3 урок.
Вариант с "косым", не строго по центру изображением, а также - изменение размеров холста.
После выполнения этапа и получения допуска, идем в следующий урок - Фотошоп - это совсем не страшно! Урок 4.
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ФОТОШОП » Фотошоп - это совсем не страшно! Урок 3.
3 урок.
Вариант с "косым", не строго по центру изображением, а также - изменение размеров холста.
После выполнения этапа и получения допуска, идем в следующий урок - Фотошоп - это совсем не страшно! Урок 4.
Вот на этом фото видно - что изделие сфотографировано неровно и размер холста непривычен глазу - слишком "худой".
Тут как минимум - придется вертеть картинку - чтобы подставка была горизонтально, а не под углом.
И рамка, кстати - тоже нуждается в правке - она горизонтальная, а фото вертикальное. Щелкаем на слое с рамкой, применяем "свободная трансформация". Выбираем "поворот на 90 градусов". Повернули. И растянули рамку до границ фото.
Перещелкиваем на слой с фото, применяем трансформацию - появились квадратики. Наводим курсор на любой из углов. На скрине не отображается, но должна появиться не прямая стрелка, а как бы дугой.
Вертим-тянем этой дугой - пока "косость" не выровняется. Ну и я заодно трансформировала, сделала меньше само фото - чтобы показать, как надставить фон.
А вообще в такой ситуации легче "растянуть за границы рамки" само фото. Это применяем трансформирование и тянем границы изнутри наружу - увеличиваем изображение, чтоб вписать в рамку. Видите - границы трансформирования далеко за пределами рамки.
Это фото - пример того, почему оформители в галерею просят оставлять свободное место вокруг изделия и почему просят фото на однотонном (предпочтительно - белом) фоне. Когда мы станем надставлять фон - поймете, что однотонный легче надставить, чем фон стены, ковра или занавески.
Так что если у вас получилось подобное - легче перефотографировать, поверьте - чем "рисовать" фон.
Ну а на случай, когда фотка единственная, а изделие давно подарено - придется все-таки поработать! Подробнее - в другом этапе.
А вот - пример того, что место оставлено, и хоть не строго по центру сфоткано - но без проблем можно растянуть фото и не мучаться!
Уменьшаем масштаб рисунка - либо тянем внешние границы за уголок, либо на Навигации жмем левую кнопку.
Применяем на слое с фото трансформирование. И тянем изнутри наружу - за уголок, или за право и лево, затем перемещаем слой (тянем уже не за границы, а внутри рисунка, просто перемещаем, а не трансформируем), вмещаем посередке....
И завершаем трансформацию двойным щелчком. Вуаля! Фон надставлять не надо - все красиво уместилось и отцентровано!
Изменяем размеры холста.
Опять для примера эта фотка - она слишком "высокая" и "худая". Если есть подобное - негармонично высота-ширина - делайте на своей!
Или сделайте из своей прямоугольной - квадратную (выставите одинаковые значения ширины и высоты).
Тут два варианта - либо добавить ширины, либо уменьшить высоту.
Это делается в меню "Изображение". Ищем там "размер ХОЛСТА" (не изображения!). Щелкаем.
В вызванном окошке красным - либо увеличить это значение, либо - голубым - уменьшить. Я выбрала уменьшить в высоту - поставила 1700 вместо изначального 2048. Жмем ОК.
Можно было и увеличить цифры ширины...
Стандартно ширина-высота увеличивается-уменьшается от центра (это поле с квадратиками). Конечно - можно перещелкнуть и на любой другой квадратик - тогда значения будут считаться именно от выбранной области.
Выскакивает окошечко с предупреждением, что "размер меньше, чем изначальное изображение, поэтому оно будет обрезано". Т. к. у нас слои не закреплены (мы убрали значки замков) - нам это фиолетово, мы всегда можем подвинуть их и трансформировать - поэтому жмем "продолжить".
Вот что вышло - сверху и снизу как бы обрезало.
Трансформируем и рамку, и картинку - подгоняем под размеры холста.
И вот получилось вполне гармонично смотрящееся изображение - не вытянутое ни в какую сторону.
В этом этапе мне нужны 4 скрина - по два изначальной картинки, и переделанной. Если берете фотки из моих, "для опытов" - изначальные не надо.
1. Косое, или не строго по центру изображение - выровняйте предмет (дерево и прочее) на картинке по центру или по вертикали-горизонтали.
2. Изменение размеров холста - к примеру, сделать из прямоугольной картинки квадратную, или просто привычные глазу соотношения - не растянутые в высоту или длину.
Картинки обрежутся, или там может появится белое поле (вариант с косым изображением) - ничего страшного! Главное - чтоб на фото осталось что-то симпатичное.
Если у вас нет таких своих картинок - берите из предыдущего сообщения! А для тренировки и закрепления навыка пробуйте проделать все со всеми картинками из "материалов для опытов"!
Надя, блеск! Доступ к следующему дала.
А что именно ты хотела бы изучить? А то, думаю - именно эти уроки тебе как то не сильно и нужны, [взломанный сайт]видно же - что опыт есть!
Этот курс предназначен чисто для - превратить фотку изделия в более-менее приличный вариант, чтоб красоту самого изделия было видно (рамка-подпись, коррекция фото плюс простенький коллаж), и все!
Конечно - я тут кое-что еще напланировала, но пока у меня это только в разработке....
я немного работала с фотошопом, именно по уменьшению- увеличению, наложению текста, хотела бы научиться коррекции фотографий, изменении цвета, фона, добавления каких-либо эффектов
О, понятно! Ну да - коррекция (самое необходимое) - будет.
Ну, 4 этап - доступ дала! Там пока не коррекция, но уж чтоб было!
[взломанный сайт] Браво, что тут еще скажешь!
Доступ к следующему этапу дала.
[взломанный сайт] Прекрасно!
Поздравляю малышку, счастливых родителей и бабушку!
Доступ в следующий этап дала.
--Леночка,проверь,пожалуйста:
Машенька, вторая и третья фоточки - там как раз линию горизонта и надо выровнять - как в 4 фотке....
Но и по другим вижу - отлично справилась! Дала допуск в следующий этап!
[взломанный сайт] Просто прекрасно, Снежанночка!
Даю доступ в следующий этап!
--Леночка, всё правильно сделала?
[взломанный сайт] Да, Ирочка! Отлично!
Дала доступ в следующий!
--Ленусь, ну как?
[взломанный сайт] Прекрасно!
Иди в следующий этап, доступ дала!
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ФОТОШОП » Фотошоп - это совсем не страшно! Урок 3.