Дорогие беседушки, хочу немного рассказать про бархатный пластик, великолепный материал который надеюсь очень многим понравится.
Для начинающих нашла очень интересную статью про него, статья отсюда
Бархатный пластик: что такое, какие виды и что можно из него сделать
Лис из бархатного пластика. Такой детализации и тонких деталей добиться вполне реально!
Трава и другие элементы из бархатного пластика.
Бархатный пластик - это современный материал, затвердевающая на воздухе полимерная глина. После застывания не деформируется и не меняет форму. Не требует обжига, цвета легко смешиваются.
Лепкой из бархатного пластика я занимаюсь с декабря 2006 года, с тех пор, как этот удивительный материал случайно попал мне в руки. Технологию пришлось разрабатывать самостоятельно, учиться методом проб и ошибок.
Я говорю "бархатный пластик", поскольку его "фирменные" названия не отображают ни сути, ни потенциала. Иногда материалы из этой группы (аналогичной по свойствам) называют "массой для лепки" или "самозастывающим пластилином". Но я называл и буду называть его "по-своему".
Одна из причин этого - как первооткрывателю, мне бы хотелось, чтобы в будущем и среди других мастеров закрепилось яркое и выразительное русское название "бархатный пластик". В этом словосочетании заложен не только красивый бренд, но и уважение к материалу, благодарность за те образы, которые без него никогда бы не воплотились.
I-clay. С нее все и начиналось. На самом деле, из всех перепробованных самый качественный, сравниться с ним может только тукзаровский. Единственный недостаток - цена. Особенно "кусаются" наборы, но даже отдельные 50-граммовые пакеты стоят больше 100 рублей, тогда как тукзаровская баночка выходит где-то 50-60 рублей.
Тукзаровский вариант (ТМ TUKZAR, возит компания Даймонд) - на данный момент самый доступный, дешевый и качественный.
Доставать надо вот в таких наборах, ориентировочная цена набора 350 рублей
Оранжевый слон (который, кстати, возит сюда и ай-клэй). Нежно люблю его, как прошлое: к сожалению, дорог, и, что гораздо хуже - жесткий и ломкий. После размачивания может "зацвести". В общем, можно использовать, но не лучший вариант. Единственное его несомненное достоинство - богатство оттенков. Только здесь можно достать нормальный фиолетовый и неоново-салатный. Да и персиковый очень хорош.
Профессиональный аналог. На деле, ничем не отличается от "детских лепилок". Для тех, кому важнее слово "профессиональный", чем собственно результат =) Или тех, кому проще достать именно эту разновидность.
Дракон Зодиак. Сфотографирован в Джубге, среди выброшенных на берег коряг. Из бархатного пластика удобно лепить мелкие детали, работу удобно "разбирать" и "собирать", а уж мелкие шерстинки и чешуйки можно приклеивать до бесконечности!
Продолжение статьи, если захотите прочитаете в источнике здесь
А еще зайдите на страничку автора и гляньте что из него лепится
здесь
и еще пара авторов, Надежда недавно занимается фигурками и у нее их немного, но все прекрасны
здесь
А Светлана мой вдохновитель, я увидев её драконов сама загорелась таким видом творчества, её страничка
здесь
Отредактировано XotElena (28.09.2016 07:19:59)