У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » НАПИТКИ » Вино,водка,коньяк


Вино,водка,коньяк

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Чем закусывать алкогольные напитки

Чем закусывать водку.
Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк.
Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски.
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин.

Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу.
Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы.
Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

Чем закусывать саке.
Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу.
Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром.
Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу.
Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры.

Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Чем закусывать вина.

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

И, наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского.

Чем закусывать шампанское.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

2

отличное пособибие!!!!!! [взломанный сайт]

3

Необычное использование водки.
Водка – напиток неоднозначный. Пить ее скорее вредно, чем полезно. Однако при использовании в быту она может заменить множество различных средств, от технического растворителя до дезодоранта для ног.

Алексей Фошкин / «Здоровье-инфо»

Водка по традиции считается у нас главным национальным напитком, без «горькой» не мыслим ни один отечественный праздник. А так как в нашей стране праздники случаются каждый день (не верите – посмотрите в календарь, например на этой неделе мы отмечаем День работника прокуратуры, День печати, международный День «спасибо», Старый Новый год и, конечно же, День рождения трубопроводных войск России), то и встречаемся мы с ней довольно часто. Нельзя сказать, чтобы это шло на пользу согражданам. Скорее наоборот – чрезмерное употребление водки наносит непоправимый вред здоровью нации (из-за нее у нас чудовищная смертность и низкая рождаемость). Горячительный напиток разрушает организмы россиян изнутри. Однако не стоит окончательно отказываться от водки… Достаточно просто прекратить ее пить и начать использовать в быту. Горькая обладает массой полезных свойств, которые пригодятся любой хозяйке.

Применение водки в домашнем хозяйстве

Водка обладает прекрасными антисептическими, жирорастворяющими и консервирующими свойствами. Все они находят свое применение в быту. Вот несколько самых действенных советов:

* Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы будут простоят дольше.
* После пластыря остались следы? Намочите ватку водкой и потрите их, алкоголь прекрасно растворит все, что прилипло.
* Водка прекрасно очищает стекла. В чистом виде ей можно протирать очки, а разведя в воде (примерно 100 мл горячительного на литр жидкости), вы отмоете окна до блеска.
* После использования, положите бритвенный прибор в стакан с водкой. И лезвия дольше останутся острыми, и сама бритва продезинфицируется.
* Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу.
* На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.
* Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он отвинтится.

Наружное использование водки

Дезинфицируюшие, стягивающие и тонизирующие свойства водки позволяют ей одной заменить половину домашней аптечки:

* Выскочил фурункул или появилось какое-нибудь гнойное воспаление – наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.
* Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.
* Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.
* При небольших порезах и ссадинах обработайте рану спиртом. Он обеззараживает и препятствует появлению раздражений и покраснений.
* Водка обладает жаропонижающим действием. Но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.
* Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.
* Влейте колпачок водки (примерно 50 мл) в бутылку шампуня и он станет намного эффективнее – лучше очистит волосы, простимулирует их рост, уменьшит жирность.

Русское-народное применение водки

Издревле на Руси многие болезни принято было лечить при помощи настоек на водке. И хотя врачи предупреждают, что «целебные» свойства концентрированных травяных и ягодных настоев сильно преувеличены (кроме того, они являются сильнейшими аллергенами), наша многомиллионная страна продолжает безоглядно верить в них.

Мы не будем в очередной развенчивать мифы о пользе домашних настоек. Ограничимся лишь тем, что перечислим болезни, при которых категорически нельзя принимать водочные настойки (в лучшем случае они не помогут, в худшем – спровоцируют обострение недуга):

* болезни сердечно-сосудистой системы
* заболевания пищеварительной системы (особенно опасно принимать настойки при гастритах и язвах)
* заболевания печени
* вирусный гепатит
Источник : Здоровьеinfo[/more]

4

Водка для девичьих посиделок

Хотите сделать напиток для девичьих посиделок?
Тогда приступаем:
3 крупных лимона,
2/3 тонкого стакана сахара,
бутылка водки (0,5 л)
Лимоны режем, вынимаем косточки, лимоны пропускаем через мясорубку. Обязательно с кожурой, но без косточек! Они горечь дают. Добавляем сахар, заливаем водкой, перемешиваем. Дать настояться хотя бы 8-12 часов (чем дольше стоит, тем насыщенее). Процеживаем через марлю, а затем (если есть) и через бумажный фильтр для кофеварки. Пить охлажденной.

Предупреждение! Напиток коварный!!! Пьется легко, но всегда есть опасность, что ваша подруга домой самостоятельно уйти не сможет.
Вместо лимонов можно взять 2 стакана черной смородины или клюквы.

Для "девичьих посиделок" этот напиток можно и нужно подавать без традиционных закусок к водке - картошки, селедки, грибочков и пр. Просто с ними она не пойдет!
Можно сахар не класть или положить поменьше, но и тогда этот напиток не стоит употреблять, как полноценную "родную" водку... Хотя дело вкуса.
Главный "плюс" этого рецепта в том, что если есть подозрение что водка "паленая", то лучше ее сделать именно так - эфирные масла и кислота вберут в себя всю гадость и примеси.
Дорогой водки не надо. Лучше самая дешевая - лимон облагораживает все!
И! Дорогие девочки, не забываем предупреждение Минздрава!

5

Вино из одуванчиков

Ингредиенты
Цветы одуванчика (без стеблей) – 8 чашек
Вода – 16 чашек
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Кожура 1 апельсина
Пивные дрожжи – 2 и 1/4 ч.л.
Сахар – 6 чашек
Гвоздика – 8 шт.
Свежий имбирь – кусочек 2,5-3 см.
                                                                                     

Собираем 8 чашек одуванчиков. Собирать их нужно в начале сезона, когда растения еще нежные, желательно в чистом поле, вдали от мест распыления химикатов. Можно использовать как лепестки, так и все бутоны. В первом случае вино может не добродить, во втором получиться слегка горьковатым.

Очень тщательно промываем цветы.

Промытые одуванчики выкладываем в кастрюлю.

Счищаем кожуру с апельсина и лимона.

Нарезаем ее крупными кусочками.

Выдавливаем сок из апельсина.

Выдавливаем сок из лимона.

Выливаем апельсиновый, лимонный сок и кожуру в кастрюлю к одуванчикам.

Добавляем воду.

Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Оставляем остывать на 24-48 часов.

Смешиваем в миске пивные дрожжи и немного теплой воды, чтобы активировать их (можно использовать винные дрожжи или дрожжи для шампанского).

Добавляем сахар.

Выливаем дрожжевую смесь в кастрюлю с одуванчиками.

Перемешиваем.

Берем стеклянную бутылку.

Процеживая с помощью ситечка, переливаем жидкость в бутылку. Перемешиваем жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи.

Добавляем гвоздику.

Закрепляем на горлышке воздушный шарик, предварительно проделав в нем несколько дырок, если закрыть кувшин плотно крышкой, он может взорваться. Хорошо взбалтываем бутылку и помещаем на неделю в прохладное темное место, чтобы началось брожение. Затем переливаем жидкость в винную бутылку и храним без пробки еще 3-6 недель. Закрываем пробкой и храним в прохладном месте не менее 2 месяцев (до 1 года). Вино лучше употреблять молодым.

Сама не пробовала, но как только наступит сезон одуванчиков, обязательно сделаю

6

Не знаю подходит ли для этого раздела, если что перенесите  [взломанный сайт]

Квас из банановых шкурок - древний афродизиак

Бананы - это удивительная еда. Реально употребляется в пищу порядка 50 сортов бананов. Эти сказочные фрукты прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Недаром их часто включают в детское питание. Взрослые тоже их едят с удовольствием - за исключением тех, кому вреден сахар. Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы. Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.
Но мало кто знает о том, что в кожуре бананов содержится алкалоид буфотенин, который усиливает половое влечение. Такие растения или их части называются афродизиаками. Известны они очень давно. Но банан на российском рынке фрукт новый, молодой. Поэтому стоит написать рецепт кваса на банановых кожурках.
Для его приготовления нужны свежие шкурки примерно 9-и бананов. Их (можно не измельчая) сложить в 3-х литровую банку и залить питательным раствором, состав которого следующий. 2,5 литра воды, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка домашненй сметаны (вместо дрожжей). Горлышко банки закрыть марлей и поставить её в тёплое место. Ежедневно содержимое банки перемешивать деревянной лопаткой. Квас готов через 12-14 дней. Пьют его в любых количествах по желанию. Лучше перед едой за 30 минут. Напиток обладает общеукрепляющим и профилактическим действием, связанным с половым влечением (либидо). Кроме того, Б. В. Болотов считает этот квас сильным средством для укрепления иммунитета. Лечебную ценность ему придают вещества, образующиеся при брожении кожуры бананов — триптофан и мукополисахариды. Человеку в сутки требуется 0,25 г триптофана. Его недостаток может быть причиной функциональных и органических расстройств, привести к развитию туберкулеза, диабета, рака и даже слабоумия.

7

https://cache.mail.yandex.net/mail/f0ba8e9b1b87c166f928ec309a5d6a9f/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/883/97883306_wine.jpg

Оказывается, любители вин, знают что пить. Вы любите вино ? А какое именно? Красное имеет свои плюсы, а белое свои. Какое именно Вам предпочтительней пить вино - узнайте из интересной статьи. Может кто то и изменит свои привычки: с красного перейдёт на белое или наоборот. Эта информация очень интересная и полезная будет для многих, если , конечно этого Вы не знали.

Из  материалов сайта culinarysite.ru/publ/4-1-0-246 выяснилось, что:

Все большую популярность в мире приобретает винолечение или энотерапия. Всем известно, что  вино превосходно стимулирует работу сосудов и сердца, замедляет процессы накопления в организме холестерина, способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Европейцы широко применяют красные вина для профилактики атеросклероза. Согласно статистике, у жителей традиционно винодельческих стран, к примеру, Франции и Испании, сердечные приступы случаются в несколько раз меньше, нежели в США,  Канаде или Финляндии.

Служители панацеи советуют употреблять виноградные вина при малокровии и потере аппетита. Также, незначительные объемы этого божественного напитка рекомендуют ослабленным больным, которые находятся в стадии выздоровления после тяжелых операций, болезней, ранений. Кагор, красное сухое и крепленое вино в подогретом состоянии являются прекрасной профилактикой при простуде и переохлаждении организма. Натуральные красные сухие вина, такие как Саперави и Каберне, способствуют повышению эластичности сосудов и уменьшению тромбообразований. Их рекомендуют диабетикам, поскольку эти вина содержат в себе  небольшое количество сахара.

Белые столовые вина, к примеру, Шардоне и Мускат, обладают значительными мочегонными свойствами, а также способствуют снятию усталости. Содержащиеся в белом вине сложные эфиры и масла понижают кровяное давление. Выпивая на ночь бокал белого полусладкого или полусухого вина, вы сможете позабыть о бессоннице и снотворных препаратах. Компоненты белых вин замедляют процессы старения клеток и способствуют уменьшению возникновения злокачественных новообразований.

В среднем, ежедневной рекомендуемой врачами нормой, считается не более 250 граммов. У винотерапии эпохальное прошлое, почтенное настоящее и величайшее будущее, если применять ее умело.

Ну что знали это? Интересно и полезно - не правда ли?

8

Девочки подскажите плиз кто знает :как сделать простое вино из ягод, к примеру ежевики море, не унас, мы ездим на ферму самим собирать можно, так хочется вино своего приготовления сделать, но без всякого оборудования, нет такого рецепта, чтобы просто надавил сок и поставил в тепло и готово [взломанный сайт]

9

Засыпать сахаром (на 1 кг ягод - 500-900 гр сахара (в зависимости от желаемой сладости), и на 1 кг сахара - 1 стакан (250 гр) воды.) и поставить бродить, с отводом - в пластиковой крышке приделать от капельницы шланг, конец капельницы -в банку с водой.
Сахар растворить - прокипятить в воде и заливать ягоды остывшим раствором. Бродить должно, не открывая крышку - до 6 месяцев, лучше в темном месте и в прохладном. [взломанный сайт]

Отредактировано Selena-s (22.06.2014 13:59:04)

10

happy2015 написал(а):

--:как сделать простое вино из ягод, к примеру ежевики море, не унас, мы ездим на ферму самим собирать можно, так хочется вино своего приготовления сделать, но без всякого оборудования,

из оборудования понадобится стеклянный баллон( жмых +вода и сок+сахар) там все бродить будет и из него надо сделать отвод крышка с  трубочкой в другую банку с водой чтоб газ туда в воду уходил... в балон с бродящим соком не должен попадать воздух я обмазываю все пластилином или замазкой...вообщем как то все сумбурно написала...если время есть то 1-2 июля с книги перефоткаю затвор и выставлю... ладно [взломанный сайт] а может девочки понятнее объяснят [взломанный сайт]

11

Леночка, Танюша спасибо вам большое, а ьез этих вот трубочек никак нельзя, даже не знаю где такие трубочки взять, капельниц у нас не купишь просто так [взломанный сайт]

12

happy2015 написал(а):

--как сделать простое вино из ягод

Как из смородины сделать знаю, много лет делали, года два не делаю, старое еще есть. И без трубочек, с перчаткой. Если интересно, то вечером найду рецепт и напишу

13

Светик 111 написал(а):

--Как из смородины сделать знаю,

Cветик напиши плиз, перчатка есть, смородины здесь нет вообше, но думаю заменить ягоды можно [взломанный сайт]  http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

14

а вишня, слива или терновник есть? У меня мама такое классное вино делает.

15

happy2015 написал(а):

--перчатка есть, смородины здесь нет вообше, но думаю заменить ягоды можно

http://s2.uploads.ru/17tel.gif  [взломанный сайт] Это как в годы "полусухого закона" ставили! Сама, правда не помню - но рассказывали! Посмотри здесь
И вот тут - и с водкой, и без нее, просто настойка.

Отредактировано Selena-s (24.06.2014 20:51:57)

16

вишневое, сливовое, клубничное, клюквенное и прочее. На 1 литр воды, от 800-1000гр ягод, 100 штук вишневых листьев (обязательно!),варить 2 часа, потом отжать, процедить, добавить сахарный песок, прокипятить. Снять с огня, немного остудить и добавить 0,5 литра водки. Если хотите крепче, то добавьте спирт. Разлить по бутылкам, канистрам. Употреблять можно сразу. Хранится долго.

17

Вино из смородины (из других ягод не пробовали, не знаю). В 20-литровый бутыль 8 л смородины, 6 кг сахара, 0,5-2 стакана малины, 2-3 картофелины (разрезать на 4 части), 1 стакан риса. Долить водой до плечиков, одеть резиновую перчатку, 2 пальца проткнуть иголочкой. Через 40-60 дней перчатка упадет ( сначала надуется конечно), слить, разлить по бутылкам, хранить в темном месте. Все. Да, я когда все насыпала и налила чистой палкой мешала, чтобы сахар растворился и потом несколько дней бутыль встряхивала. Правда у меня бутыль был 10-литровый, т.е все в 2 раза меньше. Главное не передержать, а то уксус будет.
ГЛАВНОЕ: не всем подходит смородиновое вино, оно "тяжелое". У кого большие проблемы с желудком - не надо его пить. Брат с женой не могут его пить, а мы с мамой, с моими подружками и бабульками на даче употребляем в охотку и все замечательно [взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » НАПИТКИ » Вино,водка,коньяк