da5eeed48de6.jpg

Очищенные тушки кальмара небольшого  размера – 7-8 шт                                                           

  капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,

                                   кукуруза консервированная – 1 банка (300гр),

                                   крабовые палочки – 200 гр,

                                   салат из морской капусты – 1банка(200гр),

                                   зелень свежая, перец горошком для украшения,

                                   майонез для заправки.

        Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).       

        Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.

        2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

                                                       Приятного аппетита.

23

Валюша, я тебя люблю!!!! Какая красотень!!! Я же не равнодушна к таким вещам http://s17.rimg.info/e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif СПАСИБО!!!! http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

24

Так и я тоже...А мне говорят--и чего ты будешь выпендриваться.... http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif

25

Шуба в шубке

http://savepic.ru/2080151.jpg

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

        Приготовление

Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

http://savepic.ru/2066839.jpg

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

http://savepic.ru/2068887.jpg

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

26

Сижу и слюной исхожу http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif Надо будет попробовать такое приготовить

27

http://s7.rimg.info/1e7b279f73591442312ec529eff55015.gif  привет! не знала куда писать  http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif  а как можно приготовить тыкву? чтоб было вкусно и быстро ...
а то дома тыква лежит и не знаю что с ней делать...

28

Одарка написал(а):

Шуба в шубке

Ёшкин -матрошкин!!!это просто супер, сделаю непременно! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

Отредактировано Оля (07.06.2011 22:02:06)

29

isterichkkka91 написал(а):

а как можно приготовить тыкву?

я делаю так :
Тыкву режу кусочками( где то пол спичечного коробка) и обжариваю на сливочном масле , она быстро готовиться. Отдельно отварить рис. А дальше фантазия- я добавляю к рису абрикосовое варенье и смешиваю с тыквой, очень люблю этот вариант. Можно с медом. Можно рис соединить с тыквой , добавить по вкусу сахар, немного молока, довести до кипения. Все!  http://s16.rimg.info/56e67ff23d5ec7fba6d0bf334fd901d2.gif

30

Оля написал(а):

я делаю так

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  спасибо !

31

Как у нас здесь все вкусно!
Вставлю и я свои 5 копеек.
Трубочки из лаваша:
Разрезать лаваш на 16 частей (пополам, еще пополам и т.д.) в каждый положить полосочку колбаски и полосочку сыра,  завернуть в трубочку и обжарить на растительном масле. Жарится очень быстро, получаются хрустящие и очень вкусные трубочки. А начинка может быть любая. Импровизируйте! Приятного аппетита!

http://i033.radikal.ru/1012/76/1521b4639746t.jpg

32

А я, кроме известных блюд из тыквы делаю тыквенный сок, пишу рецепт, может кому пригодится

Сок тыквенный

На одно ведро нарезанной (очищенной) тыквы 2 литра воды.
Пропарить до мягкости и протереть через сито.
Добавить 10 литров воды, 1,7 кг сахара, 3 столовых ложки лимонной кислоты, прокипятить в течение 10 минут. Разлить по банкам и закатать крышками.
Очень вкусно получается.

33

http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif

34

Маринка написал(а):

Трубочки из лаваша:

Маринка написал(а):

Сок тыквенный

Маришенька, спасибо !Сок нужно будет сделать на следующую осень. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/117/35117609_miniatures_032.gif

35

Цветная капуста по- корейски
-

http://savepic.org/1131725.jpg

цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

36

возможность заменить экзотику более знакомыми продуктами
Наверняка в рецептах салатов или же пиццы вам доводилось сталкиваться с анчоусами, которые представляют собой соленую хамсу, то есть, небольшую рыбку семейства сельдевых, размеры которой не превышают десяти-одиннадцати сантиметров.
Добавляется эта рыбка в блюда для придания им остроты вкуса.
А заменить ее можно соленой килькой-черноспинкой, которую предварительно заливают 6% уксусом.

Еще одним, доселе не очень известным нам ингредиентом, является бальзамический уксус, который широко используется в средиземноморской кухне.
Его можно заменить винным уксусом, а для большего приближения к оригиналу, можно настоять винный уксус на травах и специях.

Заморские свежие артишоки прекрасно заменяются консервированными, а последние можно заменить консервированным болгарским (сладким) перцем.
[more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>>]
Знаете ли вы, что представляют собой каперсы?
А это всего лишь нераспустившиеся цветочные бутонов такого растения, как каперсы колючие.
Употребляют их в маринованном или консервированном виде в уксусе с солью.
Заменить их не возбраняется незрелыми стручками настурции или рубленными мелкими огурчиками (корнюшонами) в маринованном виде.

Коричневый сахар вполне можно заменить обычным сахаром-песком, единственное, что вам следует сделать, так это уменьшить его количество, то есть объем должен составлять три четверти от необходимого.

Кукурузный крахмал заменяется картофельным без особого ущерба.

А кленовый сироп прекрасно имитирует привычный для нас цветочный мед, им же или сахарным сиропом можно заменить патоку.

