-- свой стиль Джулия Уоткинс
--Октавио Окампо!
Вот эти картины мне понравились очень! Остальные [взломанный сайт] - нет, что-то отталкивающее в них
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » В мире прекрасного » Сюрреализм и не только для вдохновения!
-- свой стиль Джулия Уоткинс
--Октавио Окампо!
Вот эти картины мне понравились очень! Остальные [взломанный сайт] - нет, что-то отталкивающее в них
Мауриц Эшер.
В пояснениях не нуждается - без него имп-арт был бы вообще невозможен! Он известен каждому математику. Его работы используют физики и психиатры. Его оптические иллюзии - невероятны! Их можно рассматривать часами, ломая голову (и глаза!)...
Единственный в своем роде художник, работавший не столько с образами, сколько с понятиями.
Гравюры с изображением замкнутой лестницы, идущей все время вверх, дома с невероятно переплетенными колоннами, мозаики, или как их называют - паркеты из повторяющихся фигур людей, животных или монстров - все это надо увидеть!
Некоторые его работы носят жутковатый, сюрреалистический оттенок, но произведения Эшера - это не фантасмагория Сальвадора Дали или Рене Маргитта, а тонкие философские и математические наблюдения.
--Вот эти картины мне понравились очень! Остальные - нет, что-то отталкивающее в них
Бывает! Сюрреализм - он такой, для него настроение нужно подходящее к каждой картине и автору!
Рада, что по душе пришлись! Кстати - прям готовые эскизы, не находишь?
Также как и метаморфозы и мозаики Эшера - представь себе такой вот галстук или браслет (морская тема она как то самая приличная)! [взломанный сайт] Обалденное будет впечатление!
Рене Магритт (Rene Magritte, 1898-1967) - бельгийский художник-сюрреалист, связавший в своих картинах хорошо знакомые предметы и каждодневные события привычными связями и отдалявший их друг от друга парадоксальными противопоставлениями.
Магритт умел и любил вкладывать в свои произведения философский смысл. В 30-е годы появились его картины с глубоким подтекстом - "Мост Гераклита", "Философская лампа", "Похвала диалектике", "Империя размышления". В 40-е - "Принцип неопределенности", "Ум" и др. В начале 50-х Магритт попытался объяснить свой подход к воплощению философской образности: "Я беру произвольный предмет или тему в качестве вопроса и затем принимаюсь за поиски другого объекта, который мог бы послужить ответом. Чтобы стать кандидатом на ответ, этот искомый объект должен быть связан с объектом-вопросом множеством тайных связей. Если ответ напрашивается во всей ясности, то связь между двумя предметами налаживается".
Мир его образов - это мир фантазий, иногда довольно сложных для конкретного понимания. Его картины - это своеобразные философские формулы, динамику образной сути которых задают взаимодействующие друг с другом предметы - неожиданно совмещенные, но несовместимые в обычной жизни.
Не скажу, что лично я его хорошо понимаю и принимаю его картины - но иногда под настроение.... [взломанный сайт] Очень бывает интересно!
Стиль, "картина в картине на картине", который присутствует и у Магритта (Пы.Сы - это я так этот стиль называю, а вообще это официально - та же оптическая иллюзия) - современный британский художник, Нил Саймон.
Как говорит сам автор, ценность картин именно в отсутствии границ между реальным и вымышленным миром, и в каждом своем произведении он стремится максимально соединять миры: "Я рисую мир таким, каким его вижу. Мир измерений теней, форм, противоречий и постоянно меняющихся границ".
И на его картинах все действительно иллюзорно и взаимосвязано. Границы смываются, а сюжеты продолжают друг друга....
Стиль, в котором рисует всемирно известный художник из Канады Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves), некоторые называют сюрреализмом, но сам художник определяет его как "магический реализм".
И это подходит куда лучше - ведь на них нужно посмотреть как минимум дважды, чтобы полностью понять. И еще больше - чтобы различить границы иллюзорного магического мира и реального.
Сайт - https://www.facebook.com/RobGonsalves.Official
Картины Гонсалвеса — это всегда волшебное, магическое объединение миров, незаметные метаморфозы, перетекание объектов из одной ипостаси в другую. Смесь Дали, Магритта и Эшера в самых их "иллюзийных" проявлениях - так можно охарактеризовать картины Роба Гонсалвеса.
"Параллельные миры" - Яцек Йерка ((Jacek Yerka), в миру Яцек Ковальский, прославился на весь мир своими фантазийными картинами-загадками. Стиль Яцека Йерки обычно относят к реалистичному сюрреализму и фэнтези.
В общем - не пожалеете, если заглянете! http://yerka.org.ru
Рафал Ольбиньский. Польский художник-график, дизайнер сцены и сюрреалистический живописец.
Занимается механистическим копированием живописной манеры Рене Магритта. Иллюстрации Ольбиньского регулярно появляются в ведущих изданиях, таких как "Ньюсуик", "Тайм", "Бизнес Уик", "Атлантик Монтли", "Плейбой", "Омни", "Нью-Йорк Таймс", "Нью-Йоркер" и "Шпигель".
Игорь Морски. Польский художник-иллюстратор. http://igormorski.pl
Игорь Морски работает с фотоматериалом, что привносит реализм в его работы.
Лично мне нравятся не столько те - где показаны мрачные стороны современного общества, а темы природы - "Она все равно возьмет свое!". Но и остальные работы, конечно - достойны того, чтобы познакомиться с ними поближе!
Владимир Куш - признанный "русский Сальватор Дали". Советую ознакомиться также и с его скульптурами! http://www.porjati.ru/blog/tatiana/6640 … kusha.html
http://vladimirkush.com
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » В мире прекрасного » Сюрреализм и не только для вдохновения!