9 урок.
Надставление (рисование) фона
В этом уроке нам нужно научиться пользоваться инструментом Штамп.
После выполнения этапа и получения допуска, идем в следующий - Фотошоп - это совсем не страшно! Урок 10.
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ФОТОШОП » Фотошоп - это совсем не страшно! Урок 9.
9 урок.
Надставление (рисование) фона
В этом уроке нам нужно научиться пользоваться инструментом Штамп.
После выполнения этапа и получения допуска, идем в следующий - Фотошоп - это совсем не страшно! Урок 10.
Так как у вас уже есть небольшой опыт, пояснений здесь по уже пройденному материалу нет.
Фон подрисовывать нужно после того, как полностью откорректировали фото - осветлили, подрезчили и прочее...
Для примера я взяла фоточку для галереи. Уже все перетащено, ник и все остальное поставлены. Осталось только надставить фон и обрезать под круглую рамку. Растягиваем-трансформируем....
Конечно - можно было растянуть до такого размера, что надставление фона не понадобилось бы, но это же пример!
Итак - слева на инструментах ищем и выбираем "штамп". Наверху во второй панели подбираем размеры...
Штамп - это инструмент, который как бы накладывает выбранную область изображения на другую.
Чтобы выбрать исходную область (с которой будем копировать) - щелкаем мышкой левой клавишей с нажатой клавишей "alt". Я щелкаю примерно в том месте - где обведено. Там белый фон, мне он и нужен.
Щелкнули, перенесли курсор мышки на заполняемое место, нажимаем левую кнопку мыши - и начинаем как бы рисовать, водить им... Область заполняется тем изображением, где щелкнули и по параллельной линии - как бы сзеркаливается...
Обвела - где отзеркалилось то - что не нужно. Здесь опять нажимаем альт, выбираем еще область, с которой копировать - и опять накладываем, "замазываем" ненужное.
Замазали с одной стороны, переходим к низу (у меня) - опять "берем образец" клавишей альт и кнопкой мыши, и опять замазываем.... Работаем, пока фон не заполнится.....
Здесь белый - поэтому легко. А вот с занавесками-коврами и прочим - почти нереально это сделать. Поэтому и просят для оформления - "на однотонном (предпочтительно - белом) фоне". Вот поищите у себя подобную фотку и попробуйте продолжить такой фон, типа такого - поймете все муки!
Также - этим инструментом "Штамп" замазываются и погрехи на самом изображении - типа даты, или что-то левое в кадр попало.
Просто берем образец клавишей Альт, и замазываем.
И еще разик....
Чуток осветления инструментом Осветлитель (там, где верх стеблей).
И берем инструмент Штамп - слева вертикальная панель.
Вверху смотрим его значения. Я беру с размытыми краями и подбираю диаметр - для достаточно большой замазки тоже - достаточно большой. Особенно - если есть большой участок, откуда буду брать (переносить) фон. У меня он есть - белого фона полно.
Нажимаем клавишу альт alt, держим ее и щелкаем левой кнопкой мыши по тому участку - откуда мы возьмем область для переноса (замазки). Отпускаем клавишу и ставим курсор на место - где нужно замазать. Щелкаем левой кнопкой.
Можно мазать как кистью (щелкаем левой кнопкой и не отпуская - мажем), можно просто щелкать по разным участкам - попробуйте, и поймете - что я имею в виду. Замазывается - переносится "зеркально" та область - откуда мы щелкнули альтом и далее по параллельной линии.
Красным - где щелкаю, зеленым - где мажу
Итог
Показала - что имею в виду под параллельной линией. Видите - участок отзеркалился, перенесся.
Щелкаю опять, с нажатой альт, беру образец - и замазываю.
Другой участок - новый образец (клавишей альт)...
Материал для опытов.
Ну.... эту картинку и попробуйте (если подобных своих нет) - дорисовать белый фон... Здесь еще повертеть можно....
А эта фотка - она, действительно - сложная! Попробуйте "дорисовать" все - и обои, и стол.... Рамку тоже зарисуйте.
Ну, конечно - прежде чем дорисовывать - обработайте, откорректируйте фото - осветлите и прочее.
Когда найду еще что-то в этом же духе, добавлю еще, для выбора!
[взломанный сайт] Супер, просто блеск!
Отлично применила штамп!
Даю доступ в следующий этап! Пока опять последний....
Великолепно!
Дала доступ в следующий!
[взломанный сайт] Отлично!
Диванчик здорово выглядит, ну а модель и ее воплощении на свитере - вообще потрясно!
Дала доступ в следующий этап.
Спасибо))
Ланочка, прекрасно выполненный этап!
Теперь тебе не будут страшны помарки на фоне! Молодчина!
Дала доступ в следующий этап!
Спасибо.Благодаря твоим урокам решила поменять фото своих работ в одноклассниках и вк [взломанный сайт]
Вот как здорово выходит - теперь все работы можно рассмотреть во всей красоте!
А то иногда смотришь на работу, и чуть не плачешь - сама композиция просто отпад, но фон и темнота все впечатление ТАК портят, что просто кошмар!
Ирочка, молодчина!
Дала доступ в следующий этапчик.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ФОТОШОП » Фотошоп - это совсем не страшно! Урок 9.