С кунжутным маслом дело обстоит еще проще, так как оно идеально заменяется оливковым или любым другим растительным маслом.

Розмарином называют популярную приправу, которая заменяется лавровым листом, только вот смешивать эти две приправы не следует.

Руккола представляет собой пряный листовой салат, имеющий перечно-горчичный вкус.
Вместо нее с успехом используются побеги цикория или молодая зелень одуванчика.

Пекарский порошок или разрыхлитель муки делается и самостоятельно, а для этого вам потребуется смешать пять граммов пищевой соды, три грамма лимонной кислоты, двенадцать граммов муки.
Такое количество порошка рассчитано на полкилограмма муки, а в жидкое тесто добавляют сильно газированную минеральную воду.

Что касается кондитерских изделий, то в их рецептуру часто входит ароматизаторы в виде рома или фруктовой эссенции.
А заменить ее можно любым цитрусовым экстрактом, коньяком, соком или цедрой лимона и апельсина.
Аромат рома заменяется небольшим количеством аниса, достаточно добавить три-пять его семян, а можно воспользоваться анисовой водкой или любым ликером.
Торты же прекрасно пропитываются коньяком или кофе.

Отдельный разговор следует вести о сырах.
В блюдах итальянской кухни зачастую используется такой сыр, как моцарелла, имеющий снежно-белый цвет, у него присутствует молочный запах и кисловатый вкус, а поэтому его легко заменить несоленым сыром сулгуни.
Если же понравившийся вам рецепт включает в свой состав моцареллу в расплавленном виде, то вместо нее можно смело использовать любой легкоплавкий сыр желтого цвета.

Средиземноморские салаты зачастую требуют присутствия в них сыра Фета, но ее место может занять и обычная брынза.

Не редко в рецептах встречается и тертый пармезан, в этом случае подойдет любой сыр твердых сортов.

Рикотта является традиционным итальянским сыром, а потому без него сложно представить себе многие итальянские блюда, в том числе такие, как лазанья, равиоли и т.д.
Рикотту можно заменить нежным и мягким творогом или же творожным сыром.

Примерно таким же образом заменяется и другой сорт итальянского сыра, который носит название маскарпоне, его также прекрасно заменяет жирный творог или же смесь творога с жирными сливками.
(c)
Экспериментируйте на здоровье, приятного вам аппетита!

37

Жульен в мясной корзинке

http://savepic.org/1148852m.jpg

Для корзинки

Куриное филе-200 гр
Свиное филе-100 гр
Яйцо-1 шт
Манка-1 ст.л
Сыр твердый тертый-1 ст.л
Специи (у меня сухие грибы и перец)
соль

Все измельчала в блендере.Затем брала форму для кексов ,смазала маслом и поместила мясной фарш.Стенки корзинки сделайте потоньше ,так вкуснее.

Жульен

Грибы (у меня шампиньоны)-500 гр резать мелко
Масло слив.-1 ст.л
Лук-1 шт резать кубиками
Сливки-100 гр
Сыр твердый-100 гр потереть на терке

Лук потушить на сливочном масле,добавить грибы ,должна вы париться жидкость.Затем налить сливки,добавить сыр,посолить,поперчить.
Немного сливок смешать с тертым сыром для смазывания верха корзинки.

Жульен насыпать с сырые мясные корзинки ( у меня вышло 6 больших корзинок),сверху налить сливки с сыром и поставить в духовку .Я готовила-20 мин-160.Можно подавать корзинками или сделать нарезку.

Приятного аппетита

38


Мясо-провансаль из курицы.


http://savepic.org/1116127m.jpg

Нам нужно:одна грудка куриная граммов на 600-700,
пачка желатина 50 гр.,майонез,соль специи.
Грудку отварить со специями и солью.Бульона
должно получиться примерно 1,2-1,3л.Остудить
и замочить в бульоне желатин,примерно на час,
затем прогреть бульон до растворения желатина,
куриную грудку порезать и уложить в блюдо,
залить немного бульоном(процеженным) и поставить
застывать в прохладное место.Тем временем взять
ещё немного бульона и соединить с майонезом,примерно
не полная пачка 250гр.пакета.когда застынет наш
первый слой,заливаем остывшим второй слой с
майонезом.Опять ставим застывать.Когда и второй
слой застынет мы украсим наше блюдо,я украсила
оливками в виде грозди винограда.И остывшим
бульоном,что ещё немного у нас остался заливаем
верхним слоем,ставим застывать и всё наше
праздничное блюдо готово.
Приятного аппетита!

39

Одарка написал(а):

Шуба в шубке

Девочки , я делала ,  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif получилось вкусно http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

Одарка написал(а):

Жульен в мясной корзинке

Одарка написал(а):

Мясо-провансаль из курицы.

Так, нужно и это все попробовать. Так аппетитно все выглядит!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/117/35117609_miniatures_032.gif

40

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

http://savepic.org/1150956m.jpg

Состав

куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата

для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка

для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.