Там, где смотали, опять скотч. Загибаем "крестовиной" и "петелькой" оставшиеся концы проводов так, чтобы куст более-менее стоял (хотя бы при помощи поддерживающей руки). Если надо – отрезаем лишний провод.
Готовим горшочек, в который будем сажать.
Можно также использовать различные пластиковые стаканчики из-под плавленого сыра, творога, сметаны, йогуртов, мороженого и пр. (красивая форма будущего вазона – вот критерий, по которому я иногда выбираю продукты в магазине). Самое главное, чтобы отливка после застывания легко вынулась – на внутренней поверхности не должно быть выпуклых линий (либо приходится разрезать пластик). Чтобы отливка вынулась совсем легко, я смазываю внутреннюю поверхность мыльной пеной или протираю подсолнечным маслом (но! от масла может быть запах). Ставим куст в форму,
гипс разводим 1:1 водой, заливаем.
Не хватило разведенного гипса – разводим еще и доливаем.
Если кустик не стоит самостоятельно, держим рукой до схватывания гипса (в зависимости от объема горшочка – от 5 минут).
По прошествии часа (или более, в зависимости от объема стаканчика-формочки), осторожно вытаскиваем нашу "Репку". Моем и убираем пластиковую формочку, если она осталась цела.
У меня отломился уголок – подшлифовала нулевкой и уголок, и неровности бортика.
Ждем полной просушки гипса – сутки, двое... (на всякий случай, если горшок был большой).
Пока подбираем материалы для украшения подставки и почвы.
В данном случае я просто покрасила акриловыми красками.
Поправили листики, изогнули стебель, расправили лепесточки у цветка.
Вуаля!
Идея подсмотрена у Елизаветы ZanoZa1978.
Удачи в плетении!
Отредактировано Selena-s (25.10.2014 11:09:23)