Неофинетия - цветок самураев.
Галерея выпуска - Сад орхидей. Неофинетия - цветок самураев.
Онлайн будет проходит следующим образом:
первый этап уже выложен ниже, остальные получаете после фотоотчета за предыдущий этап в этой же теме онлайна.
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Заходим-выбираем-творим. » Сад орхидей. Неофинетия - цветок самураев.
Неофинетия - цветок самураев.
Галерея выпуска - Сад орхидей. Неофинетия - цветок самураев.
Онлайн будет проходит следующим образом:
первый этап уже выложен ниже, остальные получаете после фотоотчета за предыдущий этап в этой же теме онлайна.
Неофинетия - орхидея из Японии.
Японская орхидея, прозванная так потому - что ее шпора напоминает самурайский меч.
Японское название — дикие - Фу-Ран, что означает "орхидея ветров" и декоративные Фуки-Ран, что означает "богатая и благородная орхидея".
Миниатюрные японские орхидеи попали в культуру еще в далеком XVI веке. Но речь шла отнюдь не о "массовом" выращивании. Только члены императорской семьи и особо влиятельные вельможи имели право обладать этими цветами. Всех прочих жителей Страны Восходящего Солнца ждало наказание. Конечно же, вывоз орхидей был строго настрого запрещен.
Неофинетии произрастают на деревьях и скалах. В комнатном цветоводстве выращивать его можно только в специальном субстрате при полном отсутствии садовой земли. Опытные цветоводы применяют методы размещения на блоках и камнях. Псевдобульб у этих орхидей нет. Цветет ароматными цветками зеленого, желтого, сиреневого, розового и пурпурного оттенков.
Материалы:
Расцветка лепестков может быть по вашему выбору! Бисера совсем немного, грамм по 10.
Зеленого побольше - грамм 50, если будете делать ветку листьев(у меня на заднем плане).
1 этап. Листья.
Плетение обычное французское, но если плести ветку листьев как, к примеру - у Ванды - то сами понимаете, их нужно достаточно приличное количество!
А это просто пучок листиков.
По выбору - хотите просто пучок листиков - делайте пучок. Хотите ветку - делайте ветку! У меня 1 ветка к одной веточке орх и 2 пучка к двум веточкам.
Так же - в ветке можно делать и не такое количество листиков..... В общем - на ваш вкус, хотение и возможности!
Всем привет! я здесь [взломанный сайт]
Леночка, а на веточку как листики плести? а то описания нет
Отредактировано Гал4онок (27.04.2017 07:20:32)
А нажать на зеленую стрелочку с надписью "Показать"? [взломанный сайт]
спасибо
Я тоже присоединюсь...
Конечно!
Думай и решай, сколько веточек делать будешь, и какие листики. И [взломанный сайт] вперед!
--сколько веточек делать будешь
Хочу, как у тебя..Ну а там на сколько сил хватит..
--На 2 пучка 7 листиков хватит?
Ну... Если распределишь на 2 ветки - то хватит!
У меня же одна ветка побольше, другая поменьше - поэтому и по 3 и 5 листиков. Ну а ты можешь 3 и 4 листика сделать!
Леночка, мне нужно пару дней... у меня бисер кончился зелёный.. а я выбраться в магазин не могу.. Пока солнышко и нет снега, генеральной уборкой занимаюсь(((
Конечно, Галь!
Сроки не ограничены!
Это где снег? У тебя город не указан...
--Это где снег? У тебя город не указан...
я в Сибири, в Кузбассе живу. Нам на первые числа мая снег передают.. температура резко с + 25 упала уже до +5
У нас хоть и сезонные перепады от -35 до +35, но таких взбрыков погоды нету.
-- У нас хоть и сезонные перепады от -35 до +35, но таких взбрыков погоды нету.
у нас такое каждый год. в том годы 20 мая картошку только садили.. с утра уехали на поле +30... к обеду снег хлопьями как повалил))))))
[взломанный сайт] Замечательно, Наташенька!
Отправила следующий этап!
[взломанный сайт] Браво-браво!
Не нужно четче, и так вижу - что умничка!
Отправила оставшееся!
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Заходим-выбираем-творим. » Сад орхидей. Неофинетия - цветок самураев.