Наташ, лично у меня мононить 0,12 - и я плету всегда в 2 сложения. Причем - если набираю чистую нитку (т.е - у серенькой как раз набор идет сначала просто нить из бусин, а не плетение), то вообще - либо 3-4 раза прохожу (т.е. - в 4-5 сложений), либо беру леску в 2 сложения, либо тросик ювелирный.
Ну, думаю - начало работы ясно, да?
Смотри по бусинам, закрепляй половинку застежки, и набирай набор бусин необходимой длины.
Тут получается повторение (цикл): крупную бусину (красным) с двух сторон окружают более мелкие (коричневым), а переход между ними - биконус, окруженный бисеринами.
Цикл - мелкая бусина-крупная бусина-мелкая бусина-бисерка-биконус-бисерка. И опять сначала. Тут как раз можно что-то выкинуть из цикла - мелкие бусины, биконус (вместо него поставить ту же мелкую бусинку), или еще что...
Набрала половину цикла (половинку окружности ожерелья), вместо бисерка-биконус-бисерка - набирай 2 половину, т.е - вообще убирай этот бисерина-биконус-бисерина. На схеме этот момент стрелкой обозначен - там как раз и будет подвеска. Ее сплетем отдельно, и закрепим ее нитками. Крепи вторую половинку замочка.
В общем - тебе сейчас нужна нитка бусин, с обеих сторон которых закреплена застежка